4212 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 14 août 2018
Anne -with an "e"- est une série charmante. Tant de points positifs! Chaque épisode est imprégné d'émotions et les acteurs sont attachants. Contrairement à ce qu'un brève résumé de l'histoire pourrait laisser supposer, c'est principalement la joie qui est au rendez-vous. On ajoutera à cela une pointe de féminisme non dissimulée qui ravira les âmes pleines d'espoir !
+ les paysages sont incroyables. + les musiques sont entraînantes.
extrêmement déçu.... rien à voir avec le téléfilm hormis la trame de l histoire qui reste la même....nous avons ici une anne limite désaxée et caractérielle....oubliez la anne de l ancienne version et les moments si drôle qui nous avaient fait tous rire...celui ci est toujours dans le drame et le larmoiement.....si vous pensiez retrouver l esprit du précédent passé votre chemin....en revanche si vous aimez les histoires larmoyantes à la " princesse sarah " vous serez fan !
Je n'ai pas vu le film mais j'ai très vite accroché par la justesse de l'actrice principale. L'idée de montré une jeune adolescente sourdouée donne plus de reliefs aux idées reçus sur la place de la femme à la fin du 19 ème siècle. Avec Anne la stratégie règne en maitre. C'est une excellente manipulatrice mais elle se garde bien d'en user à tort. J'attends avec impatiente de voir la suite de cette série.
On retrouve les mêmes personnages que dans les livres mais la série est beaucoup plus sombre que ne le sont les livres . De plus il y a énormément de parties inventées ce qui fait qu'on ne retrouve pas vraiment l'histoire originelle. Si vous n'avez jamais lu les livres cette série vous plaira car elle est bien jouée mais si vous avez adoré les livres vous serez déçu. L'idée est bonne mais j'aurai préféré que la série reste fidèle aux romans.
J'étais pas sûre que ce soit mon genre de série mais je me trompais. On s'attache rapidement aux personnages qui sont très touchants, de même que les intrigues qui les entourent. Cette série ne vous laissera pas de marbre, je vous conseille de la regarder il n'y a pour l'instant que sept épisodes.
Cette série existait déjà il y a 30 ans. Elle avait été tournée avec suffisamment de moyen mais pas des fortunes. Les acteurs étaient inconnus et incarnaient très biens leurs personnages. C’était touchant et très proche des livres. Cette nouvelle série est une ânerie incommensurable qui ne plaira qu’à ceux que ne connaissent pas la vraie série ou qui se contente de très peu...
Les livres sont merveilleux je les conseille vivement. La série ma ravie, elle garde parfaitement l'esprit de poésie des romans, les acteurs sont absolument parfaits. Malgré en effet une liberté dans l'histoire, elle permet juste de garder les livres dans son cœur et de s'attacher au mieux à la série.
Anne, jeune orpheline à l'imagination débordante qui manie les mots avec finesse et grâce, arrive dans la vie de Mattew dont le regard est plein de tendresse et Marilla dont la générosité surpasse son aspect froid et sévère. Dès son arrivée au premier épisode, je me suis attachée à ces personnages charismatiques. Et cet attachement ne fait que se renforcer. Anne va bouleverser la vie paisible de ces deux fermiers puis celle des habitants de la ville. Cette série aborde les thèmes de l'amour, de l'amitié, la solidarité. Cette petite est épatante, pleine de vivacité et d'intelligence. Je ne compte plus les moments où en 2 saisons j'ai eu les larmes aux yeux !
Série pas du tout fidèle aux livres, les scénaristes ont du arranger certaines histoires à leurs sauces, on faisant des caisses pour des sujets minimes et en survolant d’autres importants.. déçu de cette série je préfère largement les téléfilms plus fidèles
J'ai commencé le premier épisode d' "Anne " et je n'avais pas trop accroché les premiers minutes , et puis quelque temps après je suis retombé sur la série , j'ai décider de continuer l'épisode et depuis je suis accro......j'aime vraiment , elle est touchante et marrante a la fois , avec tout les bétises qu'elle a fait...mais franchement c'est une série extraordinaire...j'espers qu'il y aura une saison 3 car j'adore !!!!!!!!!!!
C'est une merveilleuse serie canadienne qui inspire les telespectateurs . Depuis la premiere episode , j'ai rit et pleure avec la merveuilleuse petite Anne que j'adore