Marvel's Luke Cage
3530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre C
Alexandre C

Publiée le 5 mars 2022
C'est long il ne se passe pas grand chose. La plus part des acteurs sont mauvais. Les musiques de fond sont ennuyante et tout est prévisible...
Publiée le 25 juin 2018
Les 2 derniers épisodes de la saison 2 sont juste ouf. C’est monté de niveau d’un coup. Chapeau !!
Et le méchant est enfin crédible et logique.
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 4 janvier 2019
Une deuxième saison qui a du mal à trouver une réelle constance et est finalement relativement ennuyeuse même si elle garde une certaine qualité et essaie de fouiller pas mal de sujets du héros Luke Cage.

Publiée le 22 mai 2025
4ème du MCU made in Netflix et une différence de taille par rapport à 2 précédentes que sont « Punisher » & « Jessica Jones », le récit est nettement plus saisissant, le jeu global est bien plus attrayant et l’action elle, bien plus présente. Une première slave qui n’est pas sans rappeler « Black Panther » qui révolutionnait le MCU en comptant une histoire entièrement centrée sur les noirs (d’abord africains puis des .) et leur lien social. spoiler: La rue parfaitement représentée et la justice police également ou chaque scène d’interrogatoire ne finie pas par tournée en rond. Mike Colter (« Evil », « Jessica Jones »…) en Hulk noir génétiquement modifier, son origin story parfaitement développée, une figure d’Harlem et le protecteur d’un quartier en proie aux drogues, armes et magouilles des riches. Un sage au physique de gorille mais au cœur tendre. Simone Missick en « super flic », ne supportant pas l’injustice ou l’inaction, si bien de ses collègues que le lèche botisme de ces derniers. Alfre Woodard la parfaite manipulatrice, femme d’affaire mais presque marionnette de ses camarades ne supportant « naturellement » pas l’idée d’être diriger par une femme. Theo Rossi (« Sons of Anarchy »…) n’aura rien perdu de sa superbe. Même en ayant quitté les routes désertiques de Californie et du Nevada, armes, influence et pouvoir n’auront jamais été si proche de lui. Un rôle sur mesure pour un homme de charactère qui cette fois-ci, passe presque du second au premier plan. Rosario Dawson (« Ashoka », « Alexandre », « Derdevill », « Sin City », « Percy Jackson »…) revient dans la même veste et se fait un nouvel allié d’un autre quartier. Une quasi romance fini par naître dans ce chaos avec des échanges plutôt sympas. Enfin, Mahershala Ali ou le futur mais quasi inexistant Blade. Un rôle coup d’poing, ravageur et caractériel faisant de lui l’ennemi n°1 du programme. Gourou ou meneur de « revue » jusqu’à sa chute, son intro fut parfaite. Frankie Faison, le patriarche coiffeur d’Harlem, sans doute le personnage le plus attachant qui aura sauvé nombre de jeunes d’une vie gâchée d’avance dont la disparition aura été le premier choc du programme. Des valeurs au services d’une communauté. En conclusion, Eric LaRay Harvey en phase finale, l’ennemi finalisant la saison et rappelant un temp soit peu le passé d’un frère qui aurait clairement voulu l’oublier. Une . percutante et un jeu égal à son camarade Ali, obsessionnel de la violence contre l’homme anéantissant tous ses « rêves »
. Une intro canon et dynamique, social, juridique et morale sont les maîtres mots de cette première série sur les noirs de Marvel. La suite s’annonce clairement bonne et tout aussi percutante.

Publiée le 2 août 2025
Une saison presque moins clivante sur l’action et les tensions, le récit social s’est plus penché sur la famille de Maria (Alfre Woodard) et l’avenir de son activité ainsi que sa relation très proche avec son homme de main (Theo Rossi). Un dernier voyage (déjà) ou spoiler: le nouvel ennemi à de suite donner le ton par son charisme, regard et comportement bien vénère, Mustafa Shakir incarne ce mélange de Caid, gangster et alter ego maléfique de Cage avec pour seule ambition de montrer les muscles. Un récit qui globalement aura souffert de certaines longueurs et entraina par conséquents une lassitude des échanges, certes c’est toujours bien pour le développement mais à trop en faire, on fini nettement par lâcher l’attention. Avec un recul net aussi, les « pouvoirs » de notre « héros d’Harlem » sont assez minime car les scènes combats ou fusillades ne le mettent pas du tout en position suffisamment « élégante », une gestuelle banale pour assommer et puis s’en vont. Gabrielle Dennis devient la seconde voir 3ème femme d’importance, arrivant et se mettant les méthodes de sa mère à dos, elle donne le ton par rapport à ses visions. Mère et fille ne sont ici pas copine. Simone Missick poursuit sa traque de la justice tandis que ses collègues sont à l’inverse à la merci des gangs. Sa complicité et amitié avec Luke sont le point fort de la saison et elle parvient nettement à se détacher du lot. Rosario Dawson se tend cette saison, supportant de moins en moins les méthodes de son homme mais ne les refusant pas pour autant. Une relation étirée qui finie mal. Enfin pour Finn Jones, l’intervention de l’Iron Fist donne le scd ép cross-over de la « saga tv » et aura donner un bon aperçu des « Defenders » sans être pour autant parvenu à briller au vu de la petitesse du seul combat et de la pitoyable reproduction du premier face Captain/Thor dans « Avengers »
. L’intension était là mais le résultat à moitié minable. Une conclusion moyenne sans étincelles avec des incohérences pour ma part, plus d’ennemis mais de nouvelles vies. A voir maintenant ce que donnera Luke avec ses copains.
Scarlet Carson
Scarlet Carson

Publiée le 2 août 2018
Luke Cage, ce que je peux reprocher à cette série, c'est sa lenteur. Des fois on voudrait que ça aille plus vite mais ça prend son temps.... Cependant, c'est une série de qualité, ou les acteurs sont bons, ou les méchants ont du charisme (rhaaaa bushmaster !), ou l'intrigue reste intéressante et ou le héro a une façon totalement atypique de se battre à savoir nonchalante en collant des claque : je suis trop fan ! De plus, j'adore le personnage de Misty qui gagne encore en présence dans la saison 2. Donc je pardonne à cette série d’être un peu lente dans sa narration car la qualité est belle et bien présente.
Cire V
Cire V

Publiée le 8 juillet 2018
Bien mieux que la 1er saison cette fois luke cage a un adversaire à sa hauteur en la personne de bushmaster charismatique et fort .Avec beaucoup plus d'action aussi
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 10 mars 2021
Assez original et distrayant dans un style relativement violent mais pas prôné tel quel. Bien sur si l'on apprécie pas le rôle titre et sa problématique bizarre ça ne passera pas.

Publiée le 28 janvier 2022
Une première saison pas mal, l'univers est pas aussi prenant que les 2 premières séries, mais c'est quand même un bon scénario et des personnages intéressants.

Publiée le 20 février 2022
La deuxième saison est bien meilleure que la première, beaucoup plus prenante, tout en étant dans la continuité de la première. J’aime beaucoup l’apparition de Danny Rand ou d’autres personnages de l’univers entre Marvel et Netflix, jouant bien sur le fait que ce soit un univers partagé bien que ce soit un peu court. Même dans les enjeux principaux comme secondaires, cette saison est cohérente avec la précédente. Dans les nouveautés, l’idée d’avoir fait de Luke Cage une personnalité publique est une bonne idée ce qui permet d'ancrer la série dans le réel. D’ailleurs, les autres protagonistes ont chacun une évolution crédible vis-à-vis des séries précédentes. L’aspect jaunâtre est d'ailleurs très sympathique pour l’ambiance de la série. De plus, je ne suis pas fan des musiques ponctuant le film du style reggae et jazz bien qu’elles soient pas mal, mais le thème principal est très cool.

Publiée le 3 mars 2025
j'ai très vite accroché à cette série Marvel et à cette histoire.
l'histoire est lente par moment mes on s'accroche très vite à l'acteur et l'histoire.

Publiée le 3 mars 2025
impatient de voir la saison 2 Mike Colter incarne toujours aussi bien Luke cage et son histoire pour protéger harlem.

Publiée le 25 août 2025
Luke Cage est une série Marvel originale qui mélange super-héros, ambiance urbaine et musique soul/hip-hop. L’univers est sombre et réaliste, avec un héros charismatique et attachant, symbole de force et de justice. Même si le rythme est parfois inégal, la série brille par son atmosphère unique, ses personnages forts et une bande-son exceptionnelle. Une œuvre marquante qui apporte une vraie identité au Marvel Universe télévisé.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 23 septembre 2025
Luke Cage arrive dans sa propre série Marvel . Elle adapte les aventures du héros afro américain dans le quartier de Harlem. Luke Cage est cet homme quasiment indestructible, avec une force incroyable et à l'épreuve des balles. Il se met en quête de justice. La série est bonne mais à vraiment des longueurs. On retrouve une ambiance afro américaine, avec les chant blues un peu trop parfois, série sombre et trop coloré par moment. La saison 2 est vraiment trop longue, avec beaucoup trop de dialogue. La série n'atteint pas la qualité de celle de Daredevil, mais elle reste un bon divertissement avec son ambiance un peu semblable à celle du Parrain. Toutefois fois les dialogues trop long ralentissent la qualité de la série. Dommage que Marvel n'ait pas continué et offrir une vraie fin à la série.
Budelotantoine
Budelotantoine

Publiée le 14 décembre 2022
Dommage que la série soit interrompue. Je ne pensais pas que l'histoire de ce héros Marvel soit si bien construite. En comparaison à DARDEVIL ou encore IRON FIST, ce personnage, si mystérieux et absent dans l'univers cinématographique m'a surpris. L'acteur principale (Mike Colter) est charismatique et répond à toutes les attentes d'un super héros. En montrant également ses faiblesses, on ne tombe pas dans le cliché. L'ambiance qui plane également tout du long de la série l'a rend surprenante ! Franchement bien et en espérant que la suite soit reprise dans les mêmes conditions par d'autres plateformes.