Fear The Walking Dead
Critiques presse
3,6
9551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 septembre 2015
Ayant vu les 4 premiers épisodes, le souci principal de la série vient des personnages : Un manque cruel de charisme ! et surtout on n'arrive pas à s'attacher aux personnages, ce qui est pourtant la clé d'une bonne série !

Même les dialogues parfois ne sont pas très pertinents.. C'est dommage, ils auraient pu faire quelque chose de sympa. mais avec toutes les nouvelles séries comme Narcos ou la nouvelles saison de The walking Dead, celle-ci n'est pas indispensable.

Quelques bonnes idées quand même (avec le patient 0) mais mal exploitées, on aurait aimé qu'ils développent un peu plus.
Publiée le 6 septembre 2015
Non mais sérieux !! Est ce que c'est possible de faire un truc encore plus cliché (je parle uniquement du premier épisode) ?!
Le junkie est l'un des premiers à voir en face à face un zombie, et évidement personne ne le croit, pourquoi me direz vous ? Ba parce que c'est un drogué, SUBTIL !
L'adolescente propre sur elle, au passage spoiler: son petit ami est l'un des premiers à mourir, je précise ça car ce petit ami est noir
, et oui quand on respecte les cliché, autant y aller à fond.

Mais les deux choses qui m'ont fais hurler devant mon écran (encore plus que le reste je veux dire) c'est la blonde (je sais pas ce qu'elle fait comme métier précisément) qui travaille au lycée spoiler: laisse passer un gamin qui transporte un couteau, mais en plus, elle le couvre devant le directeur
, what ??!!!
Comprenez moi bien, dans la logique des zombie, spoiler: avoir un couteau sur-soi
est plutôt sensé, mais dans la logique d'un monde normal, un gamin qui apporte spoiler: un couteau
c'est plus que flippant, est généralement on prévient au minimum le directeur du lycée, si ce n'est les flics !

L'autre chose qui m'a bien gonfler c'est quand le père, découvre que son beau fils ne dit pas n'importe quoi est que dans l'église il y a du sang partout, il court prévenir les flic et sa femme de ce qu'il se passe, enfin c'est ce que n'importe qui un tant soi peu normal ferait, lui que fait-il ? RIENNNNNN !!! Il vient juste de découvrir une scène de crime horrible, est après ça il retourne voir tranquillement son beau fils à l’hôpital, sans même lui dire qu'il avait raison.

Personnellement, j'ai trouvé que c'était complètement débile et illogique durant les 40 premières minutes du premier épisode, sur une heure ça fait beaucoup, heureusement que la série se rattrape les 20 dernières minutes et durant l'épisode 2. Si on doit comparer avec le pilote de walking dead (ce qui est inévitable vu que c'est un spin off de cette dernière) ça n'a rien à voir, walking dead a un pilote génial qui met en place dès le début en place la relation entre Rck et Shane, que fait FTWD ? elle rassemble les plus gros clichés du cinéma, les condenses et nous les jette en pleine tronche en moins d'une heure.
J'espère franchement qu'ils vont arrêter de faire n'importe quoi et vont rebrancher leur cerveaux afin de nous offrir un pre-quel descend pour une série que je trouve géniale.
Philippe C
Philippe C

Critique de la saison 2
Publiée le 22 mai 2016
Certes, il faut créer des différences avec la série principale, mais le manque d.action est quand même fatiguant pour la série de genre. Les personnages sont parfois caricaturaux, voire un peu "cons cons" ce que la découverte de la situation peut expliquer.
Globalement, c.est trop mou. Et la psychologie laborieuse des échanges ne sauve pas ca.
Killian L
Killian L

Publiée le 28 octobre 2015
Un rythme assez lent pour cette première saison, mais qui malgré tout, instaure un très bon climat de terreur petit à petit, encore différent de celui de WD. Épisode très prometteur devant lequel on ne voit pas le temps passer ! Vivement la suite !
Gautier
Gautier

Publiée le 4 juin 2021
J'aime beaucoup cette série. Au bout d'un moment pour moi The Walking Dead devenait ennuyeux, très répétitif, l'intrigue se résumait à des balades en forêt... je crois que j'ai dû arrêter à la saison 6. La première saison de Fear est géniale car on a une autre vision de l'apocalypse zombie, juste avant que tout parte en sucette. La deuxième très bien, la troisième moyenne, je n'ai pas croché. La quatrième est artistiquement réussie, c'est très joli à regarder et elle se démarque des deux premières grâce à ça. Cette ambiance western est top!
bouddha5962
bouddha5962

Critique de la saison 2
Publiée le 3 juin 2016
Une 2nde saison un peu mollassonne sans grand suspens et un peu longue.

Les acteurs campent convenablement leur rôle mais il manque de peps et de crédibilité.

Dommage car le thème abordé est actuel et bien maîtrisé pourrait être vendeur.
Publiée le 1 septembre 2015
Ce we avec un pote on a vue une nouvelle série... si vous rêviez d'une série mélangeant habilement zombi neurasthénique et dynamisme à la Derrick, si vous rêviez d'une série ou rien ne se passe, pas un nichon, pas un litre d'hémoglobine, pas une scène de sex mais que ce soit quand même interdit au moins de 16 ans (on a toujours pas compris pourquoi), s vous rêviez d'acteur tellement bon et charismatique qu'on a envie qu'ils meurent vite (certainement de vieillesse vue l'action qui s'y passe)....et bien nous vous conseillons Fear the Walking dead...cette série ferait même passer True detective pour une série d'action, c'est dire.
Nous vous proposons même un jeu, celui qui arrive à regarder cette série, sans faire avance rapide et sans s'endormir gagnera un paquet de prozac...tous à vos TV...bonne chance, et bon courage.
Spamy S.
Spamy S.

Publiée le 31 août 2015
Épisode 1 raté et ennuyeux.

D'une lenteur Zombiesque, il ne reste que les 15 dernières minutes qui sont les seules intéressantes....

De plus pourquoi une interdiction au moins de 16 ans au US ? Pour un peu de ketchup, et du maquillage ?

Et on ne loupe pas la scène du "je me gare à 3 plombes de la ou je veux aller", et "je préfère faire une marche arrière pour reculer dans un tunnel plutot qu'un demi tour tranquillement" = lourd !
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Critique de la saison 5
Publiée le 1 avril 2022
alors cette saison est mauvaise. on est dans le mélo, les pleurnicheries, Morgan est lourd dans sa compassion égoïste.
dugland
dugland

Publiée le 24 août 2015
Plutôt déçu de ce 1er épisode : Le scénario est un amas de clichés en tout genre (famille recomposé américaine avec les enfants qui rejettent le beau père, fille intello et fils toxico, profs bidons qui donnent des cours bidons dans une école bidon etc). Il y a également beaucoup d'incohérences spoiler: Gloria qui se transforme en zombi puis disparait de l'histoire, l'église qui est censé être un repaire de toxico, mais il n'y a pas un chat
. Au final il ne se passe quasiment rien ; j’espère que le 2eme épisode sera plus intéressant.
Llysandre
Llysandre

Publiée le 18 septembre 2015
Etant un inconditionnel de la série TWD, je ne pouvais pas me permettre de louper ce prequel. Malgré un premier épisode relativement convaincant, j'ai été rapidement frappé par un scénario plus que léger avec des choix pour le moins irrationnels. La réalisation est lente, mais pas dans la même "lenteur" de ce qui a fait et fait toujours le succès de TWD, je parle d'une trame qui traîne en longueur et qui n'apporte pas grand-chose. Sans oublier le casting qui est affligeant, plus proche de la parodie qu'autre chose, avec un jeu d'acteurs vraiment très léger. Je me suis arrêté au milieu du 3ème épisode après m'être pourtant convaincu de leur laisser une seconde chance, c'est dire... ! Cette série reste pour moi l'une des plus grosses déceptions.

Critique de la saison 3
Publiée le 18 octobre 2017
Cette saison m'aura permis d'avoir un avis vraiment tranché sur le show. Et cette série est clairement un sous-produit de The Walking Dead.
Malgré des qualités visuelles, des choix de décors, d'acteurs à contre-courant, il y a des erreurs grossières de mise en scène, et beaucoup plus grave des non-sens sur le scénario.
Cette 3ème saison commence mal. Quand un auteur essaye de faire passer un message, ici, "le racisme anti-latinos, c'est pas bien", il faut le faire de manière subtile, via des sous-entendus, des choix moraux n'ayant rien d'évident.
Mais non, penses-tu! Les antagonistes vont dézinguer des femmes et enfants hispaniques par centaines pour bien faire comprendre que les suprémacistes blancs qui rôdent à la frontière mexicaine, c'est de vraies ordures! Mais la famille des héros va s'en sortir car il ne tuent pas les blancs, ni le colosse maori car il est vraiment trop balèze (et que le scénariste savait pas comment faire).
La série tombe dans les affres des pires fanfictions : les Out Of Character. C'est quand les protagonistes, dont le développement psychologique a été solidement bâti sur 2 saisons entières, et que le nouveau scénariste leur faire faire n'importe quoi, allant en totale contradiction avec ses traits psychologiques, ses choix passés, sa philosophie de vie.
La chose qui m'a le plus fait décrocher a été de passer un nombre incalculable d'efforts pour développer toute le récit autour du ranch pour finalement tout envoyer valser dans un épisode "apocalyptique", comme si les auteurs n'avaient déjà plus d'idées et se sont donc dit : " spoiler: Et si on tuait tout le monde?
Comme ça notre pack de perso ira voir ailleurs si l'herbe n'est pas plus verte".
Et c'est là tous le problème de ce spin off : tous les grands chamboulements ont déjà été fait dans la série-mère, et les auteurs se retrouvent à refaire la même chose avec d'autres perso, mais en moins original, et aussi en moins bien...
Et puis pour le final spoiler: "Et si on faisait péter le barrage?"
. "Mais non, on l'a déjà utilisé plein de fois, y compris avec le saut de l'ange du méchant seigneur de l'Eau". "Qui?"
Et voilà, les personnages sont tous laissé spoiler: pour mort
spoiler: en dehors de notre mère-poule blonde californienne préférée
La seule question sera pour la prochaine saison : y aura t'il encore quelqu'un pour la regarder? Et surtout quelqu'un pour l'écrire? FIN.

Publiée le 5 octobre 2015
J'avais quelques doutes sur la qualité de ce "spin-off", tant ce type de programme était synonyme de mauvaise qualité et destiné aux fans ultimes d'une oeuvre.
Que nenni, la série rentre sans difficulté dans ces rares séries américaines où la qualité d'écriture, le soin permanent apporté aux développements des personnages, aux thématiques fortes, à une mise en scène immersive et sachant nous laisser entrer dans l'univers, sont la priorité des auteurs.
Je ne connaissais presque aucun acteur, mais le casting sait se montrer convaincant, en sachant que la chaîne AMC ne nous a servi que l'introduction (6 épisodes) à cette série. Chaque acteur et son personnage a un vrai potentiel que la série saura exploiter en les mettant dans des situations toujours plus chaotiques et tendues.
On notera la présence de l'excellente Sandrine Holt, vu dans House of Cards et Hostages.
Cette première saison se termine dans un calme précaire, riche de nouvelles promesses au téléspectateur. La deuxième saison ayant déjà été commandés pour 15 épisodes.
Publiée le 22 décembre 2020
Les épisodes de la saison 6 sont complétement débiles et invraisemblables, avec des trous inadmissibles dans la narration, le recours systématique à des "hasard qui tombent à pic", dignes d'un Tex Avery et des effets spéciaux torchés à la va-vite. Sauf que les scénaristes compensent ce foutoir caricatural en injectant du gnan-gnan positif sur les relations entre les personnages principaux : du coup le spectateur est content, et il ne voit pas qu'on se fout de lui.
Publiée le 5 septembre 2015
Ba à vrai dire ce n'est pas terrible. Les acteurs sont mauvais, aucune émotions émane dans leur jeux. A croire qu'ils voient des zombies tous les un homme ne les émeut pas.

Bof,bof àffaire à suivre quand même mais bon vivement la reprise de walking dead