Fleabag
3295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Seskapil
Seskapil

Publiée le 11 septembre 2021
Je suis resté de marbre face à l'humour de cette série. Quelques sourires de temps à autre mais pas de quoi sauver la série. La saison 2 a réussi à être encore plus ennuyeuse que la saison 1.
Calimol
Calimol

Publiée le 27 août 2025
Au vu du thème de la série, voilà tout à fait le genre que j'adore, un peu trash, décalé et anglaise de surcroît donc avec leur humour que j'apprécie beaucoup. Hélas, trois fois hélas,mon Dieu quel ennui !
N'est pas CALL ME FITZ qui veut !
Au vu des critiques dithyrambiques j'ai insisté après le premier épisode, me suis forcé à entamer le second, et j'ai tout lâché, rien à faire ça ne passait pas.
Une déception totale.
Alasky
Alasky

Publiée le 13 novembre 2021
J'aime bien cette mini-série, captivante, bien rythmée, et servie par de bons acteurs et actrices, avec la jolie et charismatique Phoebe Waller-Bridge en tête. Humour british, pour ceux qui aiment l'humour décalé c'est top. Des scènes qui peuvent mettre mal à l'aise, des gags mémorables, des épisodes sans tabou, à dévorer !
Critique de la saison 1
Publiée le 28 février 2023
Fleabag est une série humoristique réussie dans le contexte de la vie londonienne dans les années 2 000. Le personnage principal, Fleabag, une jeune femme hyperactive et pleine de vie, interprétée par Phoebe Waller-Bridge, se fraie une chemin amoureux et relationnel inconstant mais passionné. La réalisation est impeccable et les prises de scènes réussies.
Carole P.
Carole P.

Publiée le 11 décembre 2021
Une série remarquable et que je classe dans le panthéon. Parce qu'on a affaire ici à un génie de l'écriture et du jeu. Donc oui, nous sommes dans un registre littéraire mais qui ne pouvait, du fait de la connivence avec le spectateur qu'être produit sous cette forme. Le jeu des comédiens, l'écriture dépassent de loin le genre burlesque. C'est prodigieux.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 30 janvier 2021
Cette série écrite et réalisée par son actrice principale est une merveille de comédie british où l'acidité et le sarcasme se mêlent au malaise pour nous faire rire autant qu'elle peut nous faire pleurer. Dans les deux cas il est question de larmes. Et d'un très haut niveau d'écriture et de jeux, Phoebe Waller-Bridge a d'ailleurs été très justement multi-récompensée, c'est l'une des rares séries (peut-être même la seule) où le fait de s'adresser à la caméra n'est pas un repoussoir pour le spectateur, au contraire on redemande ces petites confidences entres amis. Plébiscitée par le succès critique et public l'auteur a en plus eu l'audace de raccrocher les gants au sommet, pour ne pas faire la saison de trop, "dans 20 ans peut-être" a-t-elle déclaré. La classe.
Aurélia R
Aurélia R

Publiée le 30 mars 2021
Incroyable ! On s'attache tellement au personnage... C'est drôle, émouvant et touchant ! Quelle immersion... je n'ai jamais vu une série aussi vite, on ne l'a lâche plus ! Une pépite !
Simon Bernard
Simon Bernard

Critique de la saison 1
Publiée le 20 janvier 2024
Fleabag est une jeune femme en décalage avec sa famille et le monde qui l'entoure. Profondément cynique, délibérément cash et réellement amusante, elle a le don de s'attirer des sentiments partagés auprès de son entourage. Fleabag tente de surpasser le deuil et la culpabilité qu'elle éprouve auprès de proches récemment disparus de sa vie. Disponible sur Prime vidéo.

spoiler: cette saison 1 de "Fleabag" offre un récit familial pas toujours passionnant : l'histoire de cette jeune femme paraît assez banale au premier abord. Par ses mécanismes particuliers tels que la chute du 4e mur en permanence ou la personnalité hors-norme du personnage, Fleabag capte l'attention du spectateur et assène le coup de grâce en faisant comprendre par des chemins détournés la vérité sur la mort de sa meilleure amie. J'ai été surpris positivement par le fait que les pièces du puzzle se complètent très progressivement dans notre esprit sans trop nous mâcher le travail avec des explications superflues. Un bon démarrage pour une série qui pourrait peiner à se renouveler.
Yiss
Yiss

Publiée le 29 mai 2022
La dépression, le deuil, les mesquineries familiales au pire moment de la vie teintées de radinerie, de nymphomanie et d'autres choses les plus perverses les unes que les autres nous donne une minisérie britannique (humour anglais) courte, et percutante. C'est court, c'est bon, ça fait du bien par où ça passe.... Merci à l'actrice principale qui me fait définitivement penser à une Camille Cotin "British" la splendide "Connasse" de Canal Plus... Génial et hilarant... Yiss.
Publiée le 4 mai 2019
Vraiment une superbe série! Je l'ai recommandé partout autour de moi car ça fait du bien de voir une écriture vraiment superbe avec des vannes qui sont souvent réservés aux hommes dans les séries, enfin une série où l'héroïne n'est pas juste une énième Branda qui n'arrive pas à trouver le prince charmant. L'actrice-scénariste est pour moi l'une des valeurs surs pour les prochaines années
trjtjtjrtsqjr
trjtjtjrtsqjr

Publiée le 24 août 2019
Drole, triste, beau, vrai...
Des épisodes de 20 minutes qui ne demmande pas beaucoup d’investissement donc essayez cette série fraiche.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 3 février 2024
Intelligent, drôle. Durée parfaite pour cette série anglaise à voir.
Freudaine
Freudaine

Publiée le 25 mai 2024
Cette petite série (2×6 episodes) moderne, extraordinaire d'intelligence, pleine d'humour anglais, of course est une chronique douce amère d'une famille. Le scénario transgressif au possible décrit Fleabag, une trentenaire portée à l'écran par l'actrice principale Phoebe Waller Bridge ... Elle est entourée de seconds rôles succulents, choisis avec finesse qui sont loin de faire de la figuration dans cette histoire qui ne manque pas de profondeur. Un très gros coup de cœur 4.5/5
XavierCaze
XavierCaze

Publiée le 4 janvier 2024
Si vous êtes choqués par les vannes de cul passez votre chemin ! Et puis si c'est le cas faites quand même un petit effort pour regarder cette série, vous ne serez pas déçu. L'actrice/réalisatrice joue parfaitement de l'effet des apartés pour nous faire sentir complices et finalement tomber amoureux de cette rebelle au coeur pur. Toujours inventif et imprévisible le scénario ne faiblit pas un seul instant des six heures des deux saisons. Un peu comme dans une symphonie de Mozart, ni très drôle ou très triste mais sûrement terriblement charmant car à la fois gracieux, ludique, dramatique et émouvant.
Phoebe Waller-Bridge est une grande femme du cinéma.
Publiée le 5 septembre 2022
Cette série est une vrai petite pépite. Je suis tombée dessus un peu par hasard et j'ai été très agréablement surprise.
Humour, originalité cette série assez fantasque est interprété à merveille.