The Office (US)
6854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

XenoMorphe
XenoMorphe

Publiée le 27 décembre 2024
Assez incroyable d'avoir créé de tels moments en partant d'une petite entreprise qui vend du papier; moins sexy que ca tu meurt!
L'écriture joue sur l'humour et l'évolution des personnages (certains sont excellents, Robert California fabuleux et pas assez présent pour moi),
En même temps il y a du réalisme aussi. On retrouve beaucoup d'attitudes et de réactions (ici exagérées forcément) dans chaque entreprise. Celui qui glande, l'arriviste, les coups tordus, le management, la compétition, les amitiés ou les couples etc.
PSEUDO
PSEUDO

Publiée le 2 septembre 2021
Cette série est une masterclass. Bien que la première saison sois un raté, et quelques épisodes sont ennuyant et juste rempli de gêne, cette sérié dans son ensemble m'a complètement conquis et m'a fait oublié ce peu de mauvais moment. Je viens juste de finir la série, et que d'émotion ! Je n'ai jamais vu une fin de série aussi bien faite, je le recommande à toute personne persévérante qui ne s'arrêtera évidemment pas à la saison 1 et au moindre épisode décevant.

Publiée le 2 janvier 2025
c'est génial : c'est drôle, loufoque, absurde... et très varié, donc chacun peut aimer au moins un épisode, même si il n'est pas fan de l'univers. mais sinon c'est parfait, le fait que les scènes se situent tout autant au lieu de travail que dans l'intimité des personnes les rends très attachant, il y en a. toujours auquel on peut s'identifier. Malheureusement quelque chose arrive pendant la saison 7, entachant les deux dernières saisons et leurs faisant perdre quelque chose d'inestimable... mais elles restent supers.

Critique de la saison 1
Publiée le 24 décembre 2024
a mon sens, la meilleure saison. vraiment, on avait la une saison simple, sans prise de tête, pas d'énormes intrigues rocambolesque, seulement 6 excellent épisodes, chill, et avant une surdose de personnages. (c'est quand même dans cette saison qu'on a eu le meilleur Michael Scott)
Tit
Tit

Publiée le 26 août 2022
le 5 etoiles "chef d'oeuvre" trop mérité !!!!

Mais en effet ,l'evenement marquant spoiler: du départ de Mickael ,la faute à la production avec cette decision tres stupide
archi évoqué ici dans les comentaires a laissé un horrible vide ,et un gout hyper amer quand j'ai compris que c'etait definitif ,dans une série qui bouge enormement entre l'eclatements puis reunions entre ces personnages tres attachants (meme les pires ! lol) de cette "famille" de travail de Scranton completement dingue
j'ai regardé les 2 dernières saisons en ne riant presque plus ,juste par pur plaisir de suivre cette saisissante histoire .
Quant au mythique.couple Pam/Jim ,ce serait trop spoiler de dire ce que j'en pense ...
Jean Baptiste
Jean Baptiste

Publiée le 3 septembre 2023
Une série qui m'a bluffé.

Drôle, attendrissant, humain, politiquement incorrect. L'histoire traite du quotidien et de l'évolution de collègues d'une entreprise qui vend du papier sur 10 ans, présentée en documentaire.

Steve Carell en directeur extravagant est brillant, non seulement on ne s'ennuie pas, mais en plus c'est super bien joué et drôle. Les autres interprètes jouent excellement bien les rôles, notamment Dwight le commercial qui vend le plus, au caractère particulier; la relation amoureuse entre Jim et Pam est intéressante de A à Z; etc...

UNE EXCELLENTE SERIE du début à la fin. Merci Dunder Mifflin !
Mat Pageot
Mat Pageot

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 janvier 2024
Série la plus drôle de tout les temps. La série devient excellente a partir de la deuxième saison.
Hana
Hana

Publiée le 17 mars 2026
The Office US est vraiment une comédie brillante ! Chaque personnage, de Michael Scott à Jim et Pam, est parfaitement écrit et interprété, et on s’attache à eux au fil des saisons comme à de vrais collègues. La série excelle dans les moments drôles autant que dans les instants émouvants, et son style “mockumentary” apporte un réalisme et une complicité uniques. C'est cette séries est juste incroyable! Je conseille fortement, vous n'allez pas être déçus
Publiée le 26 mai 2021
Une excellent série vraiment très drole qui se démarque par son écriture hors-pair et un jeu d'acteurs époustouflant. Steve Carell est mémorable dans le rôle de Michael Scott, le patron, il réussi a nous faire aimer ce personnage de patron constamment en quete d'attention , convaincu d'etre hilarant mais qui plus souvent qu'autrement provoque la honte chez ses compagnons de bureau . Carell est très bien supporté par les autres personnage principaux joués par Rainn Wilson, Jenna Fischer et John Krasinski, d'excellents acteurs, les autres personnage sont tout aussi géniaux et contribuent a l'ambiance malaisante de ce bureau plutot inhabituel. La notion de documentaire n'est que très accessoires et on a tendance a l'oublier. Les saisons sans Steve Carell dans le rôle de Michael Scott sont moins bonne mais ca se laisse voir. Ce qui est bien aussi dans cette série c'est qu'elle ne verse pas dans la niaiserie et l'immaturité comme la plupart des films comiques américains, bref a mon sens une réussite en tout point de vue
enag 01
enag 01

Publiée le 17 février 2026
"I want to get married and have 100 kids so I can have 100 friends and no one can say
no to being my friend." -Michael Scott
j’aime tellement cette série je n’avais pas accroché au premier épisode mais quelques années plus tard j’ai repris et dès le deuxième épisode j’ai adorée alors je la conseille surtout pour les gens qui aiment l’humour décalé
Hippolyte Richard
Hippolyte Richard

Publiée le 17 juillet 2024
Le meilleur Sitcom de l’histoire pour moi sans aucun doute et peut-être la plus grosse claque cinématographique que je me suis pris dans ma vie. Réussir à tenir une dizaine de saison sur juste une équipe dans un bureau d’une entreprise de papier (rien de très intéressant au première abord), et nous faire rire, pleurer, gêner, etc. Je me suis rarement attaché autant à des personnages. Je conseille vraiment cette série à tout le monde, un vrai chef d’œuvre (je n’ai pas peur de le dire).
Johannattier
Johannattier

Publiée le 10 août 2025
Que dire… une sitcom légendaire par laquelle on passe par toutes les émotions. Les personnages sont drôles mais surtout très attachant. Le show a toujours su se réinventer au cours de 9 saisons toutes uniques et drôles à leur manière (même si tout de même le show régresse légèrement après Michael). À regarder !
François R.
François R.

Publiée le 28 mars 2026
Quelle fin... Quelle série. Compliqué de se dire qu'il y a plus d'épisodes... Je recommande à 100%!!
Vick1988
Vick1988

Publiée le 14 avril 2022
Je ne connaissais pas la série, voulant la regarder sur HBO au bout de deux épisode, absolument rien de drôle, je ne vois pas en quoi cette sitcom est la meilleure des années 2000, aucune blague drôle, c'est plat, une série avec Carel je m'attendais à beaucoup mieu
Publiée le 25 septembre 2020
Je me suis fait les 9 saisons si vite, ça m'a rappelé 30 Rock mais à la place de Tina Fey un Steve Carell incroyable.
C'est rare des séries vraiment drôles, the Office en est une.