Marvel's Luke Cage
Critiques presse
3,8
3534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 octobre 2016
Moins aboutie que sa petite soeur dardevil, cette série se laisse regarder.

Mais à force de faire du marvel, du comics, et tout ce genre de série à la mode, on s'y perd, et chaque série a un peu moins de saveur que la précédente.

Toutefois celle ci se démarque en 2 points :
- Une bande son magnifique. Tout le monde peut citer des films connus pour leur BO, mais peu de séries se démarquent dans ce domaine. Un univers mêlant jazz, reprises groovy de tubes pop, rap, ambiances à la black keys.
- Un héros un brin anti héros. Aucune délicatesse, un genre de hulk qui aurait mangé un peu trop de chocolat. Il doit cacher son identité et ne pas être reconnu. Malgré tout, il se ballade à découvert en permanence.
Publiée le 13 octobre 2016
nul il ce passe rien, une histoire ridicule qui aurait pus tenir en 1h30, c'est 2 episode,bien trop cliché
Julien B.
Julien B.

Publiée le 23 décembre 2016
Un peu molle par moment, la série Luke Cage n'en est pas moins groovante, ne serait-ce que par sa musique quasi omniprésente. Dommage que le principal antagoniste soit dépourvu de présence à l'écran...
Misty Knight est terriblement torride. Et Luke Cage est ... Luke Cage! C'était quand même pas mal, pas au niveau de la saison 1 de Daredevil, mais pas mal quand même.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 24 octobre 2016
Loin de la qualité explosive des films du Marvel’s Cinematic Universe, Luke Cage traîne le même rythme très lent des précédentes séries Marvel pour Netflix et ne décollera qu’à de trop rares occasions. Face à un colosse tel que Luke Cage, les mafieux de Harlem ne font clairement pas le poids pour être des méchants captivants. Résultat, on s’ennuie ferme durant ces treize épisodes qui manquent cruellement d’humour, d’énergie et de suspense et qui n’arrive même pas à nous offrir un final accrocheur. Nul doute que Luke Cage aura plus sa place caché au sein des Defenders qu’en héros solo, encore faudra-t’il leur trouver un ennemi à la hauteur. [lire la critique complète sur le site]
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 19 juillet 2024
Un personnage attachant et assez charismatique pour rendre la série plaisante même si elle manque de profondeur d'enjeux.
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 13 février 2018
Un début de saison magnifique, une belle présentation de l'univers, de la bonne musique, de l'action, tout est réunis pour que la série soit génial. Malheureusement la série s'essouffle très vite, et manque cruellement de rythme et d’intérêt. Cela reste bien, mais d'un grand classique... Les scènes d’affrontement par contre sont vraiment très mauvaise, digne de série b....
Seb S
Seb S

Publiée le 13 mars 2017
Très divertissante
Bcp d'humour
Un vrai plaisir
J'espère retrouver une deuxième saison faite par Netflix
En tt cas bien mieux que Jessica johns
Frank Castle
Frank Castle

Publiée le 11 novembre 2017
Pour l'avoir finie je suis plutôt mitigé, elle n'est pas mauvaise mais je suis déçu. Le personnage de Luke Cage est le cliché du spoiler: "je ne veux pas être un héros mais la série porte mon nom donc j'en serais un quand même"
, Misty Knight est fidèle au personnage original et c'est dommage parce que je ne l'ai jamais aimée dans les comics.
Mahershala Ali déchire hélas son personnage est moins bien écrit (comme le reste des méchants de la série) et moins dangereux que Wilson Fisk ou Kilgrave (mais bon comment faire mieux que la perfection ?(oui ceci est une hyperbole totalement assumée)) et les clichés sont extrêmement ennuyeux spoiler: (Le mentor qui va forcément mourir mais qui met tout de même énormément de temps à le faire, ex-flic/militaire en taule qui devient méchant chef à la full metal jacket, proposition que tu ne peux pas refuser, la docteure mignonne, la citation de la bible et j'en passe... Même le personnage de Claire devient moins intéressant ici)
et malheureusement ils sont tellement oppressants que des retournements de situation spoiler: (comme la mort de Cottonmouth)
qui auraient pu être intéressants tombent totalement à plat. Luke Cage aurait dû être une série beaucoup plus courte pour éviter ces problèmes, surtout de rythme, de plus le message communautariste est appuyé de manière lourde et semble passer à côté de la plaque, là où en parallèle les comics Captain America : Sam Wilson aborde les mêmes thématiques de manière bien plus adroite à mon goût... Bref j'espère que Marvel et Netflix sauront garder la qualité de leurs premières séries pour la suite, quitte à ne pas trop les multiplier
Freelfe T.
Freelfe T.

Publiée le 24 octobre 2016
Une très bonne première saison, avec un personnage principal très intéressant. Les épisodes s'enchaînent rapidement et j'ai beaucoup aimé l'atmosphère et l'univers présentés.
Philippe P.
Philippe P.

Publiée le 16 juillet 2017
Luke Cage est une bonne série et un bon divertissement. Elle a pour elle une excellente réalisation, une bonne ambiance et un scénario qui prend des chemins surprenant. Cependant elle souffre d'une certaine redondance dans sa thématique principal vis-à-vis de ses grandes soeurs du couple Marvel/Netflix et d'un personnage principal beaucoup trop invincible pour susciter beaucoup d'émotions chez le spectateur. Luke Cage c'est du très bon, mais on espérait du plus percutant.
remy d.
remy d.

Publiée le 9 février 2018
Saison de qualité mais qui beaucoup de temps à se mettre en place. Une fin qui promet de rendre la saison 2 très intéressante.
nathprince
nathprince

Publiée le 31 mars 2018
J’aime bien ce super héro qui lutte contre des ennemis qui existent en réalité et aussi qu’il soit noir (et pas un méchant).Le petit bémole c’est que j’aurai aimé le voir finir dans les bras de Jessica jones comme dans le comic路‍♂️
Publiée le 15 novembre 2016
Prenant au bout du 3eme épisode. J'ai enchaîné par la suite les 10 épisodes en 3 soir. On adore détester les ennemis qui trouve toujours la bonne pirouette pour s'en sortir. Je regarderai probablement la S2 :-)
Leo .B
Leo .B

Publiée le 22 février 2017
Cette série est dans son ensemble très moyenne. Elle garde une pâte Marvel mais perd largement en puissance et rebondissements par rapport à "Daredevil" ou "Jessica Jones". Malgré une première saison pas terrible du tout, la fin de celle-ci me laisse quand même présager à de meilleurs épisodes.
Publiée le 1 octobre 2016
pas fan de super héros habituellement, mais avec Adrian Younge à la bande son, les anciens acteur de the wire, et univers street et très Réaliste font de cette série une grande réussite !