La Forêt
612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

louisboucan
louisboucan

Publiée le 25 mai 2024
Une enquête de gendarmerie qui se déroule en campagne française, c'est assez bien ficelé, les acteurs sont crédible... Seul hic: la gendarme la plus stupide de France fait partie des effectifs et vient agacer le téléspectateur
Nico Razon
Nico Razon

Publiée le 28 février 2024
Scénario classique, avec quelques poncifs, mais pas lourd comme d'autres séries du même acabit. On a le temps. Les personnages sont attachants, sans trop d'étalage d'états d'âme. Et les acteurs principaux sont bons. Il y a quelques clichés : le méchant est un bourgeois, l'homme des bois et le repris de justice ne le sont pas vraiment... mais pour une fois, il n'y a pas de pourris dans les forces de l'ordre. Bref, on passe un bon moment.
Publiée le 10 décembre 2018
de bons acteurs
une intrigue sympa mais qui manque un peu d'orginalité ( les scenariste aurait pas être meilleurs)
un gros problème de son
un bonne série française par rapports aux autres.
Jeanclaudeherinne
Jeanclaudeherinne

Publiée le 4 mars 2025
Pourquoi je n'arrive pas a accroché a cette série après une 2ème tentative, .. peut-être parce que aucun des personnages ne sont attachant,
Grégory Pinel
Grégory Pinel

Publiée le 17 février 2026
Réalisation catastrophique !!
Même avec un Smartphone je pourrais faire mieux.
Et bien sûr, la musique beaucoup trop forte, surtout pendant les dialogues.
Dommage.
Alyzée D.
Alyzée D.

Publiée le 17 juillet 2024
L'idée de départ était bien... puis ça part sur toutes les intrigues possibles et imaginables vu et revu, ça en devient plus lourd qu'intéressant au final. Ca manque malheureusement de beaucoup de crédibilité, c'est mal joué. Dommage que la réalisatrice ne soit pas aidé de la Police pour rendre plus crédible cette mini-série.
Anthony R.
Anthony R.

Publiée le 22 novembre 2023
J'ai trouver la série pas mal dans l'ensemble mais beaucoup beaucoup d'éléments dans l'enquête qui joigne pas le bout à la fin.
Une pointe de fantastique avec le loups blanc qui est de trop et qui en n'existant pas à fait avancer l'histoire, pas de logique.
pas de grand intérêt finalement.
Mohara67
Mohara67

Publiée le 19 juillet 2024
Une excellente série française. Le scénario est léché et les acteurs impeccables dans leur rôle. L’intrigue est très actuelle et les paysages des Ardennes remarquablement filmés
Clementbarthelemy7
Clementbarthelemy7

Publiée le 30 mars 2025
Pas spécialement fan des polars français, je me suis laissé tenter par cette mini-série disponible sur Netflix aujourd'hui.
Sans temps mort, on rentre vite dans le sujet, beaucoup de choses se passent dans le premier épisode et on se laisse happer par les événements. Plutôt prenante, l'histoire est très cohérente et super bien écrite. Pas un épisode de trop, pas un épisode trop long, le tout est très bien géré. C'est bien joué, je salue plus particulièrement la performance de Suzanne Clément, très bonne actrice.
Malgré quelques maladresses et invraisemblances qui ne prennent cependant pas le dessus sur l'histoire et le côté globalement réaliste de la série, c'est un bon casse-tête tout du long !
Laaj’
Laaj’

Publiée le 22 novembre 2023
Mouais.. une série française quoi…
beaucoup d’incohérences + problème de sons assez récurrents…………….
Critique de la saison 1
Publiée le 18 septembre 2020
J’aime bien cette Mini-série, je n’ai regardé que les deux premier. Je ne me prends pas la tête avec ce qu’il se passe dans la Vie réelle des gendarmes. C’est de la fiction.
LAURENCE “Laurence Entreparenthéses” REYNES
LAURENCE “Laurence Entreparenthéses” REYNES

Publiée le 13 novembre 2025
J'ai vraiment bien aimé. Quand je regarde ces minis séries j'essaie de "passer" sur le manque de crédibilité de certaines choses.
Mais franchement la flic hystéro, irrespectueuse, de parti pris etc ... Non !
Honnêtement ça m'a un peu gâché le plaisir.
Mais j'ai malgré tout bien apprécié.
☺️
Alisoneschalier
Alisoneschalier

Critique de la saison 1
Publiée le 10 janvier 2025
Du suspens tout le long, scènes émouvante et très bien joué  J'ai adoré, j'ai bien aimé quand Virginie chercher Maya désespérément elle jouer super bien son rôle.
calixtus06
calixtus06

Publiée le 14 mars 2024
Bien plus intéressante que zone blanche, le jeu des acteurs est impeccable. On y croit. Les dialogues sonnent juste.
Publiée le 2 mai 2019
Bon petit thriller plutôt bien ficelé, bon suspens.
Supers acteurs.
Il en faudra plus souvent des comme cela.