Big Little Lies
5808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Abus Dangereux
Abus Dangereux

Publiée le 30 juin 2018
Dernier épisode, dernière scéne : 5 femmes et leurs enfants savourent un moment de paix et de bonheur au bord de la mer sous le soleil californien. Cinq femmes, amies pour certaines ou en inimités pour d’autres tout au long de la série et qui pourtant se retrouvent toutes soudées et apaisées à la fin, liées à jamais par un terrible secret. Grâce à un scenario malin et qui prend le temps , nous allons rentrer dans l’intimité de quelques familles « upper class » où l’argent ne fait pas le bonheur. L’impeccable casting emmené par Nicole Kidman, la réalisation et le montage travaillés, font de « Little big lies » une série bien au-dessus de la moyenne. En esperant que la saison 2 (qui n’était pas forcément obligatoire) soit à la hauteur, on peut patienter en écoutant la bande originale qui est énaurme !
Zane F.
Zane F.

Publiée le 28 février 2018
Pas transcendant. Surtout que j'ai compris la fin au bout du 1er épisode. Mis à part le casting y'a rien d'exceptionnel.
pat T.
pat T.

Publiée le 13 janvier 2018
ouahhh y 'a longtemps que je n 'avais pas été accro à une série mais pour celle la je comprends mieux pourquoi kidman s 'est lancée dedans .
c 'est impossible de décrocher ,c 'est d 'une efficacité redoutable.

à la base je n 'avais aucune raison de regarder ce genre de série qui m 'apparaissait comme un Desperate Housewives bis mais que né-ni on entre dans une autre dimension

face au bruit médiatique de cette série et les critiques sur allo ciné, j 'ai regardé le premier épisode pour voir à quoi cela ressemblait et la c 'était trop tard pour revenir en arrière ,une fois que l 'on est rentré dedans c 'est foutu.

cette série est un bijou que je la recommande fortement je ne rentrerai pas dans l histoire car cela n apporterait pas grand chose mais le tout acteurs sénar mise en scène et réalisation sont vraiment une immense réussite
GIJoe
GIJoe

Publiée le 28 juillet 2020
Reese Witherspoon est excellente comme toujours. J'ai aussidm découvert le talent de Zoe Kravitz. Une plongée dans la vie en apparence idéale de familles aisées qui pourtant sont déchirées de l'intérieur
Publiée le 21 août 2017
Mon-Dieu !
Un véritable chef d'œuvre. Tous les acteurs sont incroyables, l'histoire, le montage, les musiques... une perle. À voir absolument
Publiée le 18 août 2017
Cette série est un chef d'oeuvre, de part son intrigue, la façon dont c'est monté, la bande son. Les actrices sont également au top! je recommande vivement!
dblp666
dblp666

Publiée le 29 juillet 2017
Une série de 7 épisodes de très bonne facture. Les acteurs jouent de manière impeccable. Le scénario est à la fois très drôle et très sombre : les réalisateurs mixant très bien les deux. Big Little Lies est une bonne surprise. Si vous hésitez encore, essayez ; a priori vous ne serez pas déçus !
Critique de la saison 1
Publiée le 23 avril 2018
Après avoir fini le livre Petits secrets, grands mensonges, je n’ai eu qu’une envie : découvrir cette mini série aux notes incroyablement élevé. L’avantage d’un livre c’est que notre imaginaire plante le décors. Quelle tristesse que de voir cette série qui reprend quelques phrases du livre, mais qui ne suis pas, la ligne directrice.
Et dans mon esprit toute ces mères n’étaient pas lifté, botoxé mais bel et bien des femmes ordinaires. Et les hommes, des hommes charismatiques rien a voir avec le Perry si frêle de la série. Bref je déconseille a tout ceux qui aurait eu le bonheur de lire le livre. Série à la desperate, raté, vide, longue.
Pepou06
Pepou06

Publiée le 9 avril 2017
Superbe série américaine, magnifiquement réalisée et jouée. L'intrigue est prenante. Une grande réussite !
Publiée le 14 avril 2017
Quelle série, mais quelle série !
Tout d'abord, j'aimerais pousser un coup de gueule contre tous ceux osant comparer Big Little Lies et Desperate Housewives sous prétexte que les personnages principaux sont des femmes plus ou moins riches, qui plus est amies. Cela enlève toute la valeur de cette série. Certes, DH avait évoqué le viol à travers l'enfance de Gabrielle mais BLL traite réellement ses sujets.
En effet, sous prétexte de meurtre et de commérages, Big Little Lies s'attaque à la vie, la vraie, celle vécue malheureusement par des millions de femmes : viol, violences domestiques ainsi que des sujets plus légers comme le rejet par ses enfants.
Autre point intéressant de la série : alors que la plupart des séries où des femmes sont amies/ennemies donnent raison aux rumeurs en ne distinguant pas vie privée de vie publique, celle-ci le fait brillamment et pointe du doigt les ignorants qui ne voient que ce qu'ils veulent bien voir.
Le casting est absolument fabuleux : Nicole Kidman, Reese Witherspoon, Shailene Woodley, Zoe Kravitz, Adam Scott, Alexander Skarsgård, ... Kidman et Skarsgård incarnent à la perfection un couple malsain, à tel point qu'on a envie de vomir lorsque Perry s'approche de Celeste.
On a bien sûr envie de savoir qui a été tué et par qui (même si l'on s'en doute au bout de quelques épisodes, il y a une surprise). Mais surtout, on découvre les personnages, leur passé, leurs défauts au fil des épisodes : tout en complexité, on ne peut s'empêcher d'avoir de l'empathie pour la quasi totalité d'entre eux (à l'exception, vous l'aurez deviner, d'un certain homme...).
J'ai adoré découvrir Shailene Woodley, star des Divergent, en jeune mère massacrée par son passé, qui quoi qu'il arrive, défendra son fils bec et ongles. Je ne pensais pas qu'elle pouvait être aussi douée, ce qui me motive à regarder d'autres de ses films (elle délivre aussi une très bonne performance dans The Spectacular Now).
J'ai particulièrement apprécié Ed, incarné par Adam Scott, qui fait partie des rares hommes de cette série à ne pas être monstrueux. Adam Scott est très touchant.
Il est important que cette série existe, surtout sur une chaîne comme HBO, qui généralement adore montrer des viols inutiles pour satisfaire des pervers ou des visions fleurs bleues des femmes. Il est important également que la fiction présente une image positive des relations entre femmes, pas de compétition permanente mais de l'entraide, de la solidarité.

Pour ne rien gâcher, la musique est excellente, et je pèse mes mots. La photographie est aussi très plaisante puisque la ville dans laquelle la série a lieu est en bord de mer. Bref, Jean-Marc Vallée m'a une fois de plus (Dallas Buyers Club est à voir absolument!) ravie.
BissoNaBisso
BissoNaBisso

Publiée le 29 janvier 2019
Super intrigue ! Les acteurs sont bluffants (enfants inclus) mis à part 1 ou 2 exceptions et la fin est peut-être pliée un peu trop vite. Mais tout est bien pensé pour nous chambouler la tête ! Le cadre est magnifique dans un super coin de la californie ! La musique est top ! Je suis surpris de pas avoir entendu parler de cette série avant, et je la recommande !
Publiée le 7 mai 2017
On ne lâche pas l'affaire du début à la fin... Le scénario est imparable, son créateur fait ce qu'il veut de nous, du grand art... La réalisation magistrale! les acteurs sont tous attachiants à souhait. Quant à Alexander, j'en ai encore la chaire de poule... Franchement, avec un format pareil (presque 7h de film en tout) ça relève du chef d'oeuvre... Merci!
Publiée le 5 avril 2017
Une brillante série qui s'apparente plus à un film en 7 parties qu'à une réelle série qui a vocation à s'étendre en longueur.
Une narration originale qui nous tiens en haleine jusqu'aux dernières minutes de l'épisode 7, un casting brillant digne des plus grands blockbusters et une réalisation impeccable de Jean-Marc Vallée.
Si quelques longueurs en début de saison et clichés viennent (légèrement) ternir le tableau, il faut bien l'avouer, c'est une très bonne série que nous avons là.

La fin de la série est en plus assez fine, ouverte et, sans appeler une saison 2, est réellement intelligente.
maranda_deluka
maranda_deluka

Publiée le 5 décembre 2018
J'ai adoré les différentes histoires de ces femmes Et de leurs familles. j'ai dévorée la saison 1. Je ne sais pas à quoi m'attendre avec la 2. A voir... ;)
Miss G.
Miss G.

Publiée le 25 septembre 2017
Vraiment contente pour ses Emmy's !! Je viens tout juste d'apprendre
que cétait Jean- Marc Vallée qui a réalisé cette série de HBO; et que
cétait Sa 1ere !! Au moins même si jsuis en retard c'est pas de
plusieurs séries ...lolll!! Surtout qu'il en commence une autre
bientôt...!! Sa va me faire 2 nouvelles séries a suivre sur le net...!!
L'un de nos 4 grands Réalisateurs Québécois a faire leurs marques dans
le monde !!! Tellement fière de nos Artistes et Artisans !!