Yellowstone
2820 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Domi22
Domi22

Publiée le 24 mars 2025
J’ai vu beaucoup de séries et je suis très éclectique. Mais là, wouah, que dire !
Yellowstone est un petit chef d’œuvre, je me suis vraiment régalé, tant au niveau intrigue qu’au niveau du jeu des acteurs. J’ai du mal à interpréter et comprendre les critiques et les quelques mauvaises notes, heureusement marginales. Les heures passées devant ce petit bijou n’ont pas été perdues.
Artetaxcliff75
Artetaxcliff75

Critique de la saison 1
Publiée le 21 juillet 2025
un petit bonbon.
USA USA USA a fond. y'a un coté dallas dedans. De beau paysage et des dialogues au top.
Critique presse spécialisé vs spectateur ....lol
2 monde a part
Selamat Dolcevita
Selamat Dolcevita

Publiée le 12 mars 2025
Authentique.. Le seul adjectif qui pourrait décrire cette série. Devoir, pragmatique, cruel, des personnages usés, coincés entre leurs valeurs, leur devoir, Yellowstone se veut dépeindre un monde simple rural authentique, plus proche de la nature et de sa violence, menacé. Le pire dans tout cela, c'est que vous verrez des avis négatifs de gens qui auront donné un 5 étoiles à une série génialissime comme Vikings ou Narcos.. Dans un monde où l'on manque tant d'authenticité.. cette série est un bol d’air brut, sans artifices, qui rappelle que la vérité n’est pas toujours belle, qu'aller au bout de ses convictions peut engendrer de l'ignominie, de se salir les mains. Et qu'on est tord ou raison n'a au final que très peu d'importance dans ce monde. Jammie par exemple avait des valeurs, manquant d'être pragmatique, il est coincé lui et son frère dans ce monde, souhaite le sauver et en faire son héritage, mais il est obligé pour cela de se salir les mains et cela va à l'encontre de ses valeurs ce qui le détruit à petit feu comme tous les enfants. Une ironie quand vous vivez un comte de fée dans un paysage aussi préservé de la folie humaine
quentin laparrat
quentin laparrat

Publiée le 6 mai 2025
Superbe série. Je me suis laissé prendre au jeu. Je pensais tomber sur une série B un peu Dallas mais la surprise est au rendez-vous .
De 1883 à Yellowstone en passant par 1923, nous assistons à une frise de l'histoire américaine, un peu romancée mais pas édulcorée.
Foncez!
Raphael M
Raphael M

Publiée le 21 juillet 2025
Je suis tombé sous le charme, serie addictif que je regrette de ne pas avoir connus plus tôt, l'une des meilleurs séries de ma vie entière, j'aurai pu passer encore 20 ans à suivre l'aventure, triste de la fin, il va me falloir des mois pour retrouver une vie normale, pas à ce point là mais pas loin, je recommande vivement
Sanserie
Sanserie

Publiée le 23 février 2026
Très bonne série, même si des critiques peuvent être entendues. On se laisse emporter par cette saga et ses beaux paysages.
Karine C
Karine C

Publiée le 28 juillet 2025
J'ai adoré cette série, mon seul regret est quand John DUTTON devient Gouverneur, ça traîne un peu en longueur
irishdaisy99
irishdaisy99

Publiée le 28 avril 2025
Excellente série! Une histoire intéressante avec beaucoup de rebondissements et suspense. Les acteurs incarnent parfaitement leur personnage et sont tous au top dans leur rôle.
Les scènes d’action sont super bien faites et avec beaucoup d’intensite!
spoiler: même avec le départ de Kevin Costner qui était pas totalement prévu, l’histoire a pu continuer avec une cohérence.

C’est définitivement une de mes séries préférées.
Guillaumepascal
Guillaumepascal

Publiée le 19 mars 2025
Ça frôle parfois la Série B avec un ton « donneur de leçons » difficilement supportable, voir insupportable quand c’est dans la bouche de Beth. Ce n’est pas du tout crédible, et pourtant on sent que ça se veut crédible. Ça aurait pu être très bien, mais c’est raté pour moi.
Louismavial
Louismavial

Publiée le 24 octobre 2025
Yellowstone est une fresque magistrale sur la famille, le pouvoir et la terre.
Taylor Sheridan signe une série d’une intensité rare, où les paysages du Montana deviennent de véritables personnages.
La mise en scène est grandiose, la photographie sublime, et les dialogues, ciselés, respirent la poussière et le vrai.
Blead
Blead

Critique de la saison 5
Publiée le 27 avril 2025
4 saisons au top et 1 dernière saison bâclée.
spoiler: On a du mal à comprendre, comment accepter la moralité de cette histoire en voyant Beth s en aller sous le soleil couchant vivre la belle vie après tant de cruautés, de meutres, manipulations, etc. Si la moralité de cette histoire est de dénigrer les forces de l'ordre et mettre en avant un QI bien en dessous de la moyenne de celle ci, alors la série bien réussie.
Nathalie Martin
Nathalie Martin

Publiée le 15 novembre 2023
Incroyable série .le casting l'histoire tout est formidable,un western des temps modernes avec un kevin costner au top.je recommande vivement
Luckyjoal
Luckyjoal

Publiée le 20 septembre 2024
Vivement la suite
Une belle fresque humaine et animal
Le monde des cowboys, les réserves d indiens, vs la modernisation
Paysages à couper le souffle..ça donne envie d aller visiter cet état
Musiques impeccables
Les acteurs top
Et Kevin Costner...la cerise  sur le gâteau
V. L
V. L

Publiée le 20 novembre 2024
Extrêmement déçue de cette saison.....saison 5 ridicule avec des répliques grotesques surtout entre le demi frère et la sœur, (Beth et Wes)j'étais une accro á cette série, une vraie fan, lá j'ai l'impression d'une très médiocre série du style walker texas rangers, quel dommage vraiment. Le scénario est nul.
Liv
Liv

Publiée le 7 août 2025
Yellowstone est une terre brûlée par le soleil et les trahisons.
Un territoire immense, indompté, qui ne cède rien sans un prix et parfois quel prix !
C’est une fresque, une tragédie, un chant crépusculaire où s’affrontent la tradition et le progrès, la loyauté et la trahison, les racines et l’oubli.

Une Amérique tiraillée entre mythe et réalité.
Une famille qui se dévore pour survivre.
Un monde qui meurt à petit feu, mais qui refuse de disparaître.

Au centre, le ranch des Dutton.
Un empire ancestral menacé de toutes parts.
On s’y entretue pour quelques hectares.
On y aime comme on tue, sans mesure, sans retour, sans pitié.

Le casting est tout simplement parfait selon moi, car je n’imagine pas Yellowstone avec d’autres acteurs/actrices.
spoiler: Côté personnages (attention spoiler), on retrouve moult clichés mais on s’en doute dès la disparition du fils aîné dans le tout premier épisode.

John Dutton, patriarche inflexible, dernier rempart d’un monde qui s’effondre, parfaitement incarné par Kevin Costner qu’on a plaisir à retrouver dans les grands espaces. Régnant avec une poigne de fer et le silence des hommes qui savent. Chez lui, l’amour se prouve par le sacrifice, et le devoir pèse lourd dans la définition de son amour.

Dans la famille Dutton, je demande le fils en quête de paix, tiraillé entre deux mondes, l’amour et le devoir. Le révolté qui lutte contre ses propres ténèbres, cherchant à évoluer pour faire le bien. L’équilibre, il le trouve dans son foyer auprès de son fils et son épouse qui lui apporte une toute autre vision du monde.

Jamie, le fils mal-aimé, se débat entre ambition et besoin d’amour. Il veut bien faire mais il ne sait plus pourquoi et pour qui. Il est l’enfant des décisions impossibles. Il choisit toujours trop tard, ou trop seul.

Celle qu’on n’attendait pas dans ce rôle là, c’est bien Kelly Reilly qui nous offre une prestation d’exception dans le rôle Beth. De la justesse du début à la fin, elle incarne la bad’ass dans toute sa splendeur et légitimité, un ouragan en robe noire. Elle pense plus vite que tout, frappe là où ça fait mal, avec pour armes son intelligence et sa douleur. Elle est brisée et entière, sublime et dangereuse.

Et puis il y a Rip, l’ombre fidèle. Un chien de guerre valeureux. Un cœur qui ne bat que pour Beth. Il tue comme on protège. Il aime comme on se sacrifie.

Enfin, il nous faut des opposants comme dans toute épopée digne de ce nom.

Le voici, Thomas Rainwater, chef amérindien au nom bien choisi, incarne l’autre voix. Celle de ceux qu’on a dépossédé. Stratège silencieux, il observe, attend, et tente de reprendre ce qui fut volé, sans renier ce qu’il est.

Yellowstone, c’est une série de contrastes : la beauté sauvage des paysages contre la brutalité des actes. L’élégance d’un cheval lancé au galop, et le sang qu’on lave au bord d’une rivière.

C’est beau, mais avec le temps, le style prend le pas sur le sens et on tourne un peu en boucle avec des énigmes prévisibles d’une saison à l’autre.

Les plans sur les couchers de soleil, façon pub pour Wrangler ou Marlboro, c’est sublime, mais on en espère parfois un peu plus.

Cela dit, je reste tout de même prise au piège de cette tension permanente jusqu'au dernier épisode qui offre une fin parfaite !