Marvel's Luke Cage
Critiques presse
3,8
3532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 juillet 2018
C'est une série faite pour les ados Afro Américains...
Harlem façon Hollywood
beaucoup de bonne idées avec une réalisation bâclée
un fond sonore style (trouble man de Marvin Gaye)
Les idées sont là, mais s’expriment de manière maladroite, grossiere.
Passé du papier Marvel
a la réalité de l'écran c'est pas facile.
bref ça sonne faux
Ardzog
Ardzog

Publiée le 22 avril 2021
C'est un avis à l'épisode 6 de la saison 1, qui pourra donc évoluer.

On est à l'opposé d'un film ridicule comme Thor. Ca, c'est du Marvel comme j'adore.
Et la BO déchire.
Publiée le 28 juin 2018
La première saison de Luke Cage a été une claque (un super-héros noir dans un quartier noir). La seconde saison est une réussite qui s'appuie sur de nouvelles qualités !

Si j'avais surtout apprécié la mise en avant des super-pouvoirs de Luke Cage dans la première saison, c'est le développement de la psychologie des personnages qui me plaît dans la seconde saison.
L'histoire de chaque personnage est riche et très intelligemment développée. Chacun des personnages évolue au fil de la série: ils doivent faire des choix, souvent radicaux (pour le meilleur ou le pire). Plus on avance dans la série, plus on nous dévoile leurs histoires et mieux on comprend les blessures, les rancoeurs, les souffrances,... Les motivations, arbitraires en apparence, s'avèrent alors assez logiques. Même lorsque les actes sont immoraux. Personne n'est épargné.

J'ai aussi apprécié la description des divergences communautaires qui casse le mythe d'une diaspora noire monolithique. Les sacrifices, les complexes et les disputes qui en résultent.

Les dialogues sont une autre réussite. Les personnages utilisent des références à la culture populaire, ce qui donne une impression de réalisme.
L'ambiance musicale de la série est agréable.

J'ai déjà dévoré 11 des 13 épisodes de la série. Bref, c'est une seconde saison comme j'aimerais en voir plus souvent.
Publiée le 12 juin 2020
J'ai regardé la série en même pas plus de 4 semaines
Netflix on bien formé Luke Cage. Avec passé assez flou et qu'on comprend dans quelques épisodes après..
Je pense que si les droits de Luke Cage auraient été à Marvel cette série aurait été un peu mieux mais la série Netflix est très bon. Je conseille cette série
Ciné-o-Max
Ciné-o-Max

Publiée le 23 septembre 2018
"Cette seconde saison de Luke Cage est donc vraiment très bonne, à la hauteur de la précédente. il n'y a que très peu de défauts. Quelques facilités scénaristiques, quelques éléments prévisibles et les personnages principaux un peu trop indécis par moments. Mais de manière générale, l'intrigue est réellement captivante. L'univers et les personnages sont très bien développés. L'ambiance et le rythme sont très bien maîtrisés et le casting est vraiment bon. Cette seconde saison de Luke Cage est donc une vraie réussite, je suis très curieux de voir ce que la 3ème saison nous réservera."
Note : 3,9/5
Critique détaillée sur cineomax.over-blog.com
Publiée le 13 juillet 2018
La bande son est grandiose on découvre plein d'artistes qui passent en live dans la série , l'histoire des noirs et des quartiers est vraiment partie intégrante de l'histoire principale, mais je trouve qu'on se rapproche trop d'une série justement excellente à ce niveau mais très bof coté super héro, c'est une série à l'histoire réfléchie et aux méchants intelligemment pensés, avec une certaine profondeur pour les principaux, mais le héro lui est d'un fade immonde, chiant, ennuyant, inutile, manque d'action combats peu impressionnants, histoire d'amour pourrie avec une actrice qui malheureusement à un air de pleurnicheuse figé et dont le personnage et le jeu sont aussi gnan gnan que le hero. Le meilleur personnage est la flic badass qui est un peu trop cliché badass, son jeu et son personnage sont juste 10x meilleur que celui du hero, qui ressemble à un gros nounours débile qui résiste aux balles.

Ceci dit, j'aime vraiment l'histoire de fond et j'ai envie de savoir la suite, mais vraiment série à voir pour son contenu plutôt que pour l'action, le coté super héro est anecdotique je trouve, on dirait la série de "le parain" avec un hero dedans.
Publiée le 25 octobre 2021
Première saison pas trop mal, deuxième un peu moins trop d'incohérences. Trop de clichés sur le racisme afro
Publiée le 10 septembre 2018
La saison 1 était très lente mais avait un style nouveau et unique. La saison 2 se perd encore plus dans cette lenteur et ses dialogues interminables. Seul le méchant Bushmaster tire son épingle du jeu. Je vais essayer de regarder jusqu'a la fin mais jusqu'ici ça été un vrai calvaire !! Surement la série Marvel la plus décevante à mes yeux
Publiée le 19 juin 2019
Cette saison 2 monte le niveau d'un cran. La narration est psychologique. On a l'impression que ja série est devenu bien plus mature. Excellent !
Publiée le 8 octobre 2019
si vous vous attendez à baston action réaction passer votre chemin... très en longueur malgré tout ce n'est pas trop mal ...par contre si vous êtes mélomane alors là ça change tout... la bande originale est juste génialissime sans la musique je n'aurais jamais tenu jusqu'au bout
Publiée le 8 octobre 2016
Dans l'ensemble, cette première saison est bonne mais pour moi il n'y a pas assez d'actions pour ce genre de série du coup je me suis ennuyé à quelques reprises. Des passages trop longs, qui s'attardent trop et du coup deviennent barbants. Le Luke Cage que nous connaissions dans la saison 1 de Jessica Jones n'est pas le même dans sa propre série alors qui est le meilleur ? Bien sûr, celui de la série éponyme car nous savons ses origines, le personnage en lui-même est plus approfondi. Certains disent que l'acteur, Mike Colter, manque de charisme, je ne partage pas le même avis. Mike Colter nous donne un très bel aspect d'un Luke Cage que nous désirons tous, au début un personnage torturé et sans vie depuis la mort de sa femme et dans le courant de cette saison, un personnage qui découvre l'héroïsme afin de devenir un modèle pour les habitants de Harlem. Luke Cage est la première série super-héroïque ayant pour personnage principal un homme de couleur noir et la collaboration Marvel/Netflix nous donne un aspect sans distinction de peau dans ce gigantesque univers cinématographique et télévisuel. Je passe à la phase SPOILER, au dernier épisode, Claire lui dit qu'elle connaît un très bon avocat (on sait tous de qui elle parle) afin de faire sortir Luke de prison et nous aurons notre première rencontre entre Matt Murdock et Luke Cage. Nous verrons cela dans la première saison des Defenders attendu normalement fin 2017 mais The Punisher risque de lui piquer la place. Par ailleurs, la romance entre Luke et Claire est assez décevante car je pensais que Luke allait se fiancer avec Jessica Jones plus tard comme dans les comics, mais c'est un détail personnel. Je suis super pressé de voir ce que Iron Fist nous réserve car cela va être différent de Luke et compagnie, on se tournera plus vers le côté "mystique" comme Doctor Strange et pour enfin arriver à la série Defenders qui va nous en mettre les yeux, je le sens !
Chaene Lazuran
Chaene Lazuran

Publiée le 8 juin 2021
C'est une très grosse déception que cette saison 2.
C'est intéressant du début jusqu'à la fin.
On se perd dans une histoire familiale à la con qui n'apporte rien.
Luke Cage est soporifique, il ne brille pas durant toute la série. A quoi cela sert il de faire des crossover entre les héros pour ne pas les utiliser.
Un film ou série sur les supers héros, on veut du charisme et de la castagne.
Je n'ai jamais autant dormi sur une série de se super héros....
Ca craint.
Publiée le 14 juillet 2018
Un peu plus intéressant que la saison 1, cette fois ci, Luke Cage a enfin une identité propre et Harlem commence à devenir autre chose dans le récit qu'un simple décors interchangeable.

Le personnage de Bush Master est une vraie bouffée d'air frais et tient cette saison à lui tout seul, on est justs un peu triste de cette fin en eau de boudin...
Publiée le 14 juillet 2018
Série très moyenne, où le saupoudrage politique autour de la question de l'identité Afro Américaine est énoncée sans plus jamais être creusée.

je regrette vraiment cette série en demi teinte qui peine à se trouver une identité forte comme Daredevil ou Jessica Jones.

le pire étant ce treizième épisode complètement nul et inintéressant qui gâche le peu d'amour qu'on avait pu avoir pour les personnages de la série.
JPGcine
JPGcine

Publiée le 1 octobre 2016
Je viens de terminer les deux premiers épisodes et c'est mou mou... loin derrière Daredevil ou même Jessica Jones. Bref rien d'extraordinaire pour l'instant. les personnages sont attachants cependant mais la surcouche politico sociologique est déjà épuisante. Je vais persévérer quand même.