Slasher
662 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal I
Pascal I

Publiée le 17 décembre 2019
Moyen au final des 3 premières saisons, peut-être trop longues à chaque fois et des interprétations inégales. Coté des l'intrigues, un fil rouge assez pénible tout le long car à rallonge. Coté horreur, assez sympa pour les avertis. Saison 2, pour ma part, au-dessus du lot, saison 1 très ennuyeuse. 3/5 !!!

Publiée le 26 octobre 2018
Une bonne saison , assez violente et gore avec des meurtres sanglants !! Un peu de suspense notamment pour découvrir qui es le meurtrier !!

Publiée le 21 novembre 2018
Seconde saison correct avec une bonne histoire mais qui tourne trop en rond par moment avec des scènes répétitives !! Malgré tout, certaines scènes sont vachement gores et trash !!
Jim-X
Jim-X

Publiée le 9 novembre 2017
Saison 1 & 2. Voilà une petite série canadienne très sympathique. Je pourrais dire que tout est dans le titre. On est vraiment au fondamental des Slashers. Alors, Pour ceux qui débarquent du pays des Télétubbies, les Slashers sont une catégorie de films avec un tueur qui aime bien tout découper en général, et les personnes en particulier. Le mot slasher vient du verbe anglais "to slash", qui signifie « suriner, taillader, déchirer, sectionner d'un geste ». Le premier gros Slasher de l'histoire pourrait être à mon gout : Psychose d’Alfred Hitchcock par exemple.
Du coup, n'allez rien chercher de trop original dans cette série, puisqu'il faut bien l'avouer, qu'en plus de 50 ans, tout à été fait dans ce style. Halloween, Vendredi 13, Scream, voilà les références de ce petit objet canadien. Techniquement parlant, ça se tient bien : la réalisation est assez bonne, avec de bonnes vues, une assez bonne photo et lumière, et surtout ( car c'est là, le plus intéressant dans ce style de film ) de belles scènes de meurtre bien sanguinolentes ( dans la Saison 2 : elles sont plus gore ). Niveau jeu d'acteur, par contre, c'est là que le bât blesse. Surtout pour la 2ème saison. Le casting est passable, et les personnages sont caricaturaux voir surjoués. L'alliance de ces deux faits est qu'on a du mal à d'attacher aux protagonistes. De plus, niveau dialogue, ça vole pas très haut, ce qui n'aide pas...
Enfin, en ce qui concerne le scénario, dans la catégorie Slasher : ça se place bien. Le gros problème, est qu'il y a 8 épisodes, et que malheureusement, il n'y a pas assez de fond pour faire presque 8H de pellicule. Du coup, on sent que ça tire à mort sur le pitch, on rallonge, on dilate... En 6 volets, la série gagnerait en peps !
En conclusion, ça se regarde bien quand même. Quand on arrive à passer outre les petits défauts, on passe un bon moment. Et puis, ça fait toujours plaisir de regarder un bon vieux Slasher.
philmon2
philmon2

Publiée le 3 mars 2017
La trame est très bonne, le déroulement du scénario pas mal du tout, il y a un air de Twin Peaks dans cette série, qui assure un bon niveau de frayeur et un soupçon d'horreur. Un savant mélange de série policière et de thriller. Mais (et désolé pour le spoiler, je ne pouvais pas non plus me résoudre à cacher cet aspect qui justifie au moins une baisse de 1,5 étoile sur la note) la fin est catastrophiquement nulle, elle gâche véritablement tous les efforts de la série. spoiler: mis à part les 10 dernières minutes qui constitue un bon cliffhanger
Dommage !
Publiée le 23 janvier 2018
Le bourreau, la première saison de la série Slasher est plutôt agréable à regarder. On regrette particulièrement que pour une saison de 8 épisodes, la qualité n’arrive pas à se maintenir et que cela baisse d’épisodes en épisodes jusqu’au dernier épisode qui est très survolé et qui ne répond pas réellement à toutes les questions. Cette saison remplit le cahier des charges d’un slasher movie en respectant les codes, mais en oubliant de ne pas prendre les défauts liés à ce genre. On regrette également que l’angoisse ne soit pas réellement présente. Si Katie McGrath rayonne à l’écran, et que le casting offre une bonne performance dans l’ensemble, cela ne sera pas le cas de Steve Byers qui est absolument mauvais et cela peu importe la situation.
Louis C
Louis C

Publiée le 19 février 2021
PEGI +18 Mérité pour cette série.
spoiler: Des scènes très gore, des corps démembrés, des meurtres très violent, le méchant est très méchant avec beaucoup de haine. De l'intrique ,car on essaye de savoir qui est ce tueur ou tueuse vénère qui en veut a tout le monde..(on découvre la vérité a la fin de chaque saison). La saison 3 est la plus addictif et la meilleur, bien soutenue par les acteurs ,très vif, très sanglant, très meurtrier ,si vous êtes fragile à la vue du sang ,c'est fortement déconseillé pour vous.

Pour ceux qui aime la violence gratuite ou l'horreur
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Publiée le 12 décembre 2016
Difficile de juger une série sur une seule saison, mais ici on sait quand même assez vite à quoi s'attendre. Le genre horrifique connait sa valeur de divertissement la plus aboutie dans le genre du slasher, dont nous avons pour la première fois ici la forme de fiction la plus assumée, jusque dans le titre. Alors on a évidemment ici tous les ingrédients (meurtres à l'arme blanche, tueur masqué, liste de suspects infinie, etc.). Pas d'ados dans "Slasher", ce qui le distingue déjà de ces autres productions du genre. Les situations sont convenues, proprement improbables, et le scénario pas d'une originalité folle. Mais il faut bien reconnaître que cette seule saison est arrivée à faire son effet par moments, notamment dans les scènes d'exécution, grâce à un tueur très réussi. Suffisant pour se pencher dessus.
Vinz1
Vinz1

Critique de la saison 3
Publiée le 23 décembre 2019
Se déroulant sur 24 heures, cette saison 3 est remplie d'incohérences scénaristiques liées à cette contrainte mais aussi à d'autres plus latentes et fourmille de personnages clichés au possible, mais surtout suscitant zéro empathie ce qui rend les meurtres du tueur masqué presque attendus et il s'en donnera à cœur joie le bougre, vu la quantité de sang versé et de scènes bien gore ! Très moyen donc...
Michael R
Michael R

Publiée le 27 novembre 2017
Cela commence bien (dans le slasher) puis les invraisemblances s'accumulent et la série vire petit à petit dans le grotesque, le ridicule.
anton2
anton2

Publiée le 26 février 2017
Un très bon slasher comme son nom l'indique. Je ne me suis jamais ennuyé durant la série. Les meurtres se multiplient et l'on découvre petit à petit les indices permettant de découvrir l'identité du tueur. Chaque personnages ou presque a quelque chose à cacher et sera punit ou non. Une bonne petite série qui me fait également penser à Harper's Island.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 30 décembre 2020
bien mais sans plus... une série slasher plutôt bien rythmée avec des scènes bien sanglantes... on enchaine les épisodes pour savoir qui est enfin le grand méchant de cette histoire... le twist final est sympa sans être transcendant... le problème vient du fonctionnement de la mise en scène qui dévoile a l avance les personnages qui vont mourir... lorsqu'on a compris cette mécanique on est beaucoup moins surpris par le reste... en effet lorsque la série nous dévoile le passé d un personnage avec des flashbacks et bien ce personnage meure en fin d épisodes... et évidemment vers la fin il ne reste que quelques personnages dont on ne sait toujours rien et qui sont donc potentiellement suspects...
Elies6756
Elies6756

Publiée le 11 juillet 2019
J'ai encore plus adorée la seconde saison que la première, certe le gore est en manque, mais le côté psychologique de la saison ma beaucoup plu et le tueur n'est pas ce que l'on croit au début, j'ai adorée. un 3,5 sur 5 en étoiles et c'est mérité !
Stan w.
Stan w.

Publiée le 6 mars 2019
L'idée de faire une série cette catégorie de film est plutôt sympa et change. Un format différent permet de développer les personnages et une intrigue.
Mais cette saison 1, qu'elle est mauvaise ! Scènes stupides par moment, d'autres sont très bien réalisé ou trouvé, mais dans l'ensemble les scènes et intrigues sont très amateurs. Le jeu de certain protagoniste sont très moyen voir mauvais, notamment celui de l'héroïne qui est plate, exagéré par moment ou pas dans le ton. L'écriture du personnage concernant ses interactions n'aidant pas en plus qui plus est, ça rend encore plus l'acteur mauvais.
La scène finale est grotesque, mal amené, on sent que c'est franchement baclé. Ca manque d’intelligence voir de bon sens (quoi qu'il y ait une similitude).
La saison 2 est bien mieux malgré quelques ratage maladroit là aussi.
Anthony J
Anthony J

Publiée le 9 juillet 2019
Tres bonne série dans l'ensemble, vraiment un tres bon bon moment passé devant.
A conseiller sans exception !