243 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 11 janvier 2017
A VOIR URGENT PLANÈTE EN DANGER !!! Série que j'ai ressenti comme un conte écologique et j'avoue qu'il m'a touché en plein cœur par son symbolisme efficace. Une gigantesque forêt menacée par la cupidité de certains mais défendue par la CONSCIENCE d'une sorte de confrérie écoterroriste, des écosoldats qui n'hésitent pas à employer des moyens extrêmes pour parvenir à leur fin car la situation est grave.La série nous rappelle la façon ignoble dont TOUS nous détruisons notre planète et je pense aussi qu'elle nous pousse à prendre parti à travers une histoire où le fantastique et le réel se mélangent harmonieusement. L'intrigue peut paraitre complexe au début mais tout se comprends assez aisément à condition de faire preuve d'attention (C'est sûr, si vous vous levez tout les quarts d'heure pour vous faire un café, grignoter des chips ou satisfaire un besoin naturel sans mettre sur pause...). Le casting ? Les actrices et acteurs ne sont pas tous de valeur égale, confessons le, mais l'ensemble paradoxalement fonctionne bien. La fin peut paraitre un peu brouillonne mais personnellement elle m'a très bien convenu et je l'ai trouvé d'une poésie émouvante. Une série qui a quelque chose à dire d'important. Et c'est donc important de la regarder. Après, n'est-ce pas, les gouts et les couleurs...
Surpris au début mais vite envoutés par le fantastique végétal et le climat très scandinave, avec des acteurs au top, très justes et sans pathos, et un message écolo. La fin approche mais aucune baisse de régime. On est accro tous les deux. Bravo. Encore ! spoiler:
Série semi thriller semi fantastique dans la pure tradition nordique!!!!! Ambiance parfaite jeu d'acteur très bon.....je valide.....et encore merci Arte pour ces choix de série à contre courant