Legion
Critiques spectateurs
Critiques presse
1990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 mars 2017
super bonne série sur X-Men franchement cool
je sais pas quoi dire a part qui faut la voir
on s'attache dès le début au personnage un peu de thrillers sur les bord du suspens et du combat
Punisher 03
Punisher 03

Publiée le 30 avril 2017
Pas mal du tout, mais son côté très psychédélique demande un temps d'adaptation, peut paraitre bizarre au premier abord, mais on devient vite adicte une fois lancé. Je recommande.
Publiée le 15 avril 2017
Déjanté et génial ! La série brouille les codes en combinant des références appartenant à des univers différents. Oui, il y a des longueurs, le monstre est ridicule - du genre Dalek, et la série n'est pas pour tout le monde, mais autant d'inventivité est simplement exceptionnel.
Publiée le 7 octobre 2017
Cette serie avait bien commence, on est perdu au depart et on accroche aux tourmant de celui ci. Par contre les intrigues qui commence par "On ne se parle plus", "On se separe" et autres idioties pour faire avancer un scenario enerve un peu.
Publiée le 8 mai 2018
J'ai beaucoup aimé la première saison: originalité visuelle et narrative (et musicale). Malheureusement la seconde bascule dans l'abscons et le grotesque spoiler: (l'homme à la corbeille sur la tête!!!)
voire le laid ( spoiler: les femmes à moustache)
. L'originalité doit servir le propos ...
Publiée le 17 mai 2017
Dommage! Voila le mot qui à raisonner dans ma tête le long des 8 épisodes de cette série. L'idée était tellement alléchante, enfin un héros/vilain vraiment original, un personnage torturer et aux capacité illimitée. Malheureusement le scénario est beaucoup trop lent est confus pour que ont y prennes du plaisir. Aucune humour, très rare utilisation des pouvoir, (pourtant avec un mutant de niveau oméga y'a de quoi faire) et action futile. Encore une fois dommage l'idée de base était belle.
Critique de la saison 1
Publiée le 27 avril 2017
Je suis assez difficile en Marvel parce que la plupart sont très manichéens et cousus de fil blanc.
Avec Legion c'est exactement l'inverse. Si je pouvais me permettre une analogie je dirais que c'est dans le même esprit que l'excellent Mr.Robot! il y'a aussi ce coté dérangeant et légèrement angoissant de l'autre monde dans la superbe série "Stranger Things"
D'ailleurs si vous avez aimé ces derniers alors essayez Legion, bien que la mayonnaise soit assez longue à prendre elle est très savoureuse. Pour être totalement honnête et c'est mon seul vrai reproche la saison 1 est longue à démarrer, au début on ne comprends absolument rien et ne comptez pas comprendre plus avant la moitié de la saison. Et si je voulais être un peu dur, je pense même qu'ils auraient peu être pu couper quelques scènes un peu redondantes, mais ça reste anecdotique.

Pour autant grâce à la réalisation de ce gros délire paranoïaque le spectateur est accroché du début à la fin, quand on pense avoir compris l'essentiel un rebondissement apparait et notre curiosité et de nouveau piqué à vif.
A cela il faut ajouter une mise en scène canon qui amplifie le coté irréel de certains passage. Les flash back et certaines scènes créent une ambiance et un malaise nécessaire à l'histoire, les acteurs collent bien aux rôles et sont assez attachants.
J'ai trouvé intéressant que certains personnages secondaires ne soit pas la que pour la figuration ils ont à certains moment eux aussi leur petit moment de gloire, tout comme le "méchant chef" de la "division3" qui montre un visage plus "humain" et c'est à prendre au propre comme au figuré, comprendrons ce qui l'on vu... ;

Dans la mise en scène il y'a aussi un coté steam punk année 70/80 que l'on retrouve dans les décors et sur les costumes ce qui donne un coté encore plus psychédélique à cet univers. On est loin d'un capitain américa ou d'un spiderman pré pubère où le scénarios et les dialogues tiennent sur une feuille A5
Mais il ne faut pas croire que Legion c'est huit clos ou du audiard, non il y'a de vrai scènes d'action vraiment sympas en Slowmo ou à la matrix ce qui donne vraiment une idée du potentiel du hero et qui fait que tout de même on oublie jamais un instant que l'on est bien dans un Pur Marvel
Mais au moins pour une fois on tient un Marvel intelligent et complexe qui se laisser dompter si on est patient avec lui.

Concernant le scénario j'ajoute que j'ai beaucoup aimé le flou permanent qui est entretenu par des flash back, dans l'hopital ou lors des thérapie avec Mélanie dont on ne sait pas si ils sont vrai ou faux, si ils sont ceux du hero, d'un alter égo ou d'un némésis...
Même la fin de la saison 1 laisse entrevoir de bonnes opportunités scénaristiques pour la suite.
Publiée le 21 juillet 2017
Série très intrigante. Le côté psychédélique me rappelle Las Vegas parano. Pour toutes les personnes qui ont aimé ce film peut-être pourront-ils apprécié cette série. La fin de la saison donne envie de voir la deuxième.
Publiée le 19 juin 2018
Je vais mettre 5/5 à cette série même si j'ai trouvé le début un peu long. Par contre, une fois que l'on est rentré dedans, c'est le grand kiffe. Un scénario original, des personnages, qui pour une première saison de 8 épisodes, sont très bien développés. L'image est folle, ça bouge, il y a des jeux de couleurs, de formes, c'est beau et désorganisé, on se croirait vraiment dans la tête de David !
Hâte de voir la suite qui sera offerte à cette série qui sort du lot dans le genre.
Critique de la saison 2
Publiée le 21 juillet 2018
Excellente série toujours aussi magistralement réalisée. Malheureusement, à force d’essayer de nous perdre pour tenter de créer artificiellement un suspens autour de l’ambiguïté du hero, la saison perd en rythme et devient quelque peu confuse, pour nous mener finalement là où c’était prévisible...
NB: cette série est de toute façon réservée à un public concentré et qui aime réfléchir à ce qu’il regarde ;-)
Publiée le 28 avril 2017
Le meilleur premier épisode de tous les 1er épisodes. Je me disais qu'ils ne pourraient pas tenir cette qualité d'image, de plan, scénaristique tout le long de la série. J'avais tord ...
Publiée le 24 avril 2018
Une très bonne série originale, elle est parfaitement jouée et réalisée.
Très sympa, on s'ennuie pas
Théo R
Théo R

Publiée le 27 février 2017
Les épisodes sont très bien tournée, dans le domaine X-men.

spoiler: Les épisodes sont tournés d'une façon qu'on ne sait pas si c'est la réalité ou bien un rêve, ou bien les médicaments, ou bien une conscience parallèle. Tous sera à déterminer en nous laissant dans un flou qui nous incite à continuer la série pour comprendre et mieux découvrir l'univers du héros torturé par son passé ou son présent (?)
Publiée le 21 avril 2017
Faut s'accrocher, des fois on se demande même pas si c'est nous qui ne sommes pas fous et que l'on fait tourner en bourrique. Mais c'est là la force de Legion je présume. Peut être difficile à captiver au début, univers particulier, mais ça vaut le détour de rester jusqu'à la fin si on chercher une expérience originale je dirais.
Publiée le 18 février 2019
Moi je dis c'est la meilleur série de Marvel de tous les temps. Style de réalisation exceptionnellement bien puisqu'on sort du cadre des histoires qui sont toujours raconter linéairement. on est toujours aussi subjuguer par les éventements proposer par chacun des épisodes.
C'est le genre de série qu'on peux regarder plusieurs fois sans en avoir marre.
spoiler: Moi, je me sent juste triste que la Saison3 soit la fin de la série mais je suis sure que la troisième serait encore meilleur que les deux premiers avec l'arriver du professeur X.