6867 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 7 janvier 2017
Le premier épisode donne envi de voir la suite, saut qu'après ça devient n'importe quoi. Comparer cette série a stranger things c'est pas possible. Tout est fait dans les 7 autres épisodes de the oa pour faire fuire. Lent, histoire cucul kéké....Et cette sensation d'être piege parceque qu'on veut quand même connaître la suite.
J'ai voulu regarder épisode par épisode et malheureusement cette série prends très vite en otage. La série est plutôt spirituelle et assez rythmé même si on s y perd un peu parfois. Brit Marling, enfin Prairie est très bien et la série repose clairement sur son jeu, elle semble comme habitée par cette histoire. Elle l'a écrit ça peut aider.
La seule déception reste le final, qui laisse sur la fin mais une belle série en tout cas.
difficile de classer cette série que j'ai adoré de a à z. Je l'ai avalée en un dimanche et j'espère qu'il y aura une saison 2, car je reste sur ma faim.
Série qui ne ressemble a aucune autre. Portée par des acteurs éblouissants avec une mention spéciale pour Brit Marling. Un petit bijou qui vous emmènera loin.
le premier épisode ne refléte pas les suivants ... la série commence vraiment à la 58ème minute du 1er épisode ... d'ailleurs le générique commence à ce moment. J'ai vu les 8 épisodes sur 2 jours et c'est génial !!! original et inclassable vivement la saison 2 ...
Après avoir entendu beaucoup parler de The OA et après avoir réussi à regarder tous mes épisodes de séries je me suis lancée dedans. Il faut dire qu’on en a beaucoup entendu lors de sa sortie sur Netflix tantôt en bien tantôt en mal, il me fallait donc me faire ma propre idée. Je dois dire qu’au départ, je me suis demandée où aller en venir la série et le scénario est tellement surprenant que l’on se laisse prendre au jeu. Il faut dire que le scénario est totalement original et change totalement de ce que l’on a l’habitude de voir. En plus, le casting bien que quasiment inconnu, mise à part notre cher Jason Isaacs, est assez efficace en particulier l’actrice principale ! On reste un peu sur notre faim à la fin de la saison parce qu’on n’a pas toutes les réponses à nos questions et que cette série n’est vraiment pas facile à comprendre mais elle est tellement pas prévisible qu’elle en est scotchante. On se demande ce qui va se passer à chaque minute, pourtant des fois il n’y a pas énormément de rebondissements, ils arrivent surtout lorsque l’on ne s’y attend pas.
En résumé, The OA est un OVNI dans les séries grâce à un scénario totalement hallucinant où tous les principes sont revisités et les lois de l’imagination sont défiées. Impossible d’imaginer ce qu’il va se passer au fur et à mesure des épisodes et on reste totalement surpris au fur et à mesure qu’on les regarde. Je vous conseille cette série qui sort des sentiers battus même si parfois il est difficile de suivre et de tout comprendre accrochez-vous elle vaut le coup !
Tout ça pour ça ? Quelle déception ! Je ne suis absolument pas mystique mais l'approche m'avait intéressée et j'attendais du développement mais rien n'est arrivé ! Rétrospectivement c'est d'un ennui mortel depuis le début !! Dommage
Avec les premiers épisode, on ne sais pas du tout a quoi d'attendre ! Est-ce que cette série va être bien ? Attachante ? Surprenante ? Peut être nulle ! Pas du tout. Digne des plus grandes séries, on s'y attache très facilement, toujours envie de regarder la suite, mystère rebondissement, impossible de savoir la suite a chaque moment c'est parfait. La fin du dernier épisode est je trouve quand un peu bâclé, on ne sais pas du tout pourquoi ceci pourquoi cela ! Mais c'est surement pour qu'on attende encore plus la suite ! Ready for the season two ?
Excellente histoire ave beaucoup de potentiel mais qui n'a pas été exploiter à sa juste valeur. Fin totalement décevante, une pure perte de temps! Ceci dit, beau coup de pub Netflix...
Il va falloir s'y habituer, Netflix créateur de série originale va nous balancer des dizaines de réalisation plus ou moins incroyables, maintenant ce sera à nous de faire le tri de ce qui nous touche ou pas. Forcement, on peut évoquer le récent avénement de The Stranger Things, mais avec OA on détient une autre prouesse qui ne peut empêcher les gens de parler. On passe de "tout cela pour ça?" à "vivement la saison 2 que tout soit expliqué". On ne reste pas insensible et c'est là où Netflix à gagner. Quelle sera la prochaine série évènement ? Que va-t-il se passer ? Que l'on aime ou pas n'est pas la question, la réponse est le débat que suscite tout ces programmes. J'ai trouvé quelques lenteurs, peut-être un épisode en trop, mais forcément je veux voir la suite. On est envoûté, on en redemande.
Excellente série. Je suis vraiment épris de Prairie. Les personnages sont réels , vrais. Ils jouent avec passion. Le scénario offre une réflexion alternative avec ce qu'on sait de la mort et de la vie apres La mort. Bien joué .
[ SPOIL ]Très difficile a noter car autant j'ai regardé les 8 épisodes en 2 jours car je voulais savoir comment ça se terminai, autant j'ai rien compris a la fin et ça ne sert a rien de se retourner le cerveau car même si tout est dans sa tête ce qui est le plus plausible.. euh, elle était pas aveugle au début ?! J'ai mis 4 pour la nouveauté et le suspens mais j'attend des explications !