Peplum
953 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-Marie Barbier
Jean-Marie Barbier

Publiée le 25 février 2015
Eh bien je suis resté à peine 10 minutes devant ! C'est mauvais, pas drôle, mal joué, sans scénario… AU SECOURS !!!
Samuel D.
Samuel D.

Publiée le 16 mai 2019
bonjour a tous, je mets 5 étoiles ( c'est certes légerement surévalué ) tout de même c'est une série honnête qui montre bien les problèmes de notre société actuelles. Les différentes thématiques y sont abordés avec humour certes mais surtout avec justesse comme si au fond rien n'avait changé depuis l'antiquité ( ce qui parfois semble être le cas)
Publiée le 11 mars 2015
Série banale, mais drôle par moments... Je l'ai trouvé très moyenne, même si certaines scènes sont marrantes, tout est quasiment prévisible, c'est dommage ! Néanmoins, elle se laisse regarder mais il est certains que pour beaucoup il s'agit là d'une aberration.

Le jeu d'acteur n'est pas toujours très bon, le scénario est plutôt hasardeux même si certaines choses étaient tout de même sympathiques comme j'ai pu le dire !

La série est passée à un peu plus de 2 millions de téléspectateurs pour le dernier épisode alors qu'elle a commencée à + de 4 millions. Cela veut tout dire, le bilan est moyen aussi quand on voit la dégradation.
Renaud S.
Renaud S.

Publiée le 2 août 2019
Même si les ficelles sont clairement pompées à "Kaamelott", le potentiel était énorme. Mais les gags sont tellement lourdingues qu'on est très vite attrapé par une envie irrésistible d'arrêter les frais avant même la fin du premier épisode. Frustrant!
micten53
micten53

Publiée le 4 mars 2015
Bonjour a tous, chacun son avis sur la série mais pour moi c'est une très bonne série, vivement la suite
Publiée le 8 avril 2015
Contrairement aux critiques négatives, je trouve que la série n'est pas aussi nulle que ça. J'ai bien ri moi surtout a la première épisode.
Benjamin Y
Benjamin Y

Publiée le 22 août 2016
alors, je suis pas super fan non plus, mais y'a un truc que je comprends pas.....
comment peut-on comparer cette série avec kamelott ????
sérieusement, ça n'a absolument rien à voir mis à part la période évoquée.
j'ai l'impression que certaines critiques n'ont pas du tout été réfléchi avant d'être posté.
pour moi, le seul problème de cette série, c'est le rythme. les gags ne sont pas mauvais, mais comme ils sont mal amener....bin il tombe à plat.
dommage.
Mis à part ça je la trouve très bien faite
J'attends de voir ce que donnera la saison deux, qui sera plus courte, donc plus efficace je pense, enfin j'espère.
Publiée le 25 février 2015
Même si Péplum tente désespérément de s'échapper de la comparaison avec Kaamelot, ça ne loupe pas. Je n'ai vu qu'un épisode et ce que je redoutais arriva. Quel ennui, un petit sourire peut être mais l'humour est forcé et l'alchimie ne prend pas à cause de cette lourdeur. Pourtant je suis bon publique. Les acteurs ne sont pas crédibles et le rythme est très faiblard, d'une lenteur sans nom. La famille Astier reste leader dans ce genre d'exercice que ce soit avec Kaamelot ou Hero corp! J'essaierais de voir d'autres épisodes mais le mal est fait.
Publiée le 26 février 2015
Je ne vois pas trop en quoi c'est une comédie ... ni les situations ni les dialogues ne sont arrivés à me faire sourire ... pas facile non plus de passer après 2 heures et moins le quart av JC et Kaamelott sur le créneau de la rome antique, et de trouver de nouveaux gags sans pomper sur ces 2 merveilles de la comédie. Quand aux acteurs, c'est comme tout le reste, ils sont juste insipide et sans aucun charisme, on s'ennuie ferme devant peplum (!)
Publiée le 3 mars 2015
je me réjouissais de regarder ce programme avec mon fils de 9 ans, vu les annonces sur la chaîne... et là, 50 minutes que cela a commencé... et rien... humour opaque, on ne sourit strictement pas... on attend la chute... mais non rien... en plus, il le diffuse et en parle comme d'un programme familial, et je trouve le ton vulgaire, des propos inapproprié (dessins kamasutra, orgie sousentendus, femmes seins nus se baignant avec césar...) et je dis en étant loin d'être prude. Mais là, non... les décor, costumes, maquillage, coiffure sont bien faits, mais le scénarios, les dialogues, c'est creux, c'est creux, et en plus, c'est vulgaire...
limite foutage de gueule :-(
Sébastien R.
Sébastien R.

Publiée le 26 février 2015
Un début de saison tout juste passable. Les extraits sont à mourir de rire, mais la série en elle même beaucoup moins !
Charles-Henri P.
Charles-Henri P.

Publiée le 25 février 2015
On a envie de rigoler, mais il faut avouer que la série ne nous aide pas vraiment. Bien trop proche de Kaamelott, qu'elle repompe plus qu'elle ne s'inspire, on sent les comédiens en roues libres mais pas vraiment inspirés. Pas plus que les scénaristes d'ailleurs. On a la nette impression que les saynètes on été écrite à la chaîne, en 5 minutes chacune et que la quantité à été préférée à la qualité. Un programme court aurait peut être mieux marché, plutôt que de nous balancer 90 longues minutes de sketches tièdes et convenus... Les caméos à la truelles de comédiens plus ou moins en voie de ringardisations ne sauveront pas Péplum du naufrage, malheureusement.
Publiée le 2 mars 2015
D'une nullité sans précédent , pourtant je suis très bon publique pour tout ce qui est comique, mais le constat est la : acteur énervant et personnage mauvais, épisode trop long (j'ai tenue que 30 min sur 1h30) , blague prévisible et mauvais, passage au sketch suivant mal fait ... bref cet "série" est un foirage total qui a mon avis sera vite retiré de l'antenne . J'avais pourtant placé beaucoup d’espoirs en ce "nouveau kaamelot" . PASSER VOTRE CHEMIN !!
proof81
proof81

Publiée le 26 février 2015
Étant bon public et malgré ma meilleure volonté, j'ai abandonné â la pub. Ce n'est pas une question d'âge, mon fils â fait de même.
Cianfarani Charles
Cianfarani Charles

Publiée le 19 avril 2020
Et oui. Pour une fois qu’une série nous propose un humour et des situations un peu moins grotesques que dans Camelot, les critiques fusent... Ce que j’ai aimé dans Peplum c’est ce va et vient intelligent entre notre monde et le monde antique. Certes, c’est une farce, mais une farce avec des références historiques justes et subtiles. Si vous connaissez Rome et la période, vous comprendrez vite que les auteurs ont bossé les mises en situation et sont partis à chaque fois de problématiques antiques réelles (rôle des esclaves, traditions, culte païen vs arrivée du christianisme, etc) pour les retourner et les raccrocher à nos petits travers actuels et ce, de façon très maligne. C’est souvent juste, parfois cruel mais jamais vulgaire. Les acteurs sont formidables et on sent qu’ils se font plaisir et du coup nous aussi... Ce n’est qu’un divertissement et ça n’a aucune autre prétention mais au moins les gamins se souviendront peut être que l’empire romain a existé contrairement au roi Arthur et à Merlin.