The OA
6864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JLLbxl
JLLbxl

Publiée le 29 mars 2022
À fuir sans s'arrêter... j'ai fait la bêtise de m'accrocher jusqu'au troisième épisode. Tout ça n'a ni queue ni tête. Il n'y a aucune logique, aucune explication intelligente à tout ce qui se passe. Il n'y a rien à comprendre. C'est ni de la science,ni de la fiction, c'est une bouillie infâme de dialogues ennuyeux. J'ai reconnu quelques acteurs que j'aime bien et cela me fait pitié de les voir cachetonner dans cette daube pseudo-metaphysique.
Publiée le 22 mars 2019
Un saison 2 attendu et adoré (finis en une après midi c'est pas bon je suis) .
La saison 2 a carrément changé de ton tout est ouf
spoiler: OA prends la place de quelqu'un dans une nouvelle dimension où elle retrouve tout le monde de sa captivite. On découvre d'autre personnages sans oublier les anciens (on ce pose la question au début) Il y a d'autres "voyageurs
"
Et il y a une intrigue de ouf.
Vraiment un beau bijou je l'attendais je suis pas déçu.
oumeymah c.
oumeymah c.

Publiée le 2 avril 2019
Une saison 2 très interessante, ça change beaucoup de la saison 1 mais tant mieux, on ne s'ennuie pas! La magie de the OA c'est nous inviter à chercher des éléments de réponses en nous laissant quelques indices, reconstruire le puzzle, ce qui rend l'intrigue encore plus mystérieuses. Ca ne plait pas à tout le monde, mais il faut avouer que tout est assez bien fait dans l'ensemble , des parties très bizarres nous laisse perplexe mais alimente tout cet univers de the OA. A découvrir!
K3rhos
K3rhos

Publiée le 17 août 2021
Etant quelqu'un qui pense avoir vécu une EMI en vrai, je suis assez intéressé par le sujet. On m'a parlé de cette série alors je me suis dit génial ! Mais bon...le début commence bien, je trouve que l'épisode pilote pose bcp de questions et du coup nous donne envie de voir la suite, sauf que j'ai seulement accroché au début, à partir de l'épisode 3 j'ai commencer à décrocher, je suis à l'épisode 5 actuellement et je ne penses pas regarde la suite.

La tournure qu'a pris la série ne m'a pas vraiment plus, on pars dans des délires qui n'ont aucuns sens. Pleins d'incohérences commence à s'accumuler et la série qui au départ était très captivante devient mou en terme de rythme et on se rend compte qu'on s'éloigne presque du sujet principal de l'EMI.

Je suis surtout déçu par la tournure qu'a pris la série je penses, je n'imaginais pas ça comme ça, j'aurais pas vue une histoire comme ça dérrière l'épisode pilote ! Ce n'est pas non plus mauvais au point d'être inregardable, pour ça que je mets la moitié de la note, pour moi c'est un moyen cette série.
AL06
AL06

Publiée le 8 avril 2026
J’ai vraiment adoré cette série. J’étais complètement passée à côté ces dernières années mais je ne regrette pas de m’être lancée !
La saison 2 est, je trouve, un peu en dessous de l’excellente saison 1, mais la série reste palpitante, prenante, et surtout très originale.
À la croisée des genre, elle aborde de manière très intéressante la théorie des multiverses, de la folie, des connexions humaines, le tout très bien joué. Dommage qu’elle ait été annulée !
DessEttore
DessEttore

Publiée le 25 mars 2019
Inoubliable une série qui ma vraiment touché, ému et j'en passe ! A elle seule regroupe romance, terreurs, enquête, mystère, révélation, bonheur... Un pure chef-d'oeuvre !
Lena P.
Lena P.

Publiée le 28 avril 2019
Les deux saisons sont très différentes l’une de l’autre, ce qui est assez surprenant. Quoi qu’il en soit cette série est un véritable chef-d’œuvre de créativité dans le domaine de la science fiction. La première saison relève plutôt du thriller et la deuxième saison aborde des thèmes liés aux mondes parallèles de manière très étonnante. Évidemment ce n’est pas toujours très facile à comprendre, surtout la deuxième saison, mais c’est Fascinant. J’attends la saison trois avec impatience.
Publiée le 20 février 2024
Une vrai pépite.
On doit juger sur ces 2 saisons seulement, qui sont vraiment addictif, spectaculaire et très méticuleusement bien construite.
Beaucoup de passages pour le moment sans réponse, car la série a prévu 5 Épisodes, sauf que la compagnie de streaming a décidé d'annuler la série, comme l'a déjà fait avec bien autres, malheureusement.
Donc, pour le moment, nous n'aurons pas de réponse.
En résumé donc, de ces 2 saisons de OA, une œuvre très bonne construite, passionnante, et très addictif a partir de la 2 ème saison.
Nous voulons connaître la suite, bien évidemment.
Christophe D
Christophe D

Publiée le 18 décembre 2016
J'ai trouvé cette première saison, vraiment envoûtante, je suis resté scotché devant le récit de "prairie" pédant les 8 épisodes !
Par contre je confirme que la fin nous laisse sur notre faim, trop de questions sans réponse, j'espère vraiment qu'il y aura une saison 2 !
Un grand bravo à Netflix pour le financement de série comme the oa ou strange things, ça change des séries classique et ce n'est que du bonheur !
Sanviin
Sanviin

Publiée le 28 septembre 2024
Dès les premières minutes, on se retrouve happé par l'atmosphère étrange et mystique de The OA. Ce qui rend la série si exceptionnelle, c'est son audace narrative. Les créateurs ont su développer un scénario captivant et souvent déroutant. La première saison est un vrai slow-burn, où le mystère s'épaissit épisode après épisode, laissant place à une tension émotionnelle rare. Certains pourront trouver le rythme lent, mais c'est précisément cette lenteur qui permet de s'imprégner pleinement de l'univers complexe et poétique de la série. La saison 2 prend une tournure plus dynamique, avec un virage vers de nouveaux horizons encore plus surprenants. Les intrigues s’entremêlent, les personnages évoluent, et la série continue de nous questionner sans jamais fournir de réponses simples. Ce mélange d'introspection métaphysique et d'enjeux surnaturels en fait une œuvre difficilement comparable à d'autres séries. Malheureusement, malgré son potentiel énorme, The OA s'arrête brutalement après deux saisons. Une annulation qui laisse un goût amer tant cette série aurait mérité une conclusion à la hauteur de son ambition. Les fans, dont je fais partie, ne peuvent qu'espérer un jour voir ce chef-d'œuvre reprendre vie, car il est rare de tomber sur une série aussi marquante.
Publiée le 24 mars 2019
Alors que cette saison 1 nous laisse comme un goût d'encore , cette saison 2 nous fait bondir dans une autre histoire intéressante et riche.Cependant nous avons le goût, comme une cuillère de quelque chose qu'on ne pourrait pas manger. Nous voulons la suite , pas autre chose , et je crois que c'est le problème de cette saison .... Elle nous fait partir ailleurs comme ses protagonistes, mais ce que nous voulions c'est rester ...
Ceux qui voulaient rester et voir la suite de cette saison 1 seront dubitatifs
Ceux qui veulent bondir dans une autre histoire et laisser partiellement de côté cette première saison , serons ravis !
Ça reste une expérience unique, métaphorique, belle, philosophique...
NIMA NOHA
NIMA NOHA

Publiée le 14 août 2024
J'espère une suite malgré l'arrêt en 2019... Un nouvel engouement pourrait il relancer la machine ? Après sense 8 excellente et annulée ça me gonfle que les séries particulières ne soient ps renouvelées.
Wisdom
Wisdom

Publiée le 22 décembre 2016
Dès le départ, on sent que quelque chose est en train de se passer, que c'est "autre chose", qu'il va falloir perdre ses repères habituels, se déshabituer des séries ordinaires, celles que l'on regarde juste pour se vider le cerveau et / ou juste pour se marrer... Non pas que cette série soit difficile à comprendre, loin de là, elle est juste différente. Dès le départ, le drame de Prairie vous prends à la gorge, le mystère vous envoûte, vous savez que vous allez vivre une expérience spéciale, une de celles qui peut changer la vie, ou du moins la perspective, le regard de certain(e)s d'entre nous...... On ne peut pas écrire un scénario sur un sujet tel que "la vie après la mort" ou plus exactement sur les expériences de mort imminentes (EMI ou NDE) de façon classique, balisée, et c'est tout le mérite des scénaristes Brit Marling (qui joue le rôle principal) et Zal Batmanglij de l'avoir compris. Il y a réellement eu un effort particulier sur l'écriture, effort qui a payé puisque les résultats sont là : des personnages soignés et profonds, sublimés par un choix de casting pertinent, une mise en scène au cordeau, et des dialogues simples mais qui touchent droit au coeur..... L'image n'est pas en reste, et saura vous plonger dans le mystère sans pour autant tenter de vous appâter à coup d'effets spéciaux inutiles. Ici, nous sommes dans la subtilité, des touches de couleurs par-ci, des jeux d'ombres et de lumières, des flous très contrôlés, en résumé toujours très à-propos, en harmonie avec l'écriture...... Mais ce qui emporte définitivement mon "award" personnel... c'est la bande-son ! Je ne peux qu'applaudir des deux mains ce "sound design" intelligent et hyper-créatif, ce mixage qui sait être subtil ou au contraire mettre en avant des éléments importants pour l'histoire, les bruitages, les respirations, les battements de coeur "comme si vous y étiez"... Cette histoire se regarde aussi (surtout ?) avec les oreilles ! Prévoyez un bon casque... et laissez-vous emporter, sans regrets.
Itachi Uchiwa
Itachi Uchiwa

Publiée le 24 mars 2019
J'ai beaucoup aimé la saison 1 et j'ai attendu la saison 2 avec impatience. Il y a la volonté pour cette saison 2 d'apporter plus de réponses, on nous sert une tambouille de mysticisme grossièrement improviser un soir de beuverie entre amis pour justifier la dimension fiction de la série. La volonté de placer la barre haute et d’apporter du nouveau se fait sentir dès l'épisode 1 mais on se rend vite compte que le scenario est un plat de spaghetti qui une fois démêlé est en fin de compte décevant.

spoiler: J'ai étais assez dérouté de ne pas retrouver la suite de l'histoire au premier épisode mais plus l'histoire se mettait en place plus j'étais conquis. Le jeux vidéo était une bonne idée. Au fur et à mesure de l'histoire on comprend que la saison deux se passe sur deux trames "dimensionnelles". Tout est maitrisé jusqu'au moment où on doit apporter des réponses ou aider les protagonistes qui se trouvent dans une impasse. Nous avons le droit à une pieuvre télépathe... Dans un cabaret en plein centre ville. Un arbre qui parle et autres délires chamaniques. La saison 2 introduit de nouveaux personnages qui voyagent dans les dimensions depuis longtemps et sont là pour aider nos héros sans plus de justifications. Le Dr Hunter hap reçoit gracieusement une technologie pour voyager dans les dimensions sans faire "les mouvements" et plus besoin d'être cinq personnes. il est difficile de ne pas penser à sliders ou code quantom...

Cette suite arrive à nous tenir en haleine. Elle contentera quelques fan de la série mais décevra finalement ceux qui s'attendaient à l'originalité que promettait la saison 1.
Publiée le 30 décembre 2019
Série décalée et intrigante.
Quelques points faibles mais elle vaut le détour car il y a une vraie aventure derrière tous ces personnages venant d'endroit différents et sans lien entre eux.
Tous réuni finalement pour un seul objectif et on veut le comprendre.
Pas vu la saison 2 pour le moment.