You
12512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ankita_
Ankita_

Publiée le 15 janvier 2026
Une suite de crimes aussi affreux les uns que les autres
Les deux premières saisons. Ça allait mais là on se demande QUAND est ce que ça ça s’arrêter

Publiée le 10 décembre 2025
Honnêtement pas terrible, Bronte n'est pas un personnage super attachant. On retrouve néanmoins des clins d'oeil aux saisons précédentes ce qui est chouette

Critique de la saison 4
Publiée le 10 décembre 2025
Franchement pas terrible ! Les personnages sont fades et sans intérêt...
Joe qui devient fou mais franchement c'est n'importe quoi
raphael chauvier
raphael chauvier

Publiée le 20 juin 2025
La saison 5 est incroyable honnêtement, riche en émotions et sur la fin en rebondissements. Malheureusement mal exploité à mon sens, que certains personnages fassent un comeback pourquoi pas mais faire revenir tout le monde d'entre les morts au dernier épisode... vraiment ? À vouloir faire une fin à moral on se retrouve avec une fin décevante comme si on regardait un Disney...hors c'est pas vraiment le même genre ..
Une fin qui aurait suivie les livres aurait été non seulement plus simple mais aussi plus logique quant à la tournure de la fin de la saison avec la fuite à la frontière. Bref, très déçu, à vouloir faire en sorte que tout le monde voit que son personnage est horrible et psychopathe, l'acteur gâche en partie la chance de la série de finir en beauté, avec le doute et en laissant place à l'imagination de chacun. Un caprice d'enfant de vouloir que tout se termine bien, alors que montrer que le monde n'est pas comme ça aurait été plus pertinents.
Pourfendeuse de trolls
Pourfendeuse de trolls

Publiée le 7 juillet 2025
La première saison n'est pas trop mauvaise, les personnages sont attachants, l'histoire originale, le jeu des acteurs pas mal. Mais dès la saison 2, ça part en cacahuète niveau cohérence ! Et dès les premiers épisodes on comprend vite le twist de fin. De plus les personnages changent de personnalité ou d'attitude d'un épisode à l'autre... Du coup, on sent les acteurs perdus, à part Jenna Ortega qui crève l'écran, comme d'hab !
Là, je débute la saison 3, et ça s'aggrave dans les incohérences et la crédibilité. Les personnages sont caricaturaux, en particulier les personnages secondaires. Il se peut que je baisse encore ma note d'ici la fin de la saison !
Edit après la saison 4 : je voulais arrêter après la saison 3 mais poussée par la curiosité et mon époux, j'ai regardé la saison 4... De qui se moque-t-on ? Au début on se dit que ça change un peu, toujours des incohérences et des personnages caricaturaux mais y a un peu de suspense... on se laisse embarquer. Jusqu'à l'épisode 6 où ça devient du grand n'importe quoi ! Surenchère d'invraisemblances pour justifier plus de meurtres. Ça en est risible !
Enzo Invernizzi
Enzo Invernizzi

Publiée le 16 juin 2025
spoiler: La série commence parfaitement, les 3 premières saisons sont intrigante, on pense savoir la suite mais on est bien surpris, les personnages sont intéressants et bien recherchée puis les saisons 4 et 5, bah c'est le vide total, on s'endort presque devant la série, le dernier retournement de situation avec Bonté et intéressant mais couvert par le côté girlpower qu'il ont voulue rajouter ( merci 2025) et personnellement je trouve cela décevant, c'est le cliché simple qu'on utilise dans toutes les séries et ça ne rajoute rien de marquant pour la série
Joe B
Joe B

Publiée le 5 juin 2025
Saisons géniales.
Saison 4 plutôt plate et peu cohérente. Ce dédoublement de personnalité est incompréhensible si l'on suit les 3 premier volets.
Saison 5 : une catastrophe !
Du pur Netflix ! Girl power à 200%, un joe imprudent qui se prend des toises par toutes ses ex, le mari de la méchante jumelle, ex sportif de haut niveau, faible moralement et déstructuré à fond. Kiffe de se faire malmener par ses femmes.
Bref à vomir.
J'oubliais Brontë qui se fait noyer mais non, elle était capable de retenir sa respiration 10 minutes sous l'eau !!!!!
Une véritable otarie ! Et bien que blessée gravement et bien elle reste plus forte que ce psycho de Joe 
Eddie A.
Eddie A.

Publiée le 23 mai 2025
très moyen. ca ronronne. il passe de plus de temps dans sa propre tête. heureusement Anna Camp est toujours éblouissante.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 20 mai 2025
La série "You" nous plonge dans l'esprit de Joe Goldberg, un libraire new-yorkais à l'apparence charmante, qui développe une obsession maladive pour Guinevere Beck, une jeune écrivaine en devenir. Ce qui commence comme un coup de foudre unilatéral se transforme rapidement en une traque méthodique et inquiétante, où Joe élimine méticuleusement tous les obstacles – humains ou matériels – qui se dressent entre lui et l'objet de son désir.

Sur le papier, le synopsis de "You" est indéniablement alléchant. Il promet une exploration des recoins sombres de l'obsession amoureuse et du harcèlement à l'ère numérique. Le personnage principal, Joe, malgré ses actions répréhensibles, parvient paradoxalement à susciter une forme d'attachement. Son profil torturé, ses monologues intérieurs et sa quête désespérée d'un amour idéalisé le rendent complexe et offrent une perspective intrigante, bien que dérangeante.

Cependant, après ces premiers épisodes, plusieurs éléments viennent ternir ce potentiel initial. L'intégration fréquente d'incrustations numériques et digitales, bien que tentant de souligner l'omniprésence de la technologie dans le harcèlement de Joe, peine à s'harmoniser avec la gravité du propos. Ces effets ont tendance à créer une distance, voire à alléger maladroitement des scènes qui gagneraient en tension.

De plus, la thématique centrale du pervers narcissique, pourtant au cœur du comportement de Joe, semble survolée. Si les mécanismes de manipulation sont présents, leur profondeur et leurs conséquences psychologiques sur les victimes ne sont pas encore explorées avec la finesse attendue, laissant une impression d'inachevé sur cet aspect crucial.

Enfin, la réalisation, souvent trop lisse et esthétisante, entre en contradiction avec la noirceur intrinsèque de l'histoire. Ce manque d'aspérité visuelle, ce refus d'une ambiance plus "dark" ou angoissante, discrédite par moments la tension narrative et le jeu des acteurs, qui s'efforcent pourtant de donner corps à des situations dramatiques. Ce contraste constant entre le fond et la forme empêche une immersion totale et laisse un sentiment de retenue regrettable.

En conclusion, si "You" part d'une prémisse forte et bénéficie d'un personnage principal fascinant dans sa noirceur, les choix de réalisation et le traitement de certaines thématiques empêchent la série, du moins sur ces premiers épisodes, de pleinement convaincre. Le potentiel est là, mais l'exécution manque de la cohérence et de l'audace nécessaires pour en faire une œuvre véritablement marquante sur le harcèlement et la perversion.
Lionel Vanniere
Lionel Vanniere

Publiée le 8 mai 2025
série excellente, mais c'est juste la pire fin de toute l'histoire du cinéma !!!! trop frustrant................
MARIE HJ
MARIE HJ

Publiée le 6 mai 2025
Pas accroché. La saison 1 m'a parue longue alors, recommencer à peu près la même chose à la saison 2, je n'ai pas pu. Dommage j'en ai entendu tellement de bien
TheGamers
TheGamers

Publiée le 1 mai 2025
Finale moyen

Après l’attente autour du dénouement de Joe G, pas mal de déception. La dernière saison semble être celle de trop avec beaucoup d’incohérences et une lenteur pendant 3-4 épisodes qui alourdissent le rythme.

spoiler: La team invincible : Kate et Bronte qui deviennent des Super Héros rend cette fin illogique et gâche le scénario de fin. (Survivre à un incendie avec quelques brûlures et se vider de son sang + une noyade, c’est digne des Avengers ^^ ) Pourquoi pas faire revenir Love aussi !

Bref, la fin de la série à été bâclée, des personnages auraient pu plus participer au dénouement.
J’aurais préféré que la série se termine sur la saison 3, l’histoire autour de Love et Joe était très intéressante et aurait suffit.
Malheureusement, le succès de la série a joué sur l’ajout de 2 saisons supplémentaires peut-être non nécessaire et moins bien exécuté.
Christnmichel J
Christnmichel J

Publiée le 29 avril 2025
Joe évolue mais dans cette saison, pas de manière logique. Si l’on accepte qu’il cherche à se ranger dans une vie de famille paisible, est-ce pour cela qu’il aurait perdu son intelligence ?
Evidemment, on s’attend à ce qu’il dérape et qu’il retourne dans ses envies de tuer… Pendant 4 saisons, on admet qu’il est impossible de le voir changer. Il a d’ailleurs un souci psychologique assez lourd révélé dans la saison 4. Qui disparaît complètement dans cette dernière saison. spoiler: Bref, on peut accepter mais voilà que des événements débarquent sans explications crédibles dans les derniers épisodes: cela frise légèrement le ridicule avec le retour de son ancienne copine qui était morte mais vivante. Bronte qui est à deux doigts de mourir d’une blessure par balle et d’une noyade mais arrive à poursuivre avec une douleur au pied Joe dans les bois pour être soutenue par une armée de policiers qui l’aide à le stopper. Mais encore, dans les dernières minutes, on apprend que tout le petit monde autour de lui a survécu et reprend du plaisir à vivre. Manquait plus que Bruce Willis débarque avec Stallone et Capitaine America

Le dernier épisode tombe dans un final au style d’une série télévisée grand public.
On se souviendra d’une série qui était originale mais qui a été précipitée dans une fin incohérente.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 13 janvier 2025
Les deux premières saisons sont très bien et ca démarre très fort. La suite tombe très vite et on accroche plus. C'est un problème de scénario et de manque d'idée. C'est lassant.
XS Chamarande
XS Chamarande

Critique de la saison 1
Publiée le 14 novembre 2023
Sur les conseils d'une youtubeuse dont j'aime les critiques, j'ai visionné cette série prometteuse....mais j'en suis au troisième épisode et je rame pour rester concentrée. Rien n'accroche mon intérêt avec le jeu de l'acteur principal insipide, les scènes de sexe pour meubler un peu, les dialogues sans fin et creux... Je suis peut être trop férue de série et film bien plus violents et ....je m'ennuie.