The OA
6865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arthur Chevalier
Arthur Chevalier

Publiée le 28 juin 2024
Perso je ne comprend pas les avis positifs
J'ai vu les 3 premiers épisodes (trois heures) et ils sont à mourrir d'ennuie, la mise en scène et le scénario sont tellement mal fait, peut-être que la suite est mieux mais je n'ai pas eu le courage de regarder la ssuite. Sachez que c'est une des premières fois que j'abandonne une série.
Je n'aime pas rédiger des avis négatifs et j'ai beaucoup de respect pour ceux qui ont réalisés cette série, mais je n'ai vraiment pas accroché.
Publiée le 29 mars 2019
Super saison 2, l'intrigue avance, les personnages sont à fond ; la fin annonce une bonne saison 3, même s'il aurait été intéressant à mon avis d'approfondir plus les éléments soulevés dans cette saison
Publiée le 25 avril 2019
J'ai dévoré les deux saisons...
Je n'ai pas les mots, cette série est juste incroyable.
Le thème est passionnant, l'intrigue monte en puissance, les acteurs sont excellents (et Prairie est simplement parfaite), et certaines scènes de la série sont magistrales.
Il parait que les réalisateurs ont déjà un puzzle bien ficelé sur 5 saisons. J'espère que Netflix leur laissera champs libre pour la suite.
Chon
Chon

Publiée le 25 mai 2024
Quel dommage que la série ait été annulée. Un véritable bijou. Je me souviens qu'elle a été mon refuge pendant quelques heures.
Publiée le 22 décembre 2016
Plutôt déçu par la fin, je ne m'attendais pas à ce scénario…
Tout ça, pour ça !!
Ce dernier épisode m'a laissé sans voix, je n'y ai rien compris...
Je me dis que j'ai peut-être raté quelque chose… ?
Publiée le 7 novembre 2019
La meilleure série que j'ai jamais vu. Je pense que c'est une des rares séries où la deuxième saison est meilleure que la première. Le script est impressionant à chaque fois que j'ai des hypothèse l'histoire part totalement dans un autre sens. On ne se dit jamais "ah j'en étais sure"tellement ils brouillent les pistes. La fin de la saison est la plus frustrante de l'histoire des séries.
Publiée le 2 avril 2019
Très bonne série, un scénario de qualité qui donne envie de regarder la suite, la saison 2 est encore meilleur que la première
Publiée le 8 avril 2019
De mes souvenirs j'avais gardé une bonne image de la saison 1, même si deux ans après je ne me souvenais d'OA que le nom. Mais dès le début de la saison 2 les images sont revenues et l'univers incroyable de la série a refait surface: une histoire exceptionnelle, à la limite de l'imaginable, mais suffisamment pour se laisser porter dès lors que votre esprit est un peu ouvert.
La saison 2 apporte les réponses à de nombreuses questions laissées en suspens, dans un univers encore plus fou et surtout dans un scénario qui est pleinement dans la continuité de l'histoire. Ca se sent que l'histoire a été écrite d'un trait: à la limite entre un film et une série.
Bref: cette série m'a époustouflé (je pèse mes mots), je recommande vivement! Et j'espère vraiment qu'une saison 3 suivra, les bases posées à la fin de la saison 2 laissent présager une suite du même acabit.
Publiée le 7 avril 2020
Un voyage tout simplement hypnotisant. On se laisse embarquer dans une histoire qui nous fait parvenir de très beaux messages. La réalisation est grandiose
Publiée le 12 avril 2019
j ai adoré la saison 2 totalement différente que la une. surprenante intriguante et differente.super
Publiée le 24 mars 2019
J'avais adoré la saison 1 mais cette saison 2 est suprenante et prenante. Elle est... c'est un chef d'oeuvre. J'ai été conquis. On a toujours peur de voir la suite d'une série mais pour the OA, la saison 2 depasse la précédente. Chaque épisode dévoile et intrigue. On en veut encore et encore et le final est... waouh.
Critique de la saison 1
Publiée le 22 mars 2019
Très bonne série qui laisse pantoise mais pour de bonne raison.
Un fin très bizarre mais justement permet de garder le doute est ce que 'est vrai est que c'est faux.
spoiler: Et pour l'explication de la fin je pense que OA attire a elle les gens fou, génie, etc et que par cette attirance elle attire aussi le destin
Publiée le 26 mars 2019
Une saison 1 intriquante. Comme tous, j'ai attendu la saison 2 pour éclairer un peu l'intrigue. OA/PRAIRIE, réalité/fiction. La saison 2 débute ailleurs, le lien avec la fin de la saison 1 est ténu. O
Publiée le 9 avril 2019
Un réel chef d’oeuvre, a couper le souffle.
Chaque épisode est une nouvelle révélation pour le spectateur qui forge sa propre théorie.
La fin de la deuxième saison provoque en nous une réelle prise de conscience de toute la série. Espérons que la saison 3 arrive plus rapidement que la deuxième.
Publiée le 16 mai 2019
C’est un chef d’oeuvre. Je n’ai pour le moment vu que la saison 1 mais alors je la classe parmi les meilleurs séries que j’ai pu voir. Le début de la série peu paraître étrange et en faire décrocher certains mais je n’ai qu’une chose à dire. Allez jusqu’au bout.