2470 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 10 avril 2022
Série qui m'a fasciné par son histoire qui relate très bien la illégalité entre deux mondes différents. Très beaux paysages des acteurs au top les costumes. En clair je suis ravie d'avoir vu cette série.
Mais quelle excellente série !!!! Tous les commentaires rejoignent les miens c’est indéniable ! Un rappel de l’histoire entre ces anglais et la France superbe qui nous remets en tête la révolution française avec son lot de malheurs.
Et cet amour impossible entre ross et Elisabeth…..j’ai tellement apprécié et tellement attendu les retrouvailles que je n’ai pas arrêté de re re regarder cette scène magnifique qui allait bien sur déterminer …l’avenir de démêlza et Tous les événements à venir avec ce petit Valentin fils du si beau ross et élevé par ce méchant Georges !!! Suis je fleur bleue non??!!!
Très bonne série à voir et à revoir - Très bons acteurs, les paysages des Cornouailles sont à couper le souffle. Des personnages attachants qu'on aime suivre au fil des 5 séries. N'hésitez pas !
Est-ce le cadre des côtes tempétueuses de Cornouialles qui peut expliquer le naufrage de la fin de cette série par ailleurs excellente ? Le dernier épisode de cette saison 5 a tout d'un ratage total dans le script ! Le vaudeville me semblait être l'apanage du théâtre de boulevard français... Dommage. Je ne regretterai pas une 6ème saison. Ceci peut peut-être expliquer cela.
Enfin une série que l on peut regarder en version française ! Les doublages sont excellents, bravo à toutes ces voix. C est si rare qu' il faut le souligner. Par contre les enfants grandissent bien mais les parents ne prennent pas une ride..... Ils ont vraiment de la chance !
Cette série peut sembler être un peu cliché, fleur bleue et trop pleine de boniment mais elle est beaucoup intéressante qu'il n'y paraît. Ses personnages, tant principaux que secondaires, sont terriblement attachants car ils sont très bien construits. Nul n'est infaillible, le héro n'est pas toujours irréprochable et le méchant insensible. Cette série fait du bien car elle nous touche profondément et nous laisse ressentir les profonds sentiments étalés tout le long des épisodes. Je recommande, dans une période de déprime, que l'on pleure, stress, rit, ... Cela m'a mis du baume au cœur et permis de m'évader dans les Cournouailles durant quelques soirées
Série à voir absolument Décors, personnages, dénouement superbe J ai visionné et révisionné La cornouaille sous toute sa splendeur.. Des acteurs touchants dans leur rôle. On se prend vite à l intrigue, aux conditionnements de vie difficile à cette époque Top 1 des séries que j ai regardé
Très jolie série tout en justesse. Le jeu des acteurs, les costumes, les paysage et le script sont de qualité. On se laisse entrainer par le couple formé par Aidan Turner et Eleanor Tomlinson dans l'Angleterre rurale de la fin du 18e. Je recommande vivement :)
Je n'hésite pas à mettre 5 étoiles car cette série est tout simplement géniale. Ce n'est pas le genre de série que je regarde habituellement mais quelle surprise. Tout est bien choisi: acteurs, musiques, générique. Une série donc très sous côtée et c'est vraiment dommage. Par ailleurs cette série nous fait revivre un moment d'Histoire, celui de la Révolution Française et ce qui en suit, mais à travers les yeux de personnages anglais. C'est intéressant. Les acteurs sont très bons, les personnages bien travaillés, donc génial. Le dernier épisode va un poil trop vite je trouve, j'aurais préféré une conclusion qui prenne un peu plus son temps, mais je chipotte.
J'avoue quand découvrant le pitch à la présentation je croyais à une série trop romantique, mais je doit dire qu'après 5 épisode le plaisir est toujours au rendez-vous, alors certes c'est un peu convenu mais très bien équilibré et très bien interprété !
Très bonne série en costumes comme savent faire les Britanniques: intrigues, décors et paysages, costumes donc, personnages féminins forts et nuancés (ce qui est rare) et bons acteurs. Je reproche un rythme parfois lent: un nombre invraisemblable de plans dans lequel le héros (ou un autre ) traverse le cadre à cheval de droite à gauche ou de gauche à droite sur fond de falaise.. Je n' apprécie pas non plus la musique, très "film historique", envolée de cordes souvent superflues sans qu 'il ne s'en dégage un thème reconnaissable. Si l'on laisse tomber la critique raisonnée pour parler plaisir de spectateur(spectatrice), il faut dire que Poldark et son ami le docteur sont très agréables à regarder : On a la chance de voir Aidan Turner au moins une fois par épisode torse nu, en sueur, cheveux collés au front, dans la mine! Ce qui ne gâche rien dans une série "romantique"
Franchement super série ! J'adore en les histoires qui ce passent dans l'histoire mais celle si est particulièrement intéressante! Elle nous fait découvrir les décors de Cornouaille ainsi que la dur vie de l'époque. Elle est bien tourné comme tout droit sorti d'un bouquin d'aventure. J'adore! vite la saison 2!
Une fresque historique très addictive, avec une orchestration sublime. Des acteurs attachants, un point de vue interessant de relations entre la petite noblesse de province et leurs subordonnés. Bien meilleur que Outlander pour moi parce que plus "crédible" et de ce fait plus touchant.