1552 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
heathledgerdu62
Critique de la série
Publiée le 4 mars 2015
Star Wars Rebels est dans la lignée de la série animée Star Wars : Clone Wars . Trop drôle, un côté enfantin avec une bonne ambiance de science-fiction . Une série futuriste de très bonne qualité. Dommage que R2-D2 et C3PO font une apparition dans un seul épisode juste pour un caméo.
Star Wars Rebels, ce qui marche le mieux à part l’univers que j’adore, ce sont les personnages rapidement attachants qui ont chacun leurs parts de mystères même si ils paraissent très clichés. Puis Rebels réussit par son scénario à la fois rendre les épisodes marrants ou sombres. Au fur et à mesure, la série prend une meilleure forme et qualité en corrigeant des erreurs et permet surtout de rendre Ezra très complet dans son développement. J’adore et j'ai eu un vrais coup de cœur pour cette série.
l'impression de regarder des épisode de totally spies tant le scénario se répète et ,comme l'ont déjà dit certain, est tj conclu par une happy end. Comment vous voulez faire le poids face à un shonen par exemple? Y'a quasi aucune évolution, tu ressens rien pour les personnages tant ils sont lisses. Y'a rien d'osé, de percutant. spoiler: La mise en scène du combat contre dark vador est mal faites, il a l'occasion de tuer le disciple si je dis pas de bétise mais il le fait pas et y'a rien de logique qui explique de laisser la vie sauve... !
Très mal écrit. C'est désespérant de devoir voir ça pour avoir tout le lore... On se force du début à la fin, malgré les incohérences, les facilités d'écriture et le total irréalisme du scénario.
L'épisode pilote est bon. Il y a du rythme, de l'action, de l'humour, des Stormtroopers bêtes comme des droïdes de combat, et un petit caméo holographique d'un certain Dark Vador.
Dans les premiers épisodes, l'intrigue s'installe peu à peu, l'Empire dévoile son jeu (l'Inquisiteur qui emmerde bien les héros, Tarkin qui fait prendre un tour légèrement plus brutale à la série, Lothal qui est vue comme un centre de production des TIE Fighters de l'Empire) et la cellule rebelle "Spectre" fait son travail pour saper les bases de l'Empire, contrant la propagande impériale, sabotant des usines, volant des armes interdites par des conventions galactiques... bref, un travail de fourmi qui se fait petit pas par petit pas. Ce genre de guérilla doit être longue, pour d'un côté tourner l'ennemi en ridicule et en plus avoir le soutient populaire contre l'Empire de Palpatine.
Trois intrigues se forment:
> Les plans de "Fulcrum" pour cette cellule rebelle > Le destin des parents d'Ezra qui contribue à former la personnalité de l'enfant (il a 15 ans, c'est encore qu'un gosse, comme Sabine Wren, qui a 16 ans). > L'apprentissage d'Ezra dans la voie des Jedi, afin que l'Ordre puisse survivre et continuer d'être la lumière dans cet océan d'obscurité qu'est l'Empire et les Âges Sombres.
Et, en plus, il y a de sympathique clin d'oeils à la Trilogie Originale et même à une autre célèbre production de Lucasfilm, rachetée par Disney, Indiana Jones (avec la reprise d'un thème musical du premier film):
> Les principaux thèmes de la Trilogie Originale > caméo holographique d'Obi-Wan et de Dark Vador > Tarkin qui fait le job de toute l'armée impériale sur Lothal, mettant à leur place la Ministre de Lothal, l'Agent Kallus et même l'Inquisiteur, et faisant exécuter deux officiers impériaux: le commandant Cumberlaine Aresko et le Superviseur Miles Grint.
La suite s'annonce plutôt passionnante (Hondo Ohnaka est confirmer dans la série et il y a des rumeurs sur 3 personnages qui sont censés apparaître dans le série, dont l'est est presque confirmé, mais j'en dis pas plus.
Quel supplice ça va être de devoir suivre cette série (surtout si elle continue comme elle a commencée): Star Wars - Rebels!
Tin'! Cette blague! Mais quelle idée d’arrêter les clone wars pour ça... >< On est vraiment passé à une série juste pour les enfants sans double lecture (ok, c'était pas toujours le cas pour the clone wars mais ça dépendait des épisodes). Grande morale et héros architypés histoire de donner une impression d'histoire qui ne me touche pourtant pas. Les stormtroopers sont classes mais, encore une fois, ne savent vraiment pas tirer... Quand est-ce qu'ils vont nous donner l'impression d’être l'armée implacable de l'empire?! (pas dans cette série on dirait...) On change aussi de style visuel pour une truc plus "réaliste". Super! On veut se donner un peu de classe en faisant un peu plus sérieux mais au final j'ai l'impression de mieux voir les défauts de l'animation et d'avoir juste une 3D low cost (ce qui est peut être possible étant donnée les réductions d’effectifs qu'a fait Disney pour faire tourner cette série). Bon, je vomis sur ce premier épisode mais si ça se trouve les suivants seront bien meilleur (Mais oui... On y croit tous...). On verra! Et on verra surtout la réaction des autres fans de Star Wars ^^' Affaire à suivre
Mon dieu mon dieu O____O Comment c'est possible d'arrêter The Clone Wars pour ça !
1er épisode. Déjà, animation moins bien que The Clone Wars. Si vous voulez un truc beau, retournez voir le film et les 6 saisons de TCW, parce que là, niveau esthétique, c'est juste moche et on a une impression de mal fait ou "low cost" pour reprendre les termes utilisés dans la critique précédente. Les décors sont vides, moches, plats, textures dignes d'un jeu vidéo d'il y a minimum 5 ans. L'animation des persos n'est pas non plus naturel, on a l'impression qu'ils sont complètement paralysés ou trop lourd et qu'ils essayent quand même de bouger.
Ensuite, les personnages. Le gars qui a fait les designs manquait clairement d'imagination. Un gamin avec une tenue de pilote de X-Wing, un espèce de Han Solo, Ayla Secura, R2D2 et Boba Fett (mandalorien quoi) version féminine (avec bien du rose pour montrer que c'est une fille).
L'histoire et l'action. Ben c'est plat, c'est lent. La "fuite" de la planète au début de l'épisode 1 est ennuyeuse à mourir. Pour les combats spatiaux, on repassera ! On est loin du niveau de The Clone Wars ! Et l'univers est vide, désespérément vide, et pas crédible pour deux sous (un gamin de 14 ans, qui fait un saut de 2 mètres ou plus pour monter dans un vaisseau spatial? Mais oui bien sur) . Cette série est étiquetée "commercial" à fond, c'est juste un moyen pour Disney de faire du fric !
Bref, animation très loin du niveau de TCW, qui manque cruellement de naturel et de réalisme, histoire plate, lente et déjà vue réservées aux gamins de moins de 8 ans uniquement, personnages caricaturaux au possible et qui passent leur temps à sortir des évidences... On est loin du charisme de TCW. Doublages pas trop mauvais, comparé à certains animés. Seul point vraiment positif, la musique (qui est souvent la même que celle des films). A voir si vous n'avez VRAIMENT rien d'autre faire un dimanche après midi pluvieux. On verra comment ça se développe (et dire que Disney a déjà renouvelé pour une saison 2 >< J'ai peur de voir Star Wars VII d'un seul coup. C'est pas parce que c'est étiqueté Star Wars que ce sera forcément bien et un succès ! Merci de prendre ça en compte, Disney !).
Premier épisode vraiment pas mal du tout. Personnages sympas, pas trop enfantins, même si quelques stéréotypes (mais c'est pareil dans tous les animes, non ?). Du rythme, de l'humour, on ne s'ennuie pas une seconde. Et je trouve que l'animation est vraiment de qualité. Visionnage chaudement recommandé !
Ce n'est même pas mauvais. C'est sans intérêt. Il n'y a rien, tout est creux. On est très loin de la qualité de Clone Wars ou de n'importe quelle production "Star Wars": c'est juste un dessin animé pour enfants pas exigeants.
Que l'on considère l'épisode paru dans la continuité de la saga ou comme une histoire indépendante, ça reste toujours une perte de temps. Dans le premier cas on constatera aisément les erreurs ridicules (que ce soit le design des personnages, leurs histoires, l'usage de la force (on observera qu'une tendance ce précise avec le temps qui passe pour l'univers de Star Wars: la Force devient toujours plus commune, plus facile à utiliser, et la maîtrise ou la longue formation des Jedis ne semble plus servir à rien.), etc... Les Wookies sont horribles.
Dans le second cas, eh bien... il n'y a rien à se mettre sous la dent. L'intrigue n'est pas intelligente, l'animation est plate, y a rien. On ne découvre même pas d'environnements intéressants ou de nouvelle espèce intrigante. C'est cliché. On dirait que les personnages ne connaissent pas leurs propres motivations, ils agissent toujours de manière impulsive, alors qu'ils sont sensés jouer avec la légalité (entre autres!), être les roublards qu'on sait être les rebelles. Ils n'ont que très peu de moyens, se lancent sans planification dans, par exemple, l'attaque d'une mine ultra-gardée, s'opposent aux forces anti-rebelles de l'Empire, tirent un peu partout, avec les péripéties qui vont bien, et s'en tirent. spoiler: Bien entendu, le jedi de service est puissant, et sort son sabre laser au moindre problème alors qu'il veut rester caché. Comme s'il n'y avait pas d'usages plus subtils de la Force... C'est pathétique.
Jamais autant été déçu d'une licence SW.... Incroyable.... J'ai regardé les films et les anciens dessins animés qui étaient super mais là... ça touche le fond et ça creuse encore !!! De l'univers magistral on passe à ...j'en perds mes mots bref j'ai detesté
Bon , je l'ai vu en anglais parce que les voix francaise ne sont pas terrible , j'ai été surpris , cette nouvelle serie n'est pas mauvaise du tout , l'animation est vraiment bien faite , les personnages ont tous quelque chose de sympa , l'histoire est basique mais elle tiens debout , y'a pas mal d'action et ca c'est plutot cool, bon y'a juste des scenes d'actions un peu foireuse dans le premier episode , mais a part ca en général c'est plutot chouette , c'est rafraichissant , c'est de la 3D mais on a une sensation de 2D et c'est plus coloré ,et c'est d'ailleur plus esthetique que le précédent Clone wars (d'ailleur le tout premier Clone Wars en 2D etait vachement mieux ,celui en 3D trainait en longueur je trouve.
Bref c'est une belle surprise , allez le voir en anglais , ne fut ce que par curiosité...
Comme une grande majorité d'entre nous, fans ou non de l'univers Star Wars, on ne peut être que déçu devant cette nouvelle série proposée par Disney. Arrêter The Clone Wars dont la qualité était indéniable pour nous servir un truc aussi peu abouti ! Les graphismes sont très moyens dans l'ensemble (les wookies sont à vomir par exemple !!) et l'intrigue se veut indéniablement accessible aux plus jeunes. Alors oui mon fils de 9 ans, moins critique que moi, a apprécié retrouver une nouvelle histoire dans cet univers étendu mais honnêtement, si ça n'évolue pas un peu, une grande partie du public plus adulte qui suivait TCW va certainement abandonner ce Star Wars Rebels. Passable et doit mieux faire !
Cette série est une insulte a la saga Star Wars. Personnage creux, absence d'histoire, infantilisation à outrance. Graphique vraiment très moche. Vraiment rien a garder de cette série. J'avais énormément adoré les TCW, qui étaient complètement dans l'esprit des films et de l'univers, avec des personnages très fidèles, et scénaristiquement bien plus mature. On y voyait la grande armée de la république se déployer dans la galaxie... Qu'en reste-t-il dans Star Wars Rebels ? Jamais vu des impériaux aussi ridicule. Des Destroyers qui se font aborder par un vaisseau de la taille du Faucon millénium, une banalisation a outrance de la Force, des armées d'impériaux qui n'arrivent pas a arrêter un gamin de 14 ans... Sérieusement, cette série n'aurait jamais du exister ! Dire que "TCW" a été arrêté pour produire ça ! Disney devrait réengager toute l'équipe de TCW et arrêter de mettre leur grain de sel dans cette série, faire confiance à l'équipe originelle et juste signer les chèques sans regarder a la dépense. Parce que là, ils n'auraient pas pu massacrer davantage la licence, et j'ai maintenant très peur pour le prochain film ou ses spins off. On voit clairement ici que Disney n'a absolument pas su se réapproprier les bases de l'univers. Ils sont hors sujet. Cette série ne mérite pas de s'appeler Star Wars. Je ne trouve pas de mot assez fort pour décrire la nullité de cette série. Juste une arnaque commerciale. ça promet, Disney...