Legion
1989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anthony M.
Anthony M.

Publiée le 21 mai 2017
Je suis catatastropher par cette série plus bidon les épisodes les uns après les autres vide de sens et sans aucun intérêt avec l'histoire des x men, le résumé n'a rien à voir avec la série les épisodes sont d'une nullité à tomber dans le coma déçu JE DÉCONSEILLE FORTEMENT PERTE DE TEMPS GARANTIE !!!
Publiée le 24 octobre 2018
Après avoir vu l'excellent "the leftovers", je croyais que l'on ne pouvait trouver le st graal qu'une seule fois... C'était sans compter "Légion" qui est un vrai petit bijou. Si je devais donner envie de regarder à quelqu'un je dirais: "C'est un marvel complétement à part. Le jeu des acteurs, les décors, le scénario, la réalisation: tout est parfait. J'ai rarement vu une série de cette qualité! Là, on ne se moque pas de nous. C'est très recherché et cela titille en permanence notre intelligence. C'est brillant! Foncez!
Fraenkel M.
Fraenkel M.

Publiée le 29 août 2018
En calculant la moyenne des critiques spectateurs sur toutes les saisons; j'arrive à 3.5 et non 4.2......
Publiée le 4 avril 2017
Un pur bonheur cette série! Captivante dès les premiers épisodes, je suis déçue d'avoir déjà fini la première saison. Vivement la 2ème 
timoune57
timoune57

Publiée le 20 mars 2017
pas facile a suivre... mais c'est totalement prenant...!
Les personnage sont bien joué et surtout ils ne sont pas devoilé trop rapidement... il y a un enorme potentiel dans ce scenario.
Publiée le 13 mars 2018
Sur la Saison 1: Légion est une des rares séries qui donne envie d'enchainer les épisodes.
J'ai lu beaucoup de wouin wouin. Le réalisateur invente rien . C'est beaucoup tape à l'oeil. C'est lent.

Ils ont tous raisons. A preuve du contraire pour être réal faut faire des études. Ici, on utilisera des principes de vue et d'effet visuel psyché connut pour rendre encore plus décalé la série, se rapproché de ce que vie le héros. Ici on ressent bien le côté outsider britannique au niveau réal. Faute de croire que legion n'est pas un ovni. Qu'il a eut les moyen de faire mieux genre très gros budget. Mais non..c'est bien une série que des fans auraient pu faire.

La séries n'es pas faite pour tous par la même occasion. Étant très décalé, demandant de prendre le temps de réfléchir et pas regarder bêtement. Si vous n'aimez pas réfléchir passez votre chemin. Un bon fast and furious vous détendra.

La demi-étoile en moins est dû surtout aux faute scénaristique mineur. Ce qui est constant dans ce genre de production avec plusieurs scénariste qui à la fin oublie des détails secondaires. Il y a techniquement un faute majeur dans le pilote avec quelque secondes répéter. Sauf si plus tard on apprend qu'il manie l'espace temps...

Legion est pour l'instant une série à pas sous estimer. Elle est assez ouverte d'esprit.

La conclusion viendra au fin des ans trop tôt.
Publiée le 3 août 2017
Une saison 1 extrêmement médiocre... Une bande annonce ultra alléchante, des photos splendides, puis rien aucune histoire, aucun fond...

Pour les amateurs d"un vrai scénario bien ficelé je déconseille à 200%
Publiée le 31 mars 2017
j'ai vu 6 épisodes. Et j'ai lutté pour y arriver. Je n'ai même pas envie de savoir la fin.
L'acteur est une tête à claque et c'est peut-être bien la première fois que je souhaite que le héros meurt. Il joue mal et n'a aucun charisme.
L'histoire, on n'y comprends rien du tout et je crois qu'en fait, le résumé de la série, c'est un gros spoil.
Je suis estomaqué que cette série de m**** aient une note si élogieuse.
Lubiie
Lubiie

Publiée le 20 février 2017
Quand on regarde le pilote de Legion, on n'imagine pas que cette série est rattachée à l'univers Marvel et en particulier celui de X-men ! C'est juste le coup de maître qu'a réussi le showrunner Noah Hawley s'appuyait sur la popularité d'un univers tel que X-men tout en proposant sa propre série avec son univers.
Dans Legion, le téléspectateur devient aussi fou que son héros David Haller. Il ne sait plus qui croire et est-il vraiment fou ou on lui fait croire qu'il est fou ? Legion revisite le genre de l'enferment en hôpital psychiatrique avec brio.
Publiée le 18 mars 2017
Juste incroyable...Là je viens de finir l’épisode 6, je suis dans le mal, trop de questions dans ma tête subsiste
Marvelll
Marvelll

Publiée le 10 février 2017
Pour un premier épisode, Legion déploie beaucoup de belles promesses. Si l’épisode n’est pas vraiment surprenant pour quiconque ayant déjà vu la bande-annonce, il est tout de même la confirmation d’un univers fort (rappelant un peu la saga X-Men et Fargo aussi) et d’une mise en scène soignée sans oublier des acteurs impeccables, notamment Dan Stevens dans le rôle principal. En fait, Legion, c’est vraiment ce que j’imaginais : Fargo chez les mutants.
Sang-Coeur
Sang-Coeur

Publiée le 16 septembre 2018
Superbe.
Légion est une série inédite qui insuffle un vent frais et agréable sur l'univers des séries de super héros et même dans le genre des super héros !
Ne vous attendez pas à une série gentille, facile à suivre et reposante.
Légion va s'attaquer à votre cerveau, va l'embarquer et jouer avec.
Grâce à une réalisation magnifique et hypnotique et à des acteurs efficaces on devient accro à cet univers particulier !
Je recommande fortement ! La seule question qui reste maintenant... Comment le show va pouvoir garder le niveau aussi haut pour la saison 2 !

... Et après avoir vu la saison 2, elle a réussie, malgré un milieu de saison compliqué, le final est l'un des plus dingue que j'ai vu.
Deli K.
Deli K.

Publiée le 1 avril 2017
Série intéressante où psychologie et science fiction s'entremêlent. On est devant une sorte de X-Men à la sauce british dans la période des années 70 - 80. Plus la série avance, plus elle prend de la dimension. Action, humour, thriller, romance, tout y passe. Mais chaque chose à sa place. La série reste équilibrée malgré des moments de confusion (voulus) qui traînent un peu en longueur dans cette première saison et dans lesquels le téléspectateur peut parfois se perdre.
A coté de çà, l'originalité est là, malgré le thème moult fois repris des mutants, la série est soignée, les effets spéciaux bien distillés, la bande originale pertinente, et des acteurs qui s'en sortent plutôt bien.
A la fin de la saison 1, on ne peut que se dire que Legion a du potentiel. Sera t-il exploité? A suivre.
Publiée le 14 août 2017
Choisir de réécrire les aventures d'un héros de l'ombre comme David Haller offrait d'intéressantes perspectives pour cette série et Legion après le premier épisode annonçait comme une manière différente d'approcher l'univers Marvel comme l'avait fait Daredevil.

Par ailleurs bien que les effets spéciaux laissent parfois à désirer, la réalisation fait preuve d'ingéniosité pour retranscrire le caractère mental instable de notre protagoniste. Il en résulte un visionnage qui n'est pas aisé et surtout un état nauséeux quand on enchaine les épisodes mais je trouve que c'est un mal nécessaire pour s'imprégner de la psychologie du personnage, surtout quand on sait que le mal qui l'affecte est l'enjeu prépondérant de l'intrigue. On salue donc les drops entre les plans ainsi que les séquences à la Gregg Araki et qui à l'image d'un Breaking Bad sauront en ravir plus d'un visuellement parlant.

Toutefois le problème de Légion est qu'elle donne le change en troquant réalisateurs et scénaristes tout au long de la série. Si Noa Hawley se défend bien pour sa part, quand il n'est pas aux manettes les épisodes déclinent en série B dans leurs réalisation globale, redonnant cet aspect cheap et bancal dont souffre nombre de productions du même genre. Cela a pour effet d'accentuer le manque de moyens, des dialogues pas très inspirés et des acteurs absents, exception faite de Dan Steven et Aubrey Plaza qui relève le niveau tant ils sont convaincants dans leur rôle respectif.

Malgré cela la série périclite car elle ignore ces personnages secondaires qui pourtant méritait leur background dans un contexte tout aussi mal exploité spoiler: L'univers de X-Men
. À la limite on pourrait s'en remettre tant le mystère autour de David est intéressant seulement la série s'embourbe d'avantage en créant des menaces superflues. spoiler: La pression accessoire de Division 3 ainsi que son fameux Oeil qui donne l'impression d'un coup d'épée dans l'eau

La série perd peu à peu en qualité jusqu'à un épisode qui accumule un trop plein d'effets de mauvais goût.
Enfin le dénouement final est décevant et donne l'air d'être fait à la va vite... C'est donc sans originalité que le bilan se révèle décevant pour une série qui avait pourtant le potentiel de prouver que Marvel pouvait se réinventer en format série. À moins d'un sérieux remaniement je ne pense pas poursuivre la saison 2 en ce qui me concerne.
Publiée le 1 avril 2017
Une expérience ébouriffante qui, durant l'intégralité de la saison 1, parvient à totalement nous désorienter. Une énorme claque que nous reprendrons (on l'espère) volontiers avec la saison 2.