MacGyver (2016)
2,4
2922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 4
Publiée le 7 septembre 2025
La saison 4 marque une évolution notable du reboot. Les épisodes sont plus feuilletonnants, avec une intrigue centrale qui donne plus de cohérence à l’ensemble. Les enjeux deviennent plus sérieux et globaux, ce qui ajoute une intensité bienvenue. L’arrivée de nouveaux personnages apporte un souffle frais et relance la dynamique du groupe.

Critique de la saison 5
Publiée le 29 septembre 2025
La cinquième saison de MacGyver (2016) conclut la série avec énergie et inventivité. On retrouve Angus MacGyver et son équipe dans des missions toujours plus variées, mêlant action, suspense et improvisations ingénieuses. Les gadgets bricolés avec des moyens de fortune restent l’ADN du show et donnent un charme unique à chaque épisode.

La dynamique entre les personnages est bien rodée et offre de bons moments d’humour et d’émotion, notamment grâce au développement des relations au sein de l’équipe.

Quelques intrigues sont prévisibles et la fin aurait mérité un peu plus d’ampleur, mais dans l’ensemble, cette saison offre une conclusion satisfaisante, divertissante et fidèle à l’esprit de la série.

Publiée le 29 septembre 2025
Le reboot de MacGyver modernise avec succès le concept culte des années 80. On retrouve l’esprit ingénieux du héros, capable de se sortir de toutes les situations avec des solutions improvisées, tout en bénéficiant d’une réalisation plus dynamique et de scènes d’action spectaculaires.

La force de la série réside aussi dans la cohésion de l’équipe, qui apporte humour, émotion et une bonne dose d’humanité à l’intrigue. Les personnages secondaires gagnent en importance au fil des saisons, rendant l’ensemble plus riche que la simple formule “un gadget par épisode”.

Bien que certaines intrigues soient parfois prévisibles et que la série reste dans les codes classiques du genre, elle réussit à être divertissante, rythmée et attachante du début à la fin.
Marvin M
Marvin M

Publiée le 21 octobre 2024
J'aime bien cette série d'action et d'espionnage, La science de MacGyver est parfaite et merveilleuse.
Les méthodes de MacGyver sont très intéressantes et fascinantes, j'adore les bonne manières et les idées pour les meilleures missions de l'opération. L'organisation est vraiment bonne & excellente, j'aime bien les façons de ce qu'il fait MacGyver.
Les acteurs sont parfaits et géniaux, les rôles sont incroyables & très bon les personnages sont attachants et sympathiques
La série est très originale et captivante, de belle aventures à suivre à la suite de chaque saison . Si on pourrait decrire en quelques mots, AVENTURE, ACTION, UNIS.. BRAVO !!! ? J'aime beaucoup les séries de CBS.
Cette série est aussi créative et passionnante que ça m'apprend des choses sur l'espionnage et c'est un chef-d'œuvre 
Publiée le 24 février 2021
Clichés à la pelle, personnages caricaturaux , intrigues convenues, acteurs sans charisme ( sauf George Eads, vu dans les experts Las Vegas ) et humour rase bitume.
Un reboot tout à fait dispensable, décérébré et sans saveur.
Zack
Zack

Publiée le 4 mars 2021
Mais comment ont-ils osé appeler ce navet MacGyver?
Heureusement, Richard Dean Anderson n'est pas mort. Sinon il se retournerait dans sa tombe!
Publiée le 24 septembre 2016
ils ont enlevé tout ce qui faisait le charme de la série, pour en faire une sous-série d'espionage à la noix comme il y en a déjà eu 20 ces dernières années.. l'intelligence laisse la place à la sempiternel "course contre la montre invraisemblable" de n'importe quels film et série d'action de nos jours... le genre qui passe la nuit sur TF1, après chasse et pêche ..
Les soit-disant trucs de Mac Gyver sont bâclés, l'informaticienne fait des trucs invraisemblables (qui s'adresse à un public d'incultes en informatique.. genre pirater toutes les caméras de surveillance de la côte Ouest pour trouver le méchant en moins de 10 secondes)... le gars lui-même est une tête à claque qui se la joue, est entouré de personnage banaux (Jack Dalton à la base c'était un personnage secondaire plein de faiblesse et d’ambiguïté). Il n'a pas d'arme mais on se demande pourquoi vu qu'il se balade constamment avec Jack Dalton qui lui est armé.. Même le générique est tout bidon.. la musique de la soupe la plus banal possible, typique d'achat à l'unité d'une banque de musique ..
Bref, la série a perdu au moins 30 points de Q.I.
Publiée le 4 mai 2022
Moi qui était fan de la série, Ce remake est une vraie blague, ils ont voulu faire du fric avec le nom de l'ancienne série qui elle au moins était credible. Sans parler de l'acteur principal qui a l'air de sortir du lycée et qui a plus d'expérience que toute une maison de retraite réuni.
Sans scénario crédibles c'est une vrai daube. Heureusement que ça s'arrête.
Coralie L
Coralie L

Publiée le 17 juin 2025
Un reeboot réussi. Il s'inscrit dans le temps avec les nouvelles technologies. Les personnages sont développés correctement tout comme les fils rouges.
Jean Marc B
Jean Marc B

Publiée le 29 novembre 2024
j'ai beaucoup apprécié la série MacGyver 2016. je n'ai pas vu l'origine donc je ne peux pas comparer. mais ça m'a captivé et bien que quelques épisodes sont un peut fumeux, l'ensemble est très bien. je regarderai la version originale plus tard, et pourrais comparer les deux versions.
Manu macCow
Manu macCow

Publiée le 28 décembre 2025
Les acteurs seraient interressants si le scénario n'était pas aussi mauvais
Et ce qui faisait le charme et l'intérêt de la série avant, a savoir le bricolage, la débrouille de mac, en fait aujourd'hui une caricature, une parodie tant c'est ridicule
C'est 100 fois plus improbable que dans l'ancienne version
titibryan
titibryan

Publiée le 7 août 2021
la première saison passe a 4 étoile remake du vrai mac gyver presque intéressante a la première saison malheureusement décent en intérêt plus les saison avance et la 5eme devient tres longue dais le premier épisode et ne s’arrange pas malheureusement et bon lil sens son rendu compte car non pas prolonger et de toute façon javais assez donner je n'aurez pas continuer
malagasy976
malagasy976

Publiée le 6 avril 2024
Que dire, MacGyver est l'une des meilleures séries que j'ai pu regarder, et je l'ai quand même regardé deux fois. spoiler: Cependant je trouve qu'au départ de Jack c'est un peu parti en cacahuète
mais bon cela reste mon avis. J'aime plus que tout les séries de policière et je trouve que celle -ci vaut le détour, on bascule entre les missions, qui sont à chaque fois très stimulantes grâce aux interventions de Mac, et la vie tumultueuse et mystérieuse de la vie de Mac avec l'aide de son équipe. Je vous conseille vraiment cette série.
Isa Dupon
Isa Dupon

Publiée le 30 août 2025
L'histoire est très bien, c'est une belle série. Mais qui ne ressemble pas à l'original. Le mieux aurait été de donner un autre nom au personnage principal
nairual_
nairual_

Publiée le 15 octobre 2022
J'aimais bien cette série quand elle est sortie ( j'avais 10 ans ), aujourd'hui après un visionnage de la série original que je trouve encore très cool avec un générique MILLE fois supérieur a celui actuelle et un premier épisode digne d'un très bon film d'action. Malheureusement cette série souffre du cahier des charge des série pour papi américain et en France des série tout publique M6. Les dialogue sont nul, le scénario est nul, les moment sitcom sont pourrie, les fabrication sont tout de même stylé et les acteur font leur taf malgré une VF avec de bonne voit mais une mauvaise interprétation. Bravo a Lucas Till d'avoir réussi a ce lancer une carrière cette année avec "Le fils du Sud".