3225 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Emma Malard
Critique de la série
Publiée le 13 novembre 2024
Cette série était vraiment plein d’esprit et d’émotion. Elle montre d’une part comment fonctionne le système judiciaire américain et d’autre part tout ce que l’Homme est capable de faire par amour. Le jeu d’acteur était à la hauteur et le scénario était bien pensé.
Un juge intègre et respecté va devoir faire des choix compromettants et aux incidences insoupçonnées après un accident impliquant son fils... Les premières minutes de l’épisode 1, nous présente avec un certain « brio » les protagonistes de ce méli-mélo, la Louisiane, ses quartiers, ses habitants, son ambiance... L’accident fera basculer la vie de chacun des personnages dans un fouillis inextricable ! Le scénario méritait une meilleure adaptation. Le ridicule et l’invraisemblable est sur usité pour que l’histoire se termine hâtivement sur d’énièmes rebondissements tirés par les cheveux et ce, jusqu’à la racine... Assurément, cette série aurait trouvé aisément sa place en deuxième partie de soirée sur TF1 mais Canal+ a misé sur Bryan Cranston, le légendaire Walter White de Breaking Bad... Malheureusement le piètre scénario et les invraisemblances valent celles de la série 24h chrono... Tout est cousu de fil blanc, le suspens n’est en rien haletant, juste risible et prévisible... À noter le manque de charisme notoire, du mafieux papa de la victime qui ressemble plus à un comique qu’à un craint caïd écossais. On va aussi parler du gentil, insignifiant et complètement stupide Adam, le fils de Bryan Cranston qui a causé l’accident ? Il a les expressions d’une jonquille et le jeu d’un tournesol face au soleil... Peut se voir, si l’on arrive à faire abstraction des abracadabrantes et cocasses bizarreries du script...
Excellente série avec le génial BC Intrique classique mais vraiment bien foutu et comme d’habitude avec les séries US à moyen c’est techniquement de haute volée ..
C'est très bien réalisé, rien à dire. Par contre c'est lent, souvent prévisible, pas toujours très crédible. Et Cranston cabotine toujours autant. Mais il faut dire que les auteurs font faire à son personnage des choses... étonnantes. Je n'ai pas trouvé ça passionnant. C'est regardable, mais c'est du déjà vu.
Your honor est une série très intéressante à suivre sur un juge, en Louisiane, incorruptible, parfait dans son métier, respecté, qui va devoir franchir les plus grandes limites, lorsque son fils provoquera un accident et la mort d'un jeune enfant d'un grand parrain de la mafia. La série repose énormément sur le jeu et la prestance de Bryan Cranston, encore parfait dans ce rôle de père n'ayant rien à perdre... Mais je trouve que ce rôle ressemble énormément à celui de Breaking Bad. Presque un peu de déjà vu en somme :) Néanmoins, la série se regarde avec plaisir. Bref : une grande envie de voir une saison 2 si saison 2 il y a votre honneur !
Sublime série, scénario excellent, le casting est très bon et surtout très bien filmé, des plans de caméra superbe une belle colorimétrie un chef-d'oeuvre a mon sens
Très bon début, histoire intéressante, bon jeu d'acteur et puis... arrive les 3ème puis 4ème épisode et le reste... et là ont se rend compte que l'histoire tourne en rond, c'est ennuyeux et surtout ultra caricatural autant au niveau "politique démocrate" qu'au niveau des romances, des situations ou des réactions des personnages. Vraiment très déçu.
The Série à ne pas manquer! Excellents acteurs, avec une tension dramatique qui ne retombe jamais et au suspense imparable ! Rien à ajouter ..Une vraie pépite! Ça change de la médiocrité d’une certaine plateforme VOD...
Une série d'une qualité rare. L'interprétation, l'absence de parti pris, la bande son, la crédibilité des personnages et des situations. Je n'avais pas été absorbé comme ça depuis Mindhunter. Elle fait partie de ces séries que j'adore car elles démontrent qu'il suffit de s'inspirer de la réalité pour raconter les meilleures histoires.
Nouvelle série très attendue avec en vedette Bryan Cranston (Breaking Bad, d’ailleurs je trouve qu’il a quelques similitudes entre les deux séries). Cela commence plutôt bien, ça se tasse assez ensuite. Le suspens est assez prenant, mais c’est souvent tiré par les cheveux, beaucoup d’invraisemblances. En résumé, rien de bien nouveau. C’est réalisé correctement et le casting s’en sort bien. Au final, ça se laisse facilement regarder mais pas la série de l’année pour autant.