613 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la saison 1
Publiée le 27 août 2019
Trés bon scénario. Et tres bon jeux des acreurs. J' ai beaucoup aimé cette série. Elle tient le spectateur en haleine jusqu ' au bout. Ca change d' aurres séries policières francaises.
Outre les incohérences déjà soulignées dans d’autres commentaires, deux points s’ajoutent: personne ne demande d’avocat en Ardenne ? Un loup arctique en Europe ? Bon soit, un peu de féerie dans ce monde de bruts. Si on pouvait arrêter de dire « Black » pour désigner une personne noire, ça ne serait pas du luxe non plus. Noir n’est pas une injure. La série se regarde bien malgré tout.
j’ai été absolument choqué par le niveau affligeant de cette série. C’est très penible. Les acteurs sont nuls. Mais vraiment jusqu’au bout du nul. Le scénario est mauvais, pompé sur une multiplication d’autres séries déjà mauvaises à la base. Il n’y a absolument aucun talent ici. Le vide créatif mais qui coûte certainement cher. Qui finance ce genre de Navets ? Pourquoi?
Pourquoi aura-t-il fallu subir jusqu'à la fin les ridicules incohérences d'enquête, les incompétences de gendarmes (les vrais militaires doivent être affligés), les mauvais jeux de certains acteurs et cette musique entétante? Pour suivre une enquête qui aurait pu être traitée avec plus de véracité et qui ne nous aurait pas fait sourire devant chaque invraisemblable situation. Broadchurch est bien loin...
Des invraisemblances aussi nombreuses que les arbres de la forêt : - une lieutenant de gendarmerie qui néglige des procédures basiques cruciales qu’un débutant ne manquerait pas, sans compter qu’elle aurait dû être écartée depuis longtemps de l’enquête ; - un commissariat porte ouverte où l’on rentre comme dans un moulin même avec un fusil ; - un suspect laissé seul dans le bureau du capitaine ; - un père d’une victime qui rentre tranquillement dans le même bureau pour agresser le suspect ; - une professeure de français qui à elle seule mène mieux l’enquête que les gendarmes et qui reste tranquillement sur les lieux balisés ; - un civil qui est prié de partir, qui n’écoute pas et que finalement on laisse au milieu de la scène lui aussi ; - un fouillis monumental de protagonistes au milieu des scientifiques de l’IRCGN qui travaillent eux-mêmes cheveux au vent ; - mais le jackpot de l’invraisemblance: des prélèvements dans des caisses scellées dont les scellés justement son rompues et qu’on se contente de refaire sans vérifier s’il manque des tubes, si des tubes ont été bougé, sans relever les empreintes sur les tubes !
Et je vous passe les dialogues, les temps plus morts que les victimes…
Dès le premier épisode j’ai eu du mal. Au deuxième j’ai insisté pour donner une chance à la série. Au troisième c’était plus possible. Le quatrième à tourné pendant que je faisais autre chose. Non, mais sérieusement ! On se moque de qui ! Ne perdez pas votre temps, La Forêt est La série française que vous pouvez rater sans regret.
Bonne série dramatique dans l'ensemble. Quelques incohérences et une image de la police française pas si positive que ça. Dernière partie assez curieuse, où l'intrigue principale est résolue dès le début, les 30 dernières minutes traïnent en longueur et nous apprennent pas grande chose de nouveau. Mais globalement c'est une série prenante avec du suspense, de la diversité, des bons acteurs. J'ai adoré les scènes de la forêt justement, c'est sûrement le titre qui m'a poussée me lancer.
Serie très chouette. On est pris dans l'intrigue sans deviner la suite. Contrairement à certains j'ai trouvé les acteurs convaincants. Scenario sans longueurs. Pas d'intrigues amoureuses inutiles. Je recommande.
Excellent téléfilm qui tient en haleine d'un bout à l'autre; évidemment, il faut avoir vu tous les épisodes. Les acteurs (trices) sont à la hauteur des différentes situations. J'ai hâte de voir la conclusion, car j'ai toujours du mal à élucider l'énigme...la gendarmerie aussi d'ailleurs. Bravo à toutes et à tous pour vos rôles très prenants. J'aimerai bien que la télévision produise plus souvent de telles séries.
Bien filmé, bien monté, bien interprété par Samuel Labarthe...
Par contre, le personnage de Viriginie Musso est particulièrement raté. Sa proximité avec l'enquête rend l'histoire moins crédible, au point d'en regretter chaque apparition à l'écran.
Somme toute l'histoire est prenante et bien ficelée.
On se laisse bien prendre par l'enquête mais par contre, il y a beaucoup d'invraissemblances sur le plan procédural, sur ce qu'il se passe dans une gendarmerie... La fliquette aurait dû être mise en congé d'office dès le début + conseil de discipline 藍 Les gendarmes doivent pleurer en regardant ça Bref ! J'aime bien quand c'est crédible quand même alors là c'est un peu gâché.