953 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laurent T.
Critique de la série
Publiée le 15 avril 2020
Aucuns sourires ne m'est venu, une mise en scène désolante et des gags qui tombent à plat. On sent un désir de ressembler à Kaamelott, mais il manque l'essentiel, les Astier.
Nouvelle série M6 dans la pure lignée de Kaamelott. Mais malgré un humour de qualité, n'est pas Kaamelott qui veut. Le format 1h30 n'est pas adapté au style, les acteurs sont très bons mais la mise en scène est très mauvaise. Reste que ça se laisse regarder et que peut se laisser surprendre par quelques rires
Que dire de Peplum...? Avant de découvrir la série, je m'attendais vraiment à quelque chose de bon (ou au moins sympa). De très beaux décors pour une série de ce format, des célébrité ou personnes assez connus dans le milieu du cinéma et de la télé francophone. bref, de quoi mettre l'eau à la bouche ! Puis viens le moment fatidique du visionnage. Et la, tout s'écroule petit à petit... les acteurs en font soit beaucoup trop, soit au contraire pas assez. on n'arrive pas à voir et croire en leurs personnages. Et pour achever le tout, des sketchs grossier, cousus de fils blancs sans véritable fond humoristique. Même pas de quoi me faire sourire juste un peu, même après m'y être accroché plus d'une heure. Pour résumé tout sa, prometteur sur le papier. Mais tellement décevant malheureusement car il n'y à aucune profondeur dans cette série qui ne mise finalement que sur les apparences et sont budget.
Casting riche (qui n'est pas synonyme de qualité) mais à part ca, ca ne vole pas bien haut. Quelques sourires mais aucun rire et encore moins de fou-rire. Limite pitoyable.
Je n'ai vu que le début du premier épisode. Dix minutes environ, je n'ai pas tenu plus longtemps. Tout est lourd et l'esprit subversif de Kaamelott, dont on nous propose ici une pauvre transposition à Rome, fait cruellement défaut. Les comédiens font ce qu'ils peuvent mais sont probablement mal dirigés. Pourquoi certains médias comme TV Cable ont-ils accordé quatre étoiles à ce pensum ? Mystères de la promotion ?
Bon j'aime assez l'humour Jonathan Lambert mais baser une fiction pas mal sur cela, cela a été bien imprudent et impudent. Certes cet empire romain décadent ne valait pas grand chose et ne méritait même pas mieux mais il est vrai Kaamelott puisque c'est un peu la même époque et le même support principal: l'humour, c'est une autre dimension. Je ne dis cela que rarement mais cette série est bien assez longue avec 3 téléfilms. Sans être mauvais tout de même assez lourd, gras et peu pertinent.
Il existe une règle disant qu'il faut 3 épisodes au minimum afin de savoir si la série vaut le coup ou non. Rarement moins. Et cette série fait parti de ces séries où en 1 épisode tout a déjà été statufié.
Oui bien diagnostic ? Et bien c'est nul. Mais à un point surhumain. Cette série se veut l’héritière de Kaamelott mais elle en est très très loin. C'est dialogues chiants, situations chiantes, acteurs qui surjouent à fond. Même le personnage du père (joué par un acteur que j'ai apprécié dans la saison 6 de Kaamelott) est chiant. Et puis c'est complètement anachronique. Bon ok Kaamelott l'était aussi, mais c'était plus subtile et ça allait avec l'esprit fantastique de la série. Aussi, mis a part les 2 dernières saisons, Kaamelott était théâtrale dans sa réalisation et court; là c'est trop long et pesant. Autre chose, dans chaque épisode, il essayait de raconter une histoire ! Là, il n'y a pas de scénarios, pas d'histoires, que des gags aléatoires sans liens. C'est Scène de Ménage en pire. Au moins Scène de Ménage propose des situations auto-contenues pour chaque couple. Au moins Caméra Café proposait une histoire marrante à chaque épisode. Là rien. Ce n'est pas drôle, les personnages ne sont pas attachants, ils sont justes vides et insupportables. Quant aux gags, il sont chiants et tombent plats. Il n'y a rien mais vraiment rien à sauver. Même Jonathan Lambert s'entête à proposer des gags où il surjoue à fond comme si sa survie en dépendait.
Bref, un épisode...Non pire 1 moitié m'a suffit pour la zapper. La dernière fois que j'ai fait ça, c'était pour la série Common Law. Même pour la série Chefs, j'ai été plus loin que 3 épisodes ! Et dire que j'ai loupé un film à cause de ça...Je sens que je vais regarder encore une fois Héro Corp tiens, ou Games Of Thrones. Au moins Tyrion est marrant dans cette série.
Quelle misère! Grande fan de Kaamelot devant l'éternel, j'avais envie de retrouver cet esprit et je suis toujours la première à soutenir les (bonnes) séries françaises, on est capable de faire du chef-d'oeuvre, j'ai même surnoté " Chefs " qui, même si elle était un peu ratée, apportait une certaine originalité et qualités artistiques. Je ne vais pas m'étendre puisque tout est dit dans les mauvaises critiques des Allocinéens mais je suis toujours sidérée et super énervée quand je vois des moyens, un super casting (Eh ! Jonathan Lambert qu'est ce que tu as foutu ?) et des dialogues à chier. Je ne suis pas du genre à tirer sur les ambulances mais devant un tel désastre vanté à grand coup de marketing, il faudrait peut-être réfléchir, personne n'a été capable d'arrêter cette daube ! il ne faut pas prendre les gens pour des cons. Vraiment dommage !!!!!
drôle style kaamelot, version romaine, frais, bien divertissant, on ne peut que rire avec Jonathan Lambert qui porte magnifiquement le personnage, et quelques guests très drôles également. Hâte de voir la suite!
je suis en traine de regarder cette série, ben ça à l'air trés mauvais , pour ne pas dire nul,même pas je souris, y en a marre des programmations de m..... de m6
Alala... que dire de plus... moi ce qui m'étonne c'est le choix de M6 de mettre ça en prime time! Puis il y a un gros souci de rythme à cause du format. Ce n'est pas un film, grosse erreur de mettre à la chaine plusieurs épisode de courte durée...
Moi perso, je sais pas, j'aurai déjà coupé les épisodes (bien oui il y a un titre à chaque coupure il me semble...) en trois parties, pour diffuser un bout par jour... ça aurait été déjà bien moins indigeste. Là, 1h30 d'un coup, ça m'a donné l'impression comme des fois, où je ne dors pas la nuit et que j'allume la tv... ce mélange de silence, nullité, désert où 10 minutes semble être une heure!
Bon la comparaison avec Kaamelott... mouais ils ont essayé de faire "comme" Astier on dira... et si on veut comparer à égalité avec Kaamelott, prenont n'importe quel épisode du livre V ou VI... il y a eu des longueurs (des fois), la transition en format plus long et dramatique avait dérouté certains... mais la différence qui fait toute la différence justement, c'est que Kaamelott avait son propre univers finement écrit, une histoire, des personnages travaillés, grâce au quatre premiers livres!
Peplum, ils se sont vu trop vite grand, avec ce format, ces guests, la promo pompeuse... ils auraient du prendre moins de guests et embaucher de bon scénaristes, et réfléchir deux minutes car il y avait matière à faire un truc sympa avec les acteurs principaux!
Finalement le dernier quart d'heure aura été le plus drôle, oui je parle du bêtisier.
Je ne ferais pas de comparaison avec Kaamelott ou autre, c'est pas comparable. La c'est juste NUL, les acteurs sont bon c'est le réplique qui sont pas drôle.
Bref dommage ça manquais vraiment ce genre de programme ça sortais de l'ordinaire mais c’est un FLOP.