1465 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
OFF ReDou
Critique de la série
Publiée le 26 juillet 2025
Pour moi, Snowfall est tout simplement la meilleure série que j’aie jamais vue. Dès le premier épisode, j’ai été captivé par l’histoire de Franklin et par la façon dont la série plonge dans les années 80 à Los Angeles, en nous montrant l’explosion du crack et tout ce que ça implique, aussi bien pour les personnages que pour la société. Ce qui m’a marqué, c’est à quel point chaque personnage est travaillé, jamais tout blanc ou tout noir, avec des choix difficiles et une évolution réelle à chaque saison. L’ambiance, la musique et les décors nous font vraiment voyager dans le temps, et le jeu des acteurs, en particulier Damson Idris, est incroyable. J’ai aussi adoré la façon dont la série aborde des thèmes universels comme la loyauté, la famille et la survie, tout en n’ayant pas peur de dénoncer certains aspects sombres de la société. Pour moi, Snowfall n’est pas juste une série criminelle, c’est une série bouleversante, intelligente et qui reste longtemps en tête. Je la recommande sans hésiter à tous ceux qui aiment les séries fortes et réalistes.
Snowfall est tout simplement une série exceptionnelle avec des acteurs tous scénario est pour le moins original autour de faits qui ont réellement existé, même s’ils sont ici romancés. Franklin Saint est vraiment bien interprété , sa mère et son oncle sont aussi exceptionnels comme l’immense majorité de tous les acteurs L’intensité de cette série ne se dément pas tout au long des cinq saisons, il évolue crescendo, prouvant combien les avantages récoltés dans un premier temps du trafic de drogue, virent très rapidement aux gros problèmes, aux drames et très, trop, souvent à la mort.
Série genialissime !!Les acteurs principaux comme secondaires sont parfait , l'histoire nous tient du début a la fin , on s'attache au personnage et la bande son est incroyable ! ( pour les amateurs de hip hop soul ) Dans mon top 3 des séries que j'ai pu voir et elle va me manquer ! Merci John Singleton pour ce chef d'œuvre.
Masterclass du début à la fin, au delà que la série est tirée d'une histoire vraie, les personnages les scènes la réalisation tout est incroyable. Clairement une des meilleurs séries que j'ai vu si ce n'est la meilleure.
Le plus grand atout de Snowfall réside sans doute dans son personnage central, Franklin Saint, incarné magistralement par Damson Idris. Son évolution — de jeune ambitieux cherchant à s’extraire de son quartier à figure tragique piégée par ses choix — est traitée avec une finesse rare. La série prend le temps de montrer comment le pouvoir et l’argent transforment, corrompent et isolent, tout en conservant une empathie profonde pour ses protagonistes.
Visuellement, Snowfall est superbe : une reconstitution vibrante de ., une esthétique parfois presque documentaire, et une atmosphère sonore qui immerge le spectateur dans l’époque. Chaque saison maintient une tension croissante et un rythme parfaitement maîtrisé, évitant les longueurs et valorisant chaque rebondissement. Sincèrement ne passez pas à côté
Vraiment l'une des meilleures séries que j'ai pu voir à ce jour. Exellent sur chacune des saisons , aucune n'a été de trop . On monte crèchendo de saisons en saisons et le suspense est à son câble dans chaque épisode . On s'y croirait étant donné que l'histoire est tirée de fais réel et qu'aujourd'hui encore c'est bel et bien d'actualité malheureusement. Je recommande à 100% vous pouvez y aller les yeux fermés :)
Que dire ? Cette série est montée dans mon top 3 et elle n’est pas troisième ! Une claque ! C’est bien écrit, très bien scénarisé, bien joué tout est réuni pour passer un excellent moment et les épisodes se dégustent un à un sans problème. Très addictive comme série, chaque épisode donne envie de voir le suivant on reste toujours sur sa faim. La descente aux enfers du personnage principal, Franklin, est vraiment très très bien ficelée ! Vraiment, si vous hésitez alors n’hésitez pas, foncez ! Un pur plaisir ! Régalez-vous :)
Meilleur série de ma vie franchement les personnages, l’histoire très émouvantes qui reflètent la réalité, très bien filmés et surtout on statche énormément aux personnages. Je vais vous dire un truc j’ai jms été aussi triste de finir une série.
Merci Snowfall d’avoir changer mon ami il devenait fou avec ces animes stars wars, puis Snowfall est arrivé et il l’a tout arrêter je vois en remerci
une master class tout simplement : Histoire , scenario , acting , dénouement , tout est bien maitrisé Série très sous côté mais qui dans le temps se positionnera en tant que classique