Mr. Robot
Critiques presse
4,3
14203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mai 2015
L'épisode 1 est disponible sur la chaîne YouTube officielle de la série, par contre il faut un proxy ^^
Sinon la série est juste excellente c'est très bien joué mais aussi filmé. Elle nous plonge dans la face cachée d'Internet..
Je comparerai le style à Watch Dogs. Sinon ça reste une très bonne série
Mattéo
Mattéo

Publiée le 19 août 2025
Mr. Robot est une série qui marque et qui reste en tête longtemps après l’avoir terminée. Elle réussit le pari difficile d’être à la fois un thriller technologique, un drame psychologique et une critique sociale pertinente. C’est le type de production qui élève le niveau du paysage télévisuel et qui mérite d’être découverte par le plus grand nombre.

Cette série a réussi à me surprendre, m’émouvoir et me faire réfléchir. Elle restera certainement dans mon top des meilleures séries visionnées, et je la recommande sans hésitation à quiconque apprécie les histoires complexes et intelligentes.
Romuald D.
Romuald D.

Publiée le 2 février 2020
c est fight club geek en série une réalisation performance d acteur au top. est ce bien ce que l on croit être qui nous mène ? thaïs thé question
Hernesttauvin
Hernesttauvin

Publiée le 17 avril 2021
Une des meilleures série de tout les temps une mis en scène incroyable un acting irréprochable un développement de personnages et évolution parfaite Oui mr robot et un chef d'oeuvre qui Tante sans spoiler des épisodes sit com en plans séquences sans aucun dialogue en format cinématographique en rêve et même théâtrales c la série qui a le plus revolutioner la TV mais malheureusement trop sous côté
Publiée le 25 décembre 2019
Je ne pense pas en faire trop en qualifiant cette série de véritable masterpiece.
Sur le plan technique, sur l'écriture et le développement des personnages, il n'y rien à redire. Puis une intrigue qui vous tient en haleine sur 4 saisons. J'en ai englouti du contenu, même parfois trop. Et pourtant je ne pense pas qu'un jour on puisse atteindre la perfection qu'à atteint Mr Robot en se terminant il y a quelque jours...

J'en tremble encore
Publiée le 7 janvier 2020
Je vais probablement changer mon score, pour le mieux ou pour le pire, au moment où j’aurais fini la série. Pour l’instant, la série et excellente et traite de sujets intéressants, soit les troubles psychologique d’un individu ainsi que le gouvernement manipulateur et emprisonnant dont une société peut posséder.
Max DeBat
Max DeBat

Critique de la saison 4
Publiée le 17 décembre 2019
L'épisode 7 de la saison 4 est exceptionnel en jeu d'acteurs. La scène mr robot krista vera eliott est magistral. La dernière scène est à couper le souffle tellement c'est fort en intensité (eliott-vera). Le retournement d'affectation que je pense beaucoup auront avec vera est un chef d'œuvre.
fontainelucie
fontainelucie

Publiée le 23 mars 2025
Cette série est tellement prenante, difficile d’être subjective quand on adore Rami Malek, mais en même temps?
Jérémy Liebgott
Jérémy Liebgott

Publiée le 21 février 2023
Ça peut paraître long et décousu, mais tout fait parti d'un plan, celui du réalisateur pour en faire une serie magistrale. La réalisation, le scénario et les acteurs sont fantastiques. A ce niveau c'est de l'art.
Publiée le 9 janvier 2020
Sous-côté.
Acting exceptionnel + scénario aux petits oignons + réalisation impeccable = Chef d'oeuvre
Connexion BeatMaker
Connexion BeatMaker

Critique de la saison 4
Publiée le 19 février 2021
déçu de la fin 1saison au top mais la dernière est de trop ils ont bâclée les épisodes dommage je m'attendais à mieux
Antonia S
Antonia S

Publiée le 3 janvier 2022
Incroyable série : les acteurs sont géniaux, l'histoire est absolument folle, retournements de situation totalement dingues et la réalisation est magnifique
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 27 novembre 2015
Objet télévisuel sorti de nulle part, "Mr Robot" s'écarte très librement des chemins battus pour un résultat impressionnant. Sans doute l'événement du petit écran de cet été 2015, la série de Sam Esmail s'intéresse au monde du hacking et parvient avec une facilité déconcertante à développer toutes les thématiques inhérentes à son statut. Nous découvrons Elliot, un jeune programmeur antisocial qui souffre d'un trouble du comportement. Recruté par un anarchiste mystérieux, qui se fait appeler Mr. Robot, le jeune hacker va tenter de rétablir l'équilibre de la société en détruisant le conglomérat appelé EvilCorp. S'appuyant sur un scénario béton qui constitue l'un de ses principaux atouts, "Mr Robot" est une oeuvre singulière à l'ambiance unique, une sorte de mixte entre "Fight Club" et "Transpotting". C’est sans faux pas que la série aborde avec une facilité déconcertante des notions complexes d’informatique, de philosophie, d’économie ou de psychologie, aussi pertinente lorsque elle évoque l’évidente instabilité d’un paradigme bâti sur de l’abstrait, que lorsque elle s’intéresse aux blessures intimes de ses personnages. La voix off mielleuse de Rami Malek, qui s'adresse parfois au spectateur à l'aide d'aparté bien tournés, nous amène grandement à réfléchir sur le monde dans lequel nous évoluons. Le thème du hack, la solitude des sociétés technologiques, la drogue, le monde de l'entreprise, la dette monétaire et la réflexion sur le sens de la vie sert donc de toile de fond à cette série originale. La mise en scène est impeccable avec des tons gris et sombres dominants, accentués par une musique subtile qui contribue grandement à l'ambiance. Rami Malek s'offre une prestation hallucinante en tant qu'hacker asocial complètement dépassé, et Christian Slater redore un peu du blason avec une performance satisfaisante. S'achevant sur un twist final vertigineux, "Mr Robot" est une série fort intelligente au propos plus intéressant, et qui a le mérite de ne pas prendre le spectateur pour un idiot.
Publiée le 11 octobre 2021
Excellemment bien écrit, pleinement d'actualité, psychologique et tendu, cette série est un chef d'œuvre !!!
Publiée le 9 mars 2021
Sam Esmail nous délivre ici une bombe technique et émotionnelle, une des rares séries (s/o breaking bad) qui m'a fait ressentir un grand sentiment de vide après le visionnage du dernier épisode. Sam Esmail est un génie capable de nous pondre le meilleur épisode toutes séries confondues (4x7). Et surtout comment parler de Mr. Robot sans parler de cette qualité d'acting exceptionnelle, en passant d'un Rami Malek qui nous prouve qu'il est l'un des meilleur acteur de sa génération, à un B.D Wong qui nous montre ici l'une de ses plus bonne perf de sa carrière (si ce n'est la meilleure),ce bon vieux Christian Slater tout simplement parfait pour interprèter Mr robot etc.. (Si on devait parler de touts les acteurs qui nous délivrent une masterclass sans nom on en aurait pendant des heures) Alliant originalité et qualité, Mr. Robot est sans aucun doute un chef d'œuvre. (C'est selon moi la meilleure série de touts les temps)