The Office (US)
6811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adam67
Adam67

Publiée le 11 janvier 2023
The Office est une sitcom des années 2000 qui s’étale sur 9 saisons. Une série qui cherche le rire par le malaise, un pari très risqué qui va pourtant connaître son heure de gloire.
Après une première saison mitigée et peu intéressante, la série va prendre un tournant avec la saison 2 qui est de loin la meilleure saison. Grâce à des gages hilarants et des personnages avec de fortes personnalités, The Office deviendra culte.
La réussite de cette série est liée aux personnages tels que Dwight, Pam, Jim et le personnage principal Michael Scott. A partir de la saison 7 voire mi-saison 6 la série finira par se perdre et surtout à cause du départ de Steve Carell (Michael Scott) qui finira par enterrer la série pour ces deux dernières saisons.
Une série à voir et revoir pour ses saisons 2 à 6. La série aura aussi eu le mérite de faire connaître de grands acteurs notamment, Steve Carell et John Krasinski.

L'une des plus belles scènes de The office est qui aurait presque pu se terminer là dessus est la scène du mariage entre spoiler: Jim et Pam
. C'est l'une des scènes les plus réconfortantes et émouvantes de la série, après plusieurs saison de galère pour ce couple, ils réussissent enfin à se trouver. Cette histoire d'amour au sein du bureau a commencé depuis le début de la série, cette histoire est indissociable de la série et peut presque la conclure. Et aussi, quoi que l'on pense de Michael, il n'a toujours voulu qu'une seule chose avoir une famille, et dans cette scène cette famille est existe enfin. La musique Foverer de Chris Brown est vraiment parfaite pour cette scène, juste magique.
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 18 avril 2021
Une excellente série marrante avec Steve Carell hilarant dans son rôle d'employé de bureau dans une entreprise américaine.
Alasky
Alasky

Publiée le 16 décembre 2020
Cette série est géniale, les personnages sont hilarants et le scènes toujours drôles, efficaces de réalisme. Humour décalé et sarcastique, j'adore.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 19 octobre 2025
Neuf saisons (2005 à 2013, soit 201 épisodes). Série terminée.
Les péripéties quotidiennes des employés d’une entreprise de vente de papier en Pennsylvanie. Il convient d’endurer les premiers épisodes pour commencer à apprécier l’humour si particulier de ce sitcom américain. En effet, dans cette histoire au long cours, les différents personnages présentent des traits extrêmement caricaturaux et les situations sont souvent saugrenues. Mais au fur et à mesure, on se prend au jeu en découvrant leurs relations professionnelles et personnelles basées sur un altruisme grinçant. Le format très court de chaque épisode (environ 20 minutes) permet de ne jamais s’ennuyer tandis que la mise en scène surprend avec son côté proche d’un documentaire. Finalement, au gré des saisons, on s’attache à tous ces individus autant imprévisibles qu’ordinaires. Bref, un grand merci à Michael, Pam, Jim, Dwight et tous les autres pour ce joyeux délire.
Publiée le 6 avril 2014
Enfin une série qui ne baisse pas, attachante, avec un nombre de scènes mythiques incroyables dans la lignée de scrubs, parks and récréation...
Assez peu connue et c'est bien dommage car elle enterre les plus célèbres !!!
Publiée le 24 août 2014
Série magique. Pour moi, c'est la série comique qui génère le plus d'émotion.
Publiée le 18 novembre 2020
Une Véritable Pépite. Ricky Gervais & Stephen Merchant révolutionne avec panache l'univers télévisuel a travers cette Sitcom Documentaire Satirique et Hilarant dont on ressort totalement satisfait après visionnage. Pour Commencer la Réalisation est Immersif de bout en bout en étant filmée caméra a l'épaule qui permet d'y apporter un coté documentaire particulièrement audacieux tout en nous plongeant dans une ambiance Décaler et Optimiste qui est accompagné d'une BO appréciable de Jay Ferguson qui apporte un supplément a la série. Ensuite le Scénario est Passionnant et Ludique du début a la fin de chaque épisode tout en suivant le quotidien agité d'une entreprise de papier tenu par un Directeur survolté et de ses employés de bureau hauts en couleurs qui arrive avec brio a nous faire passer du rire aux larmes dont la série parvient au passage a aborder avec Finesse des Thématiques comme le Monde du Travail,la Solidarité,l'Amitié,l'Amour,l'Ambition,le Racisme,le Féministe et plein d'autre sujets phares qui sont parfaitement mis en avant a travers son Rythme endiablé pendant 9 saisons, Ajouter a cela une multitude de Séquences devenues Mythiques grâce notamment a son Humour Pertinent et Grinçant qui regorge de Répliques savoureusement écrites en passant par des Quiproquos et des Situations Improbables qui nous provoque d'innombrables fous rires sans oublier quelques notes de Tendresse, de Romance et d'Emotion qui vient nous attendrir le cœur a travers quelques scènes intimistes trés émouvantes. Pour Finir le Casting est Magistral avec sa galerie de Personnages Pittoresques et Attachants dont on retrouve en haut de l'affiche l'incontournable Steve Carrell qui tient ici l'un des ces roles les plus marquants de sa carriére d'acteur en campant le role iconique de Michael Scott un Directeur Régional Cynique,Enfantin,Gaffeur,Solitaire et Humaniste qui connait une évolution incroyable au fil de l'avancement de la série dont l'acteur est totalement au sommet de son art a travers ce personnage Complexe et Attachant qui rentre au panthéon des Personnages marquants de la télévision, Autour de notre Directeur hors pair on retrouve a ses cotés des Seconds Roles en Or Massif qui arrive a tenir la dragée a notre protagoniste principal tout en révélant au grand public d'immenses talents tels que l'épatant John Krasinski qui campe le role de Jim Halpert un commercial Loyal, Farceur et Attentionnée en passant par l'inoubliable Rainn Wilson qui absolument grandiose dans la peau de Dwight Schrute un adjoint et vendeur Autoritaire,Ambitieux,Ignorant et Tenace sans oublier l'excellente Jenna Fischer qui est fabuleuse dans la peau de Pam Beesly une Réceptionniste Touchante, Timide et Mélancolique dont la relation ambiguë entre elle et Jim rentre au panthéon des plus beaux couples de la télévision et en prime le reste de la Distribution qui est au Diapason en étant composer de BJ Novak,Leslie David Baker,
Phyllis Smith,Ed Helms,Craig Robinson,Mindy Kaling,Ellie Kemper,James Spader et beaucoup d'autres qui viennent enrichir cette Distribution de haut niveau. En Conclusion, The Office est assurément un monument Indispensable dans l'histoire de la Télévision out en ayant rien a envier a la version anglaise tout en marquant un tournant majeur dans l'univers des Sitcoms qui confirme l'audace et la folie inégalable des créateurs Ricky Gervais & Stephen Merchant qui livre ici une Comédie a la fois Brillant,Irrévencieux,Caustique,Touchant et Loufoque qui rentre instantanément au Panthéon des Chefs D'Œuvres Incontournables de la Télévision des Années 2010 qui possède en prime une Conclusion Parfaite qui ravira les amateurs de Sitcoms qui passeront un formidable moment télévisuel en compagnie des employés de Dunder Mifflin.
Publiée le 25 juin 2022
Au début je n'ai pas accroché j'ai trouvé l'humour trop stupide mais au fil des épisodes j'ai commencé à apprécier puis j'adore au final. On se s'ennuie pas une seconde avec le comportement hilarant de Michael. 
Publiée le 16 août 2015
Très bonne série! Elle se laisse très facilement regarder, et si au début, on a un sentiment de déjà vu, peut-être un soupçon d'ennui, ou un petit malaise à cause de la manière dont elle est tournée (façon documentaire...), on s'habitue très vite et on se prend au jeu du "voyeurisme" de bureau. Si l'histoire d'amour entre Pam et Jim est centrale dès le début, de même que le directeur Michael Scott, on découvre par la suite, petit à petit et avec subtilité, les caractères des différents personnages. Les changements de situations professionnelles, de directeurs, de lieux de travail... Ce qui au début nous apparaît comme un univers pâle et ennuyeux (à l'image de ce qu'en pense Jim qui vient d'être embauché) se révèle assez vite comme un "laboratoire sociologique", propos subtilement tenus par Kévin, moins lourdaud qu'il n'y paraît... A voir, à voir, à voir!!!
P~❥
P~❥

Publiée le 27 septembre 2022
J'ai eu du mal à me mettre dans l'ambiance de cette série, il m'a fallu plusieurs épisodes pour vraiment accrocher avec l'humour mais au final j'adore!
Le personnage qui tient toute la série c'est vraiment Dwight, il est hilarant et complètement barré! On adore
Tanguy Faucon
Tanguy Faucon

Publiée le 18 février 2024
Cette série est tout simplement extraordinaire. Tout d'abord, le concept est fascinant ; nous sommes plongés dans un faux documentaire sur une usine de papier. On pourrait initialement se demander pourquoi regarder un tel documentaire alors qu'on pourrait en trouver un en zappant tard dans la nuit. Mais en réalité, c'est là que réside le génie de la série. Elle captive incroyablement, grâce à cette mise en scène en style documentaire qui crée une proximité unique avec les personnages. Les moments de complicité avec la caméra, comme les regards complices de Jim ou les tentatives de Michael pour attirer l'attention, ajoutent une dimension captivante à l'ensemble.

Ensuite, chaque personnage, qu'il soit principal ou secondaire, est développé de manière remarquable tout au long des saisons. Cette série parvient à rester constamment divertissante, tout en capturant par moments cet humour subtilement maladroit qui la rend unique et véritablement remarquable.

C'est une série qui mérite pleinement son statut d'œuvre d'art télévisuelle. Si vous ne l'avez pas encore découverte, je vous encourage vivement à plonger dans cet univers captivant sans plus tarder.
Ayrton d
Ayrton d

Publiée le 30 avril 2015
Sitcom super drôle surtout Jim et Pam qui embetent dwight tout le temps ! À voir impérativement! !!:-D
Publiée le 7 décembre 2015
The Office (US) peut-être l'une des séries les plus attachantes que l'on peut trouver.
Peut-être que vous n'accrocherez pas de manière monumentale aux premiers épisodes, mais on apprécie les acteurs qui font un très bon travail pour la plupart et le rapport que l'on a avec eux. Peut-être que vous ne rirez pas à chaque seconde, mais je peux promettre que vous apprécierez la vie de cette petite filiale de papier.
On s'attend à tourner un peu en rond, et il faut avouer que ce n'est pas impossible pour certains. Cependant l'intrigue est bonne, tournée vers l'expression de la vie de bureau de la plupart des individus aujourd'hui. Au contraire de ce qu'on peut imaginer il ne s'agit pas d'une série à rallonge qui aurait du se finir bien plus tôt. Même si le point négatif le plus significatif est, je pense, la dernière saison. spoiler: Non seulement du fait du départ de Michael Scott (Steve Carell), mais aussi de son apparition décevante dans le dernier épisode de la série.

Regardez cette série, car comme le dit Pam (Jenna Fischer) spoiler: "There's a lot of beauty in ordinary things"
P.S. : Enjoy it in VO !
Audrey L
Audrey L

Critique de la saison 1
Publiée le 24 janvier 2022
Copier-coller à 70% de la série originale anglaise, qui a du mal à exister par soi-même. L'humour anglais était déjà assez spécial dans The Office (UK), mais passé à la sauce américaine, le résultat est imbuvable. Le petit ami de Pam qui est machiste et agressif est insupportable, en n'étant jamais un antagoniste, mais seulement un rôle fatigant. Le patron Steve Carell en fait des tonnes en semblant singer Ricky Gervais, il manque vraiment sa patte propre, son style d'humour, son appropriation du rôle... Le générique de début est passable, mais celui de fin est inexistant (écritures blanches sur fond noir, dans le silence le plus total... Une ambiance d'enterrement...). Les premiers épisodes sont, à la virgule près, des copiés-collés de la série originale (jusqu'à l'agrafeuse dans la jelly jaune... Ils ne se sont même pas embêtés à changer ne serait-ce que la couleur de la gelée....). On a l'impression de voir double, avec cette saison 1 qui ne change rien à son modèle, tout en ayant le plus grand mal à se l'approprier. Exactement pareil, on nous prouve que l'on n'a pas honte de nous donner deux fois le même épisode, tant pis pour les spectateurs. On attendra la saison 2 pour que ce carcan étouffant se brise, pour dévoiler la série drôle que The Office aurait dû être dès le début. Faux départ.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Critique de la saison 7
Publiée le 7 mars 2023
Une excellente Saison qui m'as rappelé les très bon début de la série. Tout est excellent, sauf la fin qui est je trouve vraiment moyen ce qui est dommage, les nouveaux boss sont tous horribles et pas drôle. Le départ de micheal fait vraiment de la peine surtout vu les conditions de son départ. Du très bon, et je pense que la série a atteint son prime de qualité, voyons voir si ça baissera après.