2816 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jacbar
Critique de la série
Publiée le 6 mars 2025
Un peu comme Territory, un Dallas avec des vaches à la place du pétrole. Très intéressant, Kevin Costner omniprésent s'en sort super bien, l'attrait est toujours constant. Mon seul bémol, comment une famille peut vivre une telle quantité de péripéties en si peu de temps, c'est ce qui rend l'histoire pas très réaliste à force de multiplier les problèmes au lieu de mieux développer un thème primordial. Je ne suis pas américains mais on dirait que leur mentalité n'a pas évolué depuis 1900 : machisme, flingues et bagarres. Contrairement à certaines critiques, je trouve l'évolution des saisons de plus en plus interessantes.
Les premières saisons de 1 à 3 très bien Ensuite plus aucune utilité , plus aucune cohérence ni crédibilité.
On passe de quelqu un qui toujours vécu a son ranch et vécu pour le ranche en se levant tôt le matin pour petit déjeuner chez lui avant de partir. S’occuper du bétail, et faire que pour sa famille et ses terres restent , de à saison 4 à quelqu’un qui prend son petit déjeuner dans la n dîner!!! Et ne se préoccupe plus de ses ancêtres Plis des fusillades Sans aucune question ni poursuite
très belle série avec des personnages attachants pour certains, détestables pour d'autres; néanmoins tous excellement interprétés belle histoire qui montre les manigances de pouvoir pour la sauvegarde d'intérêts personnels ; et gros plus la bande son est juste grandiose
Les trois premières saisons valent 5 étoiles, les deux dernières en valent 0, ça fera donc 3/5. C'est très difficile se maintenir un haut niveau de qualité sur l'ensemble d'une série c'est connu, et Yellowstone fait partie de celle qui n'y seront pas arrivées. Les saisons 4 et 5 sont des véritables purges. Je ne sais pas qui a eu la merveilleuse idée qu'il fallait faire monter le personnage de Beth, alors que c'est littéralement le mal incarné, elle rejoindrait presque Skyler White dans les personnages féminins de série les plus détestables. Et en plus, spoiler: oser jusqu'au bout nous la présenter dans le camp du bien alors qu'elle a dédié sa vie à détruire toutes les autres vies sauf celle de son père, de son frère et de son mec.
Les 3 premieres saisons sont assez sympas à regarder. Après, le plaisir est gâché par Taylor Sheridan dans le rôle de Travis, un petit bonhomme qui ne sait plus quoi faire pour paraitre viril (son seul but dans la vie) et Kelly Reilly dans le rôle de Beth Dutton complètement disjonctée. Après ces 3 saisons, passez à 1883 et oubliez 1923.
Saison 1 qui ce laisse regarder mais la saison 2 est beaucoup plus mouvementé , je suis à la fin de la saison 3 et je suis complètement dedans . Si vous aimer les histoire américaine , mafieuse je vous conseille .
J'ai fini par abandonner au début de la quatrième saison. Les acteurs sont très bons, Un scénario irréaliste a mon goût vu le nombre de meurtres produits en toute impunité. Mais le plus agaçant ce sont ces leçons de vie, ces leçons de morale, cette philosophie de cows boys à 2 balles qui ponctuent l'essentiel des dialogues. John Dutton c'est Socrate en santiagues, son fils c'est le Cicéron du revolver. Bref, ils savent tout sur tout ....sauf l'essentiel. Qu'ils ne savent rien!
j ai bien aimé, cependant des flash back confus fo t perdre le fil, mais on s y retrouve. De très belles séquences équestres. et des revirements font que l on s accoche, un gros soucis cependant le doublage affublé d u. chuchotement de Beth qui la rend la plupart du temps inaudible est très pénible
Magnifique série comme 1923 et 1883... Réalisation, acteurs, actrices, scenario tout est au top.... 5/5 je n ai donner que 3 cinq sur des series ( yellostone, 1883et 1923) et je crois aucun 5 sur des films Foncer sans hésiter une seule seconde et regarder les 3 series dans l ordre c est mieux 1883, 1923 et yellostone 3 chefs d oeuvres
Très bonne série à voir naturellement en vost pour vraiment en profiter (dialogues assez faciles pour progresser en anglais américain), riche culturellement. La réalisation, la photo, les acteurs, tout est très fin et très bien ficelé, spoiler: sauf peut-être un peu dans la saison 5 qui est plus inégale, décousue, moins bien montée dans certains épisodes.
Cette trilogie (1883, 1923, Yellowstone), perd de son panache avec '1923' très décevant dans sa première saison. et on ne comprend pas l'option prise par la production de sortir ce prequel avant la 5e saison de Yellowstone...
Après les 2 bijoux que sont 1883 et 1923, quelle déception ! Je mets 3 pour les paysages et Kevin Costner. Personnages inintéressants, l'actrice et le personnage de la fille sont insupportables, j'ai du mal à comprendre toutes les intrigues, beaucoup d'incohérences. Difficile de s'attacher à des personnages qui sont tous antipathiques.
Pire série de tous les temps. Non pas parce qu'elle est nulle de bout en bout, mais parce qu'elle commence très bien mais progressivement baisse en qualité pour finir sur des épisodes bâclés et surtout, surtout que cette... Beth ( je n'ai pas les mots pour la qualifier) ne meure pas à la fin. Je suis en total désaccord avec la fin. J'aurais tellement aimé que Jaimie en mette un bon coup pour moi et devienne le gouverneur.
Une excellente série. Les paysages , les personnages, la nature sont fascinants. Alors oui il y a des longueurs. Ce n’est pas toujours très crédible. Mais l’histoire résonne bien aux oreilles!
Que dire de cette série et de tous ses "spin-off" (1883, surtout, ainsi que les 2 saisons de 1923) ? Que l'ensemble est, pour l'instant (en attendant 1944 et 3 ou 4 autres projets dérivés à venir), une réussite totale. Peut-être est-ce le meilleur concept depuis l'inoubliable "Breaking Bad", dans un style tout à fait différent, bien entendu. A ne pas manquer !