Dynastie (2017)
Critiques presse
1738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 1
Publiée le 13 juin 2020
Un soap moderne réussit dans l'ensemble grâce à une intrigue pleine de rebondissement, une belle touche d'humour, des décors fabuleux ainsi qu'un casting solide. On accroche rapidement aux personnages surtout pour Fallon, Sam & Alexis et on accroche vite à cette série dont la première saison se regarde facilement. Un final bouleversant qui laisse présager une deuxième saison prometteuse.
16/20
Critique sur Dynastie (saison 1)
Vue du 01 au 21.03.2019 sur Netflix

Critique de la saison 2
Publiée le 12 juin 2020
Après une saison 1 qui a livré un bon nombre de rebondissements, cette deuxième saison commence à tourner autour du pot en proposant des intrigues bien trop récurrentes. La saison est marquée par l'arrivée de nouveaux personnages appréciables et marque une belle évolution de certains protagonistes tout en gardant la grande rivalité entre les Carrington et les Colby. Les épisodes restent tout de même plaisant à suivre, et suite à un tel final de saison, on attend de la prochaine qu'elle soit beaucoup plus surprenante.
14,5/20
Critique sur Dynastie (saison 2)
Vue du 21.03 au 25.05.2019 sur Netflix
Publiée le 18 février 2018
Superbe série, je ne connaissais pas la version originale mais celle ci est sympa un peu à la gossip Girl. Dommage que les épisodes sortent un par un!
floflo2204
floflo2204

Publiée le 27 janvier 2018
Remake d'une série des années 80 puisant une grande source de son inspiration dans les relations de pouvoir de Dallas, Dynasty débarque sur la CW avec un lot de défaut plus que conséquent. Autant l'histoire aurait pu sembler intéressante au premier abord si les scénaristes avaient su insuffler un minimum de renouveau et de storyline originales dans les épisodes. Cependant, il va sans dire qu'après visionnage du premier épisode, on peut déjà prévoir tous les futurs développements tellement les ficelles utilisées sont grossières. Tout ce qui se veut original tombe dans le cliché avec une rapidité impressionnante. Et quand on assiste à un développement sortant de l'ordinaire, c'est le jeu d'acteur qui remet tout en cause. En effet, le plus gros défaut de la série réside dans son casting, des acteurs et des actrices se succèdent à l'écran et il semble difficile de concevoir sur quel critère les directeurs de casting se sont basés dans les interprétations sont d'un faible niveau. En soi rien n'est original dans cette série, elle use de tous les stéréotypes qui ont peuplés les séries du même acabit depuis des décennies et là où peut espérer une pointe d'originalité, elle remet rapidement en cause nos espérances. Les décors sont basiques mais savent s'accorder avec le ton de la série, c'est peut-être un des rares points positifs de celle-ci. La musique ne va pas aider les personnages ou l'intrigue non plus, beaucoup trop cliché on est laissés en dehors de cette histoire avec force, comme si le showrunner ne voulait pas qu'on s'intéresse à l'histoire. Quoi qu'il en soit Dynasty se présente dès les premiers instants comme une série ridicule d'un point de vue qualitatif. Reste à savoir si les scénaristes vont jouer sur ce côté ridicule pour la rendre intéressante ou même marrante ce qui en l'état actuel des choses semble être la seule option possible pour cette série.
Exia.c
Exia.c

Publiée le 22 février 2018
Mais comment peux-on dire que la version originale est mieu que celle ci ? Je suis d’accord qui’l y est des inconditionnels mais tout de même..
Rappelez vous que dans la série originale: fallon se fait enlever par des extraterrestres ( on touche le fond de la médiocrité)
Cette fois ci on a le droit à une série un peu plus réaliste pour moi c’est un bon soap opéra avec des rebondissements à chaque épisodes , des perssonnages charismatiques bref il faut desfois (rarement mais ça arrive ) faire confiance au remake , un peu comme evil dead mais ça c’est Une autre histoire.
Publiée le 7 juin 2020
Ayant connu et adoré la version des années 80 durant mon enfance, j' ai été conquise par ce reboot très moderne et adapté à notre époque.
Ne pas comparer à l' ancienne version plus lisse et plus politiquement correcte, époque oblige.

La version 2.0 est plus crue , plus drôle et fait place à la diversité !
Mes personnages préférés sont Fallon et Sammy Jo!
Vivement la saison 4!
Critique de la saison 1
Publiée le 13 juin 2018
Je dois dire, que le début est long à se mettre en place. Mais une fois lancé, j'ai adoré. C'est avec grand plaisir que j'aime suivre chaque épisode. Ou cette famille, se déchire, se tire dans les pattes, se réconcilie. Et re belote. A grand coup de million, de milliard, de ventes, de rachats, c'est un peu comme un jeu d'échec ; chacun avance ces pions au fur et à mesure. Chaque partie est serrée. Mais il y a toujours soit du bluff, soit quelqu'un qui a une main de maître et quand on croit que tout est perdu, fini. Surprise, un retour de flamme. En fin de compte, on ne s’ennuie jamais. Espérons que la saison 2 soit autant réussit que la première saison. Je sais, qu'il n'y aura pas de saison 3. Alors, espérons que la saison 2 se termine au mieux. Que ce ne soit pas un "cliffhanger". Chaque personne est tout aussi attachant, mais il est vrai, que Fallon Carrington (une personnalité intéressante, combative, aime braver, relever les défis, un vrai bulldog, on se demande même si elle est doté d'un cœur, tant elle a d'amoureux, à qui elle fait tourner la tête et puis "next" ) , Alexis Carrington (son passé et son rôle de mère l'a rendu tout aussi combative que Fallon, mais plus fourbe, plus dangereuse), Blake (ferait tout pour sa famille, quitte à cacher des secrets, payé des pots de vins tant que l'honneur de la famille est sauf), et le beau Liam Ridley tout aussi charismatique et attachant. Une série pleine de rebondissement, vous allez adorer ! Promis...
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 24 juillet 2021
Évidemment tiré par les cheveux sur des tas de sujet mais bonne série Qui en met plein la vie sur cette famille richissime aux personnalités cachottières!! Vraiment sympa et surtout divertissant !
Publiée le 1 décembre 2017
Remake inutile et mal joué. Grant Show mérite mieux. Laissez nous donc Dallas, Cote Ouest et Melrose Place tels qu ils etaient.
Céline D
Céline D

Publiée le 24 août 2020
Ça fonctionne !
Pour ceux qui sont de la génération années 80 cette série fonctionne.
A mi chemin entre le soap original de nos mémoires et la série parfaitement réadaptée au 21e siècle, l'exercice n'était pas facile mais c'est réussi.
On ne demande pas a un soap de l'originalité ou de la profondeur mais bien du divertissement et Dinasty 2.0 y arrive sans aucun soucis.
Les personnages sont attachants, très cliché et plein d'humour.
Les reboots des années 80 sont très souvent des catastrophes mais pour ma part je trouve celui ci habilement mené. L'équipe à parfaitement mélangé les époques, les genres et on navigue entre nostalgie et contemporain avec une fluidité déconcertante.
Le choix des acteurs est pour moi d'un génie sans nom. Utiliser notre Madeleine de Proust avec Grant Show et Nicolette Sheridan est juste brillant...comme nous ils ont grandi avec Dinasty, nous avons nous mêmes grandi avec eux dans Melrose place, Cote Ouest et Desperate Housewife et aujourd'hui ils trouvent leur place légitime d'aînés dans la série...nous avons grandi et vieilli ensemble et ce lien de tendresse est tout bonnement l'atout de la série.
Le seul bémol pour ma part et le côté trop bling bling du luxe Carrington. Avec du Gucci grossier a chaque épisode on est loin du raffinement ... plus proche des nouveaux riches a la Kardashian que de l'élégance subtile. Néanmoins cette série est rythmée et bien menée, on accroche vite et les nuits blanches s'enchaînent aisément pour connaître la suite des aventures des protagonistes.
Nolan280 M.
Nolan280 M.

Publiée le 3 novembre 2017
Whaaaaoooouuuuu !!!! C'est grandiose : on frôle le néant. Dynasty (2017) est mal jouée, mal écrite et prévisible au possible. C'est un guilty pleasure mais dans le mauvais sens du terme : on ne sait même pas pourquoi on continue à regarder cette aberration! Il ferait mieux de chercher à mettre leur argent dans des productions réellement originales et intéressantes. Heureusement pour nous, en raison de ses mauvais scores d'audience aux états-unis, la série a très peu de chances d'avoir une seconde saison. Nos neurones nous remercieront d'arrêter de regarder cette m***e!!!!
Publiée le 12 décembre 2017
Excellent ,un bon casting ,une bonne intrigue, en espérant que Claudia restera dans la série , j'adore son personnage .
Publiée le 14 avril 2018
Parfait à chaque épisode je passe un super moment un ritme soutenue de bon rebondissement je trouve que c’est une belle réussite merci Netflix
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 23 mai 2020
Très déçue ,
Je savais à quoi m’attendre dans le genre mais j’étais prête à plonger dedans  surtout avec mon acteur de melrose place préféré
La c’est malheureusement pas à la hauteur , aucune intrigue aucun charisme , pas de drame psychologique que des « je sais ton secret , je ne suis pas la fille à papa , c’est toi qui étais dans la maison hier ?.... » nul
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Publiée le 3 mars 2021
Laissez vous tenter par une vision plus contemporaine de la série originale diffusée dans les années 80.

Pour les profanes, le scénario traite d’une lutte de pouvoir entre deux familles richissimes, les Carrington et les Colby.

On retrouve au Casting Grant Show (Melrose Place) dans le rôle du patriarche Blake Carrington et Nicolette Sheridan (Desperate Housewives) dans celui d’Alexis Carrington.

Mais la vraie star de la série est Elizabeth Gillies qui incarne brillamment le personnage de Fallon Carrington, donnant à ce reboot tout son charme.

Préparez vous à l’action et aux coups bas en tout genre, on ne s’ennuie pas chez les riches !