3724 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arthur Guezou
Critique de la saison 1
Publiée le 28 janvier 2022
La saison une est très bien, l'humour est vraiment bien géré et l'univers est assez drôle, l'histoire est prenante avec des personnages super attachants malgré leur caractère.
A la hauteur de la première saison, l'histoire va dans la continuité avec un humour toujours excellente et l'univers qui continue à être plaisant pour l'oeil.
La première saison a été une vraie découverte et une excellente surprise pour son humour décalé, son originalité, son dynamisme, sa fraicheur et ses rebondissements. Les acteurs sont attachant, incarnent leur rôle à merveille et se complètent parfaitement ! Personne ne se prend au sérieux et j'ai vraiment éclaté de rire durant plusieurs épisodes !!
Malheureusement, petit à petit la série s'enferme et se repose sur ses lauriers, ne crée plus la surprise et ne progresse plus, ça tourne de plus en plus en rond : Les derniers épisodes sont laborieux, très difficiles à suivre, beaucoup trop répétitifs avec une envie d'un finir, vite, pour savoir comment tout ça se terrine ....
Excellente série ! Les personnages sont très attachants, l'histoire est pleine de rebondissements. On passe un très bon moment, la série nous emmène dans un univers drôle, créatif, intelligent, subtil. Chaque détail est pensé. C'est juste parfait pour déconnecter et se détendre !
L’idée de départ m'attirait, les premières minutes intéressantes on entre dans une caricature de l’au-delà à la sauce capitaliste mais ça ne va pas jusqu’au bout de la farce… et ça se prend au sérieux très rapidement. Donc pour moi ça ne pouvait plus marcher…
On suit des personnages difficilement supportables qui cherchent à tout prix à être des gens biens, pas de mystère, de Dieu, ni de grâce non… plus assez divertissant sans doute pour les studios hollywoodiens. Les âmes ont une valeur presque marchande… encore une fois on aurait été dans la caricature et l’auto-dérision ça aurait pu être sympa mais la série veut quand même faire passer le message que le salut passe par un calcul et ça je peux pas. 4 saisons d’une série sur un grand sujet sans vraie profondeur c’est triste
"The Good Place", ce serait comme un emballage somptueux d'un cadeau qui vous est fait et qui dévoile un cadeau que vous revendez direct.
Le contexte est très bon. On sort des sentiers battus, il y a de la folie là-dedans, de la créativité. Tout est en place pour s'enthousiasmer. Mention spéciale à Janet, l'I.A. d'une candeur touchante.
Le problème de "The Good Place" tient à un casting catastrophique qui n'aide pas à accentuer la folie des idées développées. Ted Danson est trop stéréotypé. Kristen Bell est ennuyante, voir inexpressive. Chidi, de même. Recréons le casting : Jennifer Aniston à la place de Kristen Bell, Larry David à la place de Ted Danson... ça, ça aurait eu de la gueule !
Une série sur l'au-delà, au delà de toutes mes espérances. Cette série nous fait réfléchir sur ce que nous sommes et ce que nous faisons. Car elle propose un regard différent sur chacune de nos actions. Qu'est ce que le mal, qu'est ce que le bien? Et sommes nous des bons humains? Faisons nous le bien pour les autres ou pour nous? Jamais je n'avais conçu l'au delà de cette façon mais c'est de loin la plus belle des conceptions. Tous les personnages sont adorables dans leurs défauts et dans leurs qualités. On peut s'identifier à une part d'eux. L'univers de la série est magnifique en termes de couleurs. C'est un bonbon que l'on adore déguster. Je ne peux que vous recommander cette série.
3,8 : Série très sympathique. Elle manquait d'un peu plus de scènes à effets spéciaux dans cet univers sans limite. Série un peu courte, deux saisons de plus auraient été les bienvenues.
Voila une série qui fait pour moi partie du TOP 5 des séries de Netflix (plateforme sur laquelle je l'ai regardé) et du TOP10 de toute les séries... mais surement ma numéro 1 dans la fraicheur de la serie. J'ai dévoré les première saisons en un rien de temps... et quand les dernières sont sorties, j'ai même eu la larme a l’œil. On pourrait croire qu'au bout d'un moment ca tourne en rond, mais a mes yeux, jamais. Tout les rebondissement sont bon, et jusqu’à la fin, je suis resté accroché.
A voir l'humour est génial a la fois subtile et bien fait, la série intelligente et les personnages attachants. La fin et a la hauteur de la série vraiment a voir, voir a revoir.
Enfin une série qui fait du bien! On apprécie cette satyre du paradis et de l'enfer , du bien et du mal et le jeu des acteurs ( tous parfaitement à leur " place") On ressort avec le sourire et de bonne humeur.