Supergirl
Critiques presse
3,1
6079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 octobre 2018
Bon alors cette série je parle de la saison 1 et 2 seulement n’ayant pas vu là 3 pour le moment et ça ne devrait pas arriver de si tôt et complètement nul et pas crédible surtout sur la saison 2 ou on aperçois superman pour la première fois enfin si on peut appelé ça superman qui soit disant non pas le même rythme de vieillissement que les humains et plus tard on voit un mec qui était à l’école avec supergirl et bizarrement il on l’air d’avoir vieilli pareil la sœur devient lesbienne pas étonnant ils mettent des homosexuelles de partout j’en croise plus dans les séries que dans la vraie vie c’est fou ! le black devient genre un super héros et là pas crédible encore une fois il fracasse des mec sur l’episode Final que même superman a du mal truc de fou , la supergirl en bois a tellement une super vitesse d’escargot qu’elle as du mal à rattrapée un drone enfin c’est du foutage de gueule à tout va cette série et à mettre dans un incinérateur
Publiée le 23 novembre 2018
Très honnêtement si vous êtes passionné par les comics je déconseille fortement cette série car c’est un affront à l’univers DC. La série propose un vision très réductrice de ce dernier en le ramenant à l’opposition du bien et du mal là où normalement DC est connue pour être bien plus sombre et plus travaillé. On nous présente donc des personnages peu charismatiques mal finie. Commençons par le scénario qui est en fait le même que flash où chaque épisode se déroule de la même manière avec un nouvel ennemi vaincu à la fin de l’episode et tout ça avec pour trame de fond les problèmes de la vie de supergirl. Pour ce qui est du choix de personnages on aurait pu s’attendre à quelque chose d’audatieux malheureusement Kara Denvers n’est ni plus ni moins que la copie conforme féminine de Clark Kent, Wyn celle d’un vrai jimmy Olsen ce dernier d’ailleurs a l’air de s’être acheté un corps et de l’assurance depuis les comics contrairement au reste chercher l’erreur. Et enfin cat grandt qui est Perry white cette dernière oscillant entre la personne accessible et l’horrible patronne et qui plus est est une très mauvaises représentation ou bonne caricature de la forme forte. Côté méchant même histoire puisque Maxwell Lord joue le rôle d’un Luthor raté et None d’une général Zod toujours plus frustré et enfin bizzaro complètement pompé sur superman. Mais les deux personnages les plus décevant sont bien sûr Alex et Jon la première complètement inutile et le deuxième trop peu développé alors que tellement charismatique et mystérieux normalement. Pour ce qui est du jeu d’acteur et des dialogues on ne peut pas faire pire les expression les postures sont complètement surjoué, dans les dialogues la pointe d’humeur à l’ironie d’etre extrêmement lourde et tout est basé sur le bien, l’amour, le mal alors que DC c’est bien plus que cela. Mais surtout pourquoi en revenir toujours à cette phrase « mon cousin » au lieu de superman même un Kal-el de aurait suffi. Enfin pour ce qui est des effets spéciaux c’est tout le problème de l’univers superman si vous ne mettez pas le budget c’est impossible d’avoir un rendu potable et c’est le cas on se rends compte que tout est image de synthèse et pour couronner le tout les chorégraphies de combat sont inexistantes ( à croire que seul Chris Evans travail un peu ).
Pour conclure non supergirl n’est pas un mauvaise série en soit pour quelqu’un qui apprécie les super-héros sans avoir lue une seul bd on a accès à une ouverture au monde DC avec un scenario qui tient à peu près la route. Cependant si vous n’êtes pas un initié vous ne serez que déçue de la vision réductrice que propose cette série. Là où le DCU travail un minimum ses scènes comme celle où les médias débatte sur superman avec comme fond ses incroyables sauvetages dans BvsS DOJ, cette série n’a pas pris le luxe de travailler cette partie et c’est assez désagréable
Iknirayan
Iknirayan

Publiée le 12 octobre 2019
Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile, la série est d'un ridicule !!! Le jeu d'acteur est nuuuuulllll, meme les effets spéciaux sont horrible je ne conseil cette série a personne.
Publiée le 29 octobre 2015
Une série de plus chez DC Comics... Avec Arrow et The Flash, on était dans le bon, même si la troisième saison de Arrow, certes, essentielle pour l'histoire, commençait déjà à être pesante. Mais là franchement... J'ai pu visionner le premier épisode de la série, et... L'histoire débute plus ou moins bien, les acteurs sont assez compétents mais moins performants que dans The Flash. Donc initialement, on peut dire que c'est une série qui a du potentiel et qui, pour son genre, débute bien... Mais c'est la qualité des effets spéciaux qui retire toute crédibilité à cette série. Le fait est qu'on y croit pas. J'ai personnellement l'impression d'être face aux Superman de Christopher Reeves... Mais on pouvait s'y attendre, car c'est la même chose pour les effets mis en œuvre lors des mise en situation de spoiler: ATOM
dans Arrow... Alors, le mot Flop revient souvent, et vu la direction vers laquelle se dirige Supergirl, je pense que c'est malheureusement approprié...
Alexandre T
Alexandre T

Publiée le 8 juin 2018
Série et personnages sans relief, c'est mou et les personnage "culcul la praline". Il y avait matière à enfin mettre en lumière une super héroïne, malheureusement la série s’empêtre dans des clichés féminin d'un autre âge à base d'histoire d'amour à l'eau de rose et de bon sentiment. Même les vilains ne le reste pas longtemps ou n'ont pas le temps d'être méchant. Les classiques Disney ont plus de reliefs que cette version de Supergirl. Dommage !
Publiée le 12 juin 2020
Une série SF rafraîchissante pour changer des séries réalistes, comiques, policières, futuristes, historiques ou glauques qu'on adore aussi. Une supergirl magnifique de justesse, des personnages tous attachants, de l'action, un peu d' humour, des méchants à la pelle, et des clins d'oeil à des personnages de films ou de séries font qu'on passe vraiment un moment super agréable avec la cousine de Superman, qui vient parfois l'aider à combattre les vilains.
Publiée le 8 juin 2018
J'adore tellement cette série ! Cela change des hommes supers héros (Arrow / Flash / Superman / Spiderman / Captain america / Iron Man etc) . De plus Kara est un personnage très intéressant qui se donne toujours à fond sans faiblir. J'adore sa soeur Alex qui jouait dans Grey's Anatomy par ailleurs donc cela fait très bizarre de la revoir. Mais le personnage que je préfère le plus c'est Cat Grant ! Ce personnage est tellement rafraîchissant ! J'adore son humour ! spoiler: Cela m'embête juste qu'elle parte dans la saison 2 et j'espère qu'elle va revenir !!!!

Une série que je conseille !
Publiée le 27 mai 2015
Je ne sais pas part ou commencer, mais je ne commenterais pas son histoire parce que je n'ai pas lus les comics, donc je connais juste la globalité mais ça a l'air tirée par les cheveux.

Les acteurs j'ai lu qu'il étais mauvais, moi je pense surtout que cet épisode est (très) mal écrit et surtout mal construit, je m'explique (il reprend trop de clichés de pilotes) spoiler: la fille qui y arrive tout de suite vers le début qui perd confiance au milieux mais c'est une proche qui lui redonne cette force enfouis en elle qui lui permet de battre le vilain pas beau a la fin,
c'est du re-re-re-re-re-revu !!!

Les personnages sachez que a l'époque les noir n'était pas les bienvenue encore moins chez les américains, donc ça me choque pas que Jimmy soit noir mais plus sur le fait qu'il passer du mec pas sur de lui, pas très beau a celui de beau gosse du show spoiler: et a deux doigts de choper Kara a la fin

Superman (qui n'est pas nommé) mais qui est trop présent...alors qu'on le voit pas, il trop de "il a dit ça..., il voulais que...,il a fait ci..." du coup ça sert a rien et surtout ça n'apporte rien, spoiler: si la cape
et les autres perso sont encore un peu lisse mais la c'est normal.

Le pourquoi (et qui elle doit combattre) est le même que dans Smallville et The Flash...mais en (Beaucoup) moins bien amené spoiler: (c'est de sa "faute" si les vilains sont la, donc elle se sent responsable et va partir les cravater)
, Du coup ce épisode se veut beaucoup trop accrocheur (même pour un pilote).

Les combats n'ont aucune chorégraphie et donc ils reposent uniquement sur les pouvoirs de Kara, ça donne des combats mou prévisible et pas hyper captivant. Les pouvoir justement ils nous les montrent tous dans cet épisode, surement pour ne pas copié Smallville mais du coup ils sont aller un peu vite en besogne.

Après les effets spéciaux sont quelconque, là ou The Flash excelle et rend le super-héros crédible, Supergirl elle elle devient kitch, et non je ne parlerais pas de l'hologramme pourrie !!!

Et pour finir je la recommande quand même (si les futur épisode s’améliore) mais je ne suis pas rassuré et pas étonné DC comics ne sais pas gérer les film et ses série comme le fait Marvel, La preuve en est Supergil et Gotham seront dans la même case horaire de diffusion

PS : Preuve supplémentaire ils autorisent une série sur The Flash (qui fonctionne bien) et film est en préparation et décident de ne pas prendre le même acteur pour le rôle.
Publiée le 28 mars 2020
Pas un épisode où sa pleurniche pas, où sa s'engueule pas... Je regarde, j'aime assez certains personnages. Mais combien de fois au milieu d'une catastrophe ou d'une attaque du DEO les personnages s'expliquent sur leur vie sentimentale et leurs désaccords, c'est irréaliste tellement ce n'est pas le moment, du coup ça plombe le rythme.
Critique de la saison 2
Publiée le 30 décembre 2017
Je suis pas sexiste mais cette serie c est 80% de femmes et 20 % d hommes ..Les ennemis la patronne la frangine lesbienne bien sur que des femmes ...Meme superman se fait battre par supergirl mdr
Publiée le 14 février 2017
Après avoir vue les deux saison, énormément d'incohérences dans la chronologie de dc comics
Un bon gros mélange de la supergirl/matrice, la supergirl/linda danvers, de supergirl/cir el et supergirl/kara Zor el.
Pas à négligé car tout n'est pas mauvais. Une nouvelle façon de voir un dc normalement reste ténébreux.
Si connaisseur de l'univers vous serez autant dessus que smallville quoi que beaucoup moins comme même :).
Par contre soucie de droit sur superman et batman donc qui forme un énorme problème de chronologie, comme, Arrow et flash mais un nouveau concept de vision. Si on peut dire, pour pas dénigré.
Critique de la saison 1
Publiée le 16 mai 2016
Ne nous voilons pas la face, Supergirl est loin d'être la meilleure série tirée de l'univers DC mais elle a le mérite d'exister et d'être portée par un casting symathique. Beaucoup de personnes reprochent à la série d'avoir une approche trop souvent légère et 'nunuche' mais je pense qu'il faut justement l'accepter et prendre cette série telle qu'elle est : un divertissement sans prise de tête.
Personnellement, j'ai apprécié Supergirl pour plusieurs raisons. Comme dit précédemment, la série remplie parfaitement son rôle de divertissement, je trouve qu'on passe un bon moment durant les 40 minutes de chaque épisode, n'est-ce pas là l'objectif premier d'une série ? Deuxièmement, je trouve le casting plutôt intéressant, on sent que Melissa Benoist s'éclate dans son rôle. Mention spéciale à Calista Flockhart en Cat Grant qui joue à la perfection son rôle de directrice de CatCo quelque peu... autoritaire. Les références et clins d’œil sont également très nombreux : Youtube, Netflix, Le Flou... tout y passe. Cela permet à la série de s'implanter temporellement parlant. Grosse surprise également de revoir certains acteurs de l'univers DC, notamment spoiler: Laura Vandervoort (alias Kara de Smallville) dans le rôle d'Indigo !

Bien entendu la série présente pas mal de défauts, d'où la note que je lui attribue. Je pense que le principal problème est celui de l'écriture. Les personnages, peu importe le talent des acteurs, sont souvent bâclés, trop vite introduits, ce qui révèle d'ailleurs un véritable soucis de rythme. C'est bien dommage, on sent que les acteurs y sont mais l'écriture elle, n'y est pas. Pour reprendre les dires de certains, la série souffre également d'un réel problème de rythme. Les éléments du pilote sont introduits à une telle vitesse... j'en vomirai presque x) Le background de Kara est lui aussi bâclé, mis en place trop rapidement : on voit clairement que les scénaristes souhaitaient à tout pris introduire Supergirl et ce le plus vite possible. C'est bien dommage et c'est sûrement la plus grosse faiblesse de cette adaptation. Je suis également pas mal déçu par la qualité des costumes. Ok le budget n'est peut être pas du niveau de Arrow, Flash, Man of steel (ouais bon en même temps, Snyder a vraiment abusé là xD) ou tout autre adaptation mais ça ruine quand même pas mal la crédibilité de la série...

Au final, j'ai apprécié cette première saison. La FX n'est pas si dégueulasse que ça. Le fait que Superman soit simplement mentionné ne me dérange pas vraiment, après tout le show se concentre sur le personnage de Kara et non celui de Kal-El, d'autant plus qu'il est possible que les scénaristes gardent encore un peu le suspens et décideront peut être de le dévoiler (Tom Welling éventuellement :3). Le casting est plutôt sympathique. Mais Supergirl pêche surtout dans son écriture. Les scénaristes vont devoir s'appliquer un peu plus pour cette deuxième saison s'ils veulent vraiment que la série décolle !

Supergirl reste une série agréable à regarder pour peu que l'on accepte de passer outre certaines incohérences, l'aspect 'nunuche' de certaines situations, la chorégraphie générale des combats (qui est tout de même bien naze xD) et le rush assez abusé du background de Kara.
Publiée le 30 janvier 2021
J'ai regardé la première saison, très décevant.
Le jeu d'acteur n'est vraiment pas au niveau. Les intrigues secondaires sont trop prévisible.
La trame narrative principale est beaucoup trop vide, trop de passages sont destinés à du remplissage simple.
Scénaristiquement parlant c'est d'une pauvreté folle face aux moyens de production déployé. Ne perdez pas votre temps, c'est très mauvais
Publiée le 21 novembre 2015
Quand Barbie rencontre DC comics...
Enfin, Une serie a budget pour les petites filles!! mais qui n'a absolument rien à enviée avec les série du genre : Smallville, Flash ou encore Arrow
Publiée le 19 avril 2016
Très bonne séries, mais un manque d'effet spéciaux. Et histoire aurait pu être meilleure.