Avis Le Livre perdu des sortilèges : A Discovery Of Witches - Page 4
Le Livre perdu des sortilèges : A Discovery Of Witches
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
836 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 18 avril 2019
Un vampire grand, brun, beau, vieux de plusieurs siècles, amoureux d'une sorcière, blonde aux yeux bleu, a croquer physiquement et qui n'a pas encore révélé tous ses pouvoirs. Ça ne vous rappel rien ? True Blood bien sur, et True Blood a été créé bien avant 2011 date de sortie des livres A Discovery Of Witches. Peu importe, cette série est superbement réalisé, avec une superbe photo, de très bon acteurs qui jouent très bien... J'ai passé un excellent moment a la regarder. Hâte de voir la saison 2.
On m'a offert les livres pour Noël car j'aime les univers fantastiques et je peux dire que j'ai énormément accroché aux livres.
Deborah Harkness m'a vraiment fait connaître une autre vision des créatures et cela change un peu du typique vampire qui ne peut pas se balader au soleil ou qui ne peut pas s'approcher d'un crucifix.
Quand j'ai appris qu'il y avait une série, je me suis dit: "yeeessss" et "nooooooo!" Je sais que c'est difficile d'adapter des bouquins mais là, j'ai été déçue.
En soi, la série est pas trop trop mal si on a jamais lu les livres, mais si c'est le cas, ne vous attendez pas à une adaptation grandiose. Je la trouve bâclée, avec des rajouts qui n'ont pas lieu d'être et qui empêche du coup d'inclure des éléments que je trouve essentiels ou du moins, beaucoup plus pertinents que ces scènes rajoutées.
De plus, les deux acteurs principaux ne retranscrivent pas du tout l'émotion qu'on ressent dans le bouquin. Ok, ils sont in love, mais la relation de Diana et Matthew va bien au delà, et ça, ça n'apparaît pas à l'écran.
La saison 2 rattrape un peu la saison 1, mais bon, ca reste passable. Les effets spéciaux TRÈS TRÈS bof, comparé à ce qui est décrit dans le livre.
J'ai adoré la première saison, la trame générale du livre 1 est bien respecté et c'est très important pour les fans des livres ( dont je fais parti). J'espère qu'il en sera de même pour les 2 prochaines saisons. Il y a une bonne alchimie entre les 2 acteur principaux, j'ai vu Teresa Palmer dans plusieurs film, elle était génial quand à Matthew Goode, c'est une découverte. Personnellement je préfère une série même courte qui suit les romans dont elle est adaptée plutôt que de libre interprétation pour prolonger les séries et qui finissent sans réelle conclusion ou avec des finales décevants.
Elle est belle, elle a un doctorat décroché à Yale, elle a été élevée par une tante lesbienne dont la compagne est noire, elle est la descendante directe de la plus puissante des sorcières de Salem, .... Vous voulez vraiment connaître les vampires? Allez voir "What we do in the shadows".
Trouvé par hasard .. et le hasard fait bien les choses je craignais un truc bâclé et je trouve un twiligt mais en plus sombre plus juste... adulte...... une odeur de livre se dégagerait presque des épisodes....
Une véritable série fantastique mêlant sorcières, démons et vampires ! Une atmosphère de mystère et de magie sur fond d'histoire d'amour interdite. Très loin de l'univers sombre de Vampire Diaries ou True Blood. Ici pas d'hémoglobine ni de sexe, l'intérêt étant ailleurs ! Le positif donc est qu'on rêve enfin devant son écran grâce à cette histoire romantique et troublante. Bien que traitant de sujets sérieux comme le mariage mixte, la discrimination et le racisme et la remise en question des traditions. Le mal et le bien s'affrontent donc ici autant que les anciennes et les nouvelles générations. Très bon casting, excellent jeu des acteurs et effets spéciaux ! J'attends avec impatience d'autres saisons !
Ayant lu la série des 3 livres , j'avais vraiment adoré ma lecture. Tout ceux qui ont lu les livres ont dit tout ce qu'il y a dire. Je ne suis vraiment pas déçut d'avoir visionner la serie TV . Celle-ci ne massacre pas le livre est assez fidèle a l'histoire.
Entre un grincheux qui trouve ça soporifique et l'autre qui s'insurge que les vampires marchent au soleil... MDR.... Tous les goûts sont dans la nature. C'est vrai au fait, j'en connais des vampires. Ils ne marchent pas au soleil ! Pfffff N'importe quoi ! Lol. Bon le ridicule ne tue pas... Et dommage heureusement. Je n'ai pas lu les livres. Je découvre. Et voilà une série qui entraîne ailleurs. Fait rêver. Donne du plaisir. C'est le propre d'une série. Davis personnel,j'attends la suite. Les personnages sont sympas. Enfin pas tous... Mais bon. L'histoire semble se lier petit à petit. Les dialogues sont naturels. Ce n'est pas une série pour pseudo-intellectuels imbus de leur personne qui se croient au -dessus de tous et de tout. C'est une série qui à mon avis tient la promesse de bons moments.
J'ai adoré lire les 3 livres et même si quelques détails non pas été retransmis dans la série je trouve que l'esprit du livre est présent et que contrairement à certaines adaptations celle ci n'a pas endommagé l'histoire, bien au contraire je pense que cette adaptation a donné au personnage de diana plus de force de caractère et je trouve ça bien. Néanmoins je pense que si on a pas lu le livre on pourrait être un peu perdu par exemple avec la congrégation, l'spoiler: obsession de Juliette pour matthew je trouve que c'est pas forcément très clair. J'adore cette série et j'espère qu'il y aura une saison 2 et 3, une saison par livre.
Franchement, j’ai adorée ! Il est vrai qu’il y a eût beaucoup d’ histoires de vampires et de sorcière adaptées à l’écran .. Mais celle-ci est vraiment addictive. J’ai hâte de voir la saison 2 car les 8 épisodes ne m’ont pas suffit .
Je suis désolée, mais ,J ai adorée les romans,mais la série bof!pour moi la magie restera définitivement dans le roman! Le point positif,le casting des acteurs!bien que je voyais mattew plus vampirisant! Il est charmant ,maintenant c est mon ressenti !s'il vous plait ,lisez les romans,rien à voir avec la série, J ai du mal à comprendre les gens qui ont luent les romans et qui trouve cette série bien réussie!?
Ne connaissant pas les romans je suis tombé sur cette série par hasard et je ne peut d'ailleurs plus m'en passer, elle est addictive. L'intrigue est très intéressent et l'on veut a tout pris connaitre la fin! Le rythme peut paraitre lent mais le contenu et dense ce qui compense. Quand un épisode s'achève cela devint un supplice d'attendre le suivant et encore plus une autre saison. J'attend avec impatience la troisième saison et me demande même si je ne vais pas lire les livres pour combler mon attente. En tout cas c'est devenus l'une des meilleurs série a mes yeux, mélangeant sorcières, vampires et démons.