Marvel's Luke Cage
3,8
3533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 1
Publiée le 13 août 2017
Suite aux deux excellentes saisons de Daredevil et à l'extravagante saison de Jessica Jones, Luke Cage revient pour sa propre série.
Un prologue plein d'humanité et super cliché qui fonctionne admirablement. Servi par une richesse de personnages tous bien développés.
Un dommage quand même que l'intensité de la série se perd sur les derniers épisodes. Et que les combats soient moins intensifs que ceux de Daredevil.
Une troublante aventure à voir, avec une fin qui promet pour les prochaines séries à venir.
Kevin D
Kevin D

Publiée le 2 novembre 2016
J'ai pas un esprit aussi critique que certain mais perso j'ai bien aimais...
il y règne une atmosphère différente des autres série de super héros...
Je préfère l'univers de DC mais il faut avouer que Arrow ressemble à une série pour minette comparer à celle de chez Marvel (luke cage et daredevil)
Publiée le 6 octobre 2016
Ce n'est pas la meilleure série Netflix.. bon, il y a de bonnes choses surtout l'immersion dans un Harlem authentique (l'ambiance, la musique, les lieux phares..), et certains personnages comme POP spoiler: (qui meurt un peu trop vite à mon goût)
. Côté scénario et développement des personnages aïe ! : On relèvera des incohérences dans certaines scènes. c'est souvent poussif et laborieux (on se demande parfois pourquoi les scénaristes ont fait des choix plus ou moins hasardeux..) un gros manque de fluidité et de rythme toujours lié à l'écriture..on a l'impression que cette première saison est coupé en deux. Les combats ont été bâclés (rien à voir avec Daredevil), c'est parfois risible (et ce n'est pas fait pour). Trop peu d'humour dans cette série et l'acteur principal est assez limité dans son jeu. Un gros manque de charisme de certains personnages (notamment chez les méchants, bon tout le monde ne peut pas être Wilson Fisk..). Bref une déception surprise de Netflix surtout quand on voit la qualité des autres séries (Narcos, daredevil, stranger things, sense 8..)
hamza2611
hamza2611

Critique de la saison 1
Publiée le 4 janvier 2018
Trop cool vivement la saison 2 Marvel au top iron Fist aussi daredevil inhumans c’est de la tuerie tous ça
Publiée le 14 novembre 2016
Luke Cage s'en sort mieux que Jessica Jones (seulement au niveau de la fin bien entendu et encore, certains passages frôlent le ridicules!). Dans son ensemble, la série peine à accrocher. Un premier méchant "Cottonmouth" assez travaillé mais qui laisse place à un second vilain vraiment décevant, pourquoi avoir fait ce choix? Diamonback est tellement fade, sans charisme et c'est le stéréotype du petit garçon pas aimer par son papa et qui est jaloux, voilà en gros les raisons qui le pousse à faire le mal. Mon dieu que ça en devient mauvais. Quelques bonnes idées dans cette première saison (Luke Cage qui souffre, qui réfléchit un peu plus que les autres héros) mais malheureusement, rien qui vaut vraiment la peine d'être vu. Que les prochaines saisons, aussi bien de Luke Cage que d'autres séries sur les héros s'inspirent un peu de Daredevill svp. A voir seulement si vous voulez pouvoir suive Daredevill saison 3!
Publiée le 30 octobre 2016
Les séries Marvel Netflix sont décidément de très bonne facture.

Ici, on a droit à un mélange de ce qu'on a pu voir avec Jessica Jones et Daredevil. La première a prête sa structure en pointillés avec de nombreux flashbacks plus ou moins longs qui viennent approfondir le contexte et répondre à des question. La différence est qu'avec Luke Cage, on ressort de la saison 1 avec moins d'interrogations qu'avec Jessica Jones. La saison est très complète et traite quasiment l'ensemble des origines du personnage. Que ce soit un plus ou à moins, c'est à vous de voir. Enfin, Daredevil a inspiré Luke par son ambiance gangster et par le côté vie de quartier ici davantage exploité. Avec Luke Cage, on a vraiment l'impression d'être inséré au cœur d'une communauté dont on arrive à comprendre la situation. Et là où les choses collent encore mieux, c'est dans l'intégration de l'univers Marvel dans la série, les références aux contextes des films ou encore des autres séries sont bien présentes et un peu plus riches que dans Jessica Jones. Ceux qui se plongent de bon cœur dans cet univers seront enchantés mais les novices ne seront pas non plus perdus car il n'est pas nécessaire d'avoir tout vu pour comprendre la série.
Pour ce qui est du rythme, on ne s'ennuie pas. L'action est bien présente et même les scènes de discussions sont très prenantes, notamment avec des personnages riches merveilleusement interprétés. Il y a, dans chaque scène, une grande intensité qui empêche le spectateur de se décoller de son écran. Du coup, le format binge watching est bien utilisé. Je reprocherais peut-être un tout petit coup de mou à mi-chemin, notamment avec l'arrivée de Claire Temple, mais ça ne dure pas et le dynamisme revient.
En résumé, très bonne mise en scène, scénario haletant, interprétations sublimes (Luke Cage, Black Maria, Misty Knight et Cottonmouth sont déjà emblématiques), de l'humour, de l'intensité. Une très bonne facture !

Maintenant, histoire de trouver des défauts, Luke Cage ne brille pas non plus par son originalité. les retournements de situation sont rares et, grosso modo, c'est du déjà vu, même au sein de l'univers Marvel. De fait, je la trouve légèrement moins excellente que ses consœurs Jessica Jones et Daredevil. Mais c'est une recette qui marche bien, qui est très bien réalisée et adaptée. On appréciera les efforts fournis pour enrichir le contexte, par exemple avec la manière dont les habitants de Harlem réagissent à tous les évènements qui surviennent dans la série.

Mention spéciale pour la B.O. qui nous aide à plonger dans la culture Black American.
Publiée le 22 juillet 2017
même si par moment la série manque d action elle ne demeure pas moins excellente les accteurs les decors le budget sont au rendez vous, j attend avec impatience la saison 2 en espérant un peu plus d actiion
l'ano n.
l'ano n.

Publiée le 22 octobre 2016
je rejoins beaucoup d'avis sur le fait que la série est longue , pour ne pas dire ennuyante ( oui il faut vraiment être motiver pour aller jusqu'a l'épisode 13 ) .Le pouvoir de Luke cage n'a rien de palpitant , et la série peine à le mettre en valeur. c'est soporifique à souhait.... la seule chose que j'aime c'est que Luke dit très souvent dans la serie " je ne suis pas un héros " . bien vu ;) lacteur principale n'est pas du tout charismatique ( le charisme ne se résume pas a des gros bras et une voix grave ok ). bref rien qu'écrire un avis sur cette serie me gonfle déja la. donc jarrete .
Publiée le 25 novembre 2020
11 / 20.
Point positifs, harlem et le "freestyle" de Method Man à la radio. Bouche de coton aussi est pas mal, spoiler: mais je comprends pas pourquoi il se fait tuer par sa soeur.
L'ambiance sonore et générale est plutôt sympa.
Mais bon voilà, un type bulletproof c'est un peu too much pour moi. spoiler: Même s'il finit par avoir mal avec des balles super spéciales,
je préfère quand ils n'ont pas des supers méga pouvoirs trop avantageux (Daredevil et Frank Castle par exemple...)
Et puis le méchant, spoiler: son espèce de demi frère qui joue trop mal,
avec des gadgets qui le rende presque égal, non, c'est nul. Désolé mais c'est nul. Pas beaucoup de charisme chez les acteurs à part bouche de coton et Claire off course.
Scénaristiquement médiocre et linéaire. C'est en fait du 8/20, mais grâce à Method Man et Claire on passe la moyenne.
Se regarde néanmoins très bien en préparant à manger, ou faisant une autre activité à côté comme des mots fléchés ou du tetris...
ne-yram h.
ne-yram h.

Publiée le 18 avril 2017
Une bonne série Marvel, avec de la baston, un peu de psychologie, un casting judicieux... Vivement la saison 2.
Publiée le 19 octobre 2016
Avant de commencer la série, en ayant vu la B-A, je me suis dit que j'allais voir une énième série où le personnage serait un anti-héros avec un humour à lui et un passé sombre, un héros Marvel quoi. Je vais pas mentir c'est le cas, le personnage est calqué sur les autres question personnalité mais pour moi ça s'arrête là.

Niveau histoire, c'est franchement pas mal même si après 8 épisodes l'obtention des pouvoirs semble du être au hasard et on ne peut nous expliquer le comment et le pourquoi. Netflix joue à fond le côté "Black Power" et franchement je trouve ça plutôt bien fait, oui il y a des personnages très clichés pour marquer le côté Harlem de la série mais ça on ne pouvait pas l'éviter.

Nous sommes dans un monde où les super héros sont connus et appréciés ou non, Luke Cage n'est pas l'équivalent d'un Thor, ses pouvoirs montrent même rapidement leur limite et ça c'est super. Le héros est avant tout un homme, il cherche pas à être LE Héros, d'ailleurs tout le monde sait rapidement qu'il possède des capacités spéciales et ça ne le rend pas pour autant intouchables et populaires.

Enfin bref, une série qui se regarde bien et qu'on apprécie, le rythme est lent il ne faut pas s'attendre à de l'action non stop, les personnages secondaires sont bien travaillés. Si vous avez du temps, je vous conseil de la regarder.
Publiée le 27 octobre 2016
Très bonne série Marvel avec un Personnage emblématique. Mention spéciale pour la BO et les scènes d'actions. On y retrouve l'ambiance et la mise en scène de la série daredevil. Cela nous permet de nous projeter vers une future série ou ces héros Marvel seront réunis.
Contrairement aux films, les séries Marvel visent d'avantages le public adulte ce qui n'est pas pour déplaire.
Publiée le 1 octobre 2016
super serie comme d'habitude grand merci a netflixe et marvel qui font de l'exelent boulot comme sur DD 
Publiée le 9 novembre 2016
fort déçu m'attendais à beaucoup mieux beaucoup trop lent il ce passe rien j'ai abandonné après 3 épisodes.
Younes S.
Younes S.

Publiée le 13 février 2017
Cette série est asser longue, elle manque un peu d'action mais elle est quand même sympathique. Je m'attendais à plus d’énergie de la part de Marvels.