Je pensais que 'Steins Gate' allait changer ma vie comme disait ses fans, que j'allais vivre 'l'histoire la plus complexe des animés", et bien je ne pensais pas dire ça un jour, mais Merci.
Merci pour m'avoir fait visionner cette oeuvre, merci pour m'avoir fait expérimenter cet animé dingue.
Merci de m'avoir confirmé que j'ai systématiquement raison à propos de la qualité des séries/animés que je preshot à chaque fois avant de regarder, et je dois avouer que comme d'habitude, les fans d'animés ne savent pas rester objectifs, et considèrent leurs animés préférés comme des chef d'oeuvres alors que leur qualité est médiocre. Après 'Demon Slayer', 'Evangelion', et 'Steins Gate 0', voilà que 'Steins Gate' rejoint le cast des animés hella overrated (et encore pas tant de gens trouvent 'Demon Slayer' si bon que ça, et au moins, l'animé n'est pas nul, juste moyen). Heureusement que je me force pas à commencer des animés que je pense nul parce que qu'est ce que c'est chiant de regarder du mauvais sérieux.
Pour être honnête je pensais m'être trompé vis-à-vis de ma pensée négative sur 'Steins Gate', avec le pilote de l'animé qui est un des meilleurs du monde des animés clairement, et un des meilleurs épisodes de cette saison (enfin bon après il y a 2-3 excellents épisodes mdr). je sentais les foreshadowings, la qualité des dialogues de la série, les informations qui fusaient, et l'histoire qui se mettait en route sans perdre de temps : c'était grandiose. Malheureusement ce bonheur était de courte durée car les épisodes d'après sont régis par des dynamiques molles, de nombreux passages inutiles, une avancée réduite du fil narratif, et peu de développement de personnages. Mais laissez-moi vous dire, que TOUT l'animé est comme ça. Okabe est la pièce maîtresse, le vrai bon personnage de cet animé, entouré par des personnages secondaires quasi sans personnalité, avec absolument aucune dynamique entre eux, en ayant aucun développement (par le fait qu'Okabe remonte le temps systématiquement), et dont leur rôle est minime. Ils n'ont presque pas d'écriture, n'ont quasi aucun parallèle, aucun contenu réel, aucune information réellement intéressant pour dresser leur portrait et c'est une honte absolue. Durant 24 épisodes, uniquement Kurisu et Mayuri ont UN PEU de bons passages, avec une bonne dynamique avec Okabe, dont on connaît un peu le backstory, leurs traits de caractères, mais pour le reste : c'est VIDE.
'Steins Gate' est une coquille vide, avec des personnages plats, presque aucun thème intéressant, aucun thème auquel on peut se sentir concerné. C'est un animé tenant sur des fils d'incohérences et de facilités scénaristiques constants, avec une histoire qui aurait dû être bien plus efficace, des personnages aussi fades que des PNJ, ancré autour d'un bon protagoniste. Un animé serti par une superbe introduction, culminant jusqu'à l'épisode 12 et 13, ce destin tragique inévitable qu'est la mort de Mayuri, finissant en downfall par des incohérences de plus en plus évidentes, impactantes, causant ainsi cette catastrophe de 3e Guerre Mondiale qu'est la conclusion.