2223 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 7 décembre 2014
J'adore The Walking Dead, il y a de l'ambiance, de l'humour, des zombies, des héros charismatiques.....FAUX comme dirais Norman. re-matez vous une saison 2 ou 5 (les pires) de TWD...c'est chiant a mourir, c'est platonique, il ne se passe rien, ça parle de l'amour, la vie, le bien, le mal comment on élevé un bébé..."ça c'est de l'intrigue, on va récupérer tout les fans de melrose place, spoiler: ah et on les laisse 10/12 épisodes dans la même grange, les zombies on les fait sortir qu'a la fin .....par contre, saison suivante on met le paquet les gars." je ne m'étendrais pas sur les autres saison, ce n'est pas le but ici. Alors oui, Z nation n'a pas le même budget, oui les effet spéciaux sont "pas terrible" (c'est du sci-fi) oui certain épisodes sont lourd et oui ça fais série Z année 90 ....mais Z nation est une très bonne surprise, on se prend pas la tète, on passe un bon moment, spoiler: on attend pas 10 épisodes pour faire mourir bibiche perdues dans son hôpital , ça se passe vite et l'intrigue se dévoile au fil des épisodes. le monde est bien plus pire, gore et fou, dans Z nation et... il y a même une moral: la drogue c'est mal, sauf pour les zombies :
On en apprend plus sur le virus, le patient 0, le monde qui entoure Z nation que sur 5 saison de TWD.
Les premiers épisodes laissent dubitatif, on attend de voir vers quoi la série se dirige. Et heureusement le niveau décolle très vite. Z Nation tient parfaitement la comparaison à The Walking Dead : elle remplit parfaitement ses objectifs, qui ne sont tout simplement pas les mêmes que ceux de TWD. C'est drôle, c'est rythmé, les personnages sont attachants, ça trucide du zombie avec tout et n'importe quoi. Si vous voulez un road-trip barré à travers des États-Unis zombifiés et que les effets spéciaux bas de gamme et quelques incohérences scénaristiques ne vous effraient pas, alors foncez !
Z Nation s'appuie sur une bonne idée de départ, suivre un groupe escortant un homme jusqu'en Californie. Suite à une injection, il semble être la clé d'un vaccin contre ce mal qui transforme les gens en zombies. Le côté survival quasi inexistant laisse place à l'action. Chaque épisode est une histoire différente mais toujours guidée par la mission. A l'analyse, la série aurait peut être pu y gagner à s'inspirer du bouquin World War Z et à suivre un personnage ou un groupe sans trop s'attarder sur l'objectif principal, offrant ainsi une nouvelle trame toutes les 45 minutes. Une autre raison est la relative importance des personnages dans la première partie de saison, les faire disparaître aussi vite relève de l'audace mais des lors pourquoi ne pas en ajouter à l'équipe (plus d'un demi épisode).. La série démarre sur les chapeaux de roue, tient ses promesses l'espace de 2-3 épisodes et tombe ensuite dans la facilité empruntant tous les clichés du genre. La seconde saison reste dans le ton, plusieurs épisodes semblent tout droit sortis d'un brainstorming totalement déjanté de l'équipe. Malgré l'originalité et le ton décalé de certains épisodes, Z Nation s'essouffle quelque peu...
Une série pas si mauvaise, on ne s'ennuie pas, il y a de l'action toutes les trente secondes. Bien sûr, on passera sur les effets spéciaux un peu cheap, l'image moche, un manque évident de moyens. Mais je vais la suivre tout de même, car c'est plutôt décalé, et plus drôle que flippant. Mais bon, rien à voir avec ma série préférée, les Walking Dead, indépassable.
Znation est une série de Zombie un peu bancal. La narration a tendance à partir dans tous les sens, plus intéressée à mettre en oeuvre quelques idées farfelues au détriment d'une histoire bien structurée. Toutefois les quelques idées farfelues jetées de ci de là font rend aussi le tout plutôt distrayant et au final des épisodes assez digeste. Certes les personnages sont plutôt inconsistants et les effet spéciaux plutôt chip, dû très certainement à un manque de moyen et de prétention. un showtv qui se laisse regarder avec des belles séquences d'éclatage de ZOMBIES.
Franchement je la trouve pas mal cette série par rapport aux critiques négatives. Fan de zombies je ne pouvais qu'appréciait ! Bien sûr ça ne vaut pas TWD mais elle reste bien comme même !
Après 3 épisodes, c'est pas une catastrophe. L'épisode 3 est bon. Mieux que les deux premiers. J'espère que la série va se bonifier avec le temps. C'est une série pas super bien, mais pas super nul. Et on se fait beaucoup moins chier que dans The Walking dead. TWD est au-dessus, c'est indéniable, mais la quasi-totalité de la saison 2 et la deuxième partie de la saison 4 était vraiment barbant. Donc moi je suis pour cette série, elle est pas énorme, mais c'est bourrin, on a pas le temps de s'ennuyer même si les acteurs sont pas tops. On verra bien avec le temps.
Franchement cette série elle est top ! Difficile de ne pas comparer cette série a Walking Dead, c'est d'ailleurs cela qui lui a valu des notes si basses (non méritées), mais on ne devrait pas. Ces deux séries centrées sur le même univers ont des visés différentes. Walking Dead se centre plus sur la psychologie des ses personnages en s'appuyant sur le monde apocalyptique alors que Z nation, lui, met en avant son monde apocalyptique qui reste effrayant. Alors évidemment, Z Nation n'est pas à la hauteur de The Walking Dead mais elle reste quand même très intéressante. On y retrouve tout ce qui nous manque dans The Walking Dead, de l'action a chaque épisode, un rythme rapide et... de l'humour, le tout accompagné d'un second degré parfaitement assumé. Chaque épisode est une nouvelle petite histoire, qui reste dans la continuité des précédents, bourré d'action, de rythme. Cette série n'a certainement pas la note qu'elle devrait avoir. De plus, les acteurs sont bons et attachants. Même si ok, Z nation n'égale pas Walking Dead, elle n'en est pas néanmoins très réussie. Je conseille vivement ! Hâte de voir ce que va donner la saison 2...
Premier episode assez sympathique coté dynamisme, on suit les personnages et les zombies qui bougent et c'est sanglant à souhait. MAIS...on est loin des premiers épisodes de walking dead ! c'est un peu une serie Zombie "low cost", avec des effets speciaux moyens (la scene du bébé qui n'a meme pas été mordu est pitoyable, chuky est ce toi dans le noir?) et des zombies qui courent et sont intelligents. bref, enormement d'incohérences, donc... on attendra de voir plus d'episodes pour confirmer cette serie....
Excellente 1 ère saison ! Même si on voit qu'ils ont moins de moyens que certaines autres séries sur le thème des zombies, cette série est excellente. Elle mêle horreur et humour et c'est vraiment un plaisir de la regarder. Une belle surprise !
Salut tout le monde, je suis fan de the Walking Dead et la ma note est de 5 Etoiles, oui car la série ne mérite pas c 3 étoiles mais bien 4 mini, elle est fraiche et surprenante certain épisode frôle la série Z et d'autre le TOP, certain acteur dont Murphy attachant, alors oui il faut la regarder pour la critiquer, bon moment pour les fans de Dead Walk en général... vivement 2015 pour la suite car la fin du 13 et trop stressante ;
Cette saison tire un peu trop vers le "grand guignol" : une succession d'épisodes sans trop de liens, avec des clins d'oeil historiques ou autres pas très subtiles, voire lourds. Si on accepte ce concept, la série reste amusante.