Mr. Robot
14186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vador Mir
Vador Mir

Publiée le 22 mai 2026
Moins bien que ce que les critiques disent: cousu de fil blanc et contre-productif, faisant presque la promotion de ce qu'il fait semblant de dénoncer. Fight Club en beaucoup moins bien. Rami Malek est bon mais ça aurait pu être mieux.

Publiée le 22 décembre 2025
spoiler: 'Mr Robot' est indéniablement une des meilleures séries de tous les temps. Une série juste du début à la fin, une série d'une complexité et d'une finesse d'écriture rare. Une série qui condamne, qui dénonce, qui nous parle de bien des meilleurs, que ce soit dans l'histoire, mais aussi avec les personnages. Un cast de personnages phénoménal, des personnages uniques, profonds, avec de superbes thématiques, un très bon développement et d'excellentes dynamiques. Des personnages tous connectés entre eux, et réunit autour du meilleur personnage de la série : Elliot, un des plus grands protagonistes tout média confondu, dont le concept, le développement, le conflit interne, la complexité sont parmi les plus fous de la télévision. Un personnage possiblement parfait, même si j'avoue que sa dynamique principale avec Mr Robot, aurait pu et dû être plus développée dans la saison 3 et 4, car elle stagne et n'est finalement sujette qu'à peu d'évolution. Pour évoquer d'autres personnages, Angela par exemple, son personnage était extra durant les 2 premières saisons, mais le changement de son écriture pour la 3e saison, fut un peu trop brusque et à complètement cassé son développement de la saison 2, ce que je trouve honnêtement fort dommage, même si la touche dramatique apportée à ce personnage là permet une écriture plus complète. Son conflit mental qui apparaît en saison 3, arrive plutôt de manière inopinée, sans beaucoup d'illustrations ni d'explications : il manque plus de scènes en rapport avec la cause de son tourment, car nous ne voyons finalement presque rien de cela, et ça décrédibilise en partie ainsi cette partie de son développement. La chose que je pourrais critiquer aussi, c'est de choisir de faire de Phillip le père d'Angela, ce qui jette tout simplement toute son intrigue de la saison 2 à la poubelle. C'est réellement stupide, aucun lien n'a jamais été fait entre eux, cela n'apporte absolument rien de plus, mise à part une décrédibilisation de l'écriture d'Angela dans la saison 2, qui, je le rappelle, fut sa meilleure saison très largement. Sa conclusion est toutefois énormissime : brusque, violent : c'était parfait. Pour le personnage de Mr Robot, je trouve cela dommage que son rôle dans la saison 3 et 4 fut finalement minime, et cause, de ce que j'ai dit tout à l'heure, un effet stagnant pour sa dynamique avec Elliot. Dans la saison 3 et 4, Mr Robot est présent, ne parle presque à personne, ne switch plus du tout avec Elliot, et cela donne simplement un personnage passif, qui garde les secrets du twist final de l'épisode 413 'Hello Elliot' (ce qui pour moi est insensé), pour n'intervenir que dans des moments cruciaux (l'épisode 404, 407 et 413 notamment) : c'est bon mais pas assez suffisant pour le sois-disant "deutéragoniste" (je considère Darlene comme la véritable deutéragoniste de l'oeuvre, Mr Robot étant le tritagoniste). En évoquant Darlene, j'ai été un peu déçu quant à son écriture dans la première moitié de la série : elle a un bon rôle, une écriture assez bonne mais vraiment pas exceptionnelle, car manquant de thèmes et de bonnes dynamiques notamment. Cette écriture vient se corriger dans la 2e moitié de l'oeuvre, avec de magnifiques thématiques, une dynamique avec Elliot absolument formidable, un rôle plus important dans l'intrigue générale, des parallèles, et surtout beaucoup plus d'émotions transmises. Globalement dans la série, les personnages sont tous très bien écrit : Dom, Tyrell, Whiterose ont tous une écriture assez complète, de bonnes dynamiques, une superbe personnalité, et leur lien qu'ils ont tous ensemble est juste génial. L'ambiance globale de la série est vraiment phénoménale : la cinématographie est mirifique, probablement la meilleure en live action pour une série, et la bande musical est bonne, même si carrément manquante dans la première moitié, puis merveilleusement bien utilisée dans la saison 4, à l'épisode 407 et 413 notamment. 2 épisodes parmi les meilleurs des séries TV, le 407 est tellement incroyable (lisez ma critique sur cet épisode si vous voulez en savoir plus), un des mes épisodes préférés, et quant au 413, le final était juste fou, même si le twist final n'a clairement pas l'impact que je souhaitais, et pour l'évoquer rapidement, le twist est finalement peu utile pour l'histoire et pour nous spectateur, il permet juste de conclure Elliot d'une manière parfaite (la meilleure conclusion d'un protagoniste de TV je pense), mais créé possiblement des problèmes de cohérences au début de la saison, et un peu avant le début de l'histoire, ce qui, est un peu dommage vis-à-vis de toute cette justesse d'écriture jusqu'à présent dans toute la série. Alors, il y a des épisodes moins complets que d'autres, des épisodes imparfaits, avec différents problèmes scénaristiques, mais il y en a finalement peu par rapport au temps global de l'oeuvre. Chaque épisode est important, consistant, avec une cohésion dramatique parfaite dans la plupart des cas, chaque épisode, personnage est lié, tout se développe en même temps, il y a de l'action, beaucoup d'informations, des monologues et dialogues extraordinaires, de l'émotion, de l'unicité, une cinématographie magnifique et une bande son qui boost l'ambiance de la série, des parallèles et symbolismes récurrents, beaucoup de détails et un worldbuilding génial : 'Mr Robot' est une claque cinématographique monumentale, une série à voir absolument, et qui peut plutôt aisément faire partie de vos oeuvres préférées.
Nicolas Bailleul
Nicolas Bailleul

Publiée le 25 novembre 2025
Une série culte et acclamée, portée par une ambiance sombre et un concept original autour du hacking et de la paranoïa moderne. Mais malgré son succès et son audace narrative, j’ai trouvé l’intrigue trop lente et parfois étirée, ce qui m’a empêché d’entrer pleinement dans l’univers.

Critique de la saison 3
Publiée le 29 octobre 2025
spoiler: Il se pourrait, que je ne ravie pas certains, considérant cette saison de Mr Robot comme un des meilleures saisons de tous les temps, en évoquant certains points qui m'ont dérangés, et en considérant que j'ai quelque peu étaient déçu quant à mon appréciation de cette saison 3. En effet, bien que la qualité de celle-ci, reste extrêmement bonne, avec des épisodes extraordinaires, parmi les meilleurs comme pour l'épisode 8, une histoire dingue, une cinématographique époustouflante, une bonne bande musicale, un jeu d'acteur en or, des dénonciations sociétales, une très bonne dynamique principale (Elliot et Mr Robot), et un worldbuilding exquis, il se trouve que je suis un peu déçu vis-à-vis des personnages et de leur écriture. Premièrement, je n'ai rien à dire pour Whiterose, ni Elliot, les 2 personnages sont tout simplement impeccables, de même pour Dom qui est un personnage attachant et plaisant à suivre. Pour Mr Robot, je dois dire que je suis un peu mitigé. Oui sa dynamique avec Elliot fut excellente, mais pour moi, il manquait tout de même d'une innovation supplémentaire qu'il y avait pu à voir dans la saison 2 notamment avec un très bon développement entre les 2 personnages, les "switch" auraient dû être un peu plus utilisés, même si on les a très bien vu vers la fin de la saison, et je pense également que le personnage de Mr Robot aurait clairement dû avoir une personnalité extravagante, et ce qui aurait permis à cette dynamique d'être aisément parmi les meilleures de la télévision. Dans la saison 1, lors d'une scène notamment que j'ai adoré, on y voyait Mr Robot avec Leslie, et une altercation entre les 2 où on voyait justement Mr Robot explicité qu'il est "fou", tout en pointant un pistolet sur Leslie. Et bien, c'est exactement ce type de personnalité qu'il manque à Mr Robot, qui a quelque peu était oublié malheureusement, et qui aurait permis d'avoir un contraste absolument énormissime entre Elliot et lui lors de "switch", se permettant de faire des choses auxquelles Elliot n'aurait jamais pensé, de menacer, voire de faire peur aux gens autour de lui, au lieu de simplement être un personnage réfléchi, sûr de lui, et draguant la psy d'Elliot. De plus, comme pour toute cette saison, j'ai trouvé que ça manquait d'émotion forte. Oui, il y a eu des twists, des évènements grave, mais l'émotion a été carrément portée par cette bouffée d'air frais qu'est l'épisode 8. Pour revenir à la dynamique Elliot/Robot, oui, ça manquait d'émotion d'après moi. Cela manquait d'émotion, de conflit interne, avec par exemple un réel combat mental entre les 2, des souvenirs qui se ravivent, Mr Robot tentant de faire plonger Elliot au plus bas, de lui faire du mal pas seulement physiquement, mais mentalement. Et c'est aussi ça que j'ai trouvé problématique dans cette saison entre eux 2, c'est une absence de communication directe comme il y a pu avoir jusqu'à maintenant, une absence d'affrontement qui a été quelque peu esquivé avec des "switch" régulier mais pas toujours réellement pertinents. Passons maintenant, à Angela, qui a eu un développement qui a radicalement changé, pouvant être possiblement pas très cohérent sur certains points, malgré une cohérence globale dans son écriture. On ne l'a pas beaucoup vu cette saison-ci et c'est plutôt dommage, elle a été sous-utilisée, ayant céder sa place à d'autres intrigues comme avec Dom notamment. L'épisode 10 a complètement boosté son développement, avec le dialogue dans les jardins avec son "père" (qui n'est clairement pas un bon ajout, ni une bonne révélation car c'est illogique sur pas mal de points mais je n'ai pas envie de rentrer plus profond dans le sujet), montrant réellement son empathie, sa douleur interne, vis-à-vis de la trahison de Whiterose, du fait qu'elle ait tuée des innocents, là où, le défaut que je souhaiterait mettre en avant, c'est le fait qu'Angela a toujours eu des coups d'avance, a toujours été très maligne, intelligente, et, même si elle a été appâtée par Whiterose, n'ayant vu que la bonne finalité, une désillusion causant sa propre perte, j'ai quand même l'impression qu'elle a été diminuée dans ses capacités grâce au scénario. Le point, ensuite, que je trouve le plus mauvais par rapport à son personnage, c'est bien l'utilisation de Elliot, une manipulation pure et dure, une manipulation sur son meilleur ami, sur la seule personne qu'elle a vraiment aimée, sans scrupule, ni réels regrets. Et c'est là où, ce point me dérange énormément, car cela ne lui ressemblait tout simplement pas, venant en contradiction avec les saisons passées, mais aussi à l'épisode 10. Je peux évoquer la scène de l'épisode 8, qui est très belle, mais juste, pourquoi Angela refuse d'ouvrir à Elliot, de le voir, de lui parler, de lui dire qu'elle l'aime et souhaite prendre soin de lui. Un dilemme fait par Angela, de choisir une revanche, quitte à perdre son meilleur ami, et que je trouve tout simplement insensé vis-à-vis de son personnage et de sa morale. J'ai également été déçu de Darlene, dans cette saison, que je pensais allait être plus présente, allé avoir une écriture plus complexe, plus recherchée, malgré une superbe dynamique avec son frère, mais qui a été plus ou moins enfermée par toute cette intrigue du FBI, faisant parfois des choix absurdes (comme par exemple chez Dom), et manipulant aussi Elliot pour ses obligations personnelles. Dom, est un personnage que j'apprécie beaucoup, ayant eu un très bon développement dans cette saison alors que presque absent dans la saison précédente, une excellente dynamique avec Darlene, que j'aurais préféré un peu plus poussée, des choix moraux, une bonne personnalité, et c'est aussi un personnage qui amène de l'émotion. J'attendais le retour impatiemment de Wellick durant toute la saison 2, et dans cette saison 3, on a enfin pu avoir le retour de ce personnage, qui ne m'a pas vraiment plu pour être honnête cette fois-ci, avec une dynamique entre Elliot/Mr Robot et lui-même, trop écourtée, un personnage qui a subi une pointe d'écriture dans l'épisode 3, mais qui a au final pas assez de thématiques intéressantes autour de lui, qui n'était pas extra comme il a pu l'être dans la saison 1, malgré une totale cohérence avec le scénario, car il se faisait utiliser, et n'a jamais eu son mot à dire réellement. Cette saison 3 de Mr Robot, est marquée par une cinématographie génialissime, un scénario incroyable, de l'action, de la tension, un développement continuel pour Elliot, des thématiques sociétales intéressantes (même si pas assez poussées, pas assez profondes), des dynamiques très bonnes, une amélioration nette de la bande musicale, mais qui est en retard sur beaucoup de thématiques, autour des personnages comme la famille, l'amitié, ou des thèmes plus personnels comme des problèmes de confiance en soi, des pertes de recul sur le bien et le mal, sur les bon choix à faire, sur différents thèmes ou sujets difficiles à aborder, des parallèles, opposés et conflits internes sur le passé, nos choix faits et nos souvenirs, comme ça a parfaitement été réalisé dans l'ep 8, qui est de loin le meilleur de la série parmi ces 32 épisodes.

Critique de la saison 2
Publiée le 6 octobre 2025
spoiler: Un peu plus inférieur par rapport à la saison 1, la saison 2 de Mr Robot continue de nous surprendre et de développer brillamment ses différents personnages. Bien que l'histoire ait été ralenti, la première partie de la saison qui est très honnêtement la meilleure partie de celle-ci, nous plonge dans le conflit interne systématique de Elliot. Un personne tentant d'échapper à la réalité, à la vérité qui ne cesse de le pourchasser. Une mise en scène et une écriture telle que nous même, spectateurs sommes perdus quant au discernement du réel et de l'irréel. Cette saison_2.0 nous incruste dans l'intrigue d'Angela au sein de E-Corp, et qui, je trouve, est l'intrigue la plus intéressante de cette saison. Une intrigue qui fini finalement par dériver, laissant place à un tout autre type de développement pour Angela, me laissant plutôt mitigé car les thèmes autour du personnage et son développement étaient fortement intéressant, profonds, et nous renvoyaient une image unique d'un personnage jonglant entre les différentes classes sociales, et une approche plutôt égoïste et réaliste d'un personnage, ce qui est, il faut le dire, fort inhabituel dans quelconques oeuvres cinématographiques. Son développement ayant pris une direction toute autre, avec un développement un peu décevant pour l'instant, je dois admettre que je crains pour son développement futur, et de manière générale, pour l'écriture de ce personnage, qui apportait un réalisme et une identité unique et originale. Cela à l'air d'être cohérent, mais il faut aussi que ça soit bien amené ! Darlene est un personnage qui m'a plutôt déçu cette saison-ci, tout comme la saison 1, je m'attendais à beaucoup mieux comme écriture pour son personnage, qui se rattrape dans les derniers épisodes, et penchant alors vers un futur développement intéressant et complètement différent. Cette saison manquait un peu d'émotion je trouve, qui était assez présente dans la précédente saison, l'histoire aurait pu avancer un peu plus vite, certains passages auraient pu être raccourci. Certains éléments sont un peu laissés au dépourvu, parfois sans justification, et je pense même incohérents, j'ai en tête notamment toute l'intrigue avec Ray, qui se déroulait en réalité en prison, mais certains éléments restent bien trop flou, et cette partie a été plus ou moins "esquivée", ce qui ne nous laisse que très peu de justification sur ce qui était advenu. J'ai hâte de la saison 3, qui va être d'après ce que j'ai pu entendre une des meilleures saisons de la Télévision.

Critique de la saison 1
Publiée le 14 septembre 2025
spoiler: Comme je m'y attendais, 'Mr Robot' a frappé très fort avec cette première saison. L'écriture est juste, presque sans faille, la série dénonce, prévient, l'histoire est intéressante, prenante, portée en partie par les nombreux twists, foreshadowings et cliffhangers. Elliot est un personnage exceptionnel, profond, complexe, et dont l'écriture ne se dégrade jamais. Mr Robot est un personnage que j'apprécie également beaucoup, sa personnalité, sa dynamique avec Eliot en font un personnage unique, sympathique et redoutablement attachant. Tyrell est un personnage assez particulier, avec la fin de cette saison 1 nous sommes un peu dans l'incompréhension, sur son véritable rôle à jouer, son importance dans l'histoire, car son intrigue dans cette saison était parfois un peu ambigüe, mais j'imagine que nous en saurons plus, plus tard dans la série. Pour énoncer les petits points négatifs de cette saison 1, je dois dire que l'intrigue d'Angela, avec son copain notamment, ainsi que le hacker de ses données bancaires et celles de son père, j'ai l'impression que ça a plutôt été oublié, et que ça ne servait finalement que bien trop peu pour le futur du développement d'Angela. De plus, elle prenait parfois des décisions un peu étrange, et il est vrai que sa dynamique avec Elliot manque un peu dans cette fin de saison. Quant à Darlene, je suis assez mitigé, car son rôle à jouer dans cette saison était bien trop petit. Elle était là par moment, et ses interventions n'étaient pas toujours pertinents. Il doit y avoir plusieurs choses à redire sur l'écriture des différents personnages principaux globalement dans cette saison (mise à part Elliot à mon avis), mais je ne vais pas m'immiscer dans les détails et l'analyse. Le jeu des acteurs est impeccable, Rami Malek, Christian Slater sont parfait dans leur rôle notamment. La cinématographie de 'Mr Robot' est également superbe : ce ton gris, des plans très rapprochés, très éloignés, des beaux décors, en font une série très plaisante à regarder visuellement, avec un ton plutôt calme, et posé. La bande originale de la série n'est pas trop mal, avec différentes chansons utilisées tout le long, même si de la musique vient à manquer je trouve, avec des thèmes de personnages par exemple, et qui aurait ajouté un dernier plus à la saison, et la série de manière générale, et qui peut réellement faire la différence.
JulianGhost
JulianGhost

Publiée le 1 septembre 2025
Très très bonne série. L’histoire est originale, c’est très bien filmé et les acteurs sont bons. Le seul petit défaut c’est la saison 2 qui est je trouve un peu moins bien (bien quand même mais y a des moments un peu long) mais sinon les autres saisons c est du très très haut niveau. Félicitations au créateur de la série. Cette série mérite d’être vue.
Mattéo
Mattéo

Publiée le 19 août 2025
Mr. Robot est une série qui marque et qui reste en tête longtemps après l’avoir terminée. Elle réussit le pari difficile d’être à la fois un thriller technologique, un drame psychologique et une critique sociale pertinente. C’est le type de production qui élève le niveau du paysage télévisuel et qui mérite d’être découverte par le plus grand nombre.

Cette série a réussi à me surprendre, m’émouvoir et me faire réfléchir. Elle restera certainement dans mon top des meilleures séries visionnées, et je la recommande sans hésitation à quiconque apprécie les histoires complexes et intelligentes.
Maxime HILLION
Maxime HILLION

Publiée le 21 juin 2025
La profondeur de cette série est saisissante, plongeant le spectateur dans les méandres torturés de l'esprit d'Elliot Alderson. C'est une œuvre d'une intelligence rare qui s inscrit indéniablement comme un chef d oeuvre de cette dernière decennie. Ceux qui ont émis des critiques négatives n'ont manifestement pas saisi la richesse de cette serie, témoignant peut-être d'un manque d'ouverture d'esprit face à une œuvre aussi audacieuse et dérangeante.
Laëtitia L
Laëtitia L

Publiée le 19 août 2025
Mon dieu mais quelle claque !
Une série qui mériterait d’être davantage connue et reconnue.
Je me suis régalé durant les 4 saisons et j’envie tout ceux qui vont la découvrir pour la première fois.
Mention spéciale à Rami Malek qui excelle dans le rôle d’Eliott Alderson : ingénieur en cyber sécurité le jour et hacker justicier la nuit.
moeli
moeli

Publiée le 6 juin 2025
J’ai regardé Mr. Robot et je lui donnerais une bonne note de 4,5/5. J’ai globalement apprécié mon visionnage de la saisons 1 à 4.

La saison 1 pose très bien les bases des intrigues à venir. On suit Elliot Alderson, un ingénieur informatique le jour et un hacker de génie la nuit. C’est un personnage excellemment bien écrit, avec ses bons côtés comme ses zones d’ombre ,ses troubles dissociatifs, ses addictions, et son profond mal être. Mr. Robot brille par sa qualité de son écriture, sa réalisation, son scénario et ses personnages. La série aborde des thématiques profondes comme la dépression, l’addiction, la paranoïa, les troubles psychologiques, l’anxiété sociale, le capitalisme, et plus largement la solitude intérieure. Ces sujets sont traités de manière brutale, honnête et mature.

La saison 2 marque malheureusement une baisse de qualité : le rythme ralentit et certains épisodes peuvent sembler longs. Mais cette saison se concentre davantage sur l’introspection d’Elliot, en explorant son esprit de manière plus intime. Même si cela peut donner envie de décrocher, je vous conseille vraiment de continuer : la saison 3 est excellente, elle recentre l’intrigue et propose des plans séquences mémorables. Quant à la saison 4, c’est un véritable chef-d'œuvre, avec une fin brillante a la fois poétique et bouleversante, qui traite sur la crise d'identité avec une profondeur rare.

La série donne toujours envie de voir la suite, avec des rebondissements bien pensés et des cliffhangers efficaces. Une œuvre marquante, unique en son genre, qu’il faut voir jusqu’au bout.
CritiqueConstructive
CritiqueConstructive

Publiée le 26 mai 2025
Mr. Robot, créée par Sam Esmail, est sans doute l’une des séries les plus marquantes de la décennie en matière de thriller psychologique et technologique. Avec son mélange unique d’intrigue politique, de hacking, et de portrait psychologique profond, la série transcende largement le simple récit de piratage informatique.

Au cœur de la série se trouve Elliot Alderson (magnifiquement incarné par Rami Malek), un jeune ingénieur en cybersécurité souffrant de troubles anxieux et de dissociation. Son regard introspectif et sa narration en voix off immersive nous plongent dans une réalité troublée, où la frontière entre la vérité et la paranoïa s’efface peu à peu.

Ce qui distingue Mr. Robot, c’est sa capacité à mêler suspense haletant et réflexion sur des thèmes d’actualité brûlants : la surveillance de masse, la corruption des grandes entreprises, l’aliénation sociale et la quête d’identité. La série questionne également la notion de révolution et les conséquences morales des actions radicales, incarnées par le groupe hacktiviste « fsociety » et son mystérieux leader Mr. Robot (Christian Slater), dont la relation complexe avec Elliot est le moteur dramatique central.

La réalisation de Sam Esmail est remarquable, avec une esthétique visuelle très travaillée : cadrages asymétriques, jeux de lumière et de contraste qui renforcent le sentiment d’aliénation et de malaise. La bande-son, notamment la musique électronique et ambiante, sublime parfaitement l’atmosphère oppressante et intense.

Le casting est à la hauteur, avec Rami Malek offrant une performance nuancée, capable de transmettre à la fois la fragilité et la détermination de son personnage. Christian Slater apporte une présence charismatique et énigmatique, tandis que les personnages secondaires, comme Darlene (Carly Chaikin), Angela (Portia Doubleday), ou Tyrell Wellick (Martin Wallström), participent à la richesse narrative et aux multiples rebondissements.

Au fil des saisons, Mr. Robot déploie une intrigue complexe, parfois labyrinthique, mais toujours captivante, où les retournements de situation surprennent et maintiennent la tension. La série réussit aussi à aborder la psychologie des personnages avec une grande profondeur, explorant la dépression, la paranoïa, les troubles dissociatifs, ce qui humanise cette saga de hackers.

spoiler: L’un des twists majeurs est la révélation que Mr. Robot n’est autre qu’une manifestation dissociative d’Elliot lui-même, une part sombre et rebelle qui agit indépendamment et pousse Elliot vers ses limites. Cette révélation bouleverse la dynamique de la série et offre une lecture psychologique fascinante du protagoniste.

spoiler: De plus, la série explore la descente aux enfers d’Elliot, entre ses luttes internes, ses relations compliquées avec sa sœur Darlene, et son implication dans des plans radicaux visant à renverser des puissances économiques mondiales, ce qui pose la question des moyens et des fins dans une lutte contre le système.

En résumé, Mr. Robot est bien plus qu’une série sur le hacking : c’est une exploration sombre et intelligente des enjeux technologiques, sociétaux et psychologiques de notre époque. Un chef-d’œuvre moderne, qui a redéfini le thriller numérique.

Note : 5/5
Un must-see pour les amateurs de séries intelligentes et haletantes. Une expérience immersive, intense, et profondément marquante.
GIJoe
GIJoe

Critique de la saison 2
Publiée le 19 avril 2025
Il y a beaucoup de longueurs dans cette saison 2. Des scènes interminables durent plusieurs minutes, au cours desquelles le scénariste nous fait contempler les personnages en train de réfléchir ou d'entendre sonner le téléphone. Décevant. L'histoire a du mal à avancer
fontainelucie
fontainelucie

Publiée le 23 mars 2025
Cette série est tellement prenante, difficile d’être subjective quand on adore Rami Malek, mais en même temps?
Publiée le 4 janvier 2025
Un Véritable Ovni. Sam Esmail livre un Électrochoc Télévisuel avec ce Thriller Cyberpunk Addictif et Brillantissime dont on ressort totalement chamboulé du début jusqu’à l'ultime seconde. Porté par une Réalisation Virtuose et Immersive qui regorge de Plans Séquences d'une ampleur incroyable rappelant les films phares de David Fincher tout en nous plongeant instantanément des les premières secondes dans une Ambiance Déprimante et Oppressante qui nous pas une seconde pendant toute la série et qui est accompagné par une Bande Originale magnétique de Mac Quayle qui s'accorde en parfaite adéquate avec l’atmosphère Dérangeante et Singulière de la série. Ensuite le Concept est Brillant et Dense de bout en bout tout en regorgeant de Rebondissements Ahurissants qui nous laissent totalement de marbre au fil des 4 Saisons dont le Dénouement Final est particulièrement Inattendu et Scotchant dont la série parvient avec Subtilité a y aborder des Thématiques très actuelles comme la Paranoïa,la Technologie,la Solitude,la Corruption,la Société et d'autres sujets qui sont méticuleusement traiter en profondeur a travers son Rythme lancinante qui parvient progressivement a monter en puissance pendant 45 Épisodes. Ajouter a cela. une Tension Palpable qui arrive a nous donner de véritables sueurs froides en passant par des Séquences Chocs et Indescriptible qui regorge de purs moments de télévision comme on n'en a rare vus dans l'univers des Séries télés tout en étant soutenu par un Humour Noir particulièrement Acerbe et Caustique parsemé de Répliques magnifiquement ciselés a la perfection tout en y distillant une Violence Radicale et Insoutenable dont la Noirceur reste omniprésente tout en privilégiant l'aspect Dramatique qui atteint ici largement son paroxysme a travers de multiples séquences Émotionnelles et Émouvantes qui apporte une certaine humanité a ce récit Complexe et Labyrinthique. Enfin le Casting est Pharamineux avec son lot de Personnages Ambivalents et Fascinants emmené par l'immense Rami Malek qui est une véritable révélation dans le rôle de Elliot Alderson un jeune programmeur Charismatique,Solitaire,Anti Social et Névrosé dont l'acteur nous ébahis par touts les états émotionnelles de cet Anti Héros Tourmenter et Rebelle, Autour de notre Justicier insaisissable on retrouve en grande forme l'Excellent Christian Slater qui signe un retour triomphant sur les écrans en campant le rôle phare de Mr Robot un Anarchiste Ambiguë et Déterminée qui est rejoint par l'étonnante Carly Chaikin qui est parfaite dans la peau de Darlene Alderson la sœur Cynique et Désabusé de Elliot en passant par la talentueuse Portia Doubleday qui joue avec justesse le rôle de Angela Moss une amie d'enfance Ambitieuse et Loyale de Elliot sans oublier l'impeccable Martin Wallström qui excelle a merveille dans le rôle de Tyrell Wellick qui est un homme d'affaires Orgueilleux et Calculateur et en prime les prestations investis et irréprochables de Grace Gummer,Michael Cristofer,B. D. Wong,Bobby Cannavale,Stephanie Corneliussen et Craig Robinson qui apportent leurs contributions a cette Distribution démentielle. En Résumer, Mr Robot est indéniablement un Véritable Uppercut Télévisuel qui nous laisse totalement KO dont le créateur Sam Esmail livre ici une expérience de télévision sensorielle et hors du commun comme on aimerait en voir plus souvent a la télévision tout en livrant un Thriller Psychologique a la fois Intelligent,Palpitant,Hypnotisant et Indéfinissable qui rentre au Panthéon des Chefs D’œuvres majeurs des Séries Télés aux cotés de grands classiques indétrônables comme Breaking Bad ou The Wire dont les amateurs de Thrillers Paranoïaque et Cyberpunk ne resteront certainement pas indifférent a cette œuvre Inclassable et Indélébile a ne pas manquer.