Love Alarm
403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kimberlay Lahely
Kimberlay Lahely

Publiée le 5 septembre 2022
C’est un 0, une fin pathétique et sans sens, la saison 2 a été bâclée ! Le dénouement du film dans la saison 1 était déjà dénoué de sens mais la saison suivante tourne vite au ridicule, netflix n’aurait pas du continuer cette série
ana lopes
ana lopes

Publiée le 17 juillet 2025
c’est la fracture entre le cœur humain et la dépendance aux algorithmes.
Et on ressenten vrai, dans la chair,

Ce moment où le cœur veut croire à ce qu’il ressent… mais l’histoire a déjà été piratée par une application.
Et une application créée non pas par sagesse, mais par douleur.
C'est très difficile de mettre 5 étoile a cette série, car elle est dévastatrice... On se trouve d'abord révolté, même hésitant a finir la série, car on comprend ce que nous attend et que nous ne sommes pas prêts a accepter.
Love Alarm n’est pas une simple histoire d’amour. C’est une tragédie technologique.
Car ici, le cœur humain n’a pas perdu à cause du destin… mais à cause d’un algorithme créé par une âme brisée.
Ce n’est pas une rupture qu’on nous raconte, c’est un sabotage.
Un sabotage des émotions vraies, transformées par une machine que les humains ont choisie de croire plus que leurs propres yeux.
Le personnage ne cesse de voir, de ressentir, de lire des signes chez elle…
Mais l’application lui dit “non”. Alors il doute de lui-même.
Il continue à l’aimer parce que tout en elle le trahit… sauf les mots.
Et elle s’éloigne, non parce qu’elle n’aime plus, mais parce qu’elle fait confiance à une application pour la guider.

Et c’est là, justement, que Love Alarm devient génial malgré sa fin frustrante.
Parce qu’elle nous donne une leçon que trop peu comprennent :
Ne donne jamais à une machine le pouvoir de valider ou d’annuler ce que ton cœur ressent.
Ce que tu vois, ce que tu sens, ce que ton silence te dit… est bien plus vrai qu’un code programmé par un cœur blessé.

Et si cette fin m’a été insupportable, c’est parce que l’acteur a incarné chaque émotion avec une vérité si forte, si vulnérable, que j’ai ressenti sa douleur comme si c’était la mienne.

Cette série ne parle pas juste d’amour.
Elle parle de nous — et de ce qu’on perd quand on arrête d’écouter notre propre humanité."
Je conseille a regarder, mais en sachant qu'on sera frustré.... Encore une fois bravo au talent de Song Kang ( Hwang sun-oh), talentueux, et rend encore plus difficile d'accepter, comment il transmet les émotions...
smile515
smile515

Publiée le 28 décembre 2025
Vraiment, c’est une véritable pépite. Cette série mérite d’être reconnue pour ce qu’elle est : un travail de qualité porté par des acteurs remarquables. Pour ceux qui la critiquent, il faudrait déjà prendre conscience de la chance d’avoir une série de ce niveau. Les comédiens incarnent leurs rôles avec une intensité et une justesse impressionnantes, ce qui rend chaque scène crédible et prenante. Leur jeu apporte une vraie profondeur à l’histoire et permet au spectateur de s’immerger pleinement dans l’univers de la série. On ressent clairement leur investissement et leur talent, ce qui fait toute la différence et contribue à faire de cette œuvre une réussite. Moi en tout cas, je la recommande!
StromaGames
StromaGames

Publiée le 29 novembre 2024
Comme vous, incompréhensible, et pourtant j'en ai vu des tonnes de dramas ( depuis 20 ans au moins ). spoiler: J'était a l'épisode 5, je m'attendais a voir Sun Ho a l'arrivé du marathon, quand j'ai vu que c'était Hye-Hyong , je suis venu ici voir avec qui kim jojo finissais du coup j'ai plus envie de voir la fin... C'est totalement incompréhensible, encore Sun ho l'aurais trahi, fais des saloperies ou autre, a la fin qu'elle se dirige vers Hye-Hyong pourquoi pas, mais la non il a toujours été gentil avec elle, protecteur, et elle lui brise le coeur sans raison, 4 ans plus tard elle le détruit encore malgré qu'elle l'aime, tout ça pour finir avec celui dont elle est pas amoureuse??? Qui a écris ce script sérieusement??? C'est vraiment elle qui méritait de finir seule vu la méchanceté dont elle a fais preuve envers sun ho. Du coup vu la fin, pour moi c'est même pas catégorie romance, c'est catégorie mélodramatique vu la déception finale
Val T
Val T

Publiée le 6 septembre 2019
Sûrement une des plus intéressantes série que j'ai pu regarder, si seulement une application comme celle-ci pouvait réellement exister je pense que ça simplifierait beaucoup de chose. Je la conseille et j'attend avec une grande impatience la saison 2 !
nairolf
nairolf

Publiée le 2 mars 2021
La série laisse à penser durant les deux premiers episodes que Sun-Oh spoiler: jusque-là le meilleur amis de Hye-Yeong est en réalité amoureux de celui-ci. Problème: Sun-Oh comprends que Hye-Yeong a des sentiments amoureux pour une fille (Jo-jo) D’où son comportement et la jalousie qui le poussera à se rapprocher de Jo-jo. En réalité, il en est rien. La série a du mal dès le départ à expliquer la relation ambiguë qui existe entre les deux garçons. Sun-Oh n’est pas gay, et il n’est pas non plus amoureux de son meilleur ami. Mais alors pourquoi ce scénario ? Pourquoi cette attirance forte entre Sun-Oh et Hye-Yeong si au final on termine sur un triangle amoureux 100% hétéro ? J’ai déjà beaucoup de mal avec la notion de “bromance”, mais le scenar trop facile et le jeu d’acteur un peu trop émotionnel induit le public en erreur. (

Incompréhension et déception pour ma part.
Publiée le 22 août 2019
J'aime tellement cette série, elle est sortie en ce jour, le 22aout aux environs de 9h ce matin et je l'ai déjà fini, je suis impatiente, je veux vraiment une saison car CETTE FIN, mais je NE VOUS SPOILE PAS! donc regardez là vraiment!;)
Une dernière chose! Bravo à toute l'équipe!!
goco05
goco05

Publiée le 8 février 2020
alors comme série elle est vraiment bien, histoire changer de certain films de romance, les acteur son vraiment bien choisie. mais franchement c'est un peut lent en général, j'ai vraiment eu du mal a la finir je me suis un peut forcer a le finir, je sais vraiment pas si je vais regarde la saison 2.
PiastFidra
PiastFidra

Publiée le 1 septembre 2019
Etant un grand fan de l’actrice Kim So Hyun, j’attendais ce drama avec impatience. Je m’y suis donc lancé dedans dans un grand plongeon d’envie.

Pour commencer, il est important de préciser que l’idée est inspirée d’un webcomic et cette idée est très intéressante, à savoir une appli qui permet de savoir qui nous aime dans un rayon de 10 mètres, ainsi les sentiments amoureux ne peuvent plus rester secret. J’ai bien accroché à ce concept.

Au début, j’avais peur que tout tourne autour de l’appli et du triangle amoureux qui était parfois un peu étrange. Par chance l’histoire de la famille de Kim JoJo était bien intrigante, elle fut même tragique. On pouvait y voir un parallèle avec l’histoire de Cendrillon. Kim jojo perd ses parents et se retrouve héberger chez sa tante et sa cousine qui l’a méprise et où elle doit travailler pour payer les dettes de ses parents. Mais au moins, on n’a pas eu une héroïne faible, en effet elle se bat pour essayer de s’en sortir malgré qu’elle soit très malheureuse.

Les personnages sont attachants même s’ils sont pour certains un peu clichés. En effet, un homme riche et confiant et un homme pauvre et timide, gentil. La romance est bien traitée, même si leur amour est arrivé un peu vite dans la série, j’ai bien aimé l’idée du premier baiser où ils ne sont pas encore amoureux, ça change. Kim So Hyun illumine l’écran a chaque apparition, son sourire, ses manières. Son personnage en sort grandit, c’est un énorme plus pour la série.

De plus, la réalisation est bien gérée également, les effets spéciaux sont vraiment sympas, sa photographie, les couleurs d’autonome. Ainsi que la musique qui est impactante et reste en tête. Mais, un point d’ombre qui m’a bien perturbé. Le nombre hallucinant de flashback ! La saison n’a que 8 épisodes et entre les flashbacks de leur enfance, ceux de 2019 au lycée et le retour au présent en 2023, bah ça fait un peu beaucoup d’autant plus que certains revenaient souvent et que d’autres étaient inutile. Bref ça m’a un peu déçu ce choix abusé des flashbacks.

Cette série qui se retrouve dans une critique de la société actuelle, à savoir notre manière d’aimer aujourd’hui et ses dérives que peuvent avoir les nouvelles technologies. On retrouve même l’appli à une cérémonie de mariage où le couple doit prouver qu’ils s’aiment vraiment. Cette application justement, je n’arrêtais pas de me poser un tas de questions dessus, et c’est vrai elle fonctionne comment cette appli. C’est beau mais comment une application pour smartphone pourrait savoir de manière exacte si tu aimes telle ou telle personne quand même toi tu peux ne pas le savoir, c’est déjà ultra compliqué pour nous de déterminer si on est amoureux alors une simple appli. On va me dire que je chipote un peu mais par exemple, les nuages en cercle avec le cœur au milieu dans le ciel. Ils font ça comment ? C’était plus du fantastique que technologique pour le coup.

En somme, j’ai passé un agréable moment devant Love Alarm, malgré ses défauts et incompréhension, c’est une série qui nous prend à cœur. Elle se regarde très bien et rien que de revoir Kim So Hyun me suffit pour apprécier. Hâte de savoir si une saison 2 arrivera un jour. Remarque vu comment la saison 1 se finit, indéniablement nous aurons notre deuxième saisons.
Méméchan H
Méméchan H

Publiée le 13 septembre 2019
C un peu nianian, série pour les 12, 13 ans.
Ça ne raconte pas grand chose... On s'ennuie très vite
Publiée le 18 septembre 2019
Série sentimentale pour ados . Le thème est pourtant intéressant, une application qui déterminerait de qui on est amoureux et les conséquences négatives et positives que cela pourrait avoir.Dans un film de 2h il aurait pu être bien exploité. Mais en série cela traîne en longueur. Des flashbacks que l'on voit plusieurs fois comme pour occuper le temps, de nombreuses longueurs...La télécommande a été utile ! Cependant les acteurs sont crédibles et touchants (A voir en VO bien sur) , c'est ce qui m'a fait tenir jusqu'à la fin . spoiler: Une fin décevante, retour à la case départ...Et on ne ne voit pas d'issu heureuse, du coup même pas envie de voir la saison 2.