Big Little Lies
5805 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vanessa L
Vanessa L

Publiée le 6 mai 2017
Je dois dire que j’avais très hâte de voir cette série, non seulement à cause de la promo faite autour d’elle mais surtout avec un casting pareil, difficile de ne pas avoir envie de la voir. Entre Nicole Kidman, Alexander Skarsgard, Shailene Woodley et Reese Whitherspoon, impossible pour moi de faire l’impasse ! Et j’ai adoré dès les premières minutes, l’ambiance de cette série est géniale et puis sa construction est excellente. On nous présente les personnages principaux et leur vie, chacune d’elle à ses propres problèmes et même si elles se soutiennent, elles cachent de terribles secrets. Ses secrets, on les apprend au fur et à mesure que l’on avance dans ces sept épisodes, parce que oui c’est une série très courte ! Et puis, dès le départ, on apprend que quelqu’un est mort, que ça se passe durant une fête mais on ne sait pas qui c’est jusqu’au dernier moment d’ailleurs ! On voit tout le long les gens parler à des policiers qui mènent l’enquête sur ce qui s’est passé et ces personnes parlent justement de nos personnages principaux.

Par moment, l’histoire me fait penser à Desperate Housewives avec ces mamans qui se rencontrent tous les jours, qui se livrent quelques secrets mais pas tout et qui surtout se liguent contre d’autres. C’est un scénario prenant et profond qui montre la violence conjugale et l’enfermement dans une bulle des personnes concernées malgré qu’elles soient pourtant entourées par des psychologues ou des amis. Les adultes sont importants et ces 5 femmes décrites ont toute des personnalités bien à elles mais surtout dans cette série les enfants sont également des personnages importants. Le fils de Jane va être tout de suite pris en grippe par les parents de son école parce qu’il est accusé de maltraitance auprès d’une petite fille ce qui va le pointer du doigt un bon moment. Celeste est battue par son mari, d’ailleurs un grand bravo à ce couple qui est joué à la perfection ! Elle veut le quitter par moment et finalement lui trouve toujours des excuses. Jane a été violée et elle ne vit que dans la peur qu’il la retrouve. Elle est toujours sous tension avec une arme non loin d’elle.

Tout au long de la saison, on a trois histoires en une : la mort de quelqu’un, le viol de Jane et sa recherche du coupable et la maltraitance de la fille de Renata. Le final de la saison est exceptionnel et j’avoue m’être totalement trompé de bout en bout des épisodes ! Et puis, entre argent, vie de famille, on pourrait croire que tout pourrait sourire à ses femmes mais justement non ! On peut dire que cette série est menée avec brio.

En résumé, Big Little Lies est une des séries à voir absolument cette année ! Jouée par un casting puissant et qui montre encore une fois que les séries jouées par des acteurs de cinéma sont encore meilleures que les autres, on ne peut qu’applaudir cette série qui est tellement bien réalisée qu’on reste pris dedans à chaque épisode. Je dois dire que ce n’est pas une série facile, elle aborde plusieurs sujets difficiles, elle reprend des scènes de vie que l’on connait tous en y rajoutant des petites notes de messages à faire passer. Une série à voir de toute urgence si ce n’est déjà fait !
Publiée le 19 août 2019
Sublime. Histoire superbe. Actrices magnifiques. Musique et décors réussis.
A regarder absolument !
Fabiacharpe95
Fabiacharpe95

Publiée le 20 février 2026
Série de qualité avec des actrices toutes excellentes! Une série qui résonne beaucoup avec notre société et qui nous habite encore longtemps après .
Publiée le 15 juin 2019
cette série est un bel et bien un chef d'oeuvre: des acteurs très convaincants, une intrigue bouleversante et du suspens jusqu'au dernier épisode de la saison 1, une série moderne et très bien filmée avec de très beaux cadres. La musique du générique fait également tout le charme de cette série.
J'ai hâte de regarder la saison 2.
Publiée le 20 septembre 2019
Le jeu des actrices est juste incroyable, scénario et dialogues très bien écrit, et j'aime également la réalisation. L'un de mes séries préférées. J'espère qu'il y aura une saison 3
Varlan Katia
Varlan Katia

Publiée le 30 septembre 2020
Je trouve vraiment que c’était une super série !!pour ma part j’ai du le regarder en replay car les scènes de violences et de scène erotique pour ma fille de 14ans était trop choc car déconseiller au moins de 10 ans c’est limite ,parcontre moi j’ai adorer ,l’histoire ,les contextes de vies de chacun es des filles c’était génial !!!!mettre les enfants dans l’histoire était prenant !vraiment sa faisait longtemps que je ne regarder plus de série mais celle ci est devenu ma série préférée !!!dommage qui ni as pas de saison 3 de prévu !!!en tout cas bravo au scénariste et acteurs qui sont formidable !chaque épisode tenais en allaine !vraiment j’ai adorer cette série !!a voir pour ceux qui ne connaisse pas !!!!!!!!!
Lubiie
Lubiie

Publiée le 20 février 2017
Vu 6 épisodes sur 7 et je suis complètement addict à cette mini-série. Pour apprécier Big Little Lies, il faut passer le pilote qui ne reflète pas totalement l'ambiance de Monterey. Le casting de stars Reese Witherspoon, Nicole Kidman, Shailene Woodley et Laura Dern participe à la qualité de Big Little Lies. Le scénario est bien ficelé et bien écrit. Résoudre ce mystère n'est pas évident car le téléspectateurs doit s'appuyer sur des témoignages plus ou moins fiables. La réalisation de Jean-Marc Vallée est remarquable.
ffred
ffred

Publiée le 11 septembre 2019
Le réalisateur québécois Jean-Marc Vallée se lance à son tour à l'assaut du petit écran. Le metteur en scène de CRAZY, Café de Flore, Wild et autre Dallas Buyers Club nous livre une série réussie sur tous les plans. Mise en scène, scénario, direction artistique et direction d'acteurs sont somptueuses. Avec un casting de choc et de charme impeccable : Nicole Kidman, Reese Witherspoon, Shailene Woodley et Laura Dern, toutes parfaites, et un Alexander Skarsgârd terrible. Un vrai coup de cœur !

S2 : A la base une saison 2 n'était pas envisagé, la saison 1 couvrait tout le livre dont elle était adaptée. Jean-Marc Vallée a cédé la place à Andrea Arnold. On se régalait à l'avance de ce qu'elle allait faire de cette histoire. Malheureusement, dépossédée du produit fini, on ne le saura jamais. La série a été remontée dans son dos par la production, certaines scènes même retournées par Vallée. Résultat, une série en demi-teinte, beaucoup moins puissante et dramatique, dont on devine facilement le dénouement. Reste le casting de luxe, toujours aussi performant, sur lequel règne la grande Meryl Streep qui met tout le monde d'accord sur ce point là. En espérant qu'il n'y ai pas de saison 3...
Bulles de Culture
Bulles de Culture

Publiée le 19 février 2017
Une série complexe et passionnante qui monte crescendo sur les histoires de ces femmes. Un casting 5 étoiles.
moonboots
moonboots

Publiée le 3 avril 2017
Une mini-série sur la vie entremêlée de quelques jeunes familles aisées de Californie, l'intrigue est minimaliste et la série tient surtout pour le portrait qui est fait des personnages et pour la qualité de leurs interprètes
Publiée le 4 avril 2017
J'ai terminé la saison hier en visionnant le dernier épisode sur OCS et je peux dire que la série est de grande qualité. Le casting est énorme mais la réalisation et le montage sont pour moi la vrai réussite de la série avec le scénario et la BO.
Le concept d'une série avec juste une saison est très bien car l'attente de voir comment va se terminer l'histoire qui nous a tenu en haleine durant 7 épisodes avec un final magistral. Très belle réussite.
Publiée le 10 septembre 2017
Alerte au Chef d'œuvre. Tout y est un suspens terrible, une interprétation magistrales de tous, une image et un montage riches . À voir absolument
Critique de la saison 1
Publiée le 28 février 2017
Série rythmée et où l'intrigue est exposé dès les premières minutes ! cette série promet de belles surprises à mon avis et met à terre nos propres convictions. Déjà Fan
bendelette
bendelette

Publiée le 13 décembre 2020
Ennuyeux,un peu trop de scènes de sexe inutiles,et aucune surprise quant au dénouement ,j'avais tout deviné bien avant le dernier épisode.
Publiée le 2 août 2017
Excellente série qui nous embarque dans la vie normale mais pas si paisible d'un groupe de jeunes mamans. L'humour, la violence, la passion, la rancoeur, la tristesse, l'orgueil, la peur., la jalousie.. Tous ces sentiments sont extrèmement bien joués. Le scénario nous tient parfaitement en haleine. Le drame auquel on sait dès le départ qu'il a eu lieu est parfaitement géré.