Childhood's End : les enfants d'Icare
312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

guzu
guzu

Publiée le 27 janvier 2016
Je suis mitigée...La série était bien partie, portée par le concept de la nouvelle d'Arthur C. Clarke, et puis... Comme c'est souvent le cas, le téléfilm se perd dans les méandres d'une histoire un peu décousue qui se veut complexe. Certaines scènes ou personnages qui promettaient de prendre de l'ampleur sont finalement réduit à peu de choses. La toute fin est plutôt sympathique, mais globalement la série ne tient pas ses promesses et de nombreuses questions restent en suspens.
Childhood's end ne fait définitivement pas partie des grandes séries SF, vous pouvez passer.
Lara G.
Lara G.

Publiée le 3 mars 2020
La pire chose qu'il m'a été donnée de voir. spoiler: Sur la forme: visuellement cela ressemble à une vieille série de la fin des années 90, miteuse et glauque. Sur le fond: le pire du pire du New Age ufomaniaque mâtiné de thématique antéchristique. Une bouillie pseudo-philosophique, inepte et au comique involontaire.
A éviter, ne vous infligez pas les quatre heures de cette nullité.
Casimirismylegend
Casimirismylegend

Publiée le 2 juin 2019
Pas terrible comme mini-série. J'ai arrêté à la fin du premier épisode. J'ai flairé l'arnaque. C'est très lent, le scénario parait rapidement décousu, et on sent un vrai manque de moyens. Je regrette d'avoir perdu mon temps. Si vous avez du goût, passez votre chemin.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 17 septembre 2024
Adaptation d'un ambitieux roman S.F. d'A C Clarke de 1953 décliné sur 3 films/téléfilms en 2015. L'idée globale est là mais un peu difficile à suivre sur la durée des films, la fin est cependant explicite. Ce n'est pas traité dans le même sens que le roman dans le détail avec diverses idées plus actuelles et sentimentalistes. spoiler: Le fait que l'objectif est d'éviter que les humains s'autodétruisent n'est pas mis en évidence.
Plus religieux que philosophique spoiler: l'image des enfants qui s'élèvent, référence à l'ascension est un fait général religieux que l'on trouve par exemple dans Stargate
avec trop d'allégations gratuites spoiler: du type Da Vinci code, déformation de la Bible
pour que ce soit réellement intéressant. A voir par curiosité pour ses côtés S.F. prospectifs avec pas mal de recul.
Julien P
Julien P

Publiée le 26 décembre 2022
Bien ! J'ai bien aimé. Le casting aurait pu être mieux mais ça passe. La mise en scène tient le coup malgré le manque de moyens. Le scénario est vraiment intéressant. La BO n'est pas remarquable mais suffit.
Boom Shaka laka
Boom Shaka laka

Publiée le 27 décembre 2015
Série qui démarre bien, premier épisode qui nous tiens en haleine et puis... Voila ca s ecroule ca devient mou avec trop de e il avait vraiment mieux a faire
patacaisse78
patacaisse78

Critique de la saison 1
Publiée le 21 décembre 2015
Bien que réalisé avant, on dirait une suite de la "COP 21" ....... Toute le monde est beau, tout le monde est gentil ... ou presque.
Original, prenant, à suivre !
Olivier B.
Olivier B.

Critique de la saison 1
Publiée le 8 janvier 2017
Une série fantastique à tous les niveaux. Sans violence et sans haine, et pourtant à ses fondations, la somme de toutes les peurs et croyances. Très bien filmée, elle aurait mérité plus de documentation. Difficile de ne pas visionner les 3 épisodes d'affilée, tant il est bon ici de se laisser prendre entre chaque, par un temps de maturation. Je pense lire le roman dont elle est tirée. Je vous la recommande.
Publiée le 25 décembre 2016
bon, 3 épisode, que dire y'a pire y'a mieux, j'ai mis pas mal car la série innove dans le scénario, mais bon les effets spéciaux et les scènes qui traîne en longueur sont trop surchargées, et puis on ne comprend pas réellement le fin mot de l'histoire, pourquoi avoir fait tous cela !!!
PNAP
PNAP

Publiée le 15 juillet 2024
C'est une série bizarre que j'ai trouvé interessante! C'est dommage qu'elle s'arrête au 3e épisode...
Publiée le 1 janvier 2016
Non, non et non!
3 long épisodes de 1h30 pour cela...
Je ne connais pas le livre source de la série, mais quelle incohérence!
Ok le suspens est bien construit pour amener à l'épisode suivant, mais à part cela, c'est n'importe quoi.
Et on fait trainer en longueur avec des scènes qui n'apportent rien, des dialogues pseudo philosophiques à la mord moi le noeud.
Plein d'idées auraient pu être exploitées (comme le fait que les aliens soient connus depuis des siècles) et ne l'ont pas été.

Encore une fois, passez votre tour et allez regarder une autre série!
Vie N
Vie N

Publiée le 24 décembre 2019
Dés le début on s'emballe mais c'est vrai qu'on commence à essayer de savoir où est l'explication. Dernier épisodes baclé, des minutes interminables à la fin pour des choses futiles et quand on voit le temps qui reste finalement pour la fin on comprends que ca va être baclé et que beaucoup de questions resterons en suspend. Un peu déçu et pas tout compris au final
Said K
Said K

Publiée le 3 décembre 2023
La fin (Episode 3) est grotesque et est vraiment baclée, jamais vue une fin de série aussi mauvaise et avec aussi peu d'interet.Et pourtant, le premier épisode laissait vraiment présager de très bonnes choses.La fin , c'est on prend les enfants et on détruit te la planète terre , vraiment n'importe quoi.
Publiée le 14 janvier 2016
Réalisation impec', et bon jeu d'acteur.
Alors oui, forcément beaucoup moins bien que le livre, mais je trouve qu'ils ont tout de même bien réussi l'adaptation d'une oeuvre aussi complexe.
On retrouve pas mal de moments clefs, et de bons dialogue, reflexions sur Dieu, le destin...
Mais quelques passages un peu moux, qu'ils auraient pu dynamiser...
---->Donc lire le livre, puis regarder cette série très courte, pour le plaisir.
Xander W
Xander W

Publiée le 21 janvier 2017
Je suis Fan de SF et tout ce qui tourne au tour des OVNI. Cette série est mauvaise... Elle se regarde quand on à vraiment rien d'autre à voir ou à faire. Vous êtes cloué dans un lit à cause d'une maladie ou jambe cassé!? Ok alors cette série vous occupera. Même si dès la première scène on nous montre déjà comment TOUT va se finir... Niveau suspense on repassera.