Safe
1669 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 5 décembre 2025
Une nouvelle création d'Harlan Coben et ce n'est pas une réussite. Cette histoire de disparition dans un milieu très aisé tant le scénario est simple et prévisible , tant les dialogues sont plats et ne parlons de certaines prestations dignes des plus mauvais téléfilms.
Et la présence de Michael C Hall (Dexter) n'y change rien. Il est venu prendre son cachet et c'est tout.
Abandon de visionnage
ITIAH
ITIAH

Publiée le 9 juillet 2019
Très bonne série avec Michael C hall connu pour son rôle dans Dexter. Par contre ce que j'ai du mal à comprendre, c'est comment pour être qu'il y avoir une saison 2 vu comment la saison 1 se termine?
gerald b.
gerald b.

Publiée le 18 août 2021
Un air de déja vu pour cette histoire déjà servie mille fois, le seul élément qui m'a attiré c'est que cette histoire se déroule en Angleterre pour une fois. au commencement, il y a tous les ingrédients d'une bonne intrigue, une bonne distribution, un milieu huppé qui vit dans un entre soi sociologiquement intéressant. Et puis les pistes et les fausses pistes s'enchainent les unes après les autres sans intérêt, sans lien, sans servir le développement de l'intrigue ou des personnages. Chaque épisode est un prétexte à faire passer le temps. spoiler: Il faut finalement se résoudre à attendre la toute fin du dernier épisode pour avoir le fin mot de l'histoire.
L'impression d'avoir perdu 6 heures de ma vie. Harlan Coben déclare que c'est sa meilleure histoire, ça promet !
Isabel I.
Isabel I.

Publiée le 29 janvier 2022
Safe 2018
En 8 épisodes
vu la semaine passée -janvier 2022-
Dans la série Harlan Coben Troisième adaptation découverte, de nouveau britannique et nettement mieux que le style  téléfilms français . A noter la présence de Audrey Fleurot, très à l'aise. On retrouve un rythme dynamique du livre. Super musique au générique. On a beau se creuser les méninges, on accuse tout le monde, on est tenu en haleine jusqu'au bout.
Daeriss W.
Daeriss W.

Publiée le 14 janvier 2022
Tr?es bien interprété, mais le hic avec Harlam Coben, c'est que tout ces scénarios semblent être des copiés collés les uns des autres et au final, on ne se souvient pas dans quelle série on a vu tel ou tel personnage .. IL a trouvé le filon, il a son public pour cela, tant mieux mais il faudrait qu'il se renouvelle un peu de ce coté la avant de finir par lasser les plus fidèles de ses spectateurs .
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 16 mai 2018
Une bonne série policière qui réunit l'acteur américain Micheal C. Hall et l'actrice française Audrey Fleurot.
Scofield
Scofield

Publiée le 6 mars 2023
Bonne mini-série avec du suspense. Le seul reproche qu'on peut faire, comme avec "Les combattantes" ou "Wilder", c'est que tout le monde a un passé, tout le monde traîne des casseroles. Cela ne correspond pas à la réalité, mais le réalisateur cherche évidemment à brouiller les pistes et à faire en sorte qu'on suspecte tout le monde. L'histoire rappelle aussi d'autres films qui ont à peu près le même scénario.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 14 mai 2023
Safe est une série créée par Harlan Coben et Danny Brocklehurst et sortie en 2018.
Cette intrigue policière est plutôt intéressante, avec un twist final bien amené et plutôt surprenant. Cependant, la série souffre d'un rythme plutôt lent qui donne un peu envie de décrocher, un jeu d'acteur pas toujours très justes, quelques petites incohérences dans le scénario et certaines sous-intrigues peu attractives et qui viennent alourdir l'ensemble.
Cette série se regarde sans déplaisir mais n'est pas très originale et par moment un peu ennuyeuse, dommage.
pat T.
pat T.

Publiée le 20 mai 2018
vu les deux premiers épisodes bon ça ce laisse regarder sans plus
le visage de Michael C. Hall est quel que peu figé ce qui lui fait avoir une expression parfois en contradiction avec son texte mais bon attendons de voir la suite
GIJoe
GIJoe

Publiée le 17 mars 2019
Excellemment joué par notre ancien Dexter, qui mène l'enquête. Dommage que ça ne soit qu'une mini série, l'intrigue est parfaitement ficelée et les scènes sont analysées de la perspective de plusieurs personnages. Génial
Oli B
Oli B

Publiée le 12 mars 2023
On partage le stress de "Dexter" Michael C. Hall qui cherche sa fille au fil des épisodes , chaque personnage a des secrets et des révélations qui changent le cours de l'histoire . La bonne recette où tout le monde parait suspect ou coupable... spoiler: la fin est quand même prévisible dans ce dernier épisode...
spearfisher
spearfisher

Publiée le 24 août 2023
Je me suis intéressé à cette série pour Michael C. Hall, j'aime beaucoup le jeu de ce dernier.
J'ai suivi la trame jusqu'à la fin et j'ai trouvé le scénario intéressant mais a des moments un peu incohérent.
Selon moi c'est surtout la fin que je trouve incohérente.
Je m'explique: ( attention spoiler )
spoiler: Amanda Abbington 1.63m 57 Kg Freddie Thorp 1.80 77 kg Chercher l'erreur
Jacbar
Jacbar

Publiée le 3 septembre 2025
Très bonne mini série bien joué et addictive, un scénario maitrisé et plein de suspens, un régal. Audrey Fleurot dans un rôle de femme normale bien différent de HPI.
Piermath
Piermath

Publiée le 20 août 2023
Malheureusement un peu trop longue à cause d'arcs scénaristiques inutiles (problèmes familiaux des parents de Chris, partie de cache/cache avec son cadavre), cette série tirée d'un roman d'Harlan Coben est superbement interprétée (mention particulière pour Marc Warren dont le personnage est le plus abouti à mon sens).
La surprise du dernier épisode amenant l'identité du tueur est très amenée.
Cubitus
Cubitus

Publiée le 16 août 2024
Très bonne serie. Elle transforme un fait divers plutôt banal en une suite dense de faux semblants, de mystères et de rebondissements, à la façon Agatha Christie. La pluparts des personnages semblent coupables et semblent avoir des secrets.
Bien sur, comme souvent avec les histoires de Coben, tout ce qui se passe de dramatique dans le présent prend sa source dans un passé douloureux et enfoui.
La réalisation est aussi très bien pensée avec de nombreux flash-back toujours judicieux et bien amenés, et un rythme soutenu.
Les éléments de l'enquête sont distillés avec parcimonie pour maintenir un bon suspense.