Fear The Walking Dead
Critiques presse
3,6
9552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 octobre 2015
Bon moi je reste sur ma faim, j'accroche pas les personnages complètement stupides, genre Chris,le fils de Travis qui ne sais pas conduire une voiture mais qui se met quand même au volant de celle-ci.....bref je ne vais pas énumérer tous les trucs nanards qu'ils nous pondent dans les dialogues. Les effets spéciaux sont mitigés, les Z sont bien fait (normal) mais les effets spéciaux numérique...au secours.

Bref, si la saison 2 reste au même niveau je décrocherais de la série.
Fabien S.
Fabien S.

Critique de la saison 1
Publiée le 16 juillet 2016
Une excellente série d'horreur. Un bon suspens dans la saison 1. Les personnages sont bien imaginés. L'origine du virus reste un mystère. Les zombies attaquent Los Angeles. Une bonne tension entre les protagonistes et les militaires. Une fiction horrifique qui tient ses promesses.
Loic G.
Loic G.

Publiée le 5 novembre 2016
(En bref : une série moins "américaine" plus jeune et dynamique que "The Walking Dead" avec des personnages qui agissent selon leurs propres choix).

Bonjour à tous,

J'ai 18 ans et je viens de finir la saison 2.

Je tient à comparer cette série avec celle de The Walking Dead que j'ai trouvée interminable avec des dizaines d'épisodes inutiles demandant sûrement plus de maturité que je n'en ai ...

Pour revenir à Fear The Walking Dead, je trouve que cette série est nettement plus dynamique avec une réelle progression dans l'histoire. Son scénario est plus intéressant et jusque là moins répétitif que The Walking Dead où les personnages ne font que quitter une "place" pour une autre et ce, tout le temps, et pour la même raison ...

De plus je préfère les relations qu'il y a entre les personnages de FTWD à celles de TWD. En effet il ne s'agit pas d'un unique groupe "soudé parce qu'on est une famille", mais plutôt de personnages qui agissent selon leurs propres choix, ce qui leur donne des caractères beaucoup plus originaux et intéressant.

J'ai hâte que la saison 3 sorte pour nous libérer du suspense créé à la fin de ce dernier épisode, et de continuer à suivre Nick et Alicia !
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 13 septembre 2018
Impossible de ne pas faire la comparaison avec la série originale. Ce spin off avait tout pour devenir un excellent show. Mais c'était sans compter sur ses personnages insipides... Les acteurs récitent leur texte sans réelle conviction et les scénaristes leur font faire vraiment n'importe quoi (mention spéciale au personnage de Chris qui est vraiment a baffer). En bref, même si cela s'améliore au fil des saisons, c'est tout de même un beau gâchis.
lograt
lograt

Publiée le 26 octobre 2015
personnellement j'ai vraiment eu l'impression de regarder un nanard, ce spin off n'apporte rien, tous les poncifs du genre sont utilisés, les personnages sont caricaturaux spoiler: (le 1er noir de l'histoire est un vendeur de drogue)
, il n'y a aucun suspens et les comportements des gens sont souvent peu crédibles.
Critique de la saison 6
Publiée le 15 juin 2021
L'une des meilleures pour ma
Part, rebondissements, surprises, émotions et excellent finale , le seul point noir pour moi est le manque à l'écran de certains personnages fort comme Alicia qui est trop absente en partie B, mise à part ça , honnêtement, sublime saison.
Publiée le 2 septembre 2015
Serie qui n'a en commun ni l'ambiance ni la dynamique de la série "The walking dead". Un tres bon début de saison qui a su presenter correctement les personnage et creer une ambiance qui lui est propre.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 16 juin 2018
Après une saison 1 poussive qui prenait son temps pour présenter le décorum et asseoir les personnages au détriment de l'action pure, la saison 2 perd moins de temps avec des protagonistes qui s'affirment de plus en plus et moult effusions de sang. Espérons que la suite soit du même acabit pour cette série qui va crescendo !
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 21 octobre 2020
Un Spin Off de walking dead encore plus mauvais que son orignal, il fallait y penser !
J'ai détesté la première saison (une histoire essentiellement bâtie pour plaire aux mères de famille), j'ai été dégoûté par la seconde (nulle). Pas vu la troisième.
Miracle : le début de la quatrième saison est très bon ! Mais ça ne va probablement pas durer bien longtemps.
Edit du 16-10-20 : j'ai été mauvaise langue, la quatrième saison est correcte, tout comme la suivante (malgré une situation de départ un peu tirée par les cheveux). Et le premier épisode de la saison 6 est très réussi. Par contre dès le deuxième épisode on se rend compte que cette saison a été écrite par des manchots.
Hugo Casellato
Hugo Casellato

Publiée le 7 octobre 2015
un peu lent en milieu de saison, mais l'histoire est aussi aléchante que the walking dead, série à suivre !
Publiée le 17 septembre 2016
Bon...... J'adore l'univers post apo / zombi. Raison pour laquelle je mets deux étoiles. Car dans un autre contexte, je mettrais surement 0,5/5.

Certains personnages sont interessants, ils ont un bon jeu. Mon soucis avec cette série.....c'est les scénaristes. Je viens à l'instant de terminé l'E8S2. C'est juste une blague....le scénario tient LITTÉRALEMENT sur un morceau de papier de 3cm sur 2cm. spoiler: Nick part, rencontre des mexicains tueurs, il se camoufle dans une horde et réussi à pénétrer une zone sécurisée.
ça en devient vraiment ridicule d'avoir des épisodes comme ça, un scénario aussi vide sur un épisode de 40 min.

Certains (trop) épisodes sont vides au plus possible. Si le titre de la série ne portait pas la marque "The Walking Dead", elle se serait arrêtée à la saison 1.

Après, certains (peu) épisodes sont intéressant comme le début de la saison 2 avec le bateau.

Je crains tout de même la suite...
Publiée le 16 octobre 2015
NUL, NUL, NUL !!!
Autant que j'adore TWD que là c'est ennuyant. Je ne trouve pas les personnages attachant ou intéressant. Vraiment c'est nul.
Je vais rester avec le groupe de Rick !!
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 1
Publiée le 3 mars 2019
Série dérivée de “The walking dead�, j’ose même pas dire à quel point j'étais curieux de la découvrir. Surtout que "walking dead" est ma série préférer et qu’il s'agit du prequel de celle-ci, donc voilà. Mais en réalité, la saison 1 s’est avérée d’un ennui assez extrême. Aucune action horrifique, aucun stress et zéro contre la montre. L’interprétation des acteurs et des actrices était bonne mais n’à absolument pas compenser mon ennuie. Les 2 seuls moment très forts de cette saison auront été l’évacuation du lycée ainsi qu'un premier incident sur une autoroute et en passant j’avais oublié celui en pleine manifestation dans la ville de la série. Une vrai déception ne me donnant guère envie d'en découvrir la suite.
Publiée le 5 octobre 2015
C'est lent, la situation stagne, les personnages ne donnent pas envie de s'attacher à l'exception de nick...
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 13 août 2020
Tout avait bien commencé avec une première saison satisfaisante, avec du suspense et des zombies redevenus effrayants par rapport à la série mère The Walking Dead. Les personnages étaient plutôt bien travaillés, et ont été parfaitement développés dans les saisons 2 et 3, plutôt bonnes dans l'ensemble elles aussi. On notait tout de même déjà quelques longueurs, surtout dans la saison 2, bien spoiler: qu'étudier la situation sur la mer était une très bonne idée.

Et puis, à partir de la saison 4, ça tourne au sens propre à la catastrophe, pour deux principales raisons à mon sens: spoiler: les morts de Nick et Madison, et l'arrivée de Morgan depuis la série mère. En effet, Nick, personnage principal, était sans doute le personnage le plus intéressant, avec une évolution impressionnante, et était le moteur de la série. Sa mort, réclamée par son interprète, a plombé Fear The Walking Dead en lui retirant son pilier. Même chose pour Madison, qui était le leader du groupe et occupait ainsi également une place centrale. Les scénaristes étaient forcés de faire mourir Nick, mais supprimer en même temps Madison est un choix absurde que je ne m'explique toujours pas. Morgan est arrivé en même temps, et a ainsi contribué à détruire la série: l'introduction de son personnage n'est pas forcément une mauvaise idée, mais il a été beaucoup trop exploité, devenant le personnage principal et faisant ainsi de l'ombre aux autres personnages principaux tels que Victor ou Alicia. L'arrivée de Dwight dans une catastrophique 5 a accentué encore plus ce problème.

En plus de ces deux facteurs, le rythme, déjà assez lent, devient complètement ennuyeux, il ne se passe plus rien, la saison 5 aurait sûrement pu tenir en 8 épisodes. Je regarderai la saison 6, mais je n'attends plus grand chose de cette série, qui ne sait plus où aller et qui ne sera plus renouvelée très longtemps à mon avis.