Big Little Lies
5808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SebLefr3nch
SebLefr3nch

Publiée le 4 avril 2017
David E. Kelley, papa d'Ally McBeal, et le réalisateur québécois Jean-Marc Vallée réunissent des grandes actrices dans cette mini-série tirée d'un best seller. En seulement 7 épisodes, on s'attache très facilement à ces femmes, aussi bien pour leurs qualités que pour leurs défauts. L'intrigue principale, qui semble être policière durant les premières minutes, se focalise sur leurs vies respectives et comment elles s'entremêlent via leurs rôles de mères. Jean-Marc Vallée met tout ceci en images de manière brillante. Chaque actrice défend parfaitement son personnage, les sortant des sentiers battus. Une excellente mini-série !
Philippe C
Philippe C

Publiée le 21 juin 2018
Entre desperate housewifes pour le casting et le pouvoir aux femmes dans la série et the affairnpour l’énigme centrale, big little lies trace ensuite son propre sillon pour nous offrir une belle mini série à la réalisation soignée et à la bande son adéquate. Quelques petits effets de style un peu inutile enlèvent un demi point à mon goût, mais l’ensemble se délecte avec grand plaisir. Une question ? Est ce vraiment utile de monter une saison 2 ? Réponse dans les prochaines semaines

Publiée le 17 avril 2017
Une série très forte qui met les femmes au coeur de son intrigue et de sa conclusion en en montrant de nombreuses différentes, aux personnalités complexes.

Critique de la saison 1
Publiée le 17 avril 2017
Un première saison très forte avec un casting exceptionnel qui tire parfaitement son jeu du talent de ses actrices et les met au premier plan. on est absorbé de bout en bout par les histoires personnelles et la grande histoire. Difficile d'envisager une deuxième saison mais la fin laisse la porte ouverte.
Publiée le 9 mai 2017
Big Little Lies est une sacrément bonne surprise ! C'est surement l'ambition qu'avait Marc Cherry au moment du montage de la série "Desperate Housewives" : la vie quotidienne de femmes privilégiée et amies malgré des caractères très différents sous fond d'une mort sordide et inexpliquée (avant que ça devienne dès la saison 2 un "Feux de l'amour" complètement débile)
Mais ici tout est juste, sobre, joliment mis en scène, (malgré quelques facilités musicales qui appuient un peu inutilement certaines scènes) assez chic et vraiment bien joué ! (Faut dire que Teri Hatcher ou Eva Longoria étaient vraiment cheap ) J'ai découvert Shailene Woodley, très attachante,et (re)découvert Nicole Kidman dont on a plaisir à voir qu'il reste une très bonne actrice sous les couches de botox qui enlaidissent son visage. Avalé en deux soirs, et très partagé sur une éventuelle saison 2 qui pourrait dénaturer la fin surprenante de cette saison.
adicte
adicte

Publiée le 26 août 2017
Perfection, quand tu nous tiens. Absolument rien à reprocher à cette série rigoureusement travaillée, dirigée, échafaudée et interprétée. Une série intelligente, qui a su rentrer dans la tête de ses personnages, tour à tour héroïnes et pestes, tout en finesse et cohérence, avec une approche juste et subtile, sans nous prendre pour des niais incapables de percevoir la complexité de la situation. Les actrices font un boulot phénoménal et s’approprient totalement leur costume de desperate housewives tourmentées. Ne soyons pas vaches, les acteurs aussi font la part belle à cette histoire essentiellement centrée sur des femmes. Un vrai bol d'air frais qui nous change des niaiseries habituelles, comme quoi on peut filmer des femmes sans être misogyne ni aveuglement féministe. Du cinéma (car on parle bien de ça à ce niveau) équilibré et réussi. Un plaisir.
Jecommente
Jecommente

Publiée le 7 mai 2017
Je défini cette série comme un «desperate housewives» version HBO, en d'autre terme en mieux !
Au delà d'un bon casting, cette série «girly» est dotée d'une belle intrigue qui parlera a tout le monde. L'histoire de trois femmes, de trois amitiés.
Les personnages ne sont pas trop caricaturé et gagnent en profondeur au fil.des épisodes.
Petit bémol, seulement 7 épisodes on veut savoir la suite des péripéties de cette petite ville américaine.
Je recommande
ericAparis
ericAparis

Publiée le 10 mai 2017
5 femmes dont 3 ont un secret. La série, qui est un long flash-back suite à un meurtre, nous fait découvrir la vie de ces 3 femmes qui cachent quelque chose à leurs amies, leurs proches ou à leurs enfants. On rentre petit à petit dans leur intimité, et c'est fort, très fort! Les comédiennes sont toutes exceptionnelles, mais l'interprétation de Reese Witherspoon est juste...incroyable! Rien que pour elle, il faut voir cette série. Mais vous pouvez aussi surtout ne pas la rater pour la tension dramatique qui monte d'épisode en épisode, au fur et à mesure que les secrets se dévoilent et qu'on approche de cette fameuse soirée où le meurtre se produit. C'est du grand art à ne pas manquer.
Clément R
Clément R

Publiée le 25 septembre 2017
Excellente série
Les acteurs sont vraiment au top
J'ai pu enchaîner les épisodes : ça vaut le coup !
elriad
elriad

Publiée le 12 juillet 2017
il est des séries qui sortent du lot, et clairement celle-ci sort du lot. D'une finesse permanente, cette peinture corrosive de cette communauté portée par une distribution remarquable, fait mouche à chaque instant et emporte l'adhésion du spectateur de bout en bout. Violence conjugale, traumatisme à la suite d'un viol, répercussion sur les enfants, jalousie de classe sociale, tout ici sonne juste jusque dans les scènes de famille d'un naturel époustouflant. cette petite pépite est une véritable leçon de cinéma et le format resserré de 7 épisodes contribue à la force de l'histoire. une véritable pépite à ne pas manquer !
tisma
tisma

Publiée le 3 janvier 2019
Une série qui en cache beaucoup plus qu'elle aimerait nous faire croire. Au fil des episodes on suit les aventures de ces filles, leur repliques, leur état d'esprit, leur doutes, leur peripeties qui deviennent de plus en plus intriguantes et de plus en plus interessante ! Le retournement de situation nous laisse stupefait et le final nous donne une grande vision de la société actuelle !
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 28 octobre 2018
Très bonne mini-série. La patte de jean-marc Vallée se reconnaît d'entre tous : Montage nerveux, actrices de qualité et scénario malin, choc post-traumatique filmé par bribes muet... Bref un bonne série que je conseille ne serait-ce que pour les beaux portraits de femmes qu'elle illustre.
floflo2204
floflo2204

Publiée le 3 avril 2017
Big Little Lies débarque sur les écrans avec son casting cinq étoiles et la volonté de nous transporter dans une histoire semblable à un Desperate Housewives remastérisé. Il faut cependant avouer que la série réussie avec brio à atteindre son but qui est d'immerger son spectateur au maximum dans la vie de ses protagonistes. En effet, tout est fait pour qu'on entre dans la vie de ses personnages et qu'on prenne presque un plaisir malsain à suivre leurs moindres faits et gestes. On est donc projetés à Monterey, petite ville de la côte ouest américaine où les maisons aussi impressionnantes que les couchers de soleils se côtoient. Il faut reconnaître à la série la capacité qu'elle a à tirer profit au maximum des moyens qui sont mis à sa dispositions, les décors sont superbes et quand il ne s'agit pas de scène en extérieure face à la mer, on apprécie tout autant observer les différences dans les diverses maisons. De même, Jean-Marc Vallée a réalisé un travail magnifique en matière de réalisation, chaque plan est choisi avec beaucoup d'attention et tout est fait pour nous amener encore plus loin dans cette histoire. Une histoire qui ne brille malheureusement pas par son originalité mais qui a néanmoins le mérite d'être efficace car ponctuée de dialogues intrigants notamment lors des interrogatoires. Là où l'écriture se révèle surement la plus belle reste dans la description des personnages, chacun est exploité à la perfection et on est amené à savoir chaque moment de leur vie, leurs faiblesses, leurs forces. C'est ce qui contribue le plus à amener du réalisme et à nous inclure dans l'histoire. En matière de casting, HBO avait mis les petits plats dans les grands, et il faut avouer qu'on est très peu déçu. Nicole Kidman est excellente dans l'incarnation de la femme persécutée, Alexander Skarsgard est grandiose dans l'interprétation du pervers narcissique, Shaileene Woodley brille dans son rôle de mère dépassée par sa propre vie. La liste est longue mais il est vrai que chaque acteur est sublime dans son interprétation, on ne peut pas oublier également les splendides interprétations de Laura Dern, Adam Scott ou encore Zoé Kravitz mais aussi Reese Witherspoon. On peut cependant s'avérer plus déçu par les seconds rôles qui paraissent bien ternes face à ces grands noms et qui manquent également de profondeur. On peut aussi souligner le jeu des enfants qui sans être excellent se trouve être efficace. Enfin, la musique apportée à cette série est très bien choisie, son omniprésence ne dérange jamais vraiment et on se retrouve souvent à fredonner les différents morceaux. Il faut surtout mentionner le magnifique morceau choisi pour le générique qui nous emmène dans cette histoire dès les premières notes. Big Little Lies devient donc la nouvelle pépite diffusée par HBO jouissant de qualités à tous les niveaux mais aussi de quelques défauts même si ces derniers sont assez minimes.
Mathieu K.
Mathieu K.

Publiée le 19 avril 2017
Big Little Lies est une mini-série signée HBO de 7 épisodes, adaptée d'un roman. Je ne connaissais pas du tout le roman avant de voir la série, et je ne savais donc pas vraiment à quoi m'attendre. Ce qui m'avait attiré et donné envie, c'était tout d'abord le casting (des actrices de renom dans une série, c'est une chose plutôt rare!) qui était pour le moins accrocheur, le fait que la série était qualifiée de série évènement (comprenez par là une intrigue qui s'étend toute la série et non une intrigue par épisode) dramatique, et enfin que c'est une production HBO qui, de ce que j'en sais, soigne beaucoup ses bébés. Bref, j'ai donc commencé. Et je dois avouer que la série, bien qu'elle ne dure que 7 épisodes, est vraiment lente, sincèrement. Déjà, étant donné le statut "en production" affiché par Allociné, je ne savais pas en la commençant si c'était une série qui s'étalerait sur plusieurs saisons ou non. La réponse est bien non, c'est une série qui a été produite pour être détaillée en 7 épisodes, point final (sauf surprise ultérieure). Ce qui est amusant (enfin, pour moi), c'est de constater à quel point mon avis a évolué au cours des épisodes. Les 3 premiers épisodes ne sont certes pas dérangeants, mais en plus d'être lents, je trouve qu'on ne voit vraiment pas clairement l'orientation que la série va prendre par la suite au niveau de son genre. J'ai même cru au début que la série serait une série bien à l'américaine et bien girly (ce qui ne m'allait pas vraiment). En réalité, ce qui se passe pendant ces 3 premiers épisodes, qui parait plus centré sur des commérages que sur une réelle intrigue dramatique, c'est qu'on pose les bases d'un gigantesque jeu de dominos en cascade et qu'on noue discrètement des liens entre les personnages (et également entre les personnages et le téléspectateur). Et ça, c'est sacrément bien joué parce que cela permet d'ensuite renverser la vapeur aux cours des épisodes 4 et 5 en scotchant le téléspectateur jusqu'à la toute fin de l'épisode 7. La seconde partie de la série a donc eu le talent non seulement de m'immerger complètement dans l'histoire, mais en plus d'embellir mon regard sur la première partie. Tout cela mène à un final grandiose et à couper le souffle. Le casting est vraiment talentueux, je crois qu'au final je donnerais bien une palme à tout le monde, même si j'avoue que c'est Nicole Kidman qui m'a vraiment le plus bluffé. En clair, accrochez-vous pour le début et mordez un rien sur votre chique parce que la suite vaut vraiment le coup, c'est promis.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 9 mai 2017
4,3 - Un casting très très haut de gamme qui confirme que la tendance est aux séries à Hollywood.. Autant la mise en scène que l'histoire sont très intéressant et ce n'est qu'à l'approche du dénouement que l'on peut vraiment déterminer ou imaginer ce qui va se passer cette soirée là. Ou plutôt ce qui s'est passé puisque le récit est entremêlé de flash back..