Avis Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire - Page 8
Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
2154 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tom B.
Critique de la saison 2
Publiée le 15 avril 2018
Burlesque et absurde cette série est un hymne à la dérision. Certes la construction de l'intrigue peut lasser un peu au fil des épisodes mais la prestation haute en couleur de certains acteurs dans le second degré relève le tout. Que dire alors de la performance de Neil Patrick Harris ? À chaque nouvelle situation des orphelins je guette le personnage que le Comte Olaf va nous servir et je ne suis jamais déçu !! C'est d'ailleurs la raison de ma note élevée.
Génialement ironique ! Il faut beaucoup de second degrés, mais qu'est-ce que c'est bon !! Les acteurs sont talentueux, la mise en scène géniale. Bon je crois que j'ai adoré ! Sans parler du générique (à écouter en français, c'est encore mieux !!!)
L’adaptation du film du même nom, c’est le film de mon enfance. L’univers est juste trop bien c’est tout à fait mon genre, Neil Patrick Harris est génial aussi, surtout son maquillage, je l’aurais pas reconnu si je ne savais pas de qui il s’agissait ! Bref, j’ai beaucoup aimé cette série comme son film, c’est réussi et bien fait.
Cette saison est un remake de la premiere. L'intrigue est toujours la même, aucune évolution. Une nouvelle situation, personne ne reconnaît Olaf, les enfants se débrouillent seul pour changer de décors et recommencer la même mascarade. Ennuyant... Vraiment dommage car j'aime l'univers et l'humour. Je me passerais de la saison 3 car je suis vraiment agacé par cette absence d'innovation narrative dans la saison 2.
Neil Patrick Harris n’est pas à la hauteur du rôle et c’est bien dommage car les decors sont excellents et les autres personnages sont talentueux. Sans le comparer à l’incomparable Jim Carrey, Neil Patrick n’exprime pas assez le côté noir et caustique du conte Olaf ; son jeu et son physique ne sont pas crédibles on devine aisément l’acteur sous le déguisement et le maquillage C’est bien triste car il me gâche l’histoire
Petit bijoux de serie qui brille par son originalité et la densite des petits details (à noter que la serie est tirée d'un livre et que l'auteur participe au senario du coup il y a pleins de petits clins d'oeil cachés pour ceux qui ont lu les livres) La saison 1 était sympa, mais la saison 2 va crescendo, un peu de lenteur parfois dans les premiers episodes mais petit à petit la serie gagne en suspens et en mystère. Gros coup de coeur sur les 4 derniers episodes! Une serie pour grands enfants qui veulent se faire peur (ma fille de 8 ans est accro) mais sympa aussi pour les parents.
hâte de voir la suite. j ai adoré, son humour burlesque et loufoque. les effets spéciaux sont beaux et spéciaux, cela me fait pensé a la serie pushing Daisy où les effets spéciaux sont pas hyper a la pointe de la technologie mais c est ça qui fait son charme. surtout dans les orphelins rien n est laissé au hasard, vraiment super