Scream Queens

Plume231
Plume231

Critique de la saison 1
Publiée le 25 juillet 2016
Bon OK, d'accord, d'accord, c'est un peu trop long (bien qu'on ne s'ennuie jamais !!!), d'accord d'accord c'est souvent décousu sur le point de vue scénaristique, à vrai dire même très très souvent... Mais en toute franchise, j'ai pris mon pied complètement devant cette série outrancièrement volontairement débile... Non, j'avoue ne pas comprendre les audiences pas terribles et les critiques cinglantes auxquelles cette série a eu le droit. Non, j'ai pris incroyablement mon pied devant cette comédie horrifique...
Enfin plus comique qu'horrifique, parce que si les effets bien gores sont plus que présents, les délires dans lesquelles ces derniers sont commis et la quasi-absence d'émotion des protagonistes de l'histoire par rapport à cela achève d'enlever tout sentiment de danger ou de peur au spectateur. Si vous arrivez à prendre l'ensemble au 36000ème degré, vous l'apprécierez...
Alors l'histoire, ben c'est une série de meurtres sur un campus universitaire, perpétré par un tueur déguisé en diable rouge, la mascotte de l'établissement, peuplé de personnages totalement barjes ; série de meurtres qui semble surtout se focaliser sur une sorority ultra-sélectrice et ultra-snob, la Kappa Kappa Tau, dirigée d'une poigne de fer par la narcissique, perverse, égoïste, raciste, superficielle et accessoirement sociopathe Chanel Oberlin. Chanel Oberlin qui a comme ennemie jurée la doyenne de l'établissement, Cathy Munsch. Cette dernière va lui faire une vacherie en l'obligeant à accepter au sein de sa communauté strictement fermée ce qui est pour elle des loseuses totales... Ah oui, il y a aussi eu une histoire vingt ans plus tôt dans cette sorority où une étudiante est morte en accouchant parce qu'elle a été laissée tombée par ses camarades parce que la fête d'en-bas au même moment était trop cool...
Tous les poncifs, les références à des classiques du thriller et de l'épouvante et autres genres (ne pas oublier "Heathers", quel film de gros malade !!!), le tout doublé d'une critique des gosses de riches, des réseaux sociaux ( spoiler: la scène avec Ariana Grande, excellente !!!
), du consumérisme, du culte de l'apparence, de tout ça quoi... Ça tire sur tout et sur n'importe quoi dans le désordre le plus absurde et général, et c'est ça qui est jouissif...
Des personnages bigger than life, Chanel (je ne vois vraiment pourquoi dans le rôle Emma Roberts a été descendue par la critique, elle est vraiment à mourir de rire !!!) tellement méchante qu'elle en devient attachante, Jamie Lee Curtis, dont ce serait un pléonasme de dire qu'elle est parfaite, en doyenne borderline et un brin psychopathe, l'agente de sécurité totalement stupide d'une inefficacité redoutable avec des répliques incroyables ("Shandell, why you gotta knife through your throat?" !!!), ou encore un petit ami beau gosse nymphomane qui saute sur tout ce qui bouge (ou pas !!!) à la condition que ce soit féminin...
Et puis des séquences qui sont des petits éclairs de génie du genre de celle avec spoiler: de la fan de Taylor Swift sourde
ou encore celle brillamment inutile et gratuite de la spoiler: mascotte cornet de glace
, mais tellement inutile et gratuite que ça en devient drôle.
Là, j'ai vraiment vraiment hâte de voir la saison 2... Oui, parce que malgré les audiences et les critiques, il y aura une deuxième saison... Chose improbable pour une série totalement improbable... ça détonne pas dans le décor...
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 26 décembre 2016
C'est dommage parce que c'est une série que j'attendais pas mal, étant donné que j'aime beaucoup Emma Roberts et que la présence d'Abigail Breslin ou de guests comme Ariana Grande ou Lea Michele au générique m'interpellait. Malgré tout, la présence de Jamie Lee Curtis, l'une des premières "scream queens" ou de Ryan Murphy à la création était plutôt rassurante par rapport au projet. Mais après seulement deux épisodes, on comprend à quoi on a affaire, une pseudo-parodie de slasher pour ados, avec des morts "hilarantes" comme celle du second épisode. Le tout est un produit dérivé des autres séries de Ryan Murphy, et tout comme "American Horror Story", le titre de la série n'est pas justifié. Tous les personnages sont exaspérants, bêtes et ridicules, mention spéciale à Denise Hemphill.
Finalement j'ai du me forcer à regarder la saison jusqu'au bout, parce que ce serait dommage de ne pas avoir le fin mot de "l'histoire". Mais franchement je ne sais pas si j'aurais du et quand je vois le scénario de la saison 2, ca s'arrêtera là pour moi...
anton2
anton2

Publiée le 8 octobre 2015
J'attendais avec impatience de voir les débuts de Scream Queens ce qui est chose faite à présent. Au début l'ambiance complètement loufoque mélangé avec les codes des slasher m'a un peu refroidit. Finalement j'ai regardé les quatre premiers épisodes et je dois dire que c'est vraiment très drôle et la série ne se prend pas au sérieux et ça fait du bien. Le coté horreur et angoisse n'ai pas vraiment à mon sens encore assez exploiter. Les personnages ont tous un coté fêlé et décalé qui est vraiment l'atout majeur de la série. J'ai une préférence pour Cathy (Jamee Lee Curtis) géniale, Gigi, Weston, Denise, Chad Radwell, Chanel, Boone et Grace. J'attend de voir si la série va poursuivre vers un coté plus angoissant et horrifique. Affaire à suivre. Pour son début la série m'a plu.
Vinz1
Vinz1

Critique de la saison 1
Publiée le 29 janvier 2016
Série assez incroyable dans le sens où elle est complètement absurde, loufoque et totalement irréelle ! Les flics sont incompétents au possible, les tueurs parfois pitoyables mais drôle, tandis que les acteurs semblent comme habités et s'éclatent à jouer dans la série. Après, je comprends que l'on ne puisse pas adhérer, il faut passer le cap des 5 premiers épisodes avant d'y prendre goût ! Une espèce de "Scream" comique en quelque sorte !
Alexis M.
Alexis M.

Publiée le 25 novembre 2015
Il m'aura fallu 5 épisodes pour enfin apprécier la série. Après un début très décevant, j'ai enfin réussit à accrocher. (peut être que c'était le fait que je ne savais pas vraiment ce que je regardais ou que la série était mal joué)
En tout cas ces éléments ramènent au final un pur moment de plaisir qu'il faudra bien entendu prendre au second degré, car c'est peu commun d'aimer une série pour son côté très kitsch et cliché. Scream Queens saura vous faire rire et sursauter (un peu, quand même), tout en vous rappelant les souvenirs des bons vieux slashers.
HorreurCritique
HorreurCritique

Publiée le 18 mars 2016
Scream Queens est définitivement un chef d’œuvre ! Cette série est excellente et addictive !
Elle est bien plus hilarante qu’effrayante, et l’humour est très noir, le scénario est très original, et l’esthétique est très belle, avec des couleurs pétantes, un décor atypique, des costumes magnifiques, qui donne une identé propre à cette série ! À l'échelle drôle-à-effrayant, cette série peut vraiment vous faire sire comme vous horrifié avec les scènes de meurtres, même si elles sont très parodiques ! Toute est là pour se moquer des clichés, surtout au niveau du carde et du son (ceux des Jump Scare) Les personnages ont bien développés et tous splendidement insupportable et hilarants Les jeux d’acteurs sont incroyables. On ne s’ennuie pas un seul second, et la série nous donne quelque indice au bon moment. Mais elle n’est pas destiné à un jeune public pas temps pour le contenue visuels : beaucoup de blagues et moqueries ne seront pas comprissent, car elles sont la plupart du temps destinés aux adultes : les personnages sont racistes, homophobe, cruels, disent des injures et grossièretés à longueur de temps, on voit de l’alcool souvent, les personnages parlent de sexe, les scènes de meurtres sont quand même très graphiques.
En bref
Note : 10/10
Age : 15 ans :
Foncé voir cette série vraiment hilarante et très bien construite, original et très divertissante !
Publiée le 22 décembre 2015
Complètement barrée cette série ! !
C'est Scary Movies version pétasse blondes.
C'est bien mais vite lassant.
Publiée le 22 octobre 2015
Je n'ai pas pour habitude de rédiger des critiques pour des séries dont la saison actuelle n'est pas encore achevée, mais une exception s'impose pour Scream Queens. Alors qu'American Horror Story s’essouffle soudainement avec une cinquième saison qui pour l'instant nous fais plus souvent ouvrir la bouche pour bailler que pour hurler, Ryan Murphy choisit la bonne année pour nous proposer, en parallèle, une véritable petite pépite pour les amateurs de slashers parodiques, qui éclipse totalement Scream, précédent essai dans la transposition du slasher en série télé et qui nous a ennuyé tout au long de l'été. Là où Scream se voulait sérieux, proposant un pseudo-suspens digne du plus mauvais épisode de Pretty Little Liars et des scènes qui ne faisaient frisonner que des adolescentes de 14 ans, Scream Queens opte pour une voie beaucoup plus rafraîchissante. Extrêmement second degré, le show est drôle. Si certains pourront même reprocher à l'aspect comique d'être parfois un peu trop mis en avant, le fait est que ça marche ! Répliques savoureuses et scènes délectables sont au rendez-vous à chaque épisode, et Scream Queens trouve le parfait équilibre en un slasher moderne efficace et un Scary Movie. Scream Queens, c'est aussi une vague de personnages variés et hauts en couleurs, dont la liste serait trop longue à énumérer. Caricaturaux, certes (mais c'est là toute l'essence d'un casting de slasher), mais particulièrement réussis, bien qu'ils bénéficient d'un développement inégal. Mentions spéciales à Denise Hemphill la pire flic de tous les temps ainsi qu'à la doyenne Munsch, magistralement interprétée par l'iconique Jamie Lee Curtis, qui semble prendre encore plus de talent et de classe au fil des années. C'est également une générosité dans les meurtres, tant au niveau qualitatif (scènes cultes à l'horizon, notamment le meurtre de la tondeuse à gazon ou encore celui d'Ariana Grande) que quantitatif (fini les trois épisodes de suite sans un seul meurtre façon Scream, et rebonjour le carnage régulier façon Harper's Island, à savoir entre 1 et 3 meurtres par épisode, même si les scénaristes semblent encore un peu frileux à l'idée d'éliminer quelques uns des personnages principaux); on prend plaisir à essayer de deviner qui va y passer chaque semaine, espérant que notre/nos chouchoux ne fasse pas partie du lot. Enfin, Scream Queens, c'est une intrigue certes peu vraisemblable mais particulièrement bien ficelée et agréable à suivre, qui nous tient en haleine le sourire aux lèvres alors qu'on essaie tant bien que mal de deviner qui se cache derrière le costume du meurtrier. Scream Queens, futur classique ? Fort probable. Ça reste en tout cas, pour le moment, un pur petit plaisir coupable !
Gouchou
Gouchou

Publiée le 28 février 2016
Après l'adaptation du film Scream de Wes Craven en série l'été dernier sur la chaîne MTV, c'est au tour de la Fox de lancer sa série d'horreur, sauf que cette fois-ci, le show s'inspire plus de Scary Movie et des slashers des années 90 que d'un film d'épouvante classique. Avec Scream Queens, la chaîne américaine a fait un pari est le résultat n'est pas trop mal.

Le spectateur est plongé au coeur d'une université américaine et plus particulièrement dans une fraternité dirigée par l'infernale Chanel Oberline. Une psychopathe richissime qui n'a qu'une idée en tête : devenir connue et épouser un garçon populaire et très riche. Autour d'elle se dessine une cour de mignons appelée les Chanel. Élitiste et négligeant totalement les règles de l'université, la fraternité Kappa Kappa Tau est dans le viseur de la doyenne qui a décidé de punir les adhérents en ouvrant les portes à toutes les jeunes filles de l'université qui souhaitent y participer. C'est à ce moment là que débarque sur le campus Grace une jeune fille élevé par son père, ayant perdue sa mère très jeune elle décide de rejoindre Kappa Kappa Tau car sa mère en faisait partie. Mais les choses dégénèrent quand un serial killer commence à tuer une par une tous les membres de cette fraternité.

Scream Queens réuni un parterre de stars comme on en a rarement vu pour un show télé: Emma Robert, Jamie Lee Curtis, Lea Michele, Niecy Nash, Ariana Grande, et bien d'autres. Cette série est complètement déjantée, il faut donc prendre un certain recul pour l'apprécier. Il faut d'abord savoir que cela se déroule dans une université au milieu de jeunes filles qui ne jurent que par du Gucci, Chanel et autres grandes marques, que les jeux d'acteurs sont volontairement exagérés au possible et que vous ne saurez jamais qui est le tueur avant le dernier épisode.

Personnellement j'ai apprécié cette série mais je dois signaler quelques bémols. Tout d'abord, Scream Queens souffre d'un réel déséquilibre d'un épisode à un autre. Certains épisodes sont très réussis et d'autres ne servent à rien, je pense notamment à l'épisode de Thanksgiving, un incontournable des séries américaines mais qui n'a aucune valeur pour l'intrigue. D'autre part certains personnages sont véritablement horripilant et si c'est le but recherché par les réalisateurs, il est parfois difficile de les supporter. Pour finir je voudrai rendre hommage à la prestation de Niecy Nash, mon coup de coeur de la série, dans le rôle de Denise Hemphill qui devrait faire marrer de nombreuses personnes.
Publiée le 10 décembre 2015
Série horreur qui ne se prend pas au sérieux. Les clichés énormes, les caractères des personnages et les débilités qui peuvent être dites sont poussés ce qui rend cette série drôle malgré le genre "horreur".
on est tenu en haleine jusqu'au bout pour savoir qui commet les meurtres sur le campus.
Cette série amène un peu de fraîcheur dans le genre épouvante-horreur.
Publiée le 7 novembre 2015
Ennuyeux à mourir, et débile, après le premier épisode j'ai décroché... Un des plus gros bid en matière de série...
Publiée le 25 septembre 2015
L'épisode 1 n'est pas extraordinaire mais c'est normal, la on comprend qu'on est dans du 3e degré.. C'est dingue, ce premier épisode sert de chambre de décompression pour être prêt pour la suite, le 2e épisodes et directement plus ouf avec déjà un twist au bout.

Pour apprécier cette série il faut être prêt mentalement car le 3e degré c'est très spéciale!!.

Les 5 premières minutes j'ai failli vomir mais j'ai compris l'humour quand spoiler: la meuf va se faire poignarder le dos mais elle prend tous son temps pour le tweeter jusqu'à usé 140 caractères mdrrr

En gros jdirais qu'il faut avoir une intelligence spéciale pour apprécier cette série et je trouve ça pas mal mais j'éspère que ça ne vas pas resté si féminin je pense que ça lassera pour une 3e saisons.
Publiée le 28 octobre 2015
Une série qui change et divertie. Un humour assumé, des dialogues d'une autre planète !!! Si vous voulez une critique complète, suivez le lien !
Publiée le 19 octobre 2015
Parodie horrifique. Tres sympa et soignee. Bon casting et super BO.
Publiée le 7 décembre 2015
Très très bonne série, certe les deux premiers épisodes avaient un peu de mal a partir mais dés le troisième on est a fond dedans ! impossible de savoir qui est le dernier red devil car les suppositions vont dans beaucoup de sens différents ! spoiler: gigi j'avais des doutes dés le départ qui se sont confirmés, boone on l'a su dés le deuxième épisode mais j'hésite beaucoup entre hester (chanel n°6) qui pour moi est le personnage le plus plausible, jamais attaquée, presque jamais la au moment des attaques etc ... et un mini doute entre chanel n°3 et n°5. Ce qui est également très interessant c'est que le dernier red devil n'as pas hésiter a tuer son frère (pour protéger "sa mère") mais au final il/elle tue sa "mère" également. Pour quelles raisons ce grand changement de vouloir la jouer vraiment solo ?
Vraiment beaucoup de suspense, moi qui trouve facilement le tueur a chaque fois la je reste bouche bée ! regardez la sérieusement, certe les deux premiers sont pas terrible mais la suite est mortelle !!!