524 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
J.Dredd59
Critique de la série
Publiée le 6 juin 2016
Une production de TF1, donc pour la ménagère. Il lui faut une tête connue et qu'elle aime bien, recyclons Reichman, c'était un commentateur de foot, devenu présentateur et animateur, mais il coûtera moins cher et ne peut rien nous refuser. Super casting déjà, puis on est la 1ère chaîne donc comme d'hab' faut faire pleurer dans les chaumières, allons y sur les pov' p'tits n'enfants (la voix des Sylvestre m'éclate) à qui on fait des misères. Pour le reste on chiade un truc banal, on va à l'économie et on ramasse, et ça marche encore donc pourquoi changer ? Pitoyable.
N'est pas acteur qui veut. Dans cette série, est acteur qui peut et... On les compte sur les doigts d'une main. Malheureusement, ce ne sont pas les acteurs récurrents. JLR surjoue, et ce n'est pas le seul. C'est entre pathétique et affligeant mais surtout inregardable
Si Jean-Luc Reichman est un excellent présentateur, je trouve qu'il n'en est pas de même en tant qu'acteur. En plus, les dialogues et scénarios de la série "Mattei" sont absolument nuls. Même si celle-ci se veut défenderesse des droits des enfants mineurs, elle n'est même pas convaincante. Hier soir, je l'ai regardée pour la première fois et je n'ai pas pu la visualiser jusqu'à la fin tellement je l'ai trouvée imbuvable.
La série est risible et c'est triste avec un tel sujet, les crimes et délits sur enfants. Si Reichmann est un animateur, il fait partie des pires comédiens que j'ai du subir. Je dis bien subir car c'est tellement mauvais et surjoué, tout est faux le regard appuyé à chaque scène, le ton rauque. Je ne sais pas mais à un moment, il faut prendre des cours voir écouter des conseils.
Si vous êtes maso, vous pouvez regarder, sinon à fuir.
J’ai bien aimé cette saison 13 de "Léo Matteï Brigade des mineurs". Les nouveaux personnages sont tous aussi intrigants les uns que les autres. Louvia Bachelier, dans le rôle de Justine Martin, joue son rôle à la perfection. Comme quoi, elle sait jouer les flics dans beaucoup de séries. En ce qui concerne le nouveau commissaire, j’ai particulièrement aimé cet air étourdi, joué à la perfection par Vincent Desagnat. Bravo, j’ai hâte de voir la saison 14.
sans doute la dernière saison (la 13) pour moi car ça devient assez insupportable... que fait Natasha St Pier dans ce casting.. faux de chez faux... quand aux Guests genre Adil Rami ou Rolland Courbis (pais à son âme)... strictement aucun intérêt... pourtant il y a une brochette de bons éléments dans les acteurs pro... sans rattraper l'inanité du reste - les scenarii et le narratif sont de pire en pire (on regrette tellement la folie de B. Fossey et la pétulance de Lola Dubini)
C'est une série touchante qui touche tout les ages .C'est ce mélange entre réalisme social (les sujets qui font peur) et optimisme profond (la protection et la résilience) qui rend la série si addictive. On se sent un peu plus "armé" et moins seul après un épisode.
Très mauvais, mal joué. On ne s'improvise pas acteur en claquant des doigts. JL Reichman se prend vraiment pour Brad Pitt, mais il faudrait qu'il redescende un peu et dégonfle son melon, il est très loin de Brad. J'en ai vu des mauvaises séries, mais là on touche le fond et on creuse encore.
Désolé jean luc Reichmann est un bon présentateur mais comme acteur...nada.
Pas naturel il en fait des caisses comme dans les bronzés cette réplique culte"tes mauvais...tes mauvais" dommage ça par d'un bon sentiment protection des jeunes je pense qu'il se perd avec toutes ces imitation de personnes. Dommage....mais c'est mauvais.
Je reconnais le travail ses réalisateurs, de la mise en scene, des lumieres et un semblant de scenario, enfin surtout de la.bonne volonté des uns et des autres...mais sincerement, laissez Jl reichmann là où il doit etre. Un animateur de mamies. Et chapeau a lui dans ce role la. Je ladore. Pour ça.
Super concept pour défendre les enfants et toucher des sujets graves avec Léo Mattéï, Brigade des mineurs – ça pourrait être génial et préventif ! Mais franchement, Jean-Luc Reichmann joue trop mal : il tire toujours la gueule, zéro bienveillance ou sollicitude, que ce soit au boulot ou en perso. Je trouve qu'il en fait trop et toujours l'air grand. Changez d'acteur pour un mec chaleureux, ça rendrait la série 100x plus impactante ❤️
Je regarde cette série depuis des années et malgré le fait que j’adore les personnages depuis la brigade je trouve dommage dans certains épisodes comme dans les épisodes 3 et 4 de voir un jeu d’acteur peu convaincant dans le rôle des parents de Yasmine, cette saison reste excellente malgré tout et j’ai hâte de revoir les épisodes des autres saisons
Hello Je n'ai jamais vu un acteur aussi nul. Dénué de toute émotion, il est unregardable. 9 saisons???? Il y'a des contrats entre tf1 et les maisons de retraite ???