Supergirl
3,1
6074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 4
Publiée le 10 janvier 2021
Avant dernière saison connue avant d'entrer probablement dans une nouvelle ère (enfin), spoiler: cette saison 4 aura eu pour immense particularité d'être la plus politique, sensible et social de la série voir même, de l'Arrow-verse même dans sa globalité. Ici donc le scénario des 23 épisodes s'est voulu politique entre ce super-vilain Ben Lockwood / Agent Liberty aux caractère et comportement extrémiste, une sorte d'Hitler du 21ème siècle tellement son envie d'exterminer les races Aliens sur Terre est profonde, puis Lex Luthor, le fameux grand frère de notre Luthor amicale qui lui par contre, n'à de Heine que pour la Kriptonienne, une différence pas forcément énorme entre eux mais qui ne montre qu'une seule chose, il aura fallut 4 saison pour qu'un changement de ton profond s'opère.
Sur le plan casting, retrouver tous les principaux est formidable naturellement, chaque caractère, chaque envie et objectifs nouveaux. Niveau secondaire, les arrivées de la grande manitou du gouvernement interdisant toute implication de Supergirl sur le terrain, puis la benjamine Nicola Maines en Nia Nal / Dreamer, une nouvelle recrue absolument pétillante et dont le charme naturel donne à la saison un réel coup de jeune encore plus grand. Jesse Rath alias Brainiac, épate toujours avec son résonnement scientifique et mathématique déconcertant, surtout sur les épisodes finaux ou son comportement robotique est carré à souhait. spoiler: Cette saison à donc eut un aire de "Civil War" et donc de nazisme avec tous ces ennemis en quête de suprématie raciale, d'égalité nationale et d'opilion politique globalement.
Sur le plan visuel, les effets numériques ne sont toujours pas au niveau d'un long-métrage mais après tous, une série de ce genre ne pourra rarement être à la hauteur, ni sur la plan numérique, ni encore sur les costumes ou mise en scène qui parfois malheureusement, ne sont pas au point. Mais sur bien d'autres points, cette saison à été très bien écrite, les personnages très bien insérer à l'univers, des histoire secondaires puis principales très bien penser, et pour finir sur le plan politique, déjà la précédente en était une avec Floriana Lima alias Maggie Sawyer en Mexicaine immigrée américaine dont le père ne supportait pas la situation amoureuse avec Chyler Leigh alias Alexandra « Alex » Danvers. La 5ème devrait donc être le début d'une nouvelle ère avec, un nouveau costume, nouvelle histoire évidement et bien d'autres choses trépidantes à suivre. A suivre...

Critique de la saison 2
Publiée le 25 juin 2017
"L'intrigue principale de cette saison est donc peu captivante et même très simple. On pourra juste noter qu'elle prend le temps de développer l'univers et les personnages principaux de la série. Les épisodes de remplissage sont eux aussi très peu intéressants.

Dans l'ensemble, cette deuxième saison contient donc trop peu de prises de risque (bien qu'il y ai quand même quelques bons rebondissements), elle est assez prévisible et comporte plusieurs facilités scénaristiques et incohérences. En effet, à partir du moment où Supergirl peut facilement passer de sa Terre à celle de Flash et Arrow, pourquoi est-ce qu'elle ne leur demande pas de l'aide lorsqu'elle se retrouve confrontée à une invasion extraterrestre ? C'est un reproche qui a souvent été fait au Marvel Cinematic Universe et qui peut donc être effectué à cette série. "

Suite de la critique :
sylvain F.
sylvain F.

Publiée le 27 juillet 2017
étant un grand fan de smallville j'avais hate de voir cette série et je ne suis pas déçus c'est une très bonne série
L'Info Tout Court
L'Info Tout Court

Critique de la saison 4
Publiée le 27 mai 2019
Alors qu’on attendait rien de Supergirl, la pire des séries superhéroïques de The CW aura gommé ses erreurs de parcours pour nous offrir le meilleur du Arrowverse cette année. Qui l’eût cru ? Pas nous.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 31 juillet 2017
Une série plutôt orientée ados, simpliste dans les scénarios et aux dialogues téléphonés. Le casting de Supergirl est néanmoins adapté au personnage et Calista Flockhart en patronne de presse imbuvable est très bien trouvée.
Publiée le 27 décembre 2018
Série vraiment excellente, l'enjeu d'acteur de Mélissa Benoist est bluffant! Tantôt la fille toute mimi tantôt le fille toute badass!
Publiée le 24 mai 2015
J'ai vu sur un site de streaming le premier épisode qui a fuité (à dessein ? ^^) et si la bande annonce présageait déjà du mauvais, l'épisode arrive presque à faire pire.
Outre un viol manifeste de l'histoire et du personnage lui même qui transforme Supergirl en nunuche à la limite de la pétasse (toute habillée en rose) à la Drop Dead Diva qui n'a strictement rien à voir avec le personnage d'origine. L'actrice choisie pour le rôle titre est proprement... J'essaye de trouver un mot plus diplomatique et moins méchant tout en restant aussi fort que nulle ou lamentable... Malheureusement, je ne trouve pas. Et puis, bien que cela soit quelque peu subjectif, je ne la trouve même pas jolie. On est loin, très loin de la qualité de série type The Arrow ou The flash ou même de la (personnellement) très attendue "Legend of Tomorrow".
C'est totalement insipide, et aussi, pourquoi un Jimmy Olsen beau gosse, sûr de lui (bref à l'opposé total du personnage d'origine) et... Noir ? La production est raciste envers les roux ?
Calista Flockhart est peut être la seule personne à tirer son épingle du jeu avec une remarquable interprétation du diable qui s'habille en Prada.
Ce pilote est tellement affligeant que j'en arrive à préférer le film sur la super-héroïne des années 90...
S'il n'y a pas un GROS travail sur les épisodes à suivre, je prédit à cette série au mieux, le même destin que Constatine, au pire, celui de Woinder Woman 2011 (encore un autre viol manifeste d'un personnage de SC Comics) restée (fort heureusement) à l'état de pilote.

Publiée le 22 novembre 2020
"Encore une nouvelle série mettant en scène un personnage de DC Comics, Supergirl.

C’était clairement un projet à risque pour plusieurs raisons. Supergirl n’est clairement pas le personnage le plus intéressant de DC Comics, on se souvient assez facilement du désastre qu’a été son film en 1984 et, pour moi, Supergirl est un personnage qui, au même titre que Batgirl avec Batman, doit faire ses preuves d’abord avec Superman avant d’évoluer en solo dans un spin-off.

De plus, je dois avouer que la bande-annonce (de 6 minutes !) annonçant le pilote ne m’avait pas emballé du tout. Alors qu’ai-je pensé finalement de cette 1ère saison ? A défaut d’être une très bonne surprise, c’est quand même loin d’être la catastrophe que je m’étais imaginé.

L’histoire est très classique, est surtout très proche du film Man Of Steel sorti en 2013."

A suivre ici :
Corentin M.
Corentin M.

Publiée le 4 août 2015
Je l'ai vue... comment vous parler de cette serie? Encore plus nul que Arrow et The Flash; exactement la même recette, c'est-à-dire super-pouvoir, blabla a l'infini et histoires d'amitié et d'amour... De la grosse merde quoi!!!
Loupblack
Loupblack

Publiée le 21 mars 2016
Les effets spéciaux sont vraiment médiocres... Le scénario est plat, trop nian-nian... Je n'ai pas pu finir l'épisode 2. Et je ne parle pas du fait que ça s'éloigne complètement des comics car ça peut être un parti prit mais bon si c'est pour faire du caca...
Vinz1
Vinz1

Publiée le 18 octobre 2018
Cette saison est un peu moins bien que la précédente car c'est un peu toujours le même canevas scénaristique concernant Reign : on l'affronte, on la domine, finalement elle s'en sort, revient, défait Supergirl puis se fait à nouveau avoir, trouve des acolytes, revient et ça recommence à l'envi ! On appréciera toutefois la présence de Mo'Nel et certains épisodes sympas concernant des Spin off avec d'autres séries DC Comics !
Critique de la saison 1
Publiée le 1 juillet 2015
Super série, bonne idée avec le métier de sa sœur. En attente de voir la suite.
alouet29
alouet29

Publiée le 29 octobre 2017
Lorsqu'un filon marche bien, pourquoi se priver d'une "suite" ? En fait, je partais donc d'un a-priori plutôt défavorable. Toutefois la catastrophe n'est pas au rendez-vous. Les épisodes se tiennent bien et Melissa Benoist est efficace.
Ce n'est pas un succénadé de Superman, et c'est tant mieux !

Publiée le 8 mai 2019
3ème saison dans l'univers vaste d'Arrow, Supergirl livre une fois encore son lot de mise en scène peu crédible par moment, des effets numériques honnêtement digne d'un téléfilm de genre diffusé sur Syfy, des acteurs très attachant ou leur personnage sont mis dans toute les situations possible. Niveau histoire pour cette saison, je confirme ce que j'avais entendu lors d'un grand reportage consacré justement à l'univers "Arrow", celle-ci est en très grande partie consacrée à la famille et les relations amicales. Des relations tourmentées par les ennemis et vie quotidienne de chacun. Découvrir le père de John Jones n'à pas franchement été révolutionnaire car savoir que sur Mars, on vit soit-disant avec des croyances, des pouvoir psychique et télépathie, autant rester terrien pour s’imaginer cela. Le script lui n'à guère changé et c'est le point faible puisqu'il est trop gentillet par beaucoup de moments, aucune vulgarité, aucune familiarité, que des mots doux ou petites politesses qui rendent les dialogues parfois gringalet. Niveau jeu pour le personnage de Winn, il est de plus en plus celui que j'aime de moins en moins à cause d'un jeu réellement trop enfantin et de mimique parfois ridicules. Sinon pour les autres, l'ensemble est bon et on s'attache justement à eux. Heureux d'avoir revu Odette Annable à l'écran des années après "Unborn", "Cloverfield" et une apparition dans l'excellente série "Rush" qui n'aura malheureusement pas durée. Globalement, cette saison fut mitigée, à cause d'une mise en scène d'action parfois laborieuse, d'effets limites et de costumes qui pourrait enfin connaître une nouvelle apparence (Oliver Queen en à connue 3 ou 4 différents). Mais encore une fois très peu de série de ce genre sont capable d'atteindre un niveau visuel remarquable. Les points forts de la saison reste l'attachement pour les personnages, des scènes d'action passable et un final sympa. La seule série dérivée qui reste pour moi la meilleur après "Arrow", est "Flash". Bien curieux de découvrir la 4 lorsqu'elle viendra chez nous.
Publiée le 5 novembre 2015
J'adore vivement la suite .... 100% Top merci, idem pour flash .... super fan