20315 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 décembre 2011
J'étais morte de trouille du début à la fin (bon je suis très sensible). Le choix d'une équipe presque exclusivement féminine pour cette mission va dans le sens "film d'horreur où les personnages sont foutus d'avance", et est un peu sexiste. Mais niveau suspens, cet épisode est parfait.
Un très bon spin-off de Stargate SG1, avec des épisodes ou les personnages des deux séries sont présents (Jack O'Neill, Sam Carter, Le général Landry...). Les effets spéciaux sont très bien réalisés, et les scénarios bien ficelés. Une très bonne suite de Stargate SG1 en somme.
Voici une première saison excellente à la fois drôle émouvante dramatique ou tendue. L'histoire tient vraiment bien la route et est cohérente entre les épisodes. La plupart des retournements de situation sont très bons et très efficaces. L'équipe est très hétérogène avec des personnages très différents et leurs nombreuses disputes donnent du piment à l'histoire. Les personnages sont bien interprétés et distribués à l'image de McKay ou même des Wraith. La réalisation de Stargate Atlantis n'a rien d'exceptionnel mais elle retranscrit bien les émotions des personnages ou l'intensité de la scène. En revanche, les effets spéciaux de la série sont vraiment très satisfaisants. Les combats spatiaux sont époustouflants et bien réalisés, mais la cité d'Atlantis vue du ciel reste l'élément le plus magnifique la série. Enfin cette serie m'a tenu en haleine pendant tout l'été et je trouve que c'est une réussite. Vivement la saison 2 !
Fan de Stargates SG-1, la première saison a été très dur à accepter...Personnages stéréotypés, tentative d'humour à la Colonel O'neill...deuxième saison plus facile à regarder ( peut être aussi par ce que dans le même temps "Stargates SG1" c'est beaucoup dégradée...)
C'est une très bonne série! Elle a tout d'abord profité du succès de sa grande soeur, et puis a pris son indépendance. Les scénarios sont bons, l'action est vraiment bien, les personnages sont attachants, soit drôles comme mcKay, soit humains comme Weir. Et les effets spéciaux sont tout simplement magnifiques. Petit point négatif, le début de la saison 4 est un peu moins bien car les scénarios tournent un peu en rond, et il y a des incohérences. Mais cette série est a voir absolument!
Voici un bien piètre remake de stargate SG1 pour donner un coup de jeune à la série. Crée certainement pour un public plus jeune et moins cultivé, Atlantis rejoint le gros lot des séries américaines daction bidon avec une touche SFiction.
Atlantis est un bon spin-off avec des histoires, des lieux plus "exotiques" ou du moins qui diffèrent de SG1 (maintenant moins avec l'arrivée des oris, nouveaux adversaires de la terre, donc de SG1, plus puissants que les Goa'uld). Ce qui pour moi fait indéniablement un plus ce sont les convergences des deux séries (SG1-SGA) qui se produisent occasionnellement, ce qui reforme ou déforme des équipes SG, qui s'allient pour combattre des ennemis bien plus puissants qu'au départ. Mais la plupart du temps les 2 équipes sont séparées et ont des objectifs différents et lorsque ce n'est pas le cas nous pouvons voir le même conflit sous des angles différents ce qui relève je trouve l'intérêt des grandes batailles. La prochaine saison démarre fort, je ne dis que ça! N'attendez plus, jetez-vous dessus.
Bon allez quatre étoiles parce que j'adore, bien qu'il y ait quelque problèmes. Bon d'abord il est vrai que les personnages sont des copies de ceux de Sg1... et alors ? On s'en fout, on aime bien les persos de SG1 alors pourquoi se plaindre. Bon secundo, autant certains effets sont très jolis autant certains sont laids (je pense notamment à une arme qui ressemblait plus à un gros joué pour enfants en plastok qu'autre chose...), mais bon c'est pas vrament souvent que ça arrive. Tertio je trouve que cette série est quasiment mieux que SG1 car en ce moment dans SG1 il se passe pas grand chose...Bon sinon j'aime bien les différents protagonistes, bien qu'il mériteraient d'avoir une personnalité un poil plus dévelopée...(ex: Ford est le parfait petit soldat, McKay est le scientifique ne se prenant pas pour rien...) mais bon je pense que la série aura le temps de faire ça pendant les futurs épisodes et je ne m'en fais pas, non franchement Atlantis est très sympathique.
Superbe, digne d'un film américain, mais à la TV. Dépasse totalement ce que nous attendons en général d'une série TV. C'est génial, je ne voudrais pas rater les autres épisodes qui seront certainement moins forts mais qui nous plongeront dans la suite du suspense des deux épisodes d'ouverture !
grace à stargate sg1, stargate atlantis connait aussi son succès, Mac Kay toujours en train de ne penser d'abord à ce qu'il pourrait lui arriver Mdr^^, surtout en présence de citron ^^.
La série va crescendo en qualité : de nouveaux personnages ajoutent aux interactions déjà existantes, les histoires s'étoffent. La saison 1 était déjà fantastique, la 2 est d'ores et déjà palpitante.
Stargate Atlantis est un excellent spin off de la série Stargate SG-1. Néamoins la présence de Amanda Tapping alias Samantha Carter dans la majeure partie de la saison 4 nous laisse imaginer que l'équipe SG-1 a du se disloquer. Mais sa présence apporte un peu de l'univers de Stargate SG-1 dans Atlantis. Ce qui peut être soit une bonne ou mauvaise chose, cela dépendera de la réaction de chacun des fans. Moi ça me laisse un peu perplexe. Et je ne comprends pas pourquoi les scénaristes ont décider de remplacer le Dr Elizabeth Weir alias Torri Higginson. Mais bon. C'était la même chose pour Aidan Ford alias Rainbow Sun Francks on a pas eu notre mot à dire. (Comme d'habitude) Et David Hewlett est excellent. Il interprète magistralement le Dr Rodney McKay. Incontestablement le personnage le plus apprécié, de par son humour et son côté génie un peu trop sur de lui. Personnellement je trouve que Stargate Atlantis a atteint le même niveau que Stargate SG-1. Et ce dans tous les sens du terme. Ce qui n'était pas simple à faire.
Grande fan de Stargate SG-1 depuis la 1ère heure, je suis tombée raide dingue d'Atlantis! Des nouvelles histoires, de nouveaux méchants, une galaxie lointaine mais pas si lontaine que ça. Aujourd'hui, j'avoue même être plus fan d'Atlantis que de SG-1. C'est une série que je conseille vivement pour passer un bon moment dans l'imaginaire, et en plus, tous les acteurs sont vraiment excellents! Je lui souhaite une très belle vie dans l'univers impitoyable du petit écran!
Je suis assez deçu de ce dérivé de Stargate SG1. J'aurai esperer quelque chose de plus différent, de plus original. Les acteurs sont pas trop mal mais je n'aime pas trop le major Sheppard, il est le double Atlantéen de Richard Dean Anderson mais il ne lui arrive pas à la cheville, il n'est pas aussi marrant et n'a pas son charisme. Mais bon il se trouve que c'est tout de meme un bon divertissement.