5808 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la saison 1
Publiée le 2 avril 2018
Il s'agit d'une série que j'ai bien appréciée puisque l'histoire de ces femmes est touchante. De plus, la série est tournée originalement ; les première scènes ayant lieu dans un commissariat. Au cours des sept épisodes, nous comprenons comment les personnages se sont retrouvés dans cet endroit. Une histoire qui débute donc par la fin, sans tout dévoiler au spectateur. L'histoire est plaisante et addictive jusqu'à la dernière minute. Tout au long de la série, nous nous interrogeons sur la victime, le coupable et la raison de cet homicide.
Big Little Lies est une série qui prouve encore une fois qu'HBO est l'une des plus grandes chaînes américaines. Force est de constater que la qualité est à nouveau au rendez vous et que pour le coup le casting est quatre étoiles. En effet, Jean Marc Vallée aura réussi à rassembler Nicolas Kidman, Shailene Woodley et Reese Whiterspoon, trois grandes actrices qui joue super bien dans cette œuvre. Paraissant aux premiers abords être seulement une série à la Desperate Housewives, on se rend vite compte que l'on est sur quelque chose de beaucoup plus profond, traitant de sujet complexe tel que les problèmes de couples ou des femmes en général. Le format est parfait car en sept épisodes, le résultat final est très complet et le rythme est pile comme il faut.
Le meurtre se dévoile vraiment tout doucement dans les premiers épisodes et le mystère se résoudra dans un épisode final de très bonne facture. Mon personnage favori aura été celui de Ed, un homme qui doit faire face à la routine et aux faux semblant de son couple. En résumé, nous avons ici un casting excellent pour un scénario et des personnages très profond tout cela dans un format de sept épisodes sans baisse de rythme. Je recommande fortement
La trame de fond de cette série avec cette en quête policière permet surtout de dresser la vie de ces différentes femmes traitant des sujets comme la violence conjugal, l'adultère.........pour ma part un peu plus de simplicité au niveau de certain personnage aurait été le top en revanche Nicole Kindman et Shailene woodley y sont juste sublime.
Presque un chef d'oeuvre la série réalisée par Jean-Marc Vallée c'est fort, émouvant et avec beaucoup de suspense tout au long des 7 épisode qui constituent cette mini-série et ce en ayant très bon rythme.
"Big Little Lies " est une série drame, suspense de HBO de qualité et réalisé de manière parfaite par Jean-Marc Vallée et jouissant d'un casting de premier choix nos seulement par sa haute qualité, mais surtout par leurs performances parfaites. On pourra apprécier les performances magnifiques de "Nicole Kidman et Reese Witherspoon" qui donnent un ton incroyable de naturel à leurs personnages respectifs. Cette série a malheureusement été arrêtée, quoi que après cette superbe première saison, je ne vois pas beaucoup d'alternative à refaire une d'aussi belle qualité, car celle-ci était tout simplement parfaite, un super scénario et un suivi des épisodes parfaits avec un super twist final. Je conseille vivement cette seule saison, elle en vaut la peine.
Ps : Quelques mots du Washington Post : La série est tellement bien conçue et structurée et si remarquablement interprété par un casting de premier ordre qui comprend deux des actrices de Hollywood les plus résolues, Nicole Kidman, Reese Witherspoon. Ce qui reste, c'est un mystère de meurtre profondément absorbant, hautement addictif, assorti d'un travail psychologique soigneusement examiné d'une communauté d'élite.
La distribution principale du film, ils ont été tous merveilleux dans cette série:
Superbe série. tout y est formidablement bien fait. La réalisation, l'histoire, les actrices tout y est formidable. à voir absolument, Vous passeriez à côté d'une série originale, atypiques et sur un sujet grave et important.
un chef d oeuvre ! porté par un casting ..... juste parfait, un scénario ficelé avec brio! sur un, voire, des thèmes. ... non pas "feministes" comme il se dit. .... mais si..... courant .... malheureusement pour beaucoup de femmes.
Je dois avouer démarrer avec un gros à priori.... façon variante de "Desparate housewife" j'ai donc regardé d'un oeil méfiant en même temps que ma femme ! façon gros macho. Mais je dois avouer avoir été saisi par une bande son absolument parfaite, et intrigué au fil du temps par les image et la réalisation... pour finalement reprendre l'intégralité des épisodes. Superbe série, au scénario et la réalisation superbe, une pépite. Un bémol, toutes les actrices ne sont pas au même niveau.
Très bonne série avec pour une fois une intrigue qui garde du mystère et que l'on découvre unb peu plus à chaque épisode . C'est très bien joué, les personnages sont attachants et il y a de la profondeur dans le scénario. Les fans des séries HBO vont adorer.
Voilà, série terminée pour moi, mon avis à chaud :
Je vous conseille d’attendre 2-3 épisodes avant de complètement rentrer dans la série. Et après, la magie opère, et chasse les aprioris de personnages superficiels et querelles sans intérêts. La photographie est sublime, les dialogues simples, vrais et justes. Et percutants. Les jeux d’acteurs parfaitement dosés et réalistes, le rythme à la fois lent, mais crescendo, ...tellement crescendo que j’ai eu l’impression que plus les épisodes passaient, plus ils étaient courts (alors que non, 50 min / ep.) Ce rythme nous emmène à un finish savoureux et puissant qui nous capte et nous tient en haleine. Toujours avec des plans longs et saisissant à la fois. On ressent exactement les émotions des personnages, et ça j’adore... c’est précis et tellement réaliste qu’on se surprends parfois à penser comme si nous étions dans leur situation. J’étais immergée dans leurs histoires... cette série m’a touchée. Et peut toucher autant les hommes que les femmes, c’est une histoire de sensibilité, et de goût. Pas de genre.
Attention SPOIL plus bas !!! ... ... ...
J’ai adoré voir l’évolution des séances psy de Nicole K.... c’est intéressant de voir ses réactions, sa façon de protéger son mari et de se voiler la face. C’est aussi poignant de réalisme.
+ 1 pour la petite Chloé !
Qui a remarqué le regard intrigué et intense entre Jane et Celeste, au 1er episode (ou 2e ?), à la terrasse du café, qui en dit tant ? Et ces regards entre elles-toutes, au moment où elles « comprennent », et que la tension est à son paroxysme (au dernier épisode) ?
Une série émouvante et forte des personnages à qui on s’attache grâce aux prestations de toutes ces grande actrice (Nicole Kidman, Zoe Kravitz) et surtout à scénario parfaitement écrit.