Fauda
2202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alyziea
alyziea

Publiée le 9 septembre 2026
Serie poignante, realiste, émouvante sur ce que vivent les israéliens au quotidien. A voir afin de mieux comprendre le contexte moyen-oriental
Jean Dupont
Jean Dupont

Publiée le 12 août 2026
EXCEPTIONNEL !
Les lecteurs qui me connaissent ici savent que je publie plus facilement des critiques négatives que positives, mais là, je passe des soirées exceptionnelles avec cette série, moi qui suis un ancien militaire.
Les combats en zone urbaine sont d'un extrême réalisme, un GRAND bravo aux steadycamistes qui ont dû se prendre les pieds dans les tapis pendant le tournage plus que de coutume (mais bon, ça a été coupé au montage lol).
Les dialogues sont peut-être un peu long, il y a du relent japonais avec les gros plans de visages pendant dix minutes en moins,
Sinon, le jeu des acteurs est bluffant, même si Lior a un peu la même teuté pendant toutes les saisons
Les décors fabuleux.
La musique originale.
Bref, 5/5.
Un seul regret, spoiler: trop de morts dans l'équipe
, même si c'est tristement impossible à éviter. Cela dit, les ptits gars de la CIA et du FBI israéliens, allez faire un stage chez nous au GIGN, vous aurez certainement moins de casse en opé.
Publiée le 3 janvier 2018
Excellente série,l'une des meilleures du moment. d'une justesse et d'une hmanité qui manquent souvent dans les série d'action, spécialement pour celles, comme Fauda, qui s'inspirent de faits d'actualité.
je l'ai dévorée !
Publiée le 6 février 2023
La série est très sympa.
Par contre, une question me taraude...
Tout comme dans "Hit & Run", ou "when Heroes Fly", et certainement d'autres titres où l'on retrouve bon nombre des acteurs de cette série, je ne comprends pas pourquoi, pour ainsi dire, une bonne moitié de ces séries sont en VOST !!?
Même si ces langues sont très belles, et très agréables à entendre, pourquoi avoir voulu laisser de si longs passages "non traduis" ?
Pour ma part, et cela n'engage que moi bien sûr, qui n'oserais certainement pas me présenter, ne serait-ce même qu'en un bien piètre "critique cinématographique", je n'arrive pas à trouver là, au travers de ces tirades en VO, un quelconque intérêt !
J'irai même plus loin, et là encore, cela n'engage que ma personne, en disant que parfois distrais, on peut vite perdre quelques éléments.
Alors, bien sûr, les intrigues permettent de s'y retrouver assez facilement, mais je trouve cela dommage. Non pas que ces langues soient désagréables à entendre, mais que je ne vois pas l'intérêt d'avoir des séries traduites, où le fait de laisser de si longs passages en VO n'apporte rien de plus à l'intrigue, où simplement à l'intérêt de la série en question !
J'imagine que pour les personnes qui pratiquent et comprennent ces langues, il est très certainement agréable de retrouver un langage "familier", mais pour la plupart des personnes, dont je fais parti, à part demander une attention particulière à suivre les sous-titres, on n'y trouve guère plus !
On va pas se mentir, les intrigues sont assez "faciles" à suivre, et sauf s'il y aurait des éléments de langage qui m'auraient échappés, cela m'a plis "géné", au sens "ennuyé", qu'autre chose !
Alors, pourquoi ?
Pourquoi avoir laissé de si longs passages dans ses séries, qui ne sont pas traduits directement ?
Y aurait-il un intérêt qui m'aurait échappé ?
Enfin voilà.... c'est juste une question qui m'est systématiquement revenue lorsque j'ai regardé ces séries.
Après, au-delà de cette question sans grand intérêt sans doute, ça ne m'a pas empêché d'apprécier, et de découvrir ces différents acteurs, que l'on retrouve dans des rôles différents à chaque série, et qui ont à chaque fois, des rôles qui leur vont très bien !
Alors, si toutefois quelqu'un avait une idée sur l'intérêt, au-delà de faire découvrir ces belles langues à ceux, dont je fais parti, et qui du coup, savent désormais sortir quelques mots en hébreu & en arabe, de nous proposer ces tirades en VO, au milieu d'épisodes, pour ma part en français, je serai curieux d'avoir une éven explication !
Bon, je ne pense pas avoir spoilé quoique ce soit... mais voilà... c'est une question qui peut certainement paraître bizarre, mais que je me suis posée à chacune de ces séries.
Merci, et bonne série à tous !
Publiée le 15 septembre 2020
Je suis impressionné qu’un pays en guerre arrive à faire une série aussi neutre vis à vis de l’ennemi qui n’est pas l’ennemi d’hier mais bien l’ennemi actuel, encore plus quand on sait que le réalisateur et l’acteur principal sont d’anciens soldats israéliens.

Je m’attendais à du manichéisme, absolument pas.

Les palestiniens ne sont pas des méchants terroristes fanatiques, ils ont un passé, ils ont une famille, ils ont des doutes.
Les israéliens ne sont pas des gentils sauveurs, ils sont sans pitié, ils ont des méthodes plus que discutables.

Cette série ne met pas en scène des gentils d’un côté et des méchants de l’autre, elle met en scène une guerre, et elle nous la montre sous le point de vue des deux camps
THIERRY A
THIERRY A

Publiée le 9 septembre 2024
Excellente série avec Lior Raz dans le rôle principal. Un suspense haletant et une mise en scène de même niveau que Homeland.
Ergief
Ergief

Publiée le 16 septembre 2026
Remarquable saison 5 qui va bien au delà d’une série tv traditionnelle par la profondeur du message et l’analyse fine des caractères. L’espérance mêlée d’angoisse qui porte ce petit peuple cerné de toutes parts par la haine de ses voisins et qui lutte pour sa survie est présente tout au long des 11 épisodes. Certains spectateurs ont mal vécu la période marseillaise mais cette rupture dans l’atmosphère habituelle de la série etait nécessaire pour montrer à quel point les européens que nous sommes vivent à des années lumières de ce territoire grand comme les Alpes Maritimes sur lequel se concentré le regard du monde entier. Rien n’est à jeter dans cette saison, tout est bon sauf le jeu ridicule des comédiens français (mais peut être les réalisateurs en ont ils voulu ainsi pour accentuer le choc des cultures?) et l’erreur de casting de Mélanie Laurent qui confirme ici son manque d’épaisseur professionnelle. Quant-aux comédiens israéliens, juifs ou arabes, ils sont toujours aussi bons. Ils incarnent parfaitement la résilience de leur culture et de leur nation.
Frédéric Bardoux
Frédéric Bardoux

Publiée le 10 septembre 2026
La saison 5 est impressionnante.
Mais que le choix de Marseille et de l'acteur pour le policier français est catastrophique, jeu presque gênant tellement il est surfait, très mauvais doublage. Le pire choix d'un acteur depuis le début de la série.
Pour le reste, on reste concentré sur 7 octobre et ses conséquences. Je comprends le choix de n'évoquer que cet événement et la traque des terroristes.
Jean-marc Bissières
Jean-marc Bissières

Publiée le 22 novembre 2023
Bonne réalisation faite par des pros. Seul bémol, encore une promotion de la tabagie. Çà n'apporte rien si ce n'est un peu plus de mépris pour l'industrie cinématographique vendue aux dealers de tabac.
Mario D.
Mario D.

Publiée le 15 avril 2021
Une série magnifique, par sa réalisation, et surtout par la qualité de ses interprètes. Cette série a pour but, je crois, de vous dégoûter de la guerre terrible entre juifs et arabes en Israël-Palestine. Elle montre comment des hommes et des femmes peuvent perdre leur humanité, comme l'a très bien expliqué Primo Levi dans son livre "Si c'est un homme". Elle montre des personnages qui ne sont pas du tout des caricatures, que ce soit du côté israélien comme du côté palestinien. On voit cette déshumanisation qui provoque ce conflit et à la fin c'est comme un plaidoyer pour la paix. Cette série peut se prêter à des malentendus, bien sûr, comme les films de Tarantino que certains prennent comme un éloge de la violence, alors que c'est le contraire. Pour des adultes. A voir absolument et se faire sa propre idée...

Publiée le 14 septembre 2026
Légèrement en dessous des saisons précédentes - Mélanie Laurent n'est pas convaincante... L'épisode 7 est forcément dédié au 7 octobre ! ... Cette saison est encore une fois bien produite et Fauda reste une série d'exception !

Publiée le 14 septembre 2026
Très belle production, un casting réussi et des saisons toujours au contact de la réalité avec forcément un parti pris Israélien dans le narratif. Le 24h Israélo-Palestinien.
Gilab
Gilab

Publiée le 10 septembre 2026
Du grand n’importe quoi cette saison 5 !
Quelle idée de déplacer la série à Marseille en présentant une caricature de la France qui frise le ridicule . La saison de trop malheureusement.
Jérôme Pagès
Jérôme Pagès

Publiée le 10 septembre 2026
C'est quoi cette bouse ? Déjà, ils ont été laissés pour mort, fin de saison 4, aucune suite. On s'attendait à ce qu'ils poursuivent les terroristes le 7 octobre. Au lieu de ça, on a une vendetta à Marseille digne des plus mauvais films corses.
Pythagore13
Pythagore13

Publiée le 14 septembre 2026
Difficile pour des occidentaux d’analyser et de ressentir cette saison 5 à travers le tropisme Israélien qui rejoint la réalité du 7 octobre et ses conséquences qui ont profondément changé la société Israélienne et son désir rongeur de vengeance. Toutefois cette série apporte un éclairage intéressant sur l’engrenage mortifère local mais la partie ridicule sur les épisodes à Marseille représentée comme un nid grouillant du Hamas plombe malgré tout cette saison 5